Гость
Статьи
А вы согласны,что …

А вы согласны,что общаться надо только с людьми равными по соц статусу?

И что люди другого круга никогда не поймут вас?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

У кого-то два высших и широченный кругозор, а кто-то остановился в развитии на 18 годах. Деньги тоже играют свою роль. Зп 30 тыс и 120 это два разных человека, как правило...

гость

нет. Половина людей с вышкой - полные идиоты, а большие деньги часто зарабатываются не оч честным путем (есть знакомые)

гость

да, согласна. но только круг нужно определять по воспитанию, а не по достатку на наст.момент. например 2 человеку одному нравится блатняк слушать или что-то типа руки вверх, например, а второму классику - никогда вместе не будут

гость

не надо бросать в крайности. нужно просто, чтоб человек был более или менее равен вам, по обеспеченности и кругозору.

раньше у меня подруга была, говорю ей, пошли в кино, а она - у меня денег нет. и так отвечала на каждый вопрос. сама сидела дома, или (когда появлялись какие-то гроши), покупала банку пива и звала посидеть на лавке, поболтать.

хорошо, что мы уже давно не общаемся )))

гость

бросать = бросаться

Гость

Тут различать надо - общаться и ПОобщаться. Для постоянного общения обычно выбираешь людей, близких духовно (а вот статус точно не при чем, тем более доходы). А просто потрепаться с кем угодно можно.

Гость

Гость 5 прав. Ну как при совершенно разном мат. достатке проводить вместе досуг. Только разве что в гости ходить друг к другу. Какой-то принц и нищий получается. (утрированно)

Пыжик

Нет, не согласна. Человечекая ценность для меня не определяется социальным статусом.

...

Нет, не согласна. Это партнера надо выбирать более менее равного, но это совсем другое.

ЧелЛов

Если вопрос только теткам, то да они не могут нормально общаться и понимать людей не своего уровня.

Причем уровень определяется не как у мужчин, а исключительно финансово-материально и социально-приспособленчески.

А если вопрос задан нормальным людям, то совсем нет.

ведма

да, причем соц статус-не финансы, если что

ведма
ЧелЛов

Сообщение было удалено

то есть вам будет весьма интересно общаться с человеком абсолютно не вашего круга, статуса, интересов? ............

ЧелЛов
ведма

Сообщение было удалено

Любой человек многогранен, понять его не так то просто.

...

Так стоп! Конечно общаться легче с людьми твоего достатка. И чаще всего оно так и получается. Это нормально. Но вопрос в теме другой. С кем общаться НАДО?!

Так вот для меня здесь критерий воспитанность и интересы человека. Если ему кроме пива и дивана/маникюра и новой пары обуви ничего не интересно, мне не интересно с ним общаться. И разумеется, что чаще вращаюсь среди людей моего достатка. Не потому что выбираю, но если я хочу поехать на лыжах кататься, то делаю это с теми, кто это может себе это позволить. Это не значит, что если у подруги нет денег на лыжи, но она не прочь сходить в кино, то я с ней в кино ходить не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не согласна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже была одна такая подруга. Вторая жила в однокомнатной вчетвером и постоянно ночевала и ела у меня. Дружили с младших классов. Потом со временем все общение сошло на нет.

1+1

Согласна, но отчасти.

В студенчестве, когда ни у кого ничего нет, то общаться очень легко. А теперь, когда у всех и доходы и положения разные , иногода просто нет совместных плоскостей. Если ты сама работаешь по 12 часов в дней, то просто нет времени на подруг, которые безработы, просто нет времени на походы в гости, а у них нет денег поседеть с тобой в ресторане. Старые друзья могут быть из любого круга, а вот новые только одного уровня.

Opium

Если то теме, с кем надо общаться, да может и ни с кем не надо.

Но уж если общаться, то мне естественно комфортнее с людьми моего уровня: интеллектуального и материального. Мне интересно ходить на выставки, и здесь мне нужны близкие по духу люди. И материальный аспект я не буду упускать, одинаковый уровень- меньше завести, меньше заглядывают в твой рот и гардероб.

Здравый смысл
57

Сообщение было удалено

Это не межклассовая ненависть, это тупость и жлобство.

А межклассовая ненависть - это результат угнетения богатыми бедных, об этом в школе учат. Не всех, как видно.

Брэдди

Дружить - да,согласна, а общаться можно с кем угодно.

57

Сообщение было удалено

Значит ты gOvno в бочке,которая регулярно пополняется другим отстоем и вот-вот перельется через край... и ты окажешься на самом дне.Все в мире циклично,дорогое gOvno)))

Гость

Мы, как псле института разошлись, так кто куда. Кто на 30 тыс в месяц живет, кто личный самолетик имеет. Дружим до сих пор. Вместе все праздники гуляем. Собираемся одинаково с удовольствием на дачах в 4 сотки, или за рубежом, когда друг дарит нам всем путешествие в свой огромный дом.

Был период, когда не знали, как же подарки друг другу дарить. Потом поняли, что старый друг лучше новых двух, дарим по возможностям. Мы где-то посерединке в достатке. Все мы очень друг друга любим, выручаем и ближе нас нет. Дети наши тоже дружат.

свекровь моя и родители так же живет. Друзей за всю жизнь не меняли, а достатки оооооочень разные.

Дыр

Бред какой-то. Дружить можно с людьми из какого угодно класса. У меня друзья есть очень обеспеченные - мы с ними тоже находим, чем заняться - в музеи ходим, на концерты. Не обязательно же шоппингом заниматься и в дорогущих ресторанах есть, равно как и дома пиво пить перед телевизором. Есть приятель, который вообще очень мало зарабатывает - тоже выбираемся иногда кофейку попить, поболтать. Он зато книжек очень много читает, в походы любит ходить - на это вообше денег надо ноль.

Брэдди

Класс и социальный статус - разные вещи. Первое - от рождения, второе - может меняться в течение жизни.

Хотя я уже передумала насчет дружбы. Дружить лучше с успешными людьми, не обязательно равными по статусу. Опять же при слишком больших разрывах в статусе дружба просто не склеится. Максимум - приятельское общение.

Гость

не согласна ,но общаться все равно будет тяжело-один ходит каждый день в рестораны а другой их раз в месяц с натяжкой может позволить.

Мне в общении интересен, только, интеллект собеседника. И для меня важно, что человек может дать в духовном плане. пригласить в кино/театр и сама могу на свои деньги...

Дыр
они

Сообщение было удалено

+500 Чего Вы только на Вумане делаете?

Дыр

Сообщение было удалено

здесь есть интересные мысли - собираю по крупицам.

или вы что-то др. имели ввиду...?

Дрю

А я заметила, что когда общаешься с неудачниками, то сама становишься какой-то неудачницей. Был у меня знакомый- 44 года.

Ну конкретный неудачник -вечно без денег, вечно его пробрасывали на работах многочисленных,хотя вроде бы интеллигентный человек, не пил совершенно, образованный математическое образование и еще-переводчик с английского. Вот не везло ему.

И мне стало не везти с тех пор, как с ним сошлась. Все меньше денег, все серее жизни да и вообще всякие противности происходили.

Через полтора года я с ним разошлась -и буквально через пару недель все в моей жизни стало восстанавливаться. Интересная и денежная работа, общение хороше, удача и успех стали возвращаться..так что стараюсь с неудачниками не общаться.. притягивают они фигню всякуюв жизнь..

Дрю

Сообщение было удалено

с такими данными не может человек быть неудачником. скорее, он счастлив тем, что имеет... как Диоген

Гость
Дрю

Сообщение было удалено

Согласна 100%

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прихожу именно к этому выводу и не потому, что" не поймут",а потому что начинают наглеть.Ты их за стол,а они ноги на стол.Дистанция с людьми не твоего круга должна быть."Кухарка" страной уже управляла,а лозунг "равенства "красив только в виде транспоранта.

Гость

Ну, это, видимо, выдумки снобов :)

Я - не заморачиваюсь. Друзья во всех соц. слоях есть.

Кактус

Нет - потому что социальный статус сейчас величина переменная; а вот моральное развитие - постоянное.Если у человека развитие на уровне 5 класса,он может сейчас зарабатывать бешеные бабки,но мне лично с ним будет не о чем говорить.

Гость

Социальный статус определяется материальным положением - факт. Работник автосервиса,окончивший 6 классов и курсы слесарей, зарабатывающий 3000 $ в неделю,будет святым для "белого воротничка" живущего "от зарплаты до зарплаты" (не потому что мало платят ,а потому,что "гламурная" жена много трынькает),они будут вместе отрываться в пабе или рок-концерте или футбольном матче и найдут общие темы,потому ,что оба любят Металлику,пиво и Реал-Мадрид,и даже не вспомнят ,что один из них карпел в университете почти 8 лет,а второй в это время жил на полную катушку на заработаные на довольно грязной работе деньг.Все сводится к деньгам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высшее образование сейчас ничего не значит. Его каждый дурак получить может. Широта кругозора от образования точно не зависит ;)

Гость

Не знаю, как на счёт соц.статуса. Но то, что надо общаться с людьми равными по уму - это точно. С одним молодым человеком общалась. Вроде ровесники, но он застрял где-то на уровне 15 лет. Особенно его подростковый сленг раздражал. "ваааауууу", "жеееесть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Я вот не могу общаться с родней мужа, считаю их низшим сословием,но не потому, что они простые работяги, а потому, что их жизненные ценности, приоритеты, так сказать, на уровне физиологии, у этих людей нет ничего святого.

Гость

Чушь. В пределах одного статуса люди могут быть абсолютно разными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с друзьями мужа не могу общаться - все интересы вокруг выпивки, муж из жалости стал кресным, теперь приходится терпеть

Согласна на все 100. Если не равны примерно по финансам, то будет скорее всего зависть с более бедной стороны. А даже если нет, то все равно никуда вместе не сxодишь.

Если у вас разные взгляды и уровень развития, то тоже нет смысла, будут непонятки и сплошные споры. Нафиг это все надо?

Всегда надо стремиться к лучшему.

Гость
...

Сообщение было удалено

держу пари, подруга с Вами в кино ходить не захочет...может не сразу, но со временем - точно отвалится..(

Гость
Opium

Если то теме, с кем надо общаться, да может и ни с кем не надо.

Но уж если общаться, то мне естественно комфортнее с людьми моего уровня: интеллектуального и материального. Мне интересно ходить на выставки, и здесь мне нужны близкие по духу люди. И материальный аспект я не буду упускать, одинаковый уровень- меньше завести, меньше заглядывают в твой рот и гардероб.

Это правда!

Гость
Брэдди

Класс и социальный статус - разные вещи. Первое - от рождения, второе - может меняться в течение жизни.

Хотя я уже передумала насчет дружбы. Дружить лучше с успешными людьми, не обязательно равными по статусу. Опять же при слишком больших разрывах в статусе дружба просто не склеится. Максимум - приятельское общение.

Верно !

Гость
Гость

Не знаю, как на счёт соц.статуса. Но то, что надо общаться с людьми равными по уму - это точно. С одним молодым человеком общалась. Вроде ровесники, но он застрял где-то на уровне 15 лет. Особенно его подростковый сленг раздражал. "ваааауууу", "жеееесть".

+++

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: