Гость
Статьи
Как выживаете на свою …

Как выживаете на свою зарплату педагоги, учителя, преподаватели?

Я преподаватель в университете уже 10лет, остепениться не успела ( не пустили коллеги), Работа нравиться, постоянное развитие, общение с молодежью, ощущение что нахожусь в своей тарелке. Но вот …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

это сленг вумана,в жизни я так не говорю

Гость
Леди Шато

Сообщение было удалено

А государству не наплевать. Кто есть государство? Они все хорошо получают! Опять же, программа сейчас,"здоровье" или как там?. Вот, в Питер пришли деньги. НО распределять их же кто-то должен! В комиссию по распределению вошли несколько крупных федеральных учереждений. Кому они купили технику в первую очередь и дали лучшие куски? Себе конечно! Ну и т.д. Опять же,Голикова недавно распиналась,что врачи занятые на высокотехнологичных работах в з/п не обижены. Конечно,до уровня манагеров и они не всегда дотягивают,но всё же. Квоты там разные, с них идёт надбавка. Только мест таких единицы, а врачей много. И простые люди не все даже доживают до таких учереждений,да и просто не попадают, а лечатся у простых врачей с з/п,на которую всем наплевать. Отсюда и мысли у меня печальные,что на людей у нас наплевать в основной массе,не нужны люди в нашей стране. И поэтому нечего их лечить и учить.

Гость
Леди Шато

Сообщение было удалено

А что мешает днем быть менеджером в сфере искусства, а вечерами и выходными браться за кисти и краски? И не сидеть на шее у родных?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваше мнение! Спорить нет смысла.

Автор
Леди Шато

Сообщение было удалено

И меня поддерживают дети. Дети тоже преподаватели. У них другой темп жизни и всё иначе, чем у меня. Мне за грантами не угнаться и есть на то причины.

Гость,который врач

Автор, а как вы преподаёте такие языки после долгих лет работы на предприятии???? Я думала вы профессиональную подготовку какую-то ведёте.

И у нас в Питере со знанием китайского очень хорошо устроиться можно:) Но тут,конечно,кроме языка ещё и специальность какая-нибудь нужна.

Леди Шато

Хотя я с НГ в платную медицину ухожу, не хочется сидеть на шее у родных. Честнее было сделать сразу и медицину и образование платными, с четкими ценами, чтобы все было понятно, потому что нормальных социальных услуг нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я так не пишу в жизни. А здесь для меня важна мысль, а не клавиатура,хотя Вас это и раздражает. Буду стараться не допускать досадных опечаток.

Автор
Гость,который врач

Сообщение было удалено

Нет, нет про языки - это шутка. Для себя знаю два иностранных языка. Только для простого общения, не более. А так преподаю, специальные дисциплины, таможня, экспертиза, товароведение, внешнеэкономическая деятельность и еще разное

Автор
Леди Шато

Сообщение было удалено

Даже если будет всё платно, то понятно не будет всё равно.

Гость

107 Конечно моё,и здесь мы все сидим,чтобы высказать своё мнение,я сама закончила педагогический,причем это дело мне казалось самым замечательным(не само даже преподавание,а мой редкостный предмет,озвучивать его не буду),даже начинала писать кандидатскую,однако началась перестройка,надо было кусочек хлеба добывать,выбор - или работай и живи,либо занимайся любимым делом и прозябай,вися на шее уродителей,я выбрала первое.Просто я земной человек,для меня лучшая работа - это работа,которая приносит деньги,остальное я считаю хобби.Ведь деньги дают главное - свободу,свободу выбора например,уверенность в завтрашнем дне.Простите,но мне невозможно представить,как я в своем возрасте буду болеть,на что покупать лекартсва,на какие деньги оплачивать операцию...а если с близкими что случится?Разве это подход к жизни взрослого человека - у меня преднаазначение и принесете мне все на блюдечке,дорогие мои родные и близкие,если я буду нуждаться?

Леди Шато
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, кем может подработать врач? Медицина это не хобби, нужно иметь большую практику и быть в курсе новшеств по своей специальности. Я там выше написала, что ухожу в платную клинику, жаль только моих 840 пациентов, которые останутся без врача, с 2007 года постоянного врача по моей специальности нет и вряд ли будет, нет стимула работать, и это очень страшно

Автор

Большинство студентов - внебюджетники и что меняется в зарплате. Ничего.

Гость

Автор,вот Вы озвучили дисциплины,которые преподаете,неужели это так уж романтично,так интересно,так...предназначенчески) что ли?Наверное Вам просто нравится,что Вас слушают открыв рот,в аудитории Вы царь и Бог,в то время как выйдя оттуда Вы всего лишь наемно-бюджетный работник.Если сравнивать преподавание с иными формами Вашего возможного профобразования,то здесь Вы несколько приподнимаетесь над людьми(студентами).Вот и основные плюсы...

Гость

не профобразования,а профтрудоустройства

Леди Шато
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут тоже вопрос - почему такое дикое расслоение зарплат, ну ладно я бы дворником была и малевала картины на досуге, но моя специальность ОЧЕНЬ востребована, я училась 8 лет, чтобы стать специалистом, у меня первая категория, опыт работы, я постоянно повышаю свою квалификацию - почему при таких условиях я не могу рассчитывать на достойную зарплату? Чем я хуже менеджера или маркетолога?

Автор
Леди Шато

Сообщение было удалено

Да, альтруистами быть сложно.

Гость
Леди Шато

Сообщение было удалено

Врач очень неоднозначная профессия,с одной стороны все такие нищие,с другой - сколько себя помню,поступить туда без больших денег было почти нереально,скажет так в советское время 15-20 тысяч рублей,да и сейчас...трудно поверить,что люди в здравом уме и твердой памяти отдавали и отдают такие деньги,чтобы их отпрыски потом бедствовали(если что - я мать и дочь врачей)

Леди Шато

А я бы хотела платно, вот за столько-то денег мы вас вылечим и отвечаем за это своей лицензией, а вот за столько-то мы научим вашего ребенка тому-то и тому-то, и тоже отвечаем за это лицензией, а сейчас все бесплатно-ни порядка, ни контроля и результат близкий к нулю

Гость
Леди Шато

Сообщение было удалено

А о чем Вы думали,мдя в эту профессию?Что государство к Вашему первому трудоустройству повысит зарплаты врачей до приемлемых Вами?Например в советское время рабочий на заводе тоже получал больше врача,но за свой тяжелый труд,но врач мог иметь больше(так как хороший врач нужен всем,консультации например,не говоря уж про операции),сейчас все эти менеджерымаркетологи конечно ничего не производят,но платят-то им частники за то,что те ПОВЫШАЮТ им продажи,а следовательно - приносят им деньги,не будут приносить - фиг получат

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы. Однажды одна очень пожилая преподавательница сказала мне,что преподаватель в душе актер и ему нужны зрители. И я студентам иногда говорю, что преподавание - это театр одного актера.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда я выбирала вуз, мысль была одна - если я не поступлю, то мама очень огорчится.

Гость

Тяга к актерству может немного и помогает донести до студентов материал,но главнейшее - это знания,которые есть у педагога,Вы простите,но самолюбование и предназначение это разные вещи,тем более трудно поверить в предназначение при Ваших дисциплинах - ну нет там ничего такого,а уж состав студентов - это сесть и заплакать.Вы человек старшего поколения и меня поймете,нынешние Ваши студенты уровня советского ПТУ,но ниже гораздо по моральным качествам и даже по начитанности

Гость

Что есть по сути человек,трятящий на дорогу 100 рублей,а получающий за месяц 5400?Романтик?Паразит?Недоумок?Фаталист?Кто этот образованный человек,так плохо считающий,так недальновидно смотрящий в будущее?Ну объясните вы мне,как можно жить,не имея копейки за душой?Какой тут шарфик,когда ни поесть,ни лекарств купить,ни за квартиру заплатить.Зачем все это?Ведь дешевле выйдет сидеть дома,работая домработницей на членов семьи,которые вас кормят,причем останется куча времени для себя на саморазвитие.В конце концов любое ваше хобби принесет не меньше денег,чем такая, с позволения сказать,работа

Гость

Автор,вот многие тут говорят про репетиторство,у вас не получится потому,ваши дисциплины по большому счету это ерунда,и учите вы ерунде,и ерундово спрашивают со студентов эту ерунду.Если б эти знания,что вы даете,были бы действительно ЗНАНИЯМИ,которые дает ПРЕПОДАВАТЕЛЬ,то был бы спрос на услуги репетитора.Вы меня понимаете?А в вашем случае шайка бездельников ходит на псевдозанятия,чтобы просто потом вымогать взятки на своей псевдоработе.Не пахнет тут предназначением,а пахнет вашим инфантилизмом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждый имеет право на свой путь. Не надо плакать. Ребята выбирают вузы по совету родителей, друзей. На 3-4 курсе некоторые понимают, что ошиблись, но доучиваются, а потом получают второе образование

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете, что только самолюбование. А других человеческих качеств у меня нет ? Преподаватель - робот. А как же воспитание через предмет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага,второе,третье...сорок третье...Тоже разновидность инфантилизма,годы идут,а они все учатся и живут за счет родителей,можно подумать,у вас сплошь сенеки и марксы - сплошное саморазвитие.Ну не ерунда ли - он понял,что быть таможенником не его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ и пошел в юристы(экономистя,маркетолого...и прочие менеджеры по туризму).Человек либо знает и умеет нечто,кому-то нужное,либо нет,и никому он не нужен.Согласитесь,ваш нынешний способ заработка это преходящее спекулятивное явление,пока есть дурачки,верящие,что они прекрасно будут брать до смерти взятки,получив свою,ммм...специальность

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рядом живет семья с тремя детьми, зовут к детям няней. Сказали "озолотят". Но няня - это няня. А преподаватель - это совсем другое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Воспитание нищим педагогом будущего взяточника???Вы верите в это?И ответьте пожалуйста про свой паразитизм.Ведь на самом деле тратить 100 рублей на дорогу и имея в остатке ...сумму,вы просто издеватесь над теми,кто вас содержит.Вам нужно просто одеться не по-домашнему,накраситься и выйти посамолюбоваться перед студентами,вот и все.Извините,но вести подобный образ жизни это за гранью добра и зла.Паразитировать и при этом делать вид,что сеешь разумное,доброе,вечное.Если б вы за эти копейки хотя бы с инвалидами работали,хоть можно было бы понять.что вы альтруист

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас столько негатива и недоброжелательства. Я не поверю, что вы не относитесь к таким же дурачкам и не занимаетесь спекуляцими так же как судите о других.

Всякий меряет по себе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами люди с разных планет. Расскажите о себе, может быть мне это послужит уроком и я на "стрости лет" , что успею исправить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А для инвалидов у нас нет ни пандусов , ни транспорта. Так что это не ко мне.

Гость

Безусловно,каждый человек имеет полное право жить так как хочет,при этом не мешая другим.Но быть взрослым дееспособным человеком,который фактически висит тяжким грузом на близких это чистейшей воды эгоизм.Если хотите - в нашем с вами возрасте пора подумать о том,как мы буем жить,когда здоровье станет хуже,конечно на всю жизнь не напасешься,но все нормальные люди пытаются создать какую-то подушку безопасности,а что будет у вас?латаные трусы?И никаких накоплений,а дети ваши,которые надрывались долгие годы,поддерживая вас...Подумайте

Гость

Извините,но вы что-то переводите разговорв иную плоскость.Ваша тема - как выживать.Мой ответ(изучив все ваши ответы) - лично вам остается паразитировать на своих детях,будучи вполне еще трудоспособной.Ибо - ваши знания и умения НЕВОСТРЕБОВАНЫ обществом,чтобы вы могли репетиторствовать например.Ну а ваши выпады насчет моего морального облика комментировать не буду,любой человек,зарабатывающий свой кусок хлеба и при этом не отнимающий его ни у кого, по моему глубочайшему мнению ,достоин уважения

Автор

[quote="Гость"]Безусловно,каждый человек имеет полное право жить так как хочет,при этом не мешая другим.Но быть взрослым дееспособным человеком,который фактически висит тяжким грузом на близких это чистейшей воды эгоизм.Если хотите - в нашем с вами возрасте пора подумать о том,как мы буем жить,когда здоровье станет хуже,конечно на всю жизнь не напасешься,но все нормальные люди пытаются создать какую-то подушку безопасности,а что будет у вас?латаные трусы?И никаких накоплений,а дети ваши,которые надрывались долгие годы,поддерживая вас...Подумайте[/quote

С чего вы взяли, что я на шее у близких. Главное здоровье физическое и духовное. И об этом надо заботиться прежде всего. А извините "Деньги НАВОЗ, сегодня нет, а завтра ВОЗ". И жизнь - это доказывает постоянно. Кто хочет работать и заработать, будет работать и зарабатывать. А про себя Вы так и не написали........ Мне не с чем сравнить свой жизненный опыт. Получается, что всё что вы написали - лозунги и транспоранты!

Гость

Ох...навоз они,когда у абрамовичей и достались они даром,там же и воз,который завтра.А у обычных людей деньги - это их собственный отложенный труд,ибо когда заболеешь,они почему-то всегда нужны.И не надо про духовное и физическое здоровье,в любом случае физическое точно портится,после 40-50 лет да чтоб без болезней(ну хотя бы зубов) ну не бывает.И что мне писать про себя?Я - человек,который оставил свое педагогическое образование ради куска хлеба,занимаюсь торговлей,не ворую,не убиваю,взятки не беру.А вы вот говорите,что не висите на близких.Тогда если вы 20 дней отдаете по 100 рублей только на проезд,то остается 3400,расскажите пожалуйста,что вы кушаете,как платите за квартиру,моющие средства,зубы наконец и т.д. и т.п.Даже Ель Сибирская в такие суммы не уложится

Гость

интернет,телефон,набойки на обуви,сама обувь наконец...

Гость

про предназначение и паразитизм ещё...когда начались 90-е,одни начали выкручиваться-выживать,а другие говорили про свои высшие и свои предназначения,при этом кушая то,что приносили в клювиках те,кто положил свои дипломы на полку, и по сей день одни живут,надеясь на себя,а другие на авось и помощь окружающих

Гость

Очень многие женшину в провинции получают 6000-8000 зарплату и ничего, как-то выживают. А женшинам за 50 вообше найти работу проблематично. Я работала одно время в музее, на 3 ставках получалось терпимо. А например зарплата научного сотрудника 3800 на руки, и ведь работают луди!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

я преподаватель спец дисциплин, 2 ставки

есть время на подработку. мужа, детей нет, поэтому $$$ хватает.

но хочу поменять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая зарплата должна быть такой,чтобы можно было жить на нее,когда выбора нет - люди выживают,но если есть выбор,а человек выбирает меньше,при это вися на близких это эгоизм,а не предназначение

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

в провинции выбирать особо нечего и негде.

Гость

Да,грустно это,потому что действительно очень тяжело,но все-таки кто-то репетиторствует,кто-то на огороде выращивает что-то,кто-то печет-вяжет-шьет,кто-то за больными ухаживает...мало ли.Но сокрушаться о шарфиках это витать в облаках

Гость

Да, преподы еще и взятки берут на экзаменах и зачетах. Столько историй знаю, сейчас все тупорезы учатся на взятках.

Николай

Действительно , жизнь , в основном , только в Москве и , частично , в Питере . Только в Москве может быть такая халява , как у меня - зарплата 51 тысяча за часа полтора рабочего времени в день ...

Николай
Гость

Сообщение было удалено

У многих и многих людей в провинции просто нет альтернативы . Ну нет работы за бОльшую сумму , хоть тресни . Или работа есть ,но требования совершенно другие к образованию , возрасту и т.д. Хотя одна альтернатива есть - бросить всё и уехать в другой город , где есть работа за большую зарплату . Когда у тебя нет семьи , это ещё легко . А когда есть семья , да к тому же дети , то женщине практически уже невозможно рвануть куда-то , так как детей оставить сложно или невозможно , а брать с собой тоже почти нереально ...

Марина

У народа дикое представление о преподавателях ВУЗов, все считают, раз препод, значит это автоматически означает - берешь взятки! Не аксиома! А по теме, то что пишет автор, абсолютно реальные цифры, т.е. вне зависимости от ВУза и города, это цифры, установленные государством. если у кого-то в квитках другие цифры, значит прибавляют капельку от внебюджета, кому больше кому меньше. Жить на это деньги нереально

Гость

Автор! Вы что-то такое пишете, смешно читать. Я сама заканчивала технический ВУЗ, я не являюсь преподавателем с дипломом (!). Я просто люблю математику и умею ее доступно объяснять. Учительскую зарплату в нашем регионе отбиваю за неделю. Плюс еще интернет-проекты есть, выходит неплохо в результате. Учитесь, автор, развивайтесь, сделайте так чтобы к Вам стояла очередь из учеников. Тогда не придется искать деньги на новый шарфик.

Гость,который врач
Гость

Сообщение было удалено

Гость,даже не хочется с вами спорить. Ну да,работать надо за деньги, ваша правда:) Но вот если такие з/п в провинции-везде,куда пойти зашибать бабло? Всем в торговлю? Я бываю регулярно в глубинке,все там торгуют,продают друг другу,возят из Москвы. В Москве тоже все торгуют? Ну да,тоже. И как это в масштабах страны???!!! Уже ничего никто не производит. Осталось только бросить учить и лечить торгашей и их детей. Кому они нужны? Вы хоть дальше собственного носа видите?