Гость
Статьи
боюсь сойти сума на …

боюсь сойти сума на почве секса...

Здравствуйте. Пишу с надеждой узнать хоть немного что твориться в головах других, чтобы знать насколько я ненормальна.Мне 27 лет. Я девственница. Так по жизни получилось, есть никие фефекты, они …

фиса
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рецепт

Единственное, что реально может помочь автору и ей подобным - реальные отношения с м.ч., который знает её проблему, понимает, примет её такой, какая она есть и захочет вытащить из болота комплексов. Только реальное общение: встречи, разговоры, объятия, поцелуи способны сдвинуть точку сборки сознания в нужную сторону социальной адаптации. Психологическая литература - это, безусловно, замечательно, но, как известно, можно прочесть сотню книг об управлении авто, или, например, владения компьютером, до этого ни разу близко с данными предметами не сталкиваясь, и потом, при первом близком знакомстве, как думаете - что нас ждёт? Садясь за руль в первый раз легко спутать педали, а впервые осваивая ПК, кажется невероятно сложным переместить "мышь" из одного угла экрана в другой, выделить нужные файлы, или часть текста. В общем, надеюсь понятно, что в жизни теория без практики фактически не работает, и человек, имеющий практические навыки езды на велосипеде даст фору любому, лишь прочитавшему сотню инструкций по его эксплуатации?

Рецепт

Что касается автора, то ей, по-моему, уже достаточно знаний, пора переходить к действиям. Первый шаг - создание темы на форуме - уже сделан. Это похвально, но останавливаться нельзя. Лучше всего поискать даже не профессионального психолога, оказывающего услуги за мат. вознаграждение, а человека, знакомого с проблемами какого-либо комплекса внешности, не понаслышке, но уже успевшего успешно избавиться от них каким-либо способом. Естественно он должен быть заинтересован по доброте душевной помочь преодолеть тот рефлексивный барьер, на котором застряла автор. Ведь дело не только в физиологии, проблема усугубляется в мозгах. Девушки вроде автора сами себя вгоняют в кататонический ступор и даже просто находясь рядом с объектом противоположного пола уже не способны испытывать ничего, кроме животного страха. Воображение приукрашивает собственные изъяны, рисует чудовищные картины будущего осмеяния и презрения объектом её чувств. Психологическая ловушка захлопывается и девушка замыкается в себе, уже сознательно подавляя влюблённость и любые чувства, чтобы не испытывать боль от раздираемых её внутренних противоречий. Ей уже проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Сознание циклится на мысли: если даже подруга не понимает её объяснение, как сможет понять м.ч.? Ситуация усугубляется, если ранее уже были прецеденты в виде неуважения или непонимания.

Рецепт

Рекомендую следующую технологию разрыва шаблона. Необходимо познакомиться с мужчиной, с типажом описанным выше, живущем на достаточно "безопасном" от дома расстоянии, хоть и не апполоном, но который будет внешне хоть капельку симпатичен и искренне захочет её морально поддержать. Рассказать предварительно о себе всю правду по средством интернета, тем более техника сейчас позволяет и видеть и слышать друг друга в режиме онлайн. Таким образом, при установление доверительного контакта, хотя бы даже виртуального, уже произойдёт частичная перестройка мышления с переосмыслением собственной самооценки в лучшую сторону. Данный вид общения должен раскрепостить сознание и при удачном стечении обстоятельств (не так уж страшен черт) подготовить ко второму этапу. Второй этап - реальное знакомство, встречи, тактильный контакт. При самом худшем раскладе - если даже в будущем с данным мужчиной ничего не получится, сторона отношений девушке уже будет не в диковинку, она будет в курсе собственных реакций, предпочтений и пожеланий. А самое главное - научится себя контролировать и ощущать в своей тарелке в присутствии мужчины, общение с которым должно свести все её прошлые страхи к минимуму. Естественно начать новые отношения впоследствии ей будет намного легче.

Рецепт, где ж она найдёт такого мужчину? и это не легко, незнакомому человеку о своих комплексах говорить, тем более мужчине, ими будет двигать любопытство. открыться можно только тому с кем уже изрядно знакома, как мне кажется. как бы вначале узнавание, а потом раскрывание.

La kom

Сообщение было удалено

а что тогда жизнь- есть , спать? как не заморачиваться на том чего у тебя нету, ну год, два, три, пять без заморочек, а потом уже давит, хочется)) .

фиса

простите, все никак не могу нормально добраться до компьютера, чтоб ответить. Может сегодня получится...

Рецепт
Прозерпина

Сообщение было удалено

А я разве где-то писал, что будет легко? И почему мужчиной должно двигать любопытство, а не элементарное желание помочь?

Задачка сложная, но вполне выполнимая. На данном ресурсе автор никого не знает, тем не менее написала о себе довольно подробно. Доверие изначально придётся взращивать в себе искусственно, а потом неуклонно следовать к намеченной цели. Настроиться на результат, отдаться в чужие руки и "плыть по течению".

Простой пример. Представьте, что вы на приёме у врача, в чужом городе. Допустим, проезжали мимо, попали в аварию и оказались в больнице. Нежданно-негаданно, со сломанной ногой. И вы, хоть стесняетесь, но отвечаете на поставленные вопросы, принимаете лекарства? Причём вы вынуждены ему довериться и подчиниться, позволить лечить себя, хотя и без рекомендаций, будучи совершенно неосведомлённой об уровне его квалификации. Так и здесь своего рода терапия, связанная с необходимым риском, где придётся довериться и открыться. Хуже всё равно уже не будет.

фиса
Рецепт

Сообщение было удалено

Так оно и есть, порою аж мозги сводит от страха.

Да, теорию необходимо закреплять практикой)

Но пока нечем закреплять можно продолжать постигать глубины своего под-, за- и прочего сознания))))

Действительно, сначала с человеком надо сдружиться, так сказать, вызвать у него симпатию к себе как к личности как к человеку... Хотя на растоянии это немного сложно, думаю, сделать. Опыта такого не имела. А потом переходить к раскрытию. Хотя можно и почти сразу в лоб заявить))) и посмотреть на реакцию, только самой надо подготовится морально. Хотя и 1 и 2 не исключит негативного результата. Я уже думала об этом. Детально не прокручивала, но мысли такие витали)) Отказываться от такого варианта не буду, но надо обдумать его лучше.

Но вот встреча в реале это вопрос посложнее. В сети ты почти что образ... и тебе не страшно и он додумал много)) А когда встретишься.. даж не знаю. Сразу чувствую себя будто раздетой посреди большой холодной улицы.

Ладно. Может по мере общения придет само.

Провокатор

М-да, дела.

Вам 27, а Этого вы хотите лет с 7, так вот спрашивается, чем вы занимались 20 лет?

Почему не нашли особенно человека, раз не можете с кем попало?

И вообще, что у вас за отношение к сексу. Не нужно этого слишком идеализировать. Так делают в романтических сказках - не в реальной жизни. Я бы еще поняла если бы вам хотелось вселенской любви, но ведь вам хочется физического удовлетворения.

Да, и о каких дефектах речь?

Оглянитесь вокруг. Кругом, так сказать "дефективные" люди, идеалов в природе вообще почти нет. У кого-то нос слишком велик, у кого-то глаза маленькие и груди нет, кто-то фигурой не вышел, кто-то чем-то еще. Это же не значит, что из-за этого человек не может найти себе любимого.

Взгляните на жизни более оптимистично, и прекращайте бояться. Вам ведь 27, а не семнадцать, прошла пора смущений и сомнений.

фиса

Думаю если создать это самый ЖЖ или если повезет найти в группах тех же трансгендеров. Может встретиться человек с похожим диагнозом ведущий полноценную жизнь и могущий поделиться тем как он этого достиг. Это будет как раз та помощь в преодолении комплексов.

А вот по поводу психолога. Я со школы еще мечтала попасть к каму то грамотному психологу, чтоб помог разобраться в себе)) Дал какую то характеристику и помог разобраться в этих завалах запутанных мыслей. Разложил все на составляющие и собрал обратно в нужном порядке)) ( я понимаю. что в основном этим занималась бы я. )Там ведь такой хаос))

Я когда пишу это наверно видно. Одна мысль прерывается. перескакивает на другую.

Надеюсь это когда то осуществиться...))

фиса

Вот так вот с миру по нитке... и я решусь на действия. А то мыслей много, а уверенности в их правильности мало. А еще иногда эти мысли не полные. Иногда их некому оспорить и показать с другой строны. Варишься в собственном соку.

СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ ЗА УЧАСТИЕ!!

фиса

270-273.

Философия хиппи))

Я так не умею...

Повезло видимо тем людям которые сумели достичь намеченных целей. Мне не грозила еще пустота после достижения цели)) из всех так называемых поставленных целей я не могу вспомнить достигнутой в полной мере. Путь проложен к многим, но дорога еще далека. А к некоторым можно идти всю жизнь, но так и не прийти... Может планы у меня больно серьезные))

Насчет надежды не знаю...

Я не представляю жизнь без каких то ожиданий и планов или мечтаний. Просто жить ради жизни это слишком размыто. Все равно надо что то делать, чтоб было от чего получать удовольствие. А рас делаешь значит что то планируешь, значь цель есть.

Жить моментом... это получать кайф от процесса, а не от результата... страшно. Мало ли от чего можно кайф получить) а завтра кушать надо...

Я встречала подобных людей....он жили беззаботно, занимались тем, чем хотели, что нравилось могли посвящать одному какому то занятию безграничное колличество времени. Но вокруг них были люди которые т.с. за ними ухаживали. Кормили, одевали... ну или другая помощь. Мне кажется сами они бы не протянули с таким образом жизни.

Может я неверно понимаю... пытаюсь разобраться.

Да... это тема другого разговора

Рецепт
фиса

Сообщение было удалено

фиса

Опыта такого не имела. А потом переходить к раскрытию. Хотя можно и почти сразу в лоб заявить))) и посмотреть на реакцию, только самой надо подготовится морально.

фиса

Хотя и 1 и 2 не исключит негативного результата. Я уже думала об этом. Детально не прокручивала, но мысли такие витали)) Отказываться от такого варианта не буду, но надо обдумать его лучше.

Наоборот, очень легко! Расстояние как бы обезопасит тебя, не вызовет привычного мандража. Отчасти ты уже раскрылась здесь, поделившись своей историей с целой аудиторией, прочла комментарии (причём, заметь, не всегда лестные) сделала выводы. Следующим шагом должно стать знакомство по фото, телефону и вебкамере. Уже с толпой зевак, а всего с одним человеком, который станет твоим верным другом, а возможно и гораздо больше! Да, именно в лоб. Сразу, с первого дня отсеет неподходящих. Раз тему создать рискнула - морально ты уже вполне готова. Знакомишься, выкладываешь о себе самые неприятные подробности, потом анонимно, посредством переписки узнаёшь человека получше. Гораздо хуже, если он узнает о твоём состоянии позже, когда вы успеете сдружиться и потом, ни дай бог, спешно ретируется. Для твоей ранимой психики это станет ударом после которого ты опять надолго замкнёшься в себе. В любом начинании есть степень риска, но виртуал- это по сути ерунда. Более того, это почти пройденный этап! Ты вполне освоилась на сайте, вела оживлённую беседу и, похоже, вовсе не впала в депрессию от мужских комментариев, касательно твоей физиологии? ) Так что не надо привычно рефлексируя включать "заднюю" и искать проблемы там, где их нет.

Рецепт
фиса

Сообщение было удалено

Так технический прогресс нам в помощь! Для выхода из положения существует скайп и аналогичные программы! Вебка сейчас копейки стоит. Изображение иногда подтормаживает, но даёт возможность получить вполне реальное представление о собеседнике, которого ты наблюдаешь воочию, онлайн, без прикрас! Начать по телефону, потом включить камеру. Посредством видео можно всякое вытворять, причём совершенно безопасно. Потом, правда, остается последнее - живое общение. Это уже своего рода испытание, но если первые два этапа пройдут "на ура", и по мере сближения ты поймёшь, что этот человек стал тебе почти родным, то с последним особых проблем не должно возникнуть. Если на какой-либо стадии возникнут проблемы, то всё придётся повторить с другим мужчиной. Но, в конце концов, это не смертельно: мир не рухнет и небеса не разверзнуться )) Главное придерживаться схемы, а потом сама не заметишь, как во вкус войдёшь ))

Рецепт
фиса

Сообщение было удалено

Я пока не заметил завала "запутанных мыслей". Всё вполне понятно, обосновано, логично и решаемо, твоё поведение вполне естественно для оказавшегося в данной ситуации человека. Тебе сейчас важно не останавливаться на достигнутом, набраться решимости и действовать. Обдумала ты походу уже давно и раз 150 как минимум, сейчас остаётся лишь вложить немного усилий. Можешь поискать в соцсетях родственную душу, создать ЖЖ, или написать мне на ящик, если потребуется совет: v-nirvane@mail.ru

фиса
Рецепт

Сообщение было удалено

Не познакомится или раскрыться сложно, а узнать человека, каков он есть.

фиса
Рецепт

Сообщение было удалено

)) спасибо)

Рецепт
фиса

Сообщение было удалено

На предварительное узнавание нужно время, хотя бы пару-тройку месяцев. Но это, в принципе, не так уж много. А от погрешностей и ошибок никто не застрахован. Не получится в первый раз, получится в следующий )

Прозерпина

Сообщение было удалено

В крайности, само собой впадать не нужно, мы живем на земле и кушать хочется всегда))

Быть свободным - самому определять: сегодня я просто живу или ставлю некую цель?

Есть у меня потребности в чем-то? Есть: намечаю план и действую, действуя, живу ради жизни. В этом случае цели и надежды не становятся гонкой и идеей фикс, а просто поводом узнать что-то новое, не столько ради результата, сколько ради творчества.

288.

Да, Фиса, все не столь однозначно)

Вы, скорее описали Обломова, под прикрытием высоких идей)

Я же этими идеями разноображиваю, расслабляю вашу сосредоточенность на будущем, немного уравновешиваю.

В п.295 я осветила эту теорию в практическом воплощении.

Действенность в максимально возможной свободе от самого действа - скорее так.

Анютка

фиса,найди мужика,а самое главное,не строй из себя неприступную крепость...а то,видите ли-она боится с ума сойти на почве секса, которым и не занималась вовсе...тьфу,читать противно такие письма недотрог...НАЙДИ ПАРНЯ И НЕ ЛОМАЙСЯ!!!

фиса

))

Люди с праздником вас! С Рождеством!

Рецепт

И тебя с Рождеством Христовым! )

фиса

))

фиса

с ЖЖ еще разбираюсь что к чему, а в контакте попробовала.

http://vkontakte.ru/id121243176

Арабэлла Анир Левап.Ф.

Для того, чтоб помочь тебе надо,чтоб ты поняла,что ты именно сама хочешь от жизни конкретно:просто секса?,любви?,доверия?;что именно?Тут проблема лежит не так на поверхности как наверное кажется.Для начала тебе надо кому-то доверять.пойти с ним на контакт(откровенный разговор в первую очередь),Полностью довериться,тому в ком ты уверена..........

777

Любите тех кто с Вами рядом, идеалов не существует.

фиса

люблю...

Ося
фиса

Сообщение было удалено

Попробуйте для начала просто быть счастливой, возможно потом перейдёте к сексу или к любви.

фиса

Эх... Блин... Была любовь, но улитучилась вся....

Была попытка начать полноценную жизнь . Было начало отношений, попытка секса...

Но увы, все закончилось крахом. Новыми ранами, новыми комплексами, и еще большим недоверием к противоположному полу и соответсвенно еще большей закрытостью... (((

Ничего смертельного, но плачебно.

фиса

а я его любила и продолжаю любить и страдать(((

он интересен мне как человек... но до сих пор не понимаю почему он так поступил ничего не объясняя. Больше вего убивает его молчание и никаких объяснений((((

фиса

и он себе даже не представляет на что я была готова ради него...((((

фиса

http://vk.com/id121243176

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А звали как, м или ж7 пола то был какого? Может он *** был, с чего сразу ***? Или просто большие сиси у мужчин бывают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять разводки и беседы с самим собой, ч о кненький)

Гость

Вам нужно найти тоже девствиника или просто несчастного как вы парня.

Гость

Вам нужно найти тоже девствиника или просто несчастного как вы парня.

Гость

иди в монастырь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема