Вчера звонит двоюродный брат мужа и ставитт нас в известность, что 2-го к нам приезжают его дети "погостить". Это бешеный мальчик 11 лет и истеричная девочка 8 лет. Под предлогом что они дядьку давно …
а просто и коротко сказать им: у нас другие планы.
и все вопрос закрыт.
ДВОЮРОДНЫЕ братья - это вообще седьмая вода на киселе, чужие люди, тем более двоюродные племянники, зачем с ними церемониться, не понимаю...
рожают детей, а потом не знают, как от них избавиться...
Позовите с собой родственников -новых ее "жертв".
И еще. У нас с мужем как-то спонтанно с самого начала выработалось - пока друг с другом не посоветуемся, однозначного согласия-отказа ни на какие предложения не даем. Что-то типа "вроде бы особых планов нет, но вечером уточню у мужа/жены, я точно не помню, на какой-то день что-то планировалось...". Жто вместо Пятачковского "до пятницы я совершенно свободен".
Знаете, Автор, я заметила, что сделаешь что-то в ущерб себе и своим детям и потом плохой, а вот откажешь, то немного подуются и забудут.
К нам приходили гости с аналогичными детьми, мои уже большие. После очередного разгрома их детьми нашей квартиры я им открытым текстом сказала: Или мы встречаемся у нас БЕЗ ВАШИХ ДЕТЕЙ или на нейтральной полосе. Они подулись и согласились.
Или по-хорошему, или никак.
не бойтесь отказать, что Вы теряете?
Сообщение было удалено
+
детский сад какой-то. отмазки придумывают, стратегические планы составляют... Никто не говорит, что надо хамить и посылать, просто вежливый, но твердый отказ "нет, мы против, у нас другие планы
Сообщение было удалено
Если бы муж автора сразу бы сказал "нет", то вопрос был бы давно решен. А он "растерялся, не нашел, что ответить", теперь надо выкручиваться. В этом вся и загвоздка. А так, формально, действительно выглядит подло: сначала да, потом нет, муж и жена не за одно, один просек, другой нет. Такими методами наглость придется пресекать еще долго и долго.
.
Короче позвонила его жене, и сказала что мы едем на рыбалку ВМЕСТЕ с мужем и детей принять не можем, т.к. нас в городе не будет. На что она обрадовалась: это же хорошо, дети побудут на свежем воздухе! И я пошла ва-банк, сказала: путевка на человека стоит столько-то, умножайте на 2 и тогда высылайте нам срочно деньги. Пауза (я замерла-вдруг бы согласились), потом она говорит "ну все ясно" и бросила трубку.
я откровенно не понимаю для чего эти сказки, позвонили и сказали как есть, муж на рыбалку, а я хочу отдохнуть, празднуйте новый год в кругу семьи с детьми