Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Я не пойму, в чем вопрос? Понятно, что при капитализме в витрине жить лучше, чем не в витрине. Поэтому я искренне рад за тех, кто в эту витрину попал. Повезло, считай
Сообщение было удалено
Жене своей рот затыкай.
"Не значит". Эт все, что ты можешь возразить? Дядя Петя, а вы дурак (с).
Значит, значит. Если бы он был кому-то нужен в стране свободной воли, хотя бы меценаты поддержали его деятельность.
Сообщение было удалено
ну я же дал ссылку. Вот и уточни, в каком году. В послевоенное время это было
Сообщение было удалено
Не знаю, в американской тюрьме 50-х я не сидел. Сравнить сложно
Сообщение было удалено
ПОймать:)) Я ж тебе одно и то же сто раз уже повторил, а ты на сто первом, прочитав гришь, что поймал:)))
Все важно и налоговая политика и люди и многое другое. Есть признаки необходимые и достаточные, скажешь не говорил я тебе об этом?
Сообщение было удалено
Почем тебе знать, что интересно остальным?
Сообщение было удалено
Тебя и в 30-ых не репрессировали. И в колхозе не работал, и целину не поднимал ради мифических благ будущего. И вроде б, только о Союзе говорить намеревался, безотносительно других стран, а все на Запад киваешь.
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывай :) Уделал он меня! Паршева посмотри, в Финляндии условия для с/х благоприятнее, чем в России. Нашу страну в этом смысле можно только с Монголией сравнить
Сообщение было удалено
Тогда все сначала, че ж никто не возвращается? Значит ВСЕ КТО УБЕЖАЛ в витрину попали?
Сообщение было удалено
Это поэтому в россии до революции были сплошные неурожаи, голод и крестьяне жрали черт знает что?
Сообщение было удалено
Спились и умерли. Путин про одного такого недавно говорил.
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что.. В послевоенноен время там еще негров мучали. А сейчас президент чернокожий. Они развиваются, а Россия деградирует.
Сообщение было удалено
Ага, ты уже за народ решил, нужен ему канал или нет. Это очень в духе либералов!!
Сообщение было удалено
Этим бежать несложно. Посудомоями их невозьмут. А многие другие наши хоккеисты играли там в заштатных клубах и потом возвращались обратно домой
Сообщение было удалено
Оу!Вот как! Че ж тогда в Карелии такого благоприятствия нет??:))) Значит это Паршев тебя этойглупости научил. Еще один дурак детектед. Народ, Мурзу и Паршева в печку!
Сообщение было удалено
Сначала приведи список бежавших в эту ю. корею из СССР
Сообщение было удалено
Эм... дореволюзионное время меня сейчас не интересует. Так можно и до первобытно-общинного строя договориться. В Советское время наверняка были и технологии, и возможности, как есть и сейчас, но почему-то таковыми пользовались преимущественно в капстранах, а у нас - отсутствие частной собственности и дореволюционное "крепостное право", раз уж ты на тот период ссылаешься, и, как следствие, развал с/х.
Сообщение было удалено
Говорил про одного, а умерли все?:))
Сообщение было удалено
Это ты за народ решил, что нужен.
Сообщение было удалено
Это в духе стабильного развития в ногу со временем, а не навязывания народу устаревших общественных "ценностей" и "идеалов".
Сообщение было удалено
Штука в другом, их хоккеисты к нам не бежали, когда ты это уже усвоишь? Поток в одну сторону.
Сообщение было удалено
Но КАНАЛЫ социалистам не дают :)) Вот цена этой свободы слова
Сообщение было удалено
Да, да конечно. Я тебе верю :)))
Сообщение было удалено
С какой стати? Ты опять демонстрируешь мягко говоря непонятливость.
Эх, мне пора.
На Прозиума не ставьте. "Не шможет" :)
Сообщение было удалено
Откуда эта нелепая информация вообще?
Сам придумал?
Сообщение было удалено
Вот в этом и проявляется истинный дух либерала - решать АПРИОРИ, что надо народу, а что нет
Сообщение было удалено
Охохохохо :)))))))) Держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
:)))) Вот образ мыслей совка - дают/не дают. Там никто никому ничего не дает. В США вообще нет гостелевидения. Насколько я знаю, оно даже запрещено. Только частное. Если кому-то нужно пусть заводят, слова против никто не скажет.
Название газет запомнил?;)
Сообщение было удалено
Так решил-то ты. А тебе просто объяснили почему нет.
Сообщение было удалено
Так всё-таки, почему полусоциалистический китай растет на порядок круче, чем затхлая либеральная бразилия?
Сообщение было удалено
Я не знаю, только предполагаю. А толстосумы уже РЕШИЛИ. Вот в этом - разница
Сообщение было удалено
Потому что в Китае от социализма осталось только название партии.
Сообщение было удалено
Ничего они не решали. Где решение, покажи. Решил ты, только что.
Дла рупрепхта и прочих...наивных .
Моряки загранплавания не перебегали, потому что слишком хорошо знали жизнь.И знали прежде всего, что именно их там ожидает...А перебегали - ну, мой бывший сосед (матрос-моторист загранплавания) как-то сказал, что с одного из судов матрос сбежал в зарубежном порту.Так хотите знать, ПОЧЕМУ ? - Потому что он был ...голубой.А матросы - в отличие от европейских либералов - народ простой; по бабам бегать они согласны, а вот к "разноцветным" всегда относились с агрессивным презрением.
Сообщение было удалено
Получается, так. Убежало МАЛО народу и все попали в витрину. Тогда их туда охотно брали, чтобы инф войну быстрее выиграть. Типа, смотрите, скока у нас сортов колбасы!!!
Сообщение было удалено
Ну так и Сталин у нас был тока до 50-х. А потом уже репрессий не было. А ты нам все в 30-е тычешь
Еще раз для тех кто никак вкурить не может, я вам показал направление потоков. Из социализма в капитализм, наоборот нет или исчезающе мало. Поняли?
Сообщение было удалено
И потом были. Я не только в 30-е тычу.
Сообщение было удалено
Это легко объяснимо. Из карелии деньги высас
Сообщение было удалено
А что это такое вообще витрина? Значит мыть посуду в капитализме это витрина?
Сообщение было удалено
Интернет бл***ть глючит. Из карелии деньги высасываются в Москву. Поэтому карелия так же как и любая другая провинция, живет бедно
А теперь - профессорах-посудомоях.
Если человек перед тъездом переругался со всеми, скем только можно - ему просто стыдно возвращаться назад!А если он уехал по-хорошему...Знаю такой случай.Один профессов из Биробиджана уехал в Израиль.Предварительно. кстати. списался с коллегами - и они ему пообещали все 134 удовольствия.А как приехал - услышал:"Извините,не дали денег, и ваша ставка пошла ктику под хвостик".
Покантовался на уборках - и уехал назад; где ему разве что коверную дорожку не постелили...И должность ему на кафедре вернули, и с квартирой помогли,и вообще все, что надо, сделали .
Сообщение было удалено
А во времена СССР почему никогда благоприятствия не было в с/х в Карелии? И как вообще Паршеву в голову пришло, что в Финляндии условия лучше чем в России? Лучше чем в Краснодарском крае? Финляндия севернее России и весьма большая ее часть за полярным кругом.
Еще раз для тех кто никак вкурить не может, я вам показал направление потоков. Из социализма в капитализм, наоборот нет или исчезающе мало. Поняли?
Сообщение было удалено
Ну ладно. Значит, дореволюционное время, гришь не интересует? А все-таки, почему в европе крестьяне жили на порядок лучше чем в россии, со всеми ее землями? И 2-й вопрос: где эти технологии, а значит, и урожаи СЕЙЧАС? Где отечественное мясо, масло и прочее?
Какое крепостное право, Бредятина??????????????
Я про конец 19 - начало 20 века говорю
Сообщение было удалено
Охохохохо Ахахахаха :)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Для хоккеистов с миллионными гонорарами, сделанных в СССР - в одну сторону, согласен :)))
Сообщение было удалено
И для летчиков.
А че ж ссср-то не мог хоккеистам миллионных гонораров дать?