5-летнему сыну моего знакомомого делали операцию(удаляляли аденоиды)-он заплатил даже переплатил доктору(доктор назначил цену и с ним не стали торговаться). Кроме его сына в палате было еще 3-ое …
Сообщение было удалено
Не передергивайте.
Оооо, в России уже не определить, кто дети алкоголиков, а кто - нет. Алкоголизм - это страшнейшая беда, в каждой семье есть свои алкоголики...
Сообщение было удалено
во народ, уже придумали - полиционеры! Ржунимагу!
Сообщение было удалено
дyра... врачи тебе наркоз должны за свои деньги покупать? или че? бесплатно идет только плохой и претензии к государство и законодательству, которое так деньги выделяет на медицину.
автор, уж температуру врачи вряд ли наколдовали 38! как можно вообще придумать такую чушь, что кто-то будет специально ребенка мучить.
Автор это ужас...
Сообщение было удалено
я не понимаю, как так можно очерстветь???
Сообщение было удалено
Я не несу ерунду, а пишу то, что я достоверно знаю. У меня помощником фельдшера работает родственница и получает она 8.500 тыс. кроме того стаж у нее минимальный, работает сутки через трое. Живем в СПБ.
Сообщение было удалено
ну так и? в чем виноваты врачи? не у вас одной ребенок может умирать, в порядке очереди.
ругайте государство, которое не выделяет денег на машины скорой помощи, чиновников, в карманах которых эти деньги оседают, но не врачей и скорую. они делают что могут и получают за это вот такое отношение! и машину им даже нельзя купить хорошую - типа врач должен отдавать свои личные деньги на медикаменты, сам работать бесплатно и в том числе как свободные уши! отвратительно просто...
Потрясающие истории... я, наверное, особо везучая. Вот везло мне на врачей, хоть тресни. И бесплатная скорая ко мне за 3 мин. добиралась и полчаса уговаривала ехать в больницу, хотя я отбрыкивалась как могла (оказалось, перитонит развивался), и операцию мне делали забесплатно - и никакого отходняка после наркоза, даже пить не хотелось. Хотя сама больница была на редкость убогая.
Рысь, на редкость правильное видение у Вас...
Рысь все правильно написала. Я закончила медвуз с красным дипломом и 2 года ординатуры. Как было тяжело учиться писать не буду, вам такое и не снилось. Сейчас работаю в Москве,получаю 6,460 руб. Приходиться работать на 2 ставки, брать немыслимое количество дежурств + еще я подрабатываю в консультации. Сколько хамства я выслушивала от пациентов будучи еще студенткой, когда подрабатывала медсестрой и сколько выслушиваю сейчас-тяжело представить. Как у вас вообще язык поворачивается писать такие гадости про врачей? Врачи СТОЛЬКО получают! Сколько??? вам самим не смешно? Да девочка без образования в каком-нибудь call-центре получает 20 тыс. Слава богу в апреле я уезжаю работать в Германию и надеюсь, что с таким хамским отношением к врачам я больше никогда в жизни не столкнусь. Половина моих сокурсников ушли из медицины совсем, половина разъехались по разным странам. Кто будет в будущем лечить Россию - я не знаю. Особенно меня убила фраза-"их никто не заставлял учиться в столько лет". А вас никто не заставлял обращаться к врачам, раз вы все такие умные-получайте сами мед.образование и лечите себя сами.
Сообщение было удалено
Не люблю врачей именно из-за таких настроений.Ах, пациенты хамы!! А вы не знали, что работа с людьми предполагает РАЗНЫЕ ситуации? Хотели, что бы вас на руках носили за ту работу,которую ОБЯЗАНЫ выполнять?
У меня муж занимается ремонтом бытовой техники, хамства от клиентов не меньше, доход тоже не очень уж высокий.
Однако это не повод для того, что бы делать свою работу спустя рукава.
Просто Гостья Я не писала. что все хамы,но большинство да. Вы знаете ко мне пациенты, когда заходят в кабинет поздоровается 2 из 10-вы считаете это нормальный уровень культуры? Вот вы написали про своего мужа, так о чем это говорит? Что в России поголовно хамское отношение ко всему и ко всем. Я не хотела, чтобы меня на руках носили. Я хотела, чтобы ко мне хотя бы нормально относились. Я акушер-гинеколог, так вы бы слышали КАК некоторые будущие папаши разговаривают с мед.персоналом.,даже угрожают. И кстати да, где я писала,что выполняю свою работу спустя рукава? Я никогда не смешиваю свои личные чувства к пациенту и свои проф. обязанности, все что от меня требуется я всегда сделаю и даже больше. У меня на днях рожала девочка несовершеннолетняя, так когда родила, она обняла меня и сказала шепотом мне на ухо "спасибо". Знаете, я вот за такое отношение могу горы свернуть. При этом, чтобы сразу предупредить все возникшие в уме вопросы-она мне ни копейки не заплатила, просто поблагодарила. Я бы и не жаловалась, если бы пациенты хотя бы понимали, что врачи это тоже люди и можно хотя бы корректно себя вести.
Сообщение было удалено
пино и его последователи множатся(((
Вот тоже не люблю врачей из-за таких настроений. Пациенты им ДОЛЖНЫ. Ставка у нее 6 штук, ага. С какой там суммы начинаются договоренности по родам в Москве? С 30 или уже с 50? Девочка в колл-центре 20 штук получает, это да. Почему бы туда не пойти работать, раз так выгодно? Чувство власти - лучший наркотик? Терпеть не могу врачей
Я как человек, не умеющий ставить на место, теперь к врачам просто не хожу. Раньше ходила - прием 5 штук и 5 штук в конверте, и смотрят на тебя при этом как на г.. Нормально обращаются только с орущими хабалками. Если буду помирать, тогда уже по фигу будет, пусть везут в больницу. А так я теперь на нетрадиционной медицине, толку намного больше, а уж сколько денег сэкономила. Аденоиды ребенку сохранить - уж точно раз плюнуть было бы, я за два месяца вылечила свой тонзиллит с 20-летним стажем
А я делала операцию 2 года назад, платную, все хорошо прошло, врач хороший, но только после операции чуть не сдохла от наркоза (аллергия была). До ночи промучилась от жуткой рвоты,пока медсестра не вколола димедрол. Неужели врачи не знают, что от наркоза может быть такая интоксикация?
Доктора бывают разные и пациенты разные. Но тьфу-тьфу не было ничего серьезного со мной, за 38 лет в больнице ни разу не лежала.
А вот в поликлинику приходилось ходить- то медосмотр, то для прав, один раз повредила лодыжку-на лыжах каталась. На отношение врачей нареканий нет. Убивают очереди,талончики эти-взяла на 10-00,к доктору зашла в 13-15 и т.п. Ну у нас же страховая медицина, налоги платим, с 2011 повысят. Ну нефть, газ пилят они между собой, ну а здесь-то хоть могут по-нормальному. Я все понимаю-врач тоже хочет жить хорошо-но тут ребенок?!
Хотя здесь скорей всего зависит все не от врача а от администрации клиники. В нашем городке при зарплате у младшего медперонала в 5 т.р. главврач строит себе нехилый коттедж и покупает к нему немаленький земельный участок на недешевой земле. Причем депутат горсовета.
Знакомый парень подрабатывает в приёмном отделении по ночам вроде как бы санитаром. Ещё бывает его в ночные дежурства врачи на небольшие операции зовут помогать.Так вот, сейчас реформа, а раньше когда привозили пациента, то толпы родственников крутилась в этом же зале, совали ему денежку, т.к. он принимал больных.. Брал. Отчего бы не взять, когда, например, родственники привозят тушку у которой одна ляжка размером с этого парня и сами никак не хотят с ней возиться. Или мужу, например, противно раздеть сильно больную жену. Или бабушку у которой в ране уже червяки, а родственники только-только опомнились, что надо бы бабульку врачам показать. Это, конечно, немного из другой оперы и он не хирург и даже не медсестра, но .. Я спросила действительно ли такая "взятка" играет роль в отношении к больным? Парень утвердительно сказал, что нет! Просто в вышеописанных случаях родственникам самим было противно и они банально откупались.
Жалко девочку, конечно. А Вы, автор, хоть бы ей игрушку или вкуснятину какую от лица вашего мальчика подарили бы. А так Ваши причитания впустую.
И чего мы так все удивляемся??? Да мы сами этих врачей и кормим...и учителей...и всех...всех...всех....Я сама лежала в больнице и тоже назанимала кучу денег,что бы дать эти несчастные гроши....И сейчас вот у меня было очередное освидетельствование втэк..и я прекрасно зная что мне положена вторая группа,все равно дала денег и не мало...Потомучто попросили сами или понизим до третьей...Вот и все. Нам говорят а мы выполняем,ну не можем мы по другому...Нам всем не удобно...А они только этим и пользуються...Так что ничего тут нет удивительного,что колют всякую дрянь,что не хотят оказывать первую помощь потомучто уже старые...ТАКАЯ НАША ЖИЗНЬ
Сообщение было удалено
Блин,ну причем тут врачи,а???? они из своего кармана должны оплачивать пациентам импортный наркоз? Врачи работают с теми препаратами,которые им выдают!! тут надо на начальство больницы пенять!!!
Сообщение было удалено
и он прав.Откачают его, получится инвалид,родителям мучение на всю жизнь.это естественный отбор.
Сообщение было удалено
Маруша,вы че чухню несете.Для общества важны и бабушка 89 летния и молодая жизнь. Я бы посмотрела на вас кода у вас мать на руках умерала , а вам сказали бы врачи поехали реанимировать молодого мужчину , на фига нам старуха.ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ РАВНА,МОЛОД ЧЕЛОВЕК ИЛИ СТАР.
Сообщение было удалено
Это только на первый...а если присмотреться, врач прав(
Ситуация в нашем обществе с медициной сейчас зависит только от государства, зарплаты у врачей медсестер откровенно нищенские, такого нет ни в одной цивилизованной стране, я ни кого не оправдываю, но объективно требовать от них адекватной помощи весьма сложно. Наша власть совсем сошла с ума от нефтяных газовых денег, олигархи и чиновники уже не знают что еще можно купить за границей, куда потратить, вместо того чтобы пустить деньги от сырья на зарплаты бюджетникам. Во многом мы, как общество, виноваты сами, молчим, ждем.... Все ужасно и грустно...
Сообщение было удалено
Слушайте,а что,такое бывает? Я в шоке. У меня деду 93 года-так к нему постоянно скорая ездит-раЗ в недели 2 стабильно,он сам себе вызывает. И никогда ничего про возраст не говорили. Но он ветеран войны и мы в беларуси.
Хотела свои ужастики про врачей написать, всякое было, но вовремя вспомнила, что у меня дочь медсестрой работает в инфекционной больнице. Работает в смену и получает примерно 30 тыс.
Сообщение было удалено
А что там в правилах дорожного движения? Уже не помню. Мы сейчас в Канаде живем. Так здесь, если сирена, то все машины должны съехать в сторону и остановиться, даже встречные. Прохожие здесь непуганые, обычно даже не смотрят в сторону машин. Но если сирена, неважно откуда, в момент с проезжей части дороги слетают. Я с трудом себе представляю, что можно быстро остановиться на скорости 80 км в час. Мне кажется, здесь уже ваша вина. Водитель скорой здесь непричем. Если бы скорая сбила кого-то здесь, водителю ничего бы не было. Правило простое: слышишь сирену, непонятно откуда,быстро с дороги. Особенно, если ты с коляской.
Читаешь комменты и понимаешь, что вся система прогнила. Пациенты не уважают докторов, доктора обижаются на пациентов. Да не больные должны уважать, а здоровые. Считать больного хамом недостойно врача, даже если тот ведет себя по-хамски. Насмотрелась я тут, как мед персонал с больными обращается, даже с бомжами. Терпеливо и бережно. Что они в ответ слышат, вы можете догадаться. То очередной *** санитарку матом поливает, когда она за ним убирает, то капризной бабульке все не так. А уж что люди кричат, когда им больно, лучше не слышать. Но профессия эта очень уважаемая обществом, хорошо оплачиваемая. Про врачей я уж не говорю. Но даже мед сестры и санитарки помимо долгой и сложной учебы сдают всякие психологические тесты на способность работать с людьми. Хотя,здесь своих тараканов хватает, издержки бесплатной медицины налицо. Кто уж только медицину Канады не поносил. И справедливо.
Но глупо говорить нашим российским врачам, что, если не устраивает, уходи в секретарши. Большинство девочек и мальчиков, когда мед вуз выбирали, не о деньгах думали, а о том, что будут людям помогать. Кто ж виноват, что государству нашему наплевать на всех, и больных, и врачей.
Я вам скажу после 10 лет жизни в Европе, что уезжая, я думала, ну вот тут то я попаду к достойным врачам. Проблем со здоровьем хватает. За 10!!!лет мне с большим трудом удалось найти 3 врачей адекватных. Одна наша дантист, другая наша гинеколог, третья греческий дерматолог; К местным врачам я больше не хожу, потому что отношение очень отстраненное, цель- остановить пациента на домашнем враче(терапевте) и не допустить к специалисту. Да в России хамства и взяток хоть отбавляй, а здесь без хамства с улыюкой ответят, что ничем вам помочь не могут и первое что просят в эмердженси- вашу карту на проживание и страховку, карты нет- бай бай, хоть умирай, страховки нет- выкатят полный счет. Такой, что наши взятки в России семечки по сравнению с ценами на мед услуги в Европе.
В России при всех минусах еше остались и даже есть среди молодых врачи, которые учились на совесть, которым нравится их профессия и к ним можно попасть быстро. А ни как тут в процветающей(??) Европе, дико болело горло, врач лор ближайший нашла через неделю!! Извините мадам, ничем не могу помочь мадам и аревуар и трубку хлоп..поехала в скорую, мне сказали, раз я приехала, то могу и подождать, ждала 3 часа, врач первым делом спросила документ, посмотрела горло, НИЧЕГО не сделал, но дала талон на прием ко врачу на завтра, врач тот поставил абсцесс и госпитализацию. То есть когда совсем кранты и ситуация налицо, будут спасать(если карта есть), а нет- никто тобой заниматся не будет. Более того, попробуй денг предложить- заявят, что взятку даешь! А в больницах все чисто и светло, ну да только отношения человеческого ноль! Точно также на кого попадешь. Поэтому я и все мои русские знакомые ездят лечится в Россию или лечатся у наших врачей здесь, как правило наши врачи быстро встают на ноги и хорошо здесь зарабатывают. Я не знаю чему учат в европейских мед вузах столько лет, но врачи очень ограниченны, не знают элементарных вешей, которые у нас любая мама знает, когда ребенок болеет. Я закрываю глаза на старые больницы и ищу Врачей, в России они еше есть, тут их изначально не было, человеческий фактор отсутствует напрочь!!!
А по ситуации автора, ампула депривана стоит 600руб, не верю, что врач не предложил ее матери девочки, на это можно было и занять.
Сообщение было удалено
хоть один нормальный человек
Сообщение было удалено
не знаете не пишите, никакой не бесплатной, бесплатной она будет только для бедных, а для остальных страховка взлетит (вернее уже взлетеле, нам уже бумажки прислали, где расписали как и насколько у нас тепереь все подорожает), и платить за этих бедных будем именно мы. Нет ничего бесплатного, неужели так и не поняли ничего. За все всегда кто-то платит.
Сообщение было удалено
Ага, изучайте по Муру жизнь в Америке, классный совет, лучше и не придумаешь, хотя по-вашему посту с вами все ясно
Сообщение было удалено
ага, так и было, мне это 30 лет назад делали, а я до сих пор это гестапо помню, еще и по голове врезали чтобы связанными ногами не пыталась лягаться.
Сообщение было удалено
Ну , а что делать, если не было раньше хороших анестетиков?или были. "да не про нашу честь". Все равно же надо было эти гланды удалять. И зубы сверлили без анастезии. а та, которая была действоавала плохо, а иногда вобще не дейчтвовала. Детей к зубному креслу коленом прижимали, чтоб не дергались. Зато мы теперь за деток своих переживаем: ах, кровушку из пальчика взяли - это же больно.Ах зубик лечить - надо же укольчик делать - больно бедненькому...
Аборты тоже делали на живую. А лет 150 назад и конечности врачи ампутировали без наркоза.
и я историю расскажу. про детских врачей.
Ребенок месяцев 8, уронил на себя большую аудиоколонку. Мама отвернулась, он ползал задел и колонка брякнулась ему на голову.
В общем ребенка срочно повезли в больницу, ребенок уже весь зелено-синий. добрый доктор Айболит говорит: хотите, чтоб жил, платите 120 тыс. А мама ребенка- сирота, папа приезжий, мама, естественно не работает. В общем стороговались на 60 тыс, благо дали им люди срочно в долг. я понимаю, когда просят деньги за плановую операцию. Но когда экстренно вынь да полож 120 тыс... В общем, надеюсь, что доктору все бумерангом вернется. Ему или его детям.
Сообщение было удалено
Это не мое мнение,я просто констатирую положение вещей в современной медицине, мне может это тоже не нравиться,но это так. Не путайте собственные эмоции и факты.
Сообщение было удалено
Ужас вообще, он готов был из-за денег дать ребенку , которого можно спасти, вот просто умереть? *** а не человек. Тоже надеюсь, что он свое получит.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете продолжать гестапо, и детей связывать, при наличии хороших анестетиков, и живьем драть гланды? Аборты на живую и проч.? К чему вы это написали то?
Сообщение было удалено
Золотые слова...прям мои мысли...грустно жить в таком обществе и врачам и людям, которые к ним обращаются...
мне вот что интересно- мы платим врачам, мы платим адвокатам, мы платим чиновникам. А они налоги с этих денег платят? Кто эти платы администрирует?
оёёй, забыла упомянуть школы и детские сады. В то время как нищий мелкий бизнес трясут как сидорову козУ.