Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

Димыч, вы бы лучше почитали что такое плановая экономика для начала.

Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Если у тебя ТАКАЯ цель стояла, считай, что сбил.

Kott
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Блин, диазепам,нью дил не имеет никакого отношения к плановой экономике это раз.

а два-это была кратковременная мера и закончилась знаешь чем?нет, не тем, что Франклин откинул копыта, а тем, что очень многие были недевольны, что он вмешивается слишком много в экономику. А дальше все стало как было.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

И ты после этого Сталина защищаешь и гришь тут "не доказано..." Тьху блин!

Да, я считаю мы защитим лучше! А вы снова отправите туда же, уже моих! Я не понимаю почему тебе их не жалко и почему ты готова простить их мучителей. Ты прощаешь, а я вот нет. Чтоб потом эти гады снова не выплыли и за моих не взялись.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

не верю.

они вас с ног до головы проверяют при покупке оружия.

был скандал-значит кто-то продал нелегально,потом это выяснилось.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В миллионный раз по приговору суда присяжных.

Kott
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

многие вещи можно объяснить по-разному. Что сажают за мелкие правонарушения, но при этой яйца ногами подсудимым не отбивают, как ты знаешь)

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

У тебя всегда очень много рассуждений, а опровергать нечего. Просто поток сознания. Это лингводиарея. Тебе конкретные факты, а ты в ответ долгие размышления.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну если не понимаешь, что Я могу тут сделать? Может, время не пришло для понимания.

Я никого никуда не отправляла. МОИХ - отправляли.

Рупрeхт
Дымыч

Сообщение было удалено

Так они не движутся и не придут.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

вы написали, что движутся.

мне интересно-в чем?с какого времени?

какую часть определения воплотили?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Присмотрись внимательнее к своим единомышленникам. Вдруг "эти гады" там.

Рупрeхт

Ладно, пока. Надоели. Всех с обрезанием Господним.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

))и что это был за закон, запрещающий учиться неграм в колледжах?)))

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И тебя тоже с наступающей в этом году 94-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистичкой Революии.

10 мг диазепама
Kott

Сообщение было удалено

Типа расстрела конгрессуманов? Да, фигня какая, можно было бы и отпустить -- всё равно всех убил, кого хотел.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

не хочу.

для меня ваше предложение погуглить эту тему звучит как примерно если я вам предложу погуглить что мы произошли от зеленых человечках.

никто никуд не движется.От вливаний денег в экономику экономика плановой не становится.

Kott
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

)))

нет, диазепам, не за это.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

ага, оно.

учиться они молги спокойно.

10 мг диазепама
Kott

Сообщение было удалено

Да то, то, люди сидят примерно за одно и тоже. В конце 20-х в России был чудовищий разгул бандитизма -- две кровопролитнейших войны подряд, разруха, общественная мораль "умри ты сейчас, а я сегодня захапаю". Что-то среднее между сегодяншей Мексикой и ельцинской Чечней.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

нет,это не мое определение.

сша давно вливают деньги и стимулируют некотоые отрасли, но поймите, плановая экономика-это полная регуляция от входа до выхода,при этом отсутствие мелкого и частного бизнеса.

в сша в принципе дргуя идеология и другой подход,если посмотреть на куски ее истории, то попытки гос-ва хотя бы слегка надавить на какие-нить сектора гос строя всегда воспринимались негативно, рано или поздно.

Kott
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

разруха была потому что не было легитимной власти, вот каждый и творил что хотел.Сейчас такое в любой стране может быть, человеческая природа такая.

а сажать массово начали уже когда был вполне нормальный гос строй. в годах 30х.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

плановая и командная-это одно и тоже.

Дивиденды получать частные инвесторы не смогут в принципе, потому что все отрасли национализированы.

Принцип США один-минимальное вмешательство гос-ва куда-либо.

Kott
Дымыч

Сообщение было удалено

Вы знаете, из моих знаний истории того времени либерализацией и не пахло.

И не надо сравнивать воров и обычных людей, которых сажали за колоски. Не нравится вам что Солженицын об этом написал-мне тоже самое бабушка рассказывала. Помимо этого- говорила что каждую ночь в поселке где она жила, на Волге, кого-то увозили на черном автомобиле и человек пропадал. Мне вот непонятно, ну допустим в поселке каждый второй был отъявленный бандит. Но почему судить-то его надо за закрытыми дверями и увозить по ночам?

Гость

Россия - жуткая страна, потому что любые начинания там превращаются во что-то нереальное, неправильное, неэффективное и гнусное. Насколько я могу судить, после революции и в самом начале перестройки все реально было лучше, чем "до". Но потом - тушите свет, выключайте воду. Тем не менее, СССР мне жалко - в СССР я, скорее всего, смогла бы жить. В России мне места не нашлось. Может, и к лучшему.

Рум
Дымыч

Сообщение было удалено

+1000

Дымыч, здесь на форуме как-то выяснилось, что большинство, кто хорошо отзывается о СССР и Сталине, потомки состоятельных (состоявшихся в жизни) родителей, дедов и прадедов, а вот те, кто выступает с идеями либерастов (типа Гайдара/Новодворской), те как раз имели в предках люмпенов (Рупрехт - яркий пример тому). Вот и не верь после этого тезису, что люди изначально не равны генетически (чёрна кобеля не отмоешь до бела - как говорят в народе).

Д-те

Рум, гениальная идея)) Кто жил при СССР в достатке, а при либерастах оказался в нищете, те за СССР)) Но почему-то при этом белые кобели)))

Северо-Восток

Тот, кто готов разменять свободу на безопасность, не достоин ни того, ни другого.

Рум
Д-те

Сообщение было удалено

Что-то не вкурил. (наверное съел что-то не то)

Рум
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Дурень думкою богатый...

Д-те
Рум

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала))

Северо-Восток
Рум

Сообщение было удалено

Рум, не стоит подписываться с такой трагичностью. Право, не всё потеряно. Медицина развивается.

Гость

автор.

3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.

Автор. А куда вы путешествовали:)))? В то время не было в обиходе слово "Путешествие". Потому что выехать за рубеж могли только избранные, прошедшие всевозможные проверки.

У меня был загранпаспорт и я знаю что это такое. Страх потерять этот самый паспорт преследовал даже во сне. Расценивалось как преступление против государства.

Гость

Многие успешные люди сегодня, в большинстве своем являются таковыми лишь внешне. Т.к живут не на свою зарплату.Чисто по-человечески их понять можно- хочется быть не хуже других. Но по закону они все преступники, по которым плачет суд. И как они себя чувствуют морально можно только догадываться. Но считают те кто сейчас живет на свою эарплату - это лузеры. Спроси их сейчас где взяли свои материальные блага и будет шок. Успешный в моем понятии тот кто сам все заработал своим трудом, при этом никого не убил, не обманул и заплатил все налоги. Таких в Росиии сейчас меньшинство. Поэтому у кого еще осталась совесть вспоминают СССР.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это что же, получается, что все бегут в Индию, Южную Корею, Бразилию, Чили и прочие страны 3 мира, осненные твоей статуей?

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Наглое вранье. Народ бежал не в капитализм, а в америку. Доказательство: в Южной Корее тоже капитализм. Туда хоть кто-то бежал? То-то же

10 мг диазепама
Kott

Сообщение было удалено

В 30-х начали сажать верхушку, тех, кто участвовал в незаконных репрессиях ранее, плюс тогдашних цапков и ходорковских.

Общее относительное количество заключенных находилось на среднемировом уровне. Конквисты и другие пропагандисты высосали цифры из пальца, суммируя количество заключенных по годам -- миллион в тридцатом, плюс миллион и в 31-м, плюс миллион в 32-м -- и пошли гулять по газетам страшилки.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Общечеловеческие ценности? Вау!!!!!!!!!! Это когда 75 процентов богатства страны принадлежат 3 процентам людей? Или когда путем устройства паники на фондовых рынках можно массово вгонять людей в нищету? А может, когда можно покупать президентов и устанавливать ФРС, принадлежащую лишь кучке мировых банкиров и управлять мировой экономикой? А может, именно тогда, когда надо выкачивать ресурсы из нищей провинции и продапвать на Запад, не думая о том, что эту провинцию ждет завтра?

Вот это ты называешь общечеловеческими ценностями? Ты тут что, всех за полных дураков держишь?

не серьезно

Рупрехт, ты так и не ответил, чем наша экономика менее либеральна, чем экономика Китая. Давай по пунктам. Я жду

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет уж, давай ссылку, где бегут в Бразилию, скажем. Там тоже капитализм, причем самый что ни на есть либеральный, гораздо либеральнее, чем в Швеции, скажем

не серьезно
Дымыч

Сообщение было удалено

100%

не серьезно

Сообщение было удалено

Можно. Либералов первыми стрелять надо, согласно их же идеологии

не серьезно
Дымыч

Сообщение было удалено

Период маккартизма и охоты на ведьм в сша... Это тоже общечеловеческие ценности?

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так значит в Чили при Пиночете свобода была? Скажи четко и ясно ДА, и мы прекратим с тобой дискуссию

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вранье. Из россии - только в сша или канаду. И очень редко, почти никогда в ту же Южную Корею или Бразилию, скажем

10 мг диазепама
не серьезно

Сообщение было удалено

Конечно. Все либералы дpoчат на Пиночета, это их идол.

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Воооот. Ни так и из СССР ехали туда, где лучше. Точно не в Чили и не в Индонезию. И представь, даже не в Шанхай

не серьезно
Дымыч

Сообщение было удалено

100%

Ненависть жалкой кучки отщепенцев попытались перенести на весь народ. Но его не обманешь. Это показывает невероятная популярность Сталина в нынешнее время

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Врешь, бегут не в капитализм. Бегут в его витрину

не серьезно
Рупрeхт

Сообщение было удалено

уж точно не в Малайзию и не в Сингапур