Вчера звонит двоюродный брат мужа и ставитт нас в известность, что 2-го к нам приезжают его дети "погостить". Это бешеный мальчик 11 лет и истеричная девочка 8 лет. Под предлогом что они дядьку давно …
Сообщение было удалено
тут проблема лишь в муже..
Он и согласился на деток, зная, что на рыбалку уезжает..
Сообщение было удалено
Поздравляем! Вы избавились от геморроя на праздники :-)
Только не вздумайте мучиться угрызениями совести. Где гарантия, что кроме загубленных праздников вы бы не получили еще недовольные мины, что не так их деточек обслуживали?
Сообщение было удалено
Молодец!
Ох сейчас начнётся, что вы Жадные и прочее и любимых племяшек не пристроите. Ещё мужу позвонят и расскажут, а он должен быть в курсе, чтоб подтвердить.
Так что сообщите ему эту историю на всякий случай, а то потом станете виноватой.
Сообщение было удалено
Думаю, у вас еще будет повод :-)
Сообщение было удалено
Ну тогда и плюйте на то, что там о вас судачат мужнины родственники! Отмазывайтесь и все. Интересы вашей семьи важнее. Что касается бабульки. У меня тоже есть такая родственница. Верит тому, кто последний ее проинформирует. Так что если уж очень важно, как она к вам относится, всегда можно рассказать ей свою версию.
Не надо запускать этот случай. Вы на работу, муж на рыбалку - это совсем не вариант. К черту обиды на всех, просто действуйте. Делайте так, как нужно вам и вашей семье. И получите, в конце концов, удовольствие от того, что подобной родственнице не удается все так, как хочется ей. И пусть бесится. Чем больше на вас наговаривает, тем лучше будете понимать, что на вашем горбу она все таки в рай не въедет. Поменяйте свое отношение к ее сплетням, и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Всем, кто это напишет можно предложить принять у себя двух несчастных малюток :-) На словах все добрые. До дела только мало кто доходит :-)
Мужа предупредила заранее. Она уже успела перезвонить ему и устроить разборку на тему "какого ОН ЕЙ мозги полоскает и кто так делает", по ее словам мы уже чуть не сами детей просили, а теперь в кусты. Вот баба неугомонная.
Автор, а если самой первой позвонить свекрови и нажаловаться на родственницу? Ох, я бы так распелась бы соловьем, что вот мамаша какая у детей, на выходные сбагрить деток хочет, будто сироты они какие. А когда детки у вас сидят, они так по маме скучают, так скучают, что слезы наворачиваются на глазоньки.
Умничка!!! Молодец! Никакого чувства вины, только удовольствие от предвкушения спокойных выходных!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Так и есть) и чем раньше это поймешь, тем легче жить
Сообщение было удалено
Мне свекровь свою жалко, ей 76 лет, давление и т.п., сейчас доведем бабку, а я за ней ухаживай все праздники.
Сообщение было удалено
Автор, не доведете вы, доведет ваша родственница. А потом не смотря на давление и возраст вас доведет свекровь. О себе пора подумать.
Сообщение было удалено
Нет, ей надо как раз свою версию озвучить ПОСЛЕ того, как ей пожалуются. Поверьте моему опыту, у самой есть такая родственница, которая за всех переживает. И именно последняя версия формирует ее мнение.
В данной ситуации еще неплохо бы рассказать, какие скандалы закатывает жена брата. Причем брату, то бишь сыну бабульки. невестки - они кто для бабушки? Она же за сыновей переживает. Вот на этом и надо играть. Что за мужа обидно. Что она именно ему нервы трепет. А он ТАК переживает! Вон, втихоря валокордин пил, а я (жена) все равно видела... и т.д.
ждем продолжения)
невеста ща что-нибудь придумает!
Сообщение было удалено
Я бы так не радовалась. Если там мамаша наглая, то может и привезти детей без предупреждения и просто оставить их у дверей квартиры автора.
Сообщение было удалено
подождите, сейчас эта гадкая невестка у бабушки в долг на путевку попросит и бабушка даст! либо на одного ребенка денег наскребет и на рыбалку отправит)!!!
Автор, срочно мужу звоните
Сообщение было удалено
Надеюсь, автор сумеет выбрать то, что ей подойдет:))
У меня как раз была ситуация, когда надо было успеть первой озвучить свою версию.
Сообщение было удалено
вы в школе случайно отличницей не были?:)
Сообщение было удалено
Ага, щас притащит детей под дверь, типа "Рождественские Колядки")))
Сообщение было удалено
Нет, не думаю. Слишком прямолинейная особа. Сейчас ее энергия уйдет на то, чтобы желчью плеваться. На новый план, как спихнуть детей все тем же лохам, у нее мыслительного процесса не хватит.
Сообщение было удалено
Да, согласна, автору виднее ))) Не подумала, что бывают и такие ситуации, как у вас. Каждый со своей колокольни советует )))
Любые отмазки вызовут подозрение. Однажды летом я был у тети, она сказала, чтобы я забрал ее дочь на время, иначе она ее убьет. Конечно, взял.
Сообщение было удалено
Поразительно, с каким количеством пакостей все-таки приходится сталкиваться в жизни, и как они разнообразны в своем проявлении:((
Это не родной брат, а двоюродный. У жены есть свой брат с женой, что бы ему не спихнуть. Но он такой же наглый как она, пошлет дальше некуда видно.
Сообщение было удалено
Ей надо сбагрить детей. Излияние желчи тут не поможет, мадама и после может выливать грязи, сколько ей вздумается.
Сообщение было удалено
Хотите быть хорошей - терпите. Не хотите терпеть - придется быть плохой. Другого с такой "родней" не дано.
И похоже я все же еду на рыбалку, т.к. мужу понравилась идея и мы наверное с компанией друзей и жен поедем. Отсидимся там, пока тут все перебесятся.)))))))
я и у родного брата дочь в дом не возьму, только если с мамой будут гостить. это абсурд какой-то оставлять детей с ночёвкой! вы же не нянька. автор, простите, но вас с мужем за лохов держат. хотите - будьте лохами.
Наглость первостатейная...Соскучились по дядюшке? Так дядюшка уезжает на рыбалку, а вы должны у плиты стоять и их развлекать? Да плевать, что перессоритесь, она -наглая, а вы, значит, играете в белую и пушистую, кто позволяет возить, на том и возят, вас так интересует их мнение? Плюньте и будьте лучше стервой в их глазах, но думайте о себе и своих планах, стерв больше уважают, отвечайте их же оружием, позвоните и скажите, что у вас другие планы на праздники и быть нянькой в эти планы не входит, полюбите себя.
У нас много родни-у свекрови 3 сестры и у всех дети, да по двое. А это вот только одни такие среди них. Короче позвонила мне жена другого брата сейчас (мы с ними дружим) - детей сватают им. Ну и нас соответственно расписали: что мы сами просили детей, они скрепя сердце согласились, а мы подло в последний момент в кусты. А они уже планы построили и не могут подвести других, и в итоге мы поставили их в безвыходное положение.
Некоторым людям лечиться надо от гипертрофированной совестливости и угодливости. Я бы таких родственников послала нах, и ничего бы не колыхнулось.
Автор, позвоните своей наглой невестке и объясните, что она мать и это её дети. Если она забыла, пусть смотрит свидетельство о рождении, там всё написано. Что за семейство лоховское.
Автор, правильно, что на рыбалку едете)
Рада за Вас) оторвитесь и наглую родню в лес шлите!
А ваша невестка змеюга еще та что-нибудь да выкинет против вас
Сообщение было удалено
она уже позвонила и отказала невестке)
Сообщение было удалено
Наверное вы правы, я так воспитана, что все друг с другом считаются и не приходилось грубо посылать. Действовать ее методами я не умею, а тут иначе похоже не выйдет. Ну вобщем вопрос почти решился, теперь другой брат в панике-они вообще бездетные, им под 50 и не до детей совсем.
Сообщение было удалено
Очень-очень прилично! Отказывайтесь скорее, пусть они другое что-то запланируют. Какие угодно причины-заболели,уезжаете,нет времени,ремонт, хоть что.
Промолчите-на вас поездят,доведут,вы еще на них сорветесь,потом детки расскажут родителям какая вы ужасная,в итоге не будет не только благодарности, но еще и виноватой останетесь.
ояпадя, ну и проблемы. скажите - не можете и все.
А ещё есть способ навсегда отбить желание привозить детей к вам. Взять племянников и устроить "весёлую жизнь". Заняться перевоспитанием: помощь по дому(активная), чтение книг, решение задач по математике, закаливание, зарядка, никаких мультиков и компьютеров. Сводить в скучный музей, читать им мораль, ничего не разрешать . Вобщем держать в чёрном теле. Можно просто заставлять работать по дому, тогда сами к маме запросятся и больше не приедут.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что маме глубоко пофиг, запросятся они домой или нет. Ее задача - сбагрить детей и устроить себе каникулы.
Я уверена, что если бы не вопрос по деньгам, то она бы нам их и на рыбалку и в гости и куда угодно втюхала.
Сообщение было удалено
Тогда так и скажите,что у вас другие планы-отдохнуть и отоспаться
Сообщение было удалено
Что значит втюхала?
Автор, вы какая-то бесхребетная.
Взять и сказать, что ваши дети не входят в наши планы. И не нужно какие-то отмазки выдумывать, на работу 3 января выходить. Все! Это ваши дети, вот вы с ними и возитесь. Захотели дети увидеть нас - хорошо, мы приедем к вам в гости.
А так - у меня выходной, я отдыхаю. Если муж желает - пусть забирает этих детей и уматывает на все 4 стороны, развлекая их, а я в своей квартире хочу отдохнуть.
Странная вы какая-то. Тему развели на 2 листа зачем-тор.
Сообщение было удалено
Это не поможзет Детей по ходу не спрашивают, хотят они ехать куда либо или не хотят. Там мамочке хочется отдохнуть.
*не поможет*
Сообщение было удалено
Я так и думала. Теперь она приспособит детей кому-нибудь еще. Не будет она под дверью оставлять. Не додумается )))
Еще пару раз позвонит с такими просьбами, ничего придумывать и объяснять не надо просто отвечать: "Нет, извините у нас другие планы". Какие у вас планы - это их касаться не должно. Она вам кто такая, что вы перед ней отчитываться должны? Вобще таких людей сразу на место нужно ставить. А-то привыкнут и будут ездить на вас потом. Ну посплетничает пару раз за вашей спиной какая вы плохая и ее детей не любите, ну а вам до этого дело есть? Уж не думаю, что колхоз-баба такой авторитет для всей вашей семьи и они вас с ее слов будут считать плохой? Людей вокруг за дураков принимать не надо)))
н-да, автор. вы слабохарактерная. Я тоже не люблю чужих детей (даже племянников) и не то что на новый год, в любой другой день меня даже не попросят с ними посидеть, потому что ответ уже давно знают
Я таких не понимаю придурков. Уних,видите ли,выходные,они хотят отдохнуть от хлопот,да еще детей своих кому-то сплавить. Кроме того,нагло себя ведут и ломятся в чужие планы.Наплевательство полное на всех,уродцы. Я бы просто не открыла дверь и все.Никого видеть НЕ ХОЧУ!!! Мое право!!!Пусь хоть обижаются,хоть желчью изойдут - не открою.Как сказал Женя Лукашин из ИРОНИИ СУДЬБЫ - если мы дома и не открываем,значит,никого не хотим видеть!!!