Гость
Статьи
Вот навеяло. А хотели …

Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?

Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …

Автор
3 797 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, не впервые.

"Как можно гарантировать рабочее место ВСЕМ выпускникам горного института рабочее место в Москве, объясни мне.

Где идет добыча полезных ископаемых, там и рабочие места для горняков."

"Каждый сам за себя" - противоречит Конституции СССР 77 года...

Консильери
Брэдди

Сообщение было удалено

Я поклонник разнообразия. :-)

Потому и совок не уважаю.

Консильери
Брэдди

Сообщение было удалено

Не загадываю. Просто делаю.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Были, в деревнях. Поэтом количество собственников к 2010-му году выросло не в бесконечное число раз, а просто в астрономическое. А в США за это же время упало -- об этой загогулине я тебе и талдычу.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нелогичен нужно обосновать. Это мне говорит человек для которого говорить правду значит говнять:))

10 мг диазепама
Брэдди

Сообщение было удалено

Наши с Рупрехтом задницы наш единственный капитал, помни -- нам еще их показывать за еду.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Частично да, частично нет

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потому что они лучше. По потокам народа можно понять. Едут туда где лучше.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Это мне говорит человек для которого говорить правду значит говнять:))

Да любой твой пост бери - он и будет обоснованием.

Передергиваешь. Т.е. необъективен и пристрастен:)

Да кстати, вот это твоя интерпретация моей фразы

"говоря свою субъективную правду Сахаров вредил стране" уже говорит о нелогичности..

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А я отвечал "Главное не понуждать. Соберите информацию о вакансиях и пусть сами выбирают. Либо пойдет работать менеджером по продажам в своем городе. Это тоже святое право человека."

Ты мое мнение спрашивала, я тебе говорю как должно быть, при чем здесь Конституция?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Для кого? Для тебя? Ты и перенимай. Другие, будучи свободными людьми, вольны выбирать какие-угодно ценности, не обязательно совпадающие с твоим мнением.

Автор

Уважаемые, Рупрeхт, Любительница изящной словесности,Брэдди,

10 мг диазепама, ведь нам всем скоро привалит счастье и Россия вместе с нами всеми ВСТУПИТ В ВТО и НАТО и жизнь наладится......... !!!! И ехать будет никуда не надо.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Так ты только тех кто в деревнях считал? Тогда не будет такого соотношения.

То есть ты подходишь с формальной стороны? Дескать тут собственники, а тут нет. Ладно, запишем это в преимущества капитализма в современной России.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Было бы справедливо оплачивать стоимость обучения в случае, если отказываешься работать по распределению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. еще это называется пиром во время чумы. чувствую все закончится просто грандиозным ба-бахом. сейчас у нас совершенно ужасная аура на земле.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Собственник это тот, кто может распоряжаться собственностью -- продавать, дарить, оставлять по наследству. В СССР таких было мало, в городах не было вообще.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Тогда нелогична ты, любой твой пост бери - он и будет обоснованием.

Я логичнее уже потому что отстаиваю то что объективно успешнее и привлекательнее для людей. Вы же обеляете черное, Сталина, расстрелы, колхозы и прочую гадость от которой народ со всех ног бежит.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

вообще-то разговор был о том, что современные выпускники не понимают недовольства советских студентов распределением. Если бы им сейчас ГАРАНТИРОВАЛИ рабочее место по специальности в любой точке страны - они это бы считали благом. Сейчас этого нет, раньше было.

Т.е. твое теоретизирование не совпадает с реальными воззрениями заинтересованных в распределении студентов. Теория не подтверждается практикой:)

Они считают распределение благом. Ты - нет.

Консильери
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Был некий муляж частной собственности - кооперативная собственность. Члены жилищных кооперативов владели своими простенками на основе кооперативной собственности.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ха-ха, "свою субъективную" ты добавила уже потом. Вчера. А тогда ты так не говорила. Я по крайней мере не припомню такого. Говорила говнял. Я спросил правду говорил? Ты отвечала да.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да-да, пропить деньги на очистку просек от падающих зимой на ЛЭПы деревьев. Ты много раз говорил об этой эффектиности, а я тебе поддакивал -- да, именно так она на современном западе и понимается.

СЗК
Автор

Сообщение было удалено

Думаешь, что заграничные женихи будут ехать в Россию жениться на наших барышнях и не придётся больше нашим барышням рваться зарубеж?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот поэтому давайте голосовать. На честных выборах. А честные это когда один кандидат в бюллетене?

10 мг диазепама
Консильери

Сообщение было удалено

Это пустой уже разговор, интересно другое, с чего начали -- количество собственников жилья с США неуклонно снижается. Нам такое снижение предлагают в качестве эталона.

СЗК
Консильери

Сообщение было удалено

Кстати - кооперативную квартиру раньше было фиг продать или завещать детям, если они там не проживали и не были прописаны! Только членам кооператива!

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Нет, это несправедливо. Если право дадено КОнституцией - дайте без всяких допусловий.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Дрю

Сообщение было удалено

Ерунда. Судьба не зависит от времени, и одинаковых судеб в принципе нет!

А я очень жалею что не успела побывать на Кавказе, Армении и пр., сейчас не решусь уже.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Вы же обеляете черное, Сталина, расстрелы, колхозы и прочую гадость от которой народ со всех ног бежит.

Сладкий, я тебя обожаю!:))))

Ты великолепен! Серьезно. Не сочти за лесть...

Да не обеляет никто ничего. Я во всяком случае. просто хотелось бы аргументированных доказательств.

Пока уровень суждений в духе Паниковского "А какие же они, по-вашему?!"

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потому что они его не вкусили! ты ведь им не рассказала о распределении (принудительном) на Чукотку.

Брэдди
Консильери

Сообщение было удалено

Бывают желания, исполнение которых мало зависит от настойчивости загадывающего :) Я, по всей видимости, такими увлекаюсь :)

Хотя пыталась сейчас вспомнить - ничего не получилось, помню только, что не сбылись, вот жеж, загвоздка :))

Консильери
СЗК

Сообщение было удалено

ВТО - вещь полезная, НАТО - так себе, но в контексте общего сближения возможно и небесполезная. Но В НАТО Россию не возьмут. Проблем больше, чем преимуществ.

Сообщение было удалено

Я конечно закончила ВУЗ не сейчас, а в 2001 году, и у нас интститут был прикреплен к заводу . там можно было практику проходить и туда работать пойти после учебы. На сколько я знаю, туда пошла работать одна не сильно умная девочка. остальным это распределение было нафиг не нужно.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты несешь чушь и сейчас ее уронишь. Я ведь тебе уже кол на голове затесал, я теперешнюю ситуацию в России не считаю привлекательной. Я тебе в пример Запад современный ставлю.

СЗК
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Как мне кажется - бремя содержания собственного жилья в США гораздо выше, нежели найм. Снял меблированную хватерку с фанерными стенками, пожил, сколько нужно - и свалил! А у нас - купил квартиру с огроменным трудом, хорошо если "чистую", - налоги плати, ремонтируй, трясись, чтобы черные риэлторы не выдернули из-под тебя квадратные метры, наследники поубивают друг друга и т.п.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Врешь, правдолюб! Ищи пост!

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Сдайте место, где фигурное бесплатно.

Брэдди
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Советую брать деньгами :) Хоть Рупрехт вряд ли согласится, но на сборы от показов его, сорри, задницы, вы сможете приобрести не одну жилплощадь :) Еще и по-дружески приютите кого-нить :)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну покжи мне хоть одного американца который убежал в ссср от ипотеки. А я тебе тех, кто от совковых прелестей в США.

Брэдди

Сообщение было удалено

Когда я заканчивала универ, нам предоставляли несколько мест по распределению на курс. Никто не ломанулся, как ни странно. Причем места были абсолютно неплохие.

Гость

Сообщение было удалено

выясняйтесь по русски. сдают кровь, сдачу в магазине и экзамены.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не вру. Ты ищи. Мне моя память подсказывает именно это.

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

А сейчас по-другому что-ли?))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот откуда ты взял "ты ведь им не рассказала"??? Сам придумал, мне приписал и обрушил на меня свой гнев???

Они САМИ едут на Чукотку. Там есть для них работа и нормальная оплата этой работы... Но эти места им приходится искать самим. И никто не гарантирует, что побывав там на практике после 3 и 4 курса, предприятие, с которым у этого студента была предварительная договоренность, их примет как спеца. Например, из-за кризиса 2008 года, многие студенты остались без рабочих мест...

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Да всегда так было, есть и будет.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прям вот все едут? Рады распределению на Чукотку?? Не рассказывайте басни. На этот счет анекдоты ходили.

СЗК

Во! Совершенно упустили один из "плюсов" советского строя - ТОЛСТЫХ НЕ БЫЛО В ТАКОМ ЖУТКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, как сейчас! Слово "диета" было применимо только для язвенников!

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Врешь! Возводишь напраслину! Ты обвиняешь - ты и доказываешь...

Консильери
СЗК

Сообщение было удалено

И сопливая девчонка о машине не могла и мечтать.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не все, а кому удалось найти рабочее место...

Не хочешь - не верь. Вообще можешь на неудобные тебе факты зажмуриться и отвергать их...