Гость
Статьи
Как выживаете на свою …

Как выживаете на свою зарплату педагоги, учителя, преподаватели?

Я преподаватель в университете уже 10лет, остепениться не успела ( не пустили коллеги), Работа нравиться, постоянное развитие, общение с молодежью, ощущение что нахожусь в своей тарелке. Но вот …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Кто хоть раз слышал из уст руководителей страны, что зарплата преподавателя была 5000, а стала 5500. Говорят, зарплата оставляет желать лучшего, но вот мы ее повысим на 10% и все заживут лучше. Конкретных цифр не говорят никогда.

52, я не Автор ))

автор почему-то не хочет называть город.. а я вот вам скажу, что у нас в Ярославле преподаватели примерно так и получают.. тысяч 6 в среднем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю.Ни от одного знакомого не слышала о таких низких зп у преподавателей в СПб.Выход есть:или берите больше часов,или берите ставку или полставки в другом вузе,школе,техникуме и т.д.Или оставайтесь на полставки в вузе и ищите другую работу.Учебных заведений сейчас полно.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вы Автор чего?

гость29
по асфальту каблучки_

Сообщение было удалено

Сойдет, вполне. Переписка, которая иногда требуется, довольно простая, но инструкции и материал весь на английском. Я кратко еще написала о работе в сообщении 39. В неделю требуется выполнять не менее 10 часов. Нужно 5 человек. Если интересно, пишите на почту, отвечу на все вопросы. abcv2011@yandex.ru

10 мг диазепама
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

ты училка чтоль?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

я нет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про школы я меньше знаю,но в Петербурге конечно выше зарплаты в школах.В любом случае с такой профессией можно подзаработать репетиторством,доп. нагрузкой и т.д.А вообще конечно безобразие.Я не знала,что даже в гос. учреждениях так сильно различается зарплата в зависимости от региона.

58 я хочу!!!!

просто много знакомых в вузе есть..

а одна знакомая недавно устроилась в школу химию и биологию ведет - з/п 6400. ну ужас же..

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Пип*ц конечно в регионах!Надо или подработку искать или забастовки устраивать.Эта ситуация ненормальна.

Гость

Я подрабатываю преподавателем по субботам для школьников. 6 академических часов. В месяц выходит как у вас. И это за один неполный рабочий день в неделю.

В общем, ищите подработки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть, я живу и преподаю в одном из университетов Санкт- Петербурга. Университет Государственный и имеет богатейшую историю. Хотите верьте, хотите нет. Я взрослый человек, шоу на форуме устраивать не собиралась.

Гость

Украина, зарплата преподавателя от 6-7 тысяч в рублях, если вуз государственный (без разницы, столица или провинция). Плюс взятки и подарки, естественно, если кто берет.

Гость

> в университете уже 10лет

> Чистая Зарплата - 5400 рублей.

Жуть, чего так мало-то? Я сам молодой препод, ктн. Со всеми надбавками в месяц выходит около 20т на руки. Плюс гранты или договора - с жиру не бесимся, но жить можно.

(Технический вуз, Москва)

чувак
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

интересно, на какие шиши он дачу строит?

Леди Шато

Люди, такое ощущение, что у нас в стране живут только в Москве или Питере. Я врач, узкий специалист, год назад вместе с работой в поликлинике (0,5 ставки) работала преподавателем на кафедре в воронежском ВУЗе (0,75 ставки). Зарплата преподавателя 6500 рублей в месяц, плюс написание учебных материалов для студентов-бесплатно, плюс отработки после занятий для двоечников-40 рублей в час. Может учителя начальных классов уходят после обеда домой, у нас все были на кафедре до 16:00. Работы море, всякие тесты, задачи вы думаете кто придумывает министерство образования? Проработала год и ушла, хотя работа нравилась, но зарплата оскорбительная просто. Далее, про поликлинику - на полставки зарплата у меня 3500 рублей, если выполняем план приема пациентов. В диспансеризации врачи моей специальности не участвуют, поэтому никаких президентских надбавок и проч. я не видела.

Леди Шато

За 3500 рублей я принимаю 4 дня в неделю с 8:00 до 13:30, план - 4 человека в час, прием расписан за неделю, плюс пишут и сверху и снизу те, кто не успел записаться. Как отказать в приеме пациенту? У нас выписка жизненно необходимых лекарств. Сижу + 2-3 часа к приему пишу направления, рецепты, ходатайства на бесплатные медикаменты и расходники. Честно скажу, работаю из чистого альтруизма, т.к. мечтала быть врачом с детства, но сейчас все чаще задумываюсь о смене профессии, т.к. слышала, что в этом году зарплаты обещают снизить! Хочу нормальную официальную зарплату в госполиклинике, шоколадок, конфет, апельсинов и подачек от больных не хочу и принципиально не беру. Для тех, кто засомневался в моих словах, напишу, что работаю так же в платной клинике, но там много разных нюансов, от тех денег, что пациенты отдают врачи получают очень немного, моя зарплата там от 4 до 6 тысяч. Итого, при почти полной занятости и работе с 8 до 17 часов в месяц я получаю от 7,5 до 9,5 тысяч. Есть варианты, уйти в платную клинику совсем или уехать в Москву. Так что скоро все специалисты будут жить в Москве, образование и медицина тоже будет в Москве и крупных городах, где добывают полезные ископаемые, вот так, а статистики у нас не будет, но может это и к лучшему.

Гость

моя зарплата там от 4 до 6 тысяч.

не знаю, сколько у вас стоит прием, у меня первичный 1 тр, повторные 700и 500, 3 р в нед, зп в клинике 20, если работать каждый день и не по 3-4 часа. то набегает до 100

Леди Шато

И давайте не будем брать в расчет взятки, подарки и работу на 2,5 ставки. Моя знакомая-бухгалтер на предприятии, зарплата 35 тысяч чистыми белыми рублями. Ей не нужны подарки и взятки, она работает с 9 до 16:30, с документами, ей не рассказывают о своих проблемах, у нее не плачут в кабинете от боли и безысходности, ей дадут кредит и ипотеку, у нее есть на что водить своих детей в бассейн и к ним она приходит в половине пятого и может весь вечер общаться, а не дежурит сутками в больнице, чтобы хоть как-то денег заработать. У нас некоторые врачи берут по 2,5 ставки, чтобы зарплата была около 17-18 тыс!!! 2,5 ставки это примерно 18 часов в сутки

Леди Шато
Гость

Сообщение было удалено

Простите, город какой? Мы тут договорились города писать

Гость

Леди Шато, я вам верю:) Живу в СПб,работаю в городской больнице в узкоспециализированном отделении,где царит полный коммунизм. При всём желании,если б было,брать там нечего и не с кого. З\п 10 тыс. Никто из моих знакомых не врачей не верит,что такие бывают,да ещё при обязательнои каждодневном и жёстком графике работы:-) Планирую уходить хоть в другую специальность,где до 18 тыс. платят( в основном 14-15), а потом и вовсе придётся менять,видимо,профессию. Муж у меня тоже врач,работает,конечно,больше. Но за последние 5 лет з/п только падают и чтобы удерживать хоть тот же уровень з/п при повышающихся ценах,надо работать всё больше и больше. А у нас 2 детей.

Вымогать, как некоторые коллеги с других отделений я не смогу,даже если переквалифицируюсь. "Вылечу нормально,коли заплатите". За детей и просто будущее страшно(((

Автор,извините за оффтоп. Преподов знаю всего двоих. Одна в Политехе хвалится,что до 90 тыс в мес. зарабатывает. Это не з/п, а с лекциями для платников,репетиторством для заочников и проч. Вторая в менее известном ВУЗе рассказывает про 4-6 тыс,живёт за счёт заработков мужа. Опять же,информация о з/п недостоверная:) Кто-то любит хвалиться, кто-то прибедняться...

Гость

Гость 72, ну это смотря в какой клинике. Мой муж сменил уже много частных клиник-подработок. Сейчас работает только по записи,раз в неделю на определённое время записывают всех,он приезжает и смотрит,платят около 5 тыс в мес. А были и такие клиники,где требовалось сидеть положенные рабочие часы, а з/п-процент с пациентов. А их было мало, а иной день и вообще не было! Или в одной платили 100руб в час просто, а пациентов могло быть от 0 до сколько влезет. И в итоге фигня получалась.

А была такая шарага,где платили 50% с пациента и пациенты были и высижывать время не надо,НО ,велели писать в результате осмотров неправду и положительную динамику,которой не было. Муж сбежал оттуда быстро.

Леди Шато
Гость

Сообщение было удалено

Или к примеру анализы левые просят писать, чтобы больше денег с пациента взять, я такие клиники тоже знаю, как-то не очень хочется там работать.

Пациент приходит в среднем 3-4 раза, т.е. на прием гостя он должен потратить около 2700 рублей + анализы, явно не нашего города цены, у нас в областной больнице прием врача высшей категории стоит около 500-700 руб.

Хорошее настроение
Гость

Сообщение было удалено

Не прибедняюсь. Пишу так как есть. Мне нравиться моя работа с молодежью. Преклоняюсь перед врачами. Вам сложнее в 1000 раз.

Хорошее настроение

Моя зарплата тоже около 7000рублей, плюс работаю на дому, почти дворником

Леди Шато

У меня только один вопрос-почему нашему государству наплевать на врачей и учителей и почему мы должны выживать, если в наших руках здоровье и ум целой нации.

Хорошее настроение

И преподаю студентам 7 дисциплин. Моя проблема в том, что пришла на кафедру недавно и поняла, что они там все друг друга как то поддерживают, с точки зрения подработки. Я пока - чужая.

Автор
Леди Шато

Сообщение было удалено

А что есть государство?

Гость

Автор,ну и что вы своей темой хотите сказать?что значит - как выживаете,или муж обеспеченный или репетиторство,или взятки,какие еще могут быть варианты?мелочь по карманам тырить?

Автор

Доброй ночи, коллеги! Не спиться?

Гость

,блин,нравитЬся опять,вы преподаете-то что?надеюсь не русский

Гость

и не спитЬся,ой,мама...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не хочу сказать, просто закончились выходные и надо готовиться к занятиям, зачетам и экзаменам. А расписание такое, что почти каждый день надо ездить на одну пару. На дорогу 100рублей в день. Хорошо есть льготный проездной. Но по морозу ходить трудно, да и сосульки над головой, так приходиться ездить на маршрутках

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Китайский, японский, корейский............

Леди Шато

Ха-ха, я когда только пришла на работу, первый раз зарплату получала и поинтересовалась а кто это целых семь с копейками тыщ получает, а это дворник оказался, очень смешно было, мне тогда 4500 целых выдали, не знала куда потратить такие деньжищи

Автор

и тайский

Гость
Леди Шато

Сообщение было удалено

Не понимаю, как можно на работу устраиваться (и даже в институт идти), не узнав заранее размер предполагаемой зарплаты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слушаю, красивую, сказочную музыку. Радио "Эрмитаж". Успокаивает. Не нервничайте по пустякам - ться, тся - смысл один. Сорри, сейчас заклею на клавиатуре эту букву.

Гость

ПриходитЬся...Что Вам посоветовать...репетиторство,но только в том случае,если Вы не преподаватель русского и литературы,потому что Ваш уровень в этом деле низкий.Просто так сидеть и сетовать на низкую зарплату неконструктивно,пока есть люди,умеющие существовать на 5400 в месяц и при этом готовые преподавать,зарплаты больше не станут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нифигос-барбос!если б я знала эти языки,как сыр в масле бы каталась,но вы наверняка шутите(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блиин...слушаю,!красивую,!сказочную.Тогда уж и запятые заклейте,по-моему это разводняк малограмотного админа,то без запятых,то с запятыми после каждого слова.Или в корейско-китайско-тайском такие правила?)))

Леди Шато
Гость

Сообщение было удалено

Мы хотим понять в какой город ехать, чтобы зарплату нормальную получать))) Хотя я если честно давно в такие разговоры не вступаю, потому что нет выхода, и говорить не о чем. Или оставайся и довольствуйся тем что есть, или уходи, вот так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы не задумывались о том, что это предназначение человека. И для него зарплата вторична.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, такие правила. А вот "блин" - для Вас высообразованного человека - предел образованности. Сказать нечего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня, может, тоже предназначение. Поэтому я и подрабатываю преподавателем для души, а не за деньги. Но основной работы это не отменяет.

Гость

Ага,предназначение,прям так высоко,это ведь Вы 25 лет на предприятии,потом в школе,и вообще,что-то верится с трудом,что болтать студентам нечто это какое-то предназначение,предназначение это когда талантв чем-то так и прет наружу,а это бывает редко,в подавляющем большинстве случаев работа это для прокорма,желательно при этом быть хорошим спецом,вот и все,а висеть на шее близких,объясняя свою безынициативность предназначением - (((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас Гостей так много, что растерялась. Про языки- это гостю 85.

Леди Шато
Гость

Сообщение было удалено

Меня моя семья поддерживает и муж, а есть еще такое слово - призвание, вот как если бы у художника отнять кисти и краски и сказать - иди, менеджером работай, там денег много платят.