5-летнему сыну моего знакомомого делали операцию(удаляляли аденоиды)-он заплатил даже переплатил доктору(доктор назначил цену и с ним не стали торговаться). Кроме его сына в палате было еще 3-ое …
108, а почему доктор не может хотеть купить себе хорошую машину ??? Он не человек чтоли ? Он не украл, а много работает. По-моему, это вполне нормально. А все эти бабульки-дедульки вечно недовольны.
Киса, вы либо тупая, либо притворяетесь, так что дальнейший разговор с вами смысла не имеет.
110, а в чем смысл в Вашем-то посте был ?))) Операцию доктор сделал нормально. Но плохо, что он очень много оперирует, да еще у него машина крутая ?))) Вам -то какое дело до всего этого ? Или ему надо было выслушать всю биографию деда трижды, и сидеть у его постели день и ночь ?
Сообщение было удалено
А эта старушка на свою пенсию содержит 2 внуков от детей-алкоголиков...да уж...по такой стратегии можно куда больше душ загубить.
Сообщение было удалено
к сожалению, не мне важнее стратегически, а государству, это данность, как бы ни было жаль бабушку...
Сообщение было удалено
кого загубить?детей алкоголиков и детей детей алклголиков? по-моему лучше один здоровый человек пусть живет чем куча-родственников-алкоголиков, для генофонда лучше.
Существует ведь еще и теория вероятности. А вероятность того, что бабушка кого-то содержит, мала.
Сообщение было удалено
платную скорую вызывайте в таких случаях. А вообще бредятина и уголовно наказуемое дело. Не верю. Может быть, не сразу, но скорая должна была приехать. Или это у вас в маскве такое творится?
Сообщение было удалено
я далеко от Москв живу, даже не в России. просто говорю о том что если станет выбор кого спасать-молодого, полного сил или умирающего старика, выбор врача будет в пользу молодого и это правильно.
Сообщение было удалено
Не встречали в жизни случаи, когда такие же дети алкоголиков людьми куда более полезными для общества становятся, чем мы с вами и вместе взятами нашими детьми?
Интересно, какие у Вас мысли будут, когда скорая поедет к кому-то более важному для общества? Не забудите их поблагодарить по приезду за такую умную и правильную избирательность?
Сообщение было удалено
А если это ВАША бабушка?
Сообщение было удалено
ну если в вашем поселке только одна бригада скорой помощи, то она поедет на более срочный вызов. А обслужить, оказать срочную помощь СП ОБЯЗАНА любому гражданину. Другой вопрос, если бабки вызывают давление померять, да поговорить...Таких диспетчера вычисляют на раз.
Сообщение было удалено
Я таких бабушек десятками по областям видела и знаю. О чем Вы говорите?
Ощущение, что многие люди в вакууме сидят! И свои домыслы исключительно правильными считают. Я не спорю, что тоже оценить "тот изумительный синий цвет платья" подруги по телефону не могу, приезжаю, а там оно вообще зеленое!
Нельзя судить по себе, своим домыслам, если мы это не видели, не значит, что такого нет.
Сообщение было удалено
Это не совсем так.
Я прожила в Америке 4 года и удивлялась, что люди не в состоянии пойти на прием к врачу ииполучт осложнения из-за какой-то пустяковой болячки. Если нет страховки и вам, кроме непосредственно визита к врачу, потребуется также какое-никакое лечение, то влетите вы в копеечку существенно.
С тех пор ситуация только ухудшилась - я жила там в золотое время, пока Клинтон был президентом, а деревенский идиотик Буш еще не успел развалить страну.
Теперь, когда возросла безработица и, следовательно, тысячи людей потеряли пакеты бенефитов, это все далеко не так просто, как вы представляете.
Посмотрите фильм "Sicko" M. Moore - вы увидите, каково истинное положение вещей в американской медицине.
Да заведующий отделения, к примеру, официально получает 150 тыс. руб. так как сидит на крючке администрации больницы, он ведь больных обирает, все денежные потоки через него идут, он и за ординаторами смотрит, чтобы деньги в их карман не уходили...вот и получается, что доктор высшей категории 3 операции ав день за просто так сдела, а заведующий на мерсе ездит...вообще в больницах такой криминал жуткий...уже тошно жить от этого....не знаю как жила бы моя семья если бы муж не родрабатывал в частных клиниках, они кормят нашу семью...на счет того, что 8 тыс. ЗП фельдшера, не несите ерунду, вы насмотрелись телека, гда вам каждый день рассказывают про реформы, повышения ЗП, в полик. ЗП терапевтам повысили до 20 тыс. , узкие специалисты, хирурги, как получали 6, так и получают...мой 8 получает, за выслугу лет надбавка, так как 17 лет работает...
Сообщение было удалено
В Ялте я живу, млин.
Сообщение было удалено
если человек будет действительно более полезен для общества, а я бесполезна, я уступлю ему свое место под солнцем.
Сообщение было удалено
У нас гораздо хуже, вы придете в больницу и от вас будут отпихиваться как от прокаженной, потому как, повторяюсь больнички наши укомплектованы на 50% и врачи эллементарно не успевают лечить, да и нехотят уже, задолбало их все...в поликлин. очереди за талонами с 5 утра занимают, а дадут 6 талонов, но наши люди будут приходить в 4 часа утра, чтобы взять бессплатно, 150 руб. для них отдать непозволительная роскошь, хотя и этих денег врач не увидит, они осядут в кассе и с платного талона он получит 10 руб.
Сообщение было удалено
Сплюньте. Вы еще наверное потерь не видели. Я Вашими же словами тоже в 18 лет кидалась.
Сообщение было удалено
украина - это другое государство с другими законами
Сообщение было удалено
Я просто вот представила, как (просто допустим куда-то в пустоту) вместо Вашего 10-летнего ребенка, скорая поехала к парню 18-летнему...Вы уж поверьте, этого не поймете.
Сообщение было удалено
нет-нет, не сравнивайте, дети и молодые люди равноценны, я сравниваю именно старика одной-ногой-в-могиле и молодого здорового физически и психически человека.
Сообщение было удалено
К вам приедут по скорой, когда придет ваша очередь, даже если у вас ребенок умирает,...однажды моему сыну было очень плохо, темпер. была более 40 , я вызвала скорую и ждала ее 1,5 часа...за это время я позвонила им 4 раза, на что мне сказали, что по нашему району работает 3 машины и ко мне приедут в порядке живой очереди...
Сообщение было удалено
вот поэтому я и говорю о избирательности, если там ребенок и три бабушки,приехать первыми должны именно к ребенку.
Я сама будущий врач,и могу сказать,что не все врачи такие циничные! Хотя такие же люди,как и все. Мне было бы приятно знать,что я могу помочь кому-то стать на ноги,помочь в излечивании болезни,знать,что я могу пригодиться для улучшения здоровья каждого! Но считаю,что не все такие!
Я выступала на корпоративке,где мед.работники отмечали День Медика,скажу,я была удивлена,что пьют они как мужики! И от такого поведения и складывается такая работа.Сейчас тем врачам,которым платят деньги за операции,наркозы,капельницы и т.д,им выгодны деньги,и они бкдут работать только за них,и они порой не знают,кого они лечат,а знают только то,что Сидоров,например,заплатил за операцию 100 000 рублей...
У скорой и так избирательный принцип. Там не живая очередь. В первую очередь поедут к самому тяжелому пациенту, либо к ребенку.
Никто выбирать не будет, бабушка имеет такое же право на жизнь как и ребенок...вопрос о другом...вся система сгнила...врачей не хватает...машин нет...лекарств тоже...такая скорая даже если и приедет, мало чем поможет...врачи скорой вообще гроши получают, не знаю кто там вообще работает...хотя может и в Москве дела лучше обстоят, я не знаю, я из Тольятти, платной скорой у нас в городе нет. я бы рада была ее вызвать...надо что-то менять на уровне государственном, а не выбирать между бабушкой и ребенком, так мы далеко не уедем...
Не знаю, кто там пьет...по прежнему считаю, что врачи, в большинстве своем интеллигенты, особенно мужчины (женщин врачей не жалую), лучший хирург-это мужчина, но бывают, конечно же исключения...
Сообщение было удалено
Странно Вы сравниваете...Ребенок куда менее важен, чем молодой, уже прошедший, скажем так, отбор, способный помочь социуму юноша.
Да к сожалению вполне обычная ситуация. Врач конечно имеет право получать деньги с пациентов. И пусть на них хоть вертолет себе купит. Только при этом он не имеет права срываться на "бесплатных" пациентов, опрадываясь своей загруженностью, дифференцированно относиться к пациентам в зависимости от их "благодарности" и каким-либо образом эту благодарность с пациентов вымогать. К сожалению сейчас для большинства это слишком сложно. Ну ничего, в следующей жизни такие врачи родятся инвалидами в Уганде)))
С каких пор аденоиды под наркозом удаляют,или я что-то путаю?Лет 5 назад удаляли,сказали купить в аптеке ампулу,вкололи и повезли на коляске. Открыла рот,отрезали за минуту наверно,и повезли обратно. кровь немного шла потом,но у всех так было.
137. Для матери ребенка важен ее ребенок, для матери юноши ее ребенок, а для сына его старая мать бабушка... что за глупый спор...вы еще помечтайте о том, что может этот ребенок маньяком убийцей вырастет, а его приоритетно скоря когда-то спасла...уж лучше бабушку?
Сообщение было удалено
Аденоиды удаляют под наркозом, это менее травматично для психики ребенка, хотя подозреваю, что в Урюпинске и до сих пор могут рвать наживую...
Сообщение было удалено
почему ребенок менее важен? пройдет 5-10 лет и ему тоже будет 18, может из этого ребенка гений вырастет.
Сообщение было удалено
это безусловно,но скорой все ж таки в некоторых случаях приходиться выбирать. Допустим я тот самый сын, безумно люблю престарелую мать,но она свое отжила и смерть не предотвратить, то пусть лучше скорая едет к ребенку ,которого еще можно спасти.
Сообщение было удалено
ну я точно не в Урюпинске живу,но думаю,что наркозом организм гробить абсурдно. операция пустяковая,боли не чувствуешь. Я сама подростком пошла на операцию,совсем не боялась. Хотя у всех наверно разный болевой порог..
138. Да некоторые врачи совсем совесть теряют, вымогая деньги со всех, стариков, инвалидов, детей, но есть такие, я их знаю, которые в основном работают бесплатно...иногда больные сами благодарят своих врачей и кладут им конверты с суммой денег в пакет с конфетами, но таких у нас мало, советское мышление накрепко засело в мозгу наших людей, они до сих пор считают, что медицина должна быть бесплатной, а с какой стати, когда в вузах уже давно платят, даже в школах учебники за свой счет покупают, не говоря уже о всяких там доплатах за индивидуальные предметы...
144. Для ребенка это стресс жуткий. У мужа медсестра в больнице проработала 10 лет в лор отделении...рассказывала, что детей раньше сажали рядами на стулья, привязывли их, чтобы они не вырывались и поочереди рвали им аденоиды...в рот идет сразу кровь и многих возникает рвотный рефлекс и они пря там начинают рвать кровью...а наркоз сейчас применяют очень щадящий, иностранный...
Сообщение было удалено
Потому что он уже вырос! И уже пользу приносит, а маленький организм может еще какая-нибудь болезнь подкосит. В общем, извините, но это глупости=)
Сообщение было удалено
Ну привязывать,это конечно кошмар...Не слышала о таком..
Во времена СССР вообще аденоиды без наркоза вырывали. Мне например. После этого мне никакие роды не страшны.
143. бессмысленный спор...у меня недавно был жуткий случай...иду я с коляской, подхожу к дороге на которой зебра, жду когда загорится зеленый свет...загорелся...асе машины останавливаются...я уже выкатывюсь на середину дороги и вдруг слышу бешеный вой сирен...сначала даже не поняла, что это...вдруг вижу как один мужчина в машине мне машет мол назад едь и вижу как скорая несется прям на меня с коляской со скоростью 80 км. на зеленый, на зебре, я еле успела назад отскочить...я конечно понимаю, что он ехал кого-то спасать, но я все по правилам сделала, я даже не думала, что меня сбить скорая может...кого он там ехал спасать бабушку или ребенка, но нас сыном чуть об асфальт не раскатал...я потом главврачу скорой позвонила и рассказала, на что он мне ответил, "что не сбил же он вас"...
Сообщение было удалено
18-летнего может тоже подкосить,а дети хоть они и маленькие иммунитет у них сильнее чем у взрослых.
Сообщение было удалено
Не обязательно долгими и нелеченными. У меня например снизился слух из-за антибиотиков, после лечения пиэлонефрита. Родители были молоды и не знали. А лор сказал что это из-за аденоидов и их надо удалить. Слух кстати не улучшился после удаления. Зря только мучили меня. Но в принципе мне еще повезло что совсем не оглохла, дефект слуха практически незаметен и мне не мешает нормально жить, как здоровым.
152. Слух обычно снижается из-за аденоидов, там постоянные воспалительные процессы идут, снижая его...операция по удалению не ведет к восстановления слуха, она останавливает дальнейшую потерю слуха...моя подруга оглохла на 50 % от аденоидов, и воспаленных миндалин, они дают отиты, они то и снижают слух...
Сообщение было удалено
У меня не было отитов. У меня пиэлонефрит был и лечили антибиотиками токсичными для слухового нерва. А аденоиды уже для перестраховки видимо удалили. Может и к лучшему, но я склонна думать что это было напрасно. Перестраховались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
154. Может быть, раньше вообще всем аденоиды и миндалины удаляли, поветрие среди лоров такое было, со временем было доказано, что миндалины и даже аденоиды нужны организму, что это иммуный орган, хотя в некоторых, запушенных случаях аденоиды лучше удалить, миндалины нельзя, толька надсекать...
Сообщение было удалено
Странная вы женщина. Вам же только что на примере доктора Хренова объяснили, что врачи у нас получают от 30 тыс. рублей в месяц. Или тоже хотите прогуляться в прокуратуру по поводу клеветы на наше прекрасное настоящее? ))
156, они получают от 30 тыс., если работают на полную ставку, или не на одну (т. е. за счет совмещения, дежурств и прочей переработки). А у многих нет этой целой ставки и дежурств мало. И тогда 8 тыс. в среднем и получают. Участковым терапевтам - тем 10 тыс. доплачивают.
Сообщение было удалено
Ну тогда давайте вспомним теорию о сверхчеловеке. Генофонд поделим на бросовый и элитный. Скорая будет выезжать только к арийцам нордического типа, евреям вообще запретим обращаться за помощью к врачам.. Не чувствуете как тухлятиной Ваша теория попахивает?