Я преподаватель в университете уже 10лет, остепениться не успела ( не пустили коллеги), Работа нравиться, постоянное развитие, общение с молодежью, ощущение что нахожусь в своей тарелке. Но вот есть один небольшой комплекс. Приходя в аудиторию , понимаю, первое что оценивают студенты - мой внешний вид. А вот с этим проблемы, переодеваться во что то новое на каждый день занятий невозможно. Чистая Зарплата - 5400 рублей. Не до нарядов. Вот и кручусь, то шарфик, то нет шарфика ......... А однажды и вовсе услышала в адрес преподавателя мужчины - ну что же он так бедненько одевается!
ох...я как раз учусь на преподавателя иностранных языков
Сообщение было удалено
это востребовано, можно заниматься репетиторством, например.
когда я был студнем ,мне было пофигу как одеты преподы ,лишь бы на экзаменах сильно не дрюкали.
Что здесь сказать... Вы знали куда шли. Я по этой причине бросила аспирантуру за 2 месяца до предзащиты. Прозрела что ли... Ведь это унижение не только профессионального, но и человеческого достоинства. Степень тоже много не добавляет. Работа приятная, а с другой стороны адская. Обязанности всё расширяются - программы переписывают (сама наблюдала аврал на кафедре) в соответствии с какими-то дебильными требованиями...
Неужели Вам некуда податься больше? Ведь материальный аспект важен, особенно когда молоды ещё.
Автор,вы безграмотны. простите.
У моей знакомой маман преподаватель математики. Она столько на репетиторстве и приемных коммисиях срубиила, что за год за купленную комнату расплатились.
Дальше: Учителя в школе. Есть такой знакомый, котррый плакался, как мало платят. Но совсем упускал из вида, что в 2-3 часа он уже дома щи хлебает, а все лето дачу строит во время оплачиваемого отпуска. Если перевести на оплату за час, то нормальне деньги получаются
Сообщение было удалено
работа (что делаеТ?) нравится
Вы точно препод??
Работа нравиться
И такие люди учат студентов то с шарфиком, то без шарфика. Радуйтесь, что вам 5400 платят и с работы не гонят.
Сообщение было удалено
Получайте параллельно 2-ую специальность. Не теряйте времени. Послушайте такого же преподавателя ин. языка.
Я вот думаю, если быть преподавателем, то лучше у маленьких детей 1-4 класс. Не представляю как можно со взрослыми детьми работать. У нас в школе все издевались над учителями, какой бы учитель не был, могли одноклассники обматерить, бумажки кидали, доводили
мой папа преподаватель, химия\биология. репетиторство, лекции в вузах, вступительные экзамены, методические выпляты (хз, что за ***), подготовительные курсы - не нуждаемся.
извините, но вы или ленивы, или фиговый специалист.
Сообщение было удалено
Автор,вы безграмотны. простите.
И Вам не хворать!!! За собой следите, пожалуйста, тоже ошиблись.
Как живут? На деньги бедных студентов и учеников
Сообщение было удалено
Точно. Пожалуйста, не цепляйтесь за опечатки.
Сообщение было удалено
Поговаривают, что скоро начнутся сокращения и в университетах. Раньше многие работали на полторы ставки, а теперь всё отняли.
У нас, на Украине, доктор наук и профессор получает прилично. 10-12 тысяч гривен, при нагрузке на кафедре по-моему 2-3 пары в неделю. Город провинциальный. Защищайтесь, что тут еще можно сказать?
Сообщение было удалено
Со студентами, здорово! Уже личности, со своим мировоззрением. Каждая лекция - дискуссия на любую тему. Вижу и слышу, что беспокоит молодежь.
СКОЛЬКО?5 тысяч???Пи**ц!Это в каком вузе у вас такие зарплаты???
Сообщение было удалено
Я не ленива, я уже получаю "халяву от государства - пенсию".
В Петербурге самый последний лаборант(девочки студентки) столько получают.Студентки из различных отделов вуза получают как минимум 12 штук.
Спасает мужнина зарплата. Живём в городе миллионнике,но зарплаты у меня и моих коллег очень посредственные. Хотя тут на форуме читаю,что в столичных школах зарплата доходит до немыслимых пределов. Одеться с такой зарплатой легче лёгкого. Или же просто врут )))
Постою, послушаю. Тоже будущий учитель. Пытаюсь понять, во что ввязалась.
Сообщение было удалено
И про фигового специалиста. Я пришла преподавать имея за плечами почти 25- летний опыт работы на предприятии. Но к сожалению, для достойной зарплаты и пенсии - это не важно
Сообщение было удалено
Все очень индивидуально.Но в столицах преподы в вузах такие копейки точно не получают.Учителя десятку минимум имеют точно.
Сообщение было удалено
Назовите город,автор.
Сообщение было удалено
Да, я это прекрасно знаю. У нас на кафедре такие же. Они оформлены по другому, вот и всё.
Сообщение было удалено
ГОРОД НАЗОВИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Почему вы по другому оформлены?И что преподаете?
Сообщение было удалено
Я не ошибаюсь. А вы и дальше без запятых строчите...Хоть и в раза 3 старше меня,я предполагаю.
Слабо верится,что вы преподаватель..
Нуждающиеся дружно свалили.Написали бы страдальцы где так мало платят?в каком городе и преподавателем какого предмета?
В Петербурге такого точно нет.Я тоже собираюсь преподавать.Причем не самый "выгодный" предмет,а социологию.
Сообщение было удалено
В любом, 5400 чистыми, если с налогами, то 6400, если на кафедре решат , то может быть 1000 подбросят, а не решат, то не подбросят. Если имеете степень, то плюс 3000тысячи. Вот и считайте. Тут как то выступал ректор МГУ и сказал, что у них средняя зарплата - 40000 и тут же оговорился - это вместе с иностранными грантами, если преподаватель их получит
29, а что делать надо?
здрасьте, а говорят учителям очень повысили з\п? чуть ли не 70 тыщ получает учитель иностр языка?
Сообщение было удалено
"Свалить" - не хочу! Мне нравится, то чем я занимаюсь. И на лекциях и практических занятиях аншлаг, потому что все равны.
Сообщение было удалено
Ректор МГУ на вумане???Вам не смешно?Рассказываю.Город Санкт-Петербург(без степени у нас только лаборанты работают)кандидаты наук на 1 ставку получают больше 20.У всех свои бонусы.
Доктора естественно получают больше.Плюс все работают в нескольких вузах.Ректоры катаются как сыр в масле.Даже официальные премии у них зашкаливают,а уж в МГУ и подавно.Мой вуз не топовый,но и то все имеют нормальные деньги.
В Москве есть вузы с очень большими зп:МГУ,ВГИК,Школа Экономики и т.д.Так что в столицах точно никто не бедствует(крутиться приходится,если хочется получать больше-куда же без этого),не дезинформируйте молодежь.
Сообщение было удалено
ВУЗ государственный. А лаборанты, или их по другому называют оформлены , как ИТР
Сообщение было удалено
Автор!Я не имела ввиду,чтобы вы свалили.Я говорю,что от дискуссии уклоняются нуждающиеся.Напишите город,потому что в Москве и Петербурге такого нет.
Сообщение было удалено
Ну вообщем там некоторые задания по интернету в спец. программе, нужно эти задания выполнять. Оплата почасовая, на рубли около 240-260р. в час. Сама там работаю уже давно, ищу сейчас несколько человек, мне за найденных людей некоторый бонус)) а вам неплохая подработка) Платить ничего заранее не надо, вам высылают на имэйл материалы по работе(на английском), и по этим материалам нужно выполнить экзамен, после чего вас принимают на работу, если успешно пройдете.
Сообщение было удалено
Не путайте коммерческие ВУЗЫ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Абсолютно разное финансирование.
Сообщение было удалено
Я подозреваю,что человек имел ввиду,что ректор просто где-то недавно произнёс про зарплаты, а не тут на вумане ))
Сообщение было удалено
Неужели ставка разная в регионах?Странно.В столицах за 5 тысяч даже студентки не охотно идут за компом сидеть,хотя там и скидки на оплату учебы дают.
Сообщение было удалено
Но ведь опять не забывайте,кроме Москвы есть ещё сотни городов с ВУЗами,но зарплаты там отнюдь не столичные. Зачем всех приравнивать к топовым столичным ВУЗам?
Сообщение было удалено
Здрасьте!Я вам про государственные и пишу!Я сама в государственном вузе.С коммерческими пока дел не имею.
А для того, чтобы было всем совсем смешно, взяла в руки "квиточек", который выдает ежемесячно расчетный отдел, так вот на учебники ежемесячно выдают по 150 рублей.
Сообщение было удалено
Я сама из Петербурга.В моем государственном вузе платят нормальные деньги.5 тысяч получают только лаборантки.
Если вы знаете где такая низкая зп,то напишите конкретный регион пожалуйста.
Сообщение было удалено
англ. с правильной грамматкой или разговорный сойдёт?
Попробуйте купить учебник за 150 рублей. Спасает интернет и электронные учебники. Но сидеть перед компьютером часами невозможно.
Сообщение было удалено
Да все равно это наглая брехня!Странно,что ректор так подставляется.Достаточно погулять рядом со стоянкой МГУ,чтобы все понятно стало.Хотя,может официальная зп у него и 40 тысяч,но тоже верится с трудом.
Сообщение было удалено
А ты ЧЁ за здравый конь? (Сколько же вас по миру долбое.бов живет...) Везде г.вна в кашу навалите. Тема о преподавателях! А на фото просто ребенок!!! Уйди нах.. Бесишь
Сообщение было удалено
Такие ВУЗЫ и такие зарплаты есть и в Москве и Петербурге и в других городах России. Просто статистика - хитрая наука - все усредняет. Зарплата ректора - 75000, преподавателя 5000, на двоих по 40000. ВСЕМ ХОРОШО!
Сообщение было удалено
Да что-то тут всё в кучу смешалось - и школа, и универы. Пишу за себя -Самара,школа, нагрузка -36 часов,зарплата -9 с небольшим тыщ. Поправка -с такой зарплатой уходила в декрет год назад