Хочу после 9 поступать в техникум но из всех техникумов моего города нравиться именно этот,да и сама профессия мне интересна не смотря на все стрессы,движения и т.п. Хотелось бы узнать побольше о этой профессии какие плюсы и минусы,что должен знать начинающих актер, стоит ли вообще поступать и т.д.
актер-это не профессия,а дар от Бога.
Сообщение было удалено
по нашим актёрам не заметно
Плюсы для каждого свои.
А минусы - проблема с трудоустройством. Я что-то не заметила вакансий, кроме требуется Дед Мороз на Новый Год со своим костюмом.
Извините, а разве техникум может быть актёрским? Есть училище (Щукинское, Щепкинкое).
Что касается профессии, то частично согласна с первым постом, что актёр - это врождённый талант, точно так же как художник, композитор и другой человек искусства. Профессия очень сложная, как физически, так и психологически.
Если можешь не играть, не играй...
актерский техникум? Будете играть пятого зайца в местном ТЮЗе максимум.
очень-очень зависимая профессия. из миллиона единицы попадают "в струю" и не последнее место тут играет удача, счастливое стечение обстоятельств, случай и т.п.
Девушке после 9 класса, в принципе, можно в актерки даже и без таланта, если хорошенькая. Потом успеет еще выучиться чему-нибудь полезному.
Сообщение было удалено
..связи, именитые родственники...
ведь щас же в телеке кто? Одни сыновья, дочери, племянники, внучатые правнуки
ой извините не техникум а училище
а без связей тяжеловато будет пробиться да?
Сообщение было удалено
Конечно
Сообщение было удалено
естественно
Сообщение было удалено
Без связей можно пробиться, только при наличии некоторых качеств, таких как талант (в первую очередь), природной харизмы, внешности и сильного характера, то есть способности быть пробивным и грызть землю ради цели. Но есть во всём этом один принципиальный момент - Вы должны этим заниматься не потому, что хотите стать известной, а потому что Вы без этого жить не можете. Актёрство - это не работа, это образ жизни...
Я Поступала в Щуку, в 1992 году. Тогда поступить было сложно, и сейчас не проще.
Если у вас есть данные. Смелее. А то походите курсы актерские:-))Пробуйте, многие из актеров, далеко не с первого раза поступали:-))
странно что не засрали девчушку
Прослушивания начинаются в марте-апреле, еще есть немного времени - узнайте пр курсы, возьмите педагога по актерскому мастерству, по сценической речи.
Сообщение было удалено
Поступили? Блин, так завидую! Мне уже поздняк рыпаться. Вернуть бы молодость. Это же такая мечта - прожить за свою короткую жизнь много разных интересных жизней. Это не то, что на постылую работу каждое утро заставлять себя идти. Это ж вечный трепет и адреналин. каждый раз перед выходом на сцену такой драйв, как с парашютом прыгаешь. за одной это только можно попытать удачу! Автор, вперед! И ава у вас такая славная :)
Сообщение было удалено
и жадность до ***
Сообщение было удалено
а вот в марте - апреле ни в коем случает лучше не ходить. если не супер талант ,то развернут быстро в ожидании ,что летом придут куда лучше.
Сообщение было удалено
в техникум актёрский (вообще первый раз слышу) вряд ли сложно.
за аву спасибо)
Шапка
нет я перпутала не техникум а училище
а насчет прослушивания я не узнавала когда
так что сейчас сразу же запишусь на актерское мастерство
Сообщение было удалено
да не помогут эти курсы если не дано.
если не дано так не дано
но попробывать никогда не поздно!
Сообщение было удалено
актерское училище=вуз!!!!!!
т.е. после 11 классов!!!!!!!!!!!!!!!
Я поражаюсь, ну откройте книжки , почитайте. Ну вот именно про актеров пишут, говорят. Ну если ума нет, то можно и создавать глупые темы
Да что вы тут наезжаете?
девушка просто спросила а вы..
главное чтобы талант был,запишись в школу актерского мастерства посомтри подойдет или нет.Если уже понравиться и у тебя будет хорошо получаться то уже и дальше можно будет задуматься)удачи тебе
Я тоже мечтала поступать, но в итоге поступила на экономиста. Жалею ужасно, т.к. меня вообще не интересует ни экономика, ни эта профессия, учусь только потому что уже поздно бросать, 4 курс как никак... Но все равно мечтаю, что когда-нибудь ещё смогу попробовать себя в этой профессии... хотя понимаю, что возраст очень важен, мне уже 21(
прежде всего стоит себя попробовать в театральных любительских студиях, в небольших постановках на школьных утренниках. У вас какие-нибудь мероприятия к тому же 8 марта проводятся? соберите единомышленников, поставьте какую-нибудь небольшую пьесу. А КВН/СТЭМ у вас есть? Тоже принимайте участие.
думаю проводятся,спасибо попробую)
Если на самом деле, а не дурака повалять, а потом "учиться чему-нибудь полезному", то требуются сумасшедшая одержимость и каторжный труд. Эта профессия из тех, под которые выстраивается вся жизнь и под которую прогибают все прочие интересы. Для тех, кто легко жертвует и не жалеет, даже если бедствует.
Да елки. Ежегодно театральные вузы выплевывают тысячи новоиспеченных "актеров". Вопрос-где они все работать-то собираются? По телевизору одни и те же рожы. В тетре любой режиссер ставит весь свой репертуар под двух-трех любимчиков, остальные идут лесом.
Чё-то в театральную студию потянуло от этих тем....
Но как правило дар может и внезапно появится если есть цели и желания мечта к какому нибуть преодалению своей сущность а вот в что правда то правда не стоит поступать на актерский если у тебя одни мысли только о славе и больших финансах !
Ну эт да только дар этот есть у каждого и если ты намерен его развить то прийдется трудится и забыть про свою прошлую жизнь!
Да и вообще я считаю что в этой професси много интиресного 1 Ты изучаешь Практически всю русскую драматургию значит узнаешь много нового 2 Любая литература это история а значит ты будешь знать свою историю 3 Ты научишся красиво танцевать
3 Душевное равновесие
4 мировозрение меняется мгновенно Пример если я раньше не видел действительно красивых вещей то сейчас я их вижу !
5 Твоя фонтазия развивается а значит в любой проффесии ты сможешь найти приминение полученных навыков
6 Ты научишся общаца с людьми
Так что я ничего не вижу плохого единственно что я скажу за все твои труды тебя ни кто не похвалит не потому что ты плох а потому что так принято и еще много критики!
Знаете, здесь минусов на много больше, чем плюсов.
И если Вы мечтаете именно о славе, деньгах и т.п., то можете все остальное даже не читать.
Поступить в театральный институт очень сложно. Иногда даже талант от Бога не спасает, если Вы не подходите по типажу.
Устроиться на работу сложно. Большинство актеров театра живут скудно, особенно у нас в России.
Еще сложность заключается в способностях, умении. Ведь актер- это артист. То есть он должен уметь все, и даже больше. Это вокальные, хореографические, пластические навыки обязательны. Так же хочу обратить внимание на то, что Вы должны знать историю театра, литературу, школу Станиславского и многое другое.
И последние примечание. Все великие люди заканчивают свою жизнь трагически.
Я давно мечтаю получить актерское образование. Не для славы я могу и без него...Просто хочу научиться быть уверенной. У меня с дикцией плохо. Хотя мама много раз уговаривала пойти и попробывать поступить. Многие говорят что у меня не плохо получаеться. Я просто боюсь услышать про свою дикцию. Это моя больная тема... Со мной и лагопеды занимались и перенесла операцию на язык.
Сообщение было удалено
в Щуку и с 9 берут
А после 11 класса стоит поступать?
О том что , в телевизоре только одни рожи , вы правы . В каком то роде это так и есть . Но " этим рожам " уже далеко не по двадцать . Еще пару лет и они уже не будут так часто появляться на экране . Соответственно , на замену этим высокооплачеваемым актерам должны придти другие . Мне кажется , у каждого есть шанс все таки быть одним из них . Просто нужно верить в себя , и работать над собой , над своей целью .
Сообщение было удалено
Ну почему же? А Михаил Боярский? Или Людмила Гурченко и прочи советские актеры? Или современные - Павел Прилучный, Александр Ильин мл. Иван Охлобыстин, на пример. Чем не актеры от Бога? Гений, не побоюсь этого слова.
После 9 поступать тоже можно,времени больше будет,но техникум...Есть много разных заведений лучше,например Табакерка.В этой профессии самую большую роль играет нескончаемая и тяжёлая работа над собой,а также обаятельность,юмор,заразительность.Всё это можно развить,если действительно работать над собой.Просто кому-то это даётся быстрее и легче,в силу природных данных,а кому-то работать надо больше.
Идти в театральный надо,если вы безумно это любите,хотите и получаете удовольствие от театра.В противном случае,учеба с утра до ночи будет для вас мучением и никакого результата в дальнейшем не принесёт.
Согласна с тем,что это не профессия,а образ жизни.Нервов будете тратить много,нужно постоянно развиваться т.к определённого потолка,как в других профессиях нет,времени на себя и личную жизнь мало,стабильности никогда не будет,в дальнейшим многое зависит от обстоятельств .
Вывод,запишитесь на курсы при уч.заведении или найдите преподавателя,чтобы понять,что вообще от вас требуется при поступлении,что из себя представлять эта профессия и какие ваши возможности на данный момент,в каком направлении надо двигаться.И тогда,если вы поймёте,что вы всё-равно этого хотите,то дерзайте.
Если папа не Бгярский или не остальные подобные, то идти туда надо если мужики на тебя падки, тогда будет шанс начать *** с тем кто тебя куда пропихнет и возьмет на роли, проебать себе дорогу так сказать.. но думаю еще исхитриться надо, так как в наших реалиях желающих проебать себе дорогу много.. Никого знакомых в актерстве нет, но родилась и живу в России с детства, много читаю, смотрю, имею опыт и знакома с реалиями.. поэтому говорю как есть.. а не эти возвышенные слова.. а если актерством не на жизнь зарабатывать хотите а так-развлечься, получить это образование - если есть такое желание и возможность -Вперед!!..