Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Нормально так)) Значит не уехавшие пусть прежде чем высказываться пусть представят справку, что их звали, а они отказались, потому что у них загадошная и непредвзятая позиция)))

Д-те
Гриб

Сообщение было удалено

Я вам подтявкивала вообще-то)))

Д-те

Ну хотя... люблю самокритичных людей)))

Д-те

Сообщение было удалено

В 2656 ты меня обвинила в лицемерии, хотя я показывал на форуме много раз, что больше всего это не люблю.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

В лицемерии я обвинила Васю, а вас всего лишь в троллизме))

Д-те

эт я 2665

Гость

Сообщение было удалено

Не делай из меня дурака, пример Васи прозвучал как аналогия.

При том мы говорили не об эмиграции, это вторично.

Кроме того, вместо ответной аргументации просто отбрехнуться, поливая-обвиняя собеседника в троллизме - это сам по себе троллизм и бабоприем. И потом ты говоришь, что мне поддакиваешь

Д-те
Гриб

Сообщение было удалено

Это тоже бабоприем такой)))

Д-те

Я уже сто раз в этой теме писала, мне уже лень аргументацию приводить))

Гость

Вспоминаю, это ужасно! Разница только в том, что в СССР это было нормой (в Таллинне) для всех, кто не имел доступа в болльницу 4-го управления, а сейчас есть платные клиники. И страховые полисы. Но это в любом случае чудовищно. Сочувствую Вашей маме. Искренне сочувствую. Никто не заслуживает такого.

Гость

Гриб. лживая бесстыжая *** здесь только одна - это Вы. к тому же вы ***, которая не умеет читать. Автор темы гворила о прошлом, а не о сегодняшнем. И в отличие от Вас, который сыпит оскорблениями без аргументов, я настоящее России не сужу. Оно меня не касается. Но я имею право судить о прошлом.

Д-те
Дымыч

Сообщение было удалено

Это я вас должна спросить, вы статистику по морякам приводили)) А сейчас - ну многие действительно семьями уезжают, да и возвращение в любой момент не заказано, если обстоятельства припекут. А стать изменником родины, приговоренным на родине чуть ли не к расстрелу, лишенным права видеться с родственниками, тоже как-то не шибко романтично, я бы сказала.

Гость

Дымыч, а какова по-вашему была роль замполитоа в торговом флоте? :)

Гость

Сообщение было удалено

И опять нагло лжешь, на прошлой странице ты именно сравнивала с сегодняшним положением и уверяла, что медицина и образование сегодня такие же качественные иь бесплатные, как в свовке.

Видишь, лживая баба, завралась, закрутилась, но конец у тебя один.

Сиди у себя в эмиграции и не лезь туда, что тебя не касается

Гость

Лживая *** по имени Гриб, автор писала "...девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала..."

Так что я отвечала автору, а что там вы с кем-то, где-то, когда-то обсуждали - мне все равно. Так что Вы лживый завравшийся мужичонка, у которого один конец. И лучше бы Вам не лезть со своими иззмышлениями. Как говорится, молчи, может, за умного сойдешь.

Жюли
Автор

Сообщение было удалено

ха-ха ))) 20-летняя родилась в... 1992 году. тогда ЧТО ОНА МОЖЕТ ЗНАТЬ О ТОМ ВРЕМЕНИ? Как говоят в польской пословице "ты тогда в пинде былаш х*уй видялаш"

Гостья

"Я про социализме не жил(а), т.к. родился(лась) в 1990 году, но мой папа был замминистра, и вам всем сейчас расскажу, как чудесно раньше жили люди!" Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!! Гость 2919003001 - не треплите себе нервы, тут одни тролли! Я - за Вас!!!!

Брэдди
не серьезно

Сообщение было удалено

При чем тут дореволюционное время? Какое конкретно? Сколько его прошло с момента отмены крепостного права до революции? Всего ничего. В Европе человек трудился на себя, а не нищенствовал и подстраивался то под барина, то под гос-во, которое доило ресурсы.

Технологии должны развиваться в ногу со временем. Во времена колхозов развивался рабский труд за трудодни и без паспортов, а наличие частной собственности и стремление к эффективному производству для себя как минимум осуждалось. Одним из лучших периодов для с/х после революции был период нэпа, а потом уже понеслась уравниловка лентяев и работяг, раскулачивание и пр.

Отечественного масла и мяса полно в магазинах и на рынках, глаза разуй.

Брэдди
не серьезно

Сообщение было удалено

Вообще-то это ты заявляешь, что чужеземному народу на кой-то фиг требуется "социалистический канал", без которого он не может чувствовать себя свободным. Много на себя берешь.

Если его (канала) там нет, значит сообщества по вязанию и катанию на горных лыжах в той местности более актуальны, нежели призывы к массовой уравниловке и равнение на оборонку. Хоть уписайся тут )

Брэдди
не серьезно

Сообщение было удалено

А я не телепат и мысли твои читать не нанималась.

И не скатывайся до хамства, выглядишь позорно.

Д-те

А че, какой счет, cколько за СССР сколько за современную Россию? Лень всю тему читать))

Брэдди
не серьезно

Сообщение было удалено

Очередной припадок? )

До тебя еще не дошло, что совковые идеалы и реальная жизнь - несовместимы?? И воплощение этих идеалов в жизнь - утопия, насильно привитая народу.

Зачем ты навязываешь свою пропаганду чужой стране? Во-первых, с чего ты взял, что подобных каналов там не существует?

Во-вторых, если их нет, значит, они никому не нужны и не интересны.

Первокласснику понятно.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

А че, кто-то считает? )

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Я б посчитала для статистики)) Чтоб знать, о чем народ думает)) Но 54 страницы блин...

Гость

Брэдди опять брэдит?)))

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Правильно, и в СССР шмоток с магнитофонами не было потому что не нужны и не интересны никому, у нас читающая страна была, питались духовной пищей, на балеты ходили, на симфонические концерты, а бытовой комфорт это мелкие мещанские замашки

Д-те
Гриб

Сообщение было удалено

Ладно, тебя за 500 и меня за 500, Брэдди за меня, Крокозябра за тебя, итого 501 на 501, ноздря в ноздрю))

Д-те

О, за нас же Рупрехт! Это еще плюс три тыщи! Ура, мы выиграли))

Д-те
Зяба

Сообщение было удалено

Вам, девушко, приз зрительских симпатий и лично от меня три голоса))

Брэдди
Дымыч

Сообщение было удалено

Пригодные - это НЕ зоны рискового земледелия, а удовлетворяющие требованиям с/х территории. По этому поводу на одной из прошлых веток я много чего находила, перечитайте, если интересует и если вы нашу страну с Монголией не перепутали.

Лексикона "парь-не парь" не понимаю, как научитесь связно мысли излагать - оповещайте.

Д-те
Гриб

Сообщение было удалено

Ну было, было. Только денег не было. Cмотрю щас на немцев, которые работают на тех же должностях что и мои родители, так они тоже и спортом занимаются, и путешествовать ездят, и на премьеры ходят, только еще и живут неплохо, и наследство детям оставят, и на старости лет на них медсестра в больнице орать не будет. Умеют ведь как-то совмещать, без фанатизьму.

а что, тут считают?

(в прямом эфире увидела)

меня посчитайте конечно за СССР

но правда не могу ответить на конкретно поставленный в теме вопрос однозначно. это если совсем уж честно.

но если тут голосование - меня плюсуйте к совкам. из принципУ.

Брэдди
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб опять в меня влюбился :))

Д-те
Зяба

Сообщение было удалено

Ничего этого сейчас нет, к сожалению, у среднего российского человека

Брэдди
Зяба

Сообщение было удалено

Привет, храбрый Зяблик :))

Д-те
Гриб

Сообщение было удалено

Ну да, бедненько, зато дружненько))

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Да вообще ритм жизни другой. Все, что в нормальной стране делается именно без фанатизма, спокойно и ровно, у нас происходит с каким-то нелепым надрывом, из серии "борьбы за мир" и прочих издевательств над человеком.

ой

но по теме ничего высказывать не хочу, если позволите

ленивооооо

да и стока всего уже было высказано пару месяцев назад. нет, ведь заводят модераторы всякий какой уж раз топовые темы.

а толку. всем все ясно. на самом-то деле. изменить уже ничего не изменишь. в лучшую, по крайней мере, сторону. чего, помечтать да поспорить? но разве не бесполезный спор? не верю, никогда не поверю, что кто-то не понимает всей сути. и тот же Рупрехт тоже. спорят тупо из принципа уже. и из любви к спору самому по себе как таковому

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

У нас щас некогда расслабляться, деньги надо зарабатывать, а в СССР особо и напрягаться не приходилось, все равно заработать нельзя было, вот и ходили в палаточные походы, дешево и сердито))

Брэдди

Надо кнопку голосования в конце концов повесить. За "Совок", против, и воздержавшихся. На месяц. Потом подвели бы итоги. А спорить до посинения - пожирание времени.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

А че, есть такая? Я б проголосовала, против всех))

так что я зашла только увидев, что тут подсчитывают мнения за и против

я, если что, проголосовала!!! запишите меня там, если начнете собирать голоса, за СССР.

но спорить не буду, сил нет, желания, и смысла не вижу...

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Ну делают же на других сайтах :))

Чем этот хуже? :)

Милосская

Сообщение было удалено

Чё за голосование? Привет)

но все же я не любительница поспорить до посинения за принципы. я вообще за справедливость. и тогда уж, справедливости ради, не могу не ответить честно, что однозначного ответа на _конкретно поставленный вопрос темы_, я дать не могу...

Д-те
Зяба

Сообщение было удалено

Ну в плане культмассового сектора однозначно хуже стало)) Ни тебе веселых стартов, ни папа мама я спортивная семья)) В материальном - у многих улучшилось, у многих вообще ж о п а (фу ты, цензура не пропускает))настала. Так что тут смотря с каких позиций посмотреть. У успешных жизнь удалась, у неуспешных не осталось никаких надежд на светлое будущее

Брэдди
Зяба

Сообщение было удалено

:)

Не, если считать, то честно. Иначе сами потом запутаемся кто за кого и уничтожим веру в идею на корню :)

Андрей_на_финике

Сообщение было удалено

привет!

за СССР и против(то бишь тогда за современную Россию)

но не, Андрюх, здесь флудить не будем.

тут собрались серьезные люди, обсудить серьезные темы, всякие серьезные аргументы и доводы привести, сравнительные научные и ненаучные анализы процитировать, выдержки из различных источников, я пас. я на подобной теме пару месяцев назад уже уписАлась до посинения. больше нече добавить.

Брэдди
Гриб

Сообщение было удалено

Ясно, будешь воздержавшимся.

Ок. Меняю "Совок" на "СССР". С тебя кнопка :)

Зяба

Сообщение было удалено

Привет) Можно я воздержусь?;)