Редко езжу в метро с мамой, она за городом живет, а я как раз у жел-дор. станции в Москве. Недавно она приезжала, мы с ней поехали по делам на другой конец Москвы. Ветка у нас не особо загруженная, сперва ехали в полном вагоне, стояли, потом на другом конце вагона освободилось несколько мест, народу рядом с ними не было. Пошли, говорю, сядем. Она так и вскинулась: нечего позориться, через весь вагон идти, постоим. Так и стояли до пересадки. Потом спросила, но не добилась у нее ответа, почему это стыдно. А вы как думаете, стыдно или нет?
стыдно вообще в метро ездить...
Бежать - да, идти - нет.
конечно, стыдно! и что только люди подумают? посидеть захотелось двум нахалкам? )))
Если я сама о себе не позабочусь - никто не позаботиться. Поэтому "стыдно" здесь не уместно
Я ждала такую тему всю свою жизнь!
конечно стыдно, позорище, только об одном и думает как свой зад плюхнуть
Бред какой-то.
Стыдно уж скорее свою *** кидать второпях, как только толпа в вагон входит.
Часто вижу - заходят молодые дамочки и, расталкивая всех вокруг, несутся к свободному месту, никого не замечая (инвалиды ли там, бабки рядом, дети). Вот это - мерзко.
а чего стыдного,особенно если устала сильно!иногда мужики летят через весь вагон к свободному месту и по фиг на всех!
Неа, стыдно поднимать тех, кто сидит рядом, наивно полагая, что Вам кто-то должен) Особо этим грешат вконец ополоумевшие бабки, хотя и тетки в предклимактерии любят вздыхать, цыкать и злобно зыркать на сидящих.
Как в детстве говорили, что "стыдно, это когда видно".
А по теме, это смотря сколько ещё ехать, как далеко освободившееся место. Если очень далеко, т.е. в другом конце вагона, то не иду никогда, как правило к тому времени пока дойду, то его уже успеют занять. Ну не бежать же мне к свободному месту. :)
странная какая мама))) Никогда даже в голову не приходило, что это может быть стыдно)
тоже считаю что стыдно чуть ли не галопом нестись к месту,особенно через толпу
Все миллионы пассажиров в московском метро только и заняты тем, чтобы следить за действиями тетки из Подмосковья.
провинциальные комплексы
Сообщение было удалено
Нет,лучше в пробках стоять и полжизни в дороге проводить
Сообщение было удалено
ну инвалиды и старики понятно, дети-то причем? точно так же могут постоять как и взрослые, они еще пободрее будут, сами уступать должны. целый день в школе сидят, едят - на диетах не сидят, силы есть.
Сообщение было удалено
сидеть - это нормально, мне тяжело стоять, хотя я вешу мало и сумка легкая, но полчаса стоять для меня ад, потом целый день сил нет.
Сообщение было удалено
Я до армии тоже думал что мне стоять тяжело, плоскостопие как-никак.. ничего, потом стоя даже спать научился..
Сообщение было удалено
Развивайте мышцы. Если у вас так неразвит позвоночник и такие слабые мышцы спины, что вам сложно постоять полчаса, то
это сугубо ваши проблемы.
Работа-то небось сидячая? В старости со спиной намаетесь. У меня тетка так маялась под старость, т.к. спина была слабая, ноги слабые. Тоже с 25-ти лет все место искала, где присесть. В очереди отстоять не могла.
Не со зла вам говорю. Просто задумайтесь, пока не поздно.
Бред какой-то!!!!
Кто сказал что это стыдно?
Стыдно когда ты сидишь, а пожилая женщина стоит перед тобой, встань, уступи. А пройти (или даже пробежать) к свободному месту, что тут такого?
Автор, ключ ко всему - в вашей первой фразе "редко езжу в метро с мамой" именно - РЕДКО. Вы работаете-то где? Не в Москве? Тогда все ясно. Те, кто там живут и каждый день вынуждены ездить на метро, иногда и не по 40 минут, а даже больше, в один конец, не вые..., а занимают любое освободившееся место. И правильно делают. Если я всем буду уступать и думать, что сидеть стыдно, то что с меня останется через месяц. И кто будет кормить моих детей, если я свалюсь? Так что провинциальные фразочки вашей мамы никого не волнуют. Пусть у себя в деревне сидит на завалинке и поучает.
Сообщение было удалено
Почему? Во у вас заскоки в России
Да дела никому до вас нет в вагоне метро, поверьте:)) каждый сам за себя
Сообщение было удалено
вы наверное из нищей Анголы пишете?
Просто стесняется на публике быть,я то же таким в подростковом возрасте и в детстве был)))))
Сообщение было удалено
Уверена что даже в нищей ащнголе у людей нет такого бзика как в метро не гоже королям ездить. У нас президент на метро ездит и не парится.
Сообщение было удалено
кстати, в каких богатых странах по вашему такие же приколы как у вас?
всегда иду, если никто не садится.Что тут такого?
иногда идешь, а ктото уже сел, тогда по-дурацки счебя чувствуешь
Ага, стремно. Поэтому лучше поторопиться:))
Наверно ваша мама подумала:вот сядет, а тут придет полоумная бабка станет над вами и будет шипеть:Уселись тут соски старым людям место не уступают))))
Сообщение было удалено
+100
А не надо бояться шипящих над вами. Никто никому ничего не должен. Хочу и имею возможность уступить - уступаю. Нет - не обессудьте. И не надо лезть ко мне, и не дай бог попытаться меня поднять. В ответ на ваше рукоприкладство получите мое. Причем с применением средств самозащиты. Но как-то никто не лезет. Чуют мой настрой боевой, наверное:)) но если вижу,что человеку плохо, естественно, уступлю. Я ж не зверь какой
Ничего в этом стыдного нет.Просто, автор, у вас мама какая-то странная.
Насчет же "уступите место старшим" - так в правилах холрошего тона есть примечание:"Не стоит поднимать силой человека, чтоб сесть на его места.Молодой мужчина может ехать с тяжелой работы или плохо себя чувствовать".
Сообщение было удалено
Дамочки!!! А мужиков не хотите? Кто хоть раз ездил с Выхино утром поймет меня.
Сообщение было удалено
ржака))) точно))
Сообщение было удалено
нет, тогда когда ездила (уже месяц прошел), работала на ногах, по 2-6 часов в день. за 2 месяца работы так и не привыкла... только тяжелее с каждым днем становилось.
вообще всегда так было, сколько себя помню. я и физические нагрузки не переношу, бывший астматик-задохлик.
какой бред. я не в Москве живу, а заграницей, у нас в метро если много народа, тогда стоят конечно, но как только освобождается место, его тут же и занимают, кто рядом стоят тот и сел, люди хотят сесть даже если сидят сдавленные как селедки в бочке, ехать далеко- никто стоять не хочет, многие с тяжелыми сумками, а если вагон полупустой и полно мест то никто не стоит, все сидят, какая разница рядом место или через весь вагон. я стоять вообще не люблю, вагон качается, дергается, меня шатает, еще и с сумками обычно еду. вот уж комплексы у людей...
38, все мозги пропил??? Я ж написала - есть такие, которые не унимаются и пытаются силой с места поднять (типа за шкирку). Вот таким я не только рожу расцарапаю, а боевым приемом вырублю без предупреждений. На адекватных людей реагирую адекватно
неприятно было пару раз когда вначале был полный вагон, многие стояли, но по мере освобождения мест люди которые стояли рядом с освободившимися местами садились, получилось что я одна стояла посреди вагона, ехать было далеко, а я до того много ходила пешком и устала очень, приближалась станция и я заметила что тетка с сумками собирается выходить, я не побежала сарзу, а когда она поднялась но еще стояла возле сидения я потихоньку стала идти в ее сторону, но тут вагон остановился, двери распахнулись и народ ввалился, и мгновенно перед моим носом сел парень на то место. я осталась стоять глупо...неприятно было и обидно что я долго стояла, очень уставшая была а парень зашел и сразу сел на единственное место. другой раз я одна стояла, потом заметила что есть 2 свободных места на другом конце вагона, только пошла к ним как тоже станция была и люди забежали и сели на те места. с тех пор если стою и замечаю одно или два места освободились на другом конце вагона то продолжаю стоять, знаю что не успею до них дойти как кто нибудь займет.
Сообщение было удалено
Может быть автор редко не сама катается в метро, а именно в компании мамы.
Я вот тоже с мамой в метро езжу раз в год. А без мамы - несколько раз в день.
К свободному месту через весь вагон идти не стыдно, а бессмысленно - его тут же займут, даже если никто рядом не стоял, его все равно займут ) Поэтому пустое место в метро - дело везения и расстояния, а также прыткости окружающих.
Стыдно мужикам "спать" сидя, расставив ноги, когда перед ним бабка немощная стоит.
поездила бы ваша мама по часу в метро каждый день/ посмотрели бы как она бегать стала]
Лада, +100%!!!
стыдно именно бежать. Это так мерзко выглядит, когда тетки еще с платформы начинают разгоняться к свободному месту, и одна добегает быстрее и плюхается, а другая как лохушка стоит растерянная. Обе выглядят настолько отвратительно.Так это не красиво. Но если спокойно идти к свободному месту, видя что на него никто не собирается садиться и если вам хочется сесть, долго ехать например, либо тяжело стоять, то ничего такого я в этом не вижу.
мне кажется именно в метро, в час пик, проявляется вся истинная сущность нашего народа.Это хамство, это невоспитанность, это махровый эгоизм и пофигизм, это быдляцкое поведение((
Блин, 50, 51, а вы я смотрю такие здоровые, что можете вые...ся и не торопиться сесть, если каждый день ехать на метро минимум час в один конец??? Никогда не сядете ведь при таком подходе!