Гость
Статьи
Ужасная история. Я В …

Ужасная история. Я В ШОКЕ

5-летнему сыну моего знакомомого делали операцию(удаляляли аденоиды)-он заплатил даже переплатил доктору(доктор назначил цену и с ним не стали торговаться). Кроме его сына в палате было еще 3-ое …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Grammar Nazi
Зяба

Сообщение было удалено

Это Вы уже в другую сторону бросились. Автор врачей клеймит, а у Вас уже родители "наверняка алкашня" и т.п. Адекватность не в моде? Надо бы какому-нибудь глянцевому журналу идею подкинуть :)

Автор

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что осложнения у нее изза наркоза? Вы что, врач? Мне миндалины удаляли когда, то предупреждали, что вероятен риск кровотечения и инфекции (поэтому и антибиотики сразу дают). Всякое бывает...

Маруша
Зяба

Сообщение было удалено

родители не столь нищи, сколь жадны, как я подозреваю, бедная девочка кароч. Кстати до удаления аденоидов довести надо долгими нелеченными болезнями, так что думаю родители там не особо ребенком интересуются.

Гость

объясните мне плиз, а почему эта мамаша не заработала своему ребенку денег на операцию?

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ей должны другие.

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Фокус был в том, что если кто бы трёкнулся, то прокурорские бы все жилы вытянули.

Grammar Nazi
Зяба

Сообщение было удалено

Это не повод называть их алкашней. Вы знаете, есть люди, которые реально еле еле концы с концами сводят. У них просто нет денег, которые бы они могли отдать.

И занять не у кого.

И продать нечего.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

И это тоже было бы абсолютно верно.

ирина

есть операции на которые денег не наработаешься.

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

У меня другое мнение.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Верю :)

Albina

Мне в детстве удаляли миндалины, кстати под местным наркозом, после операции было сильное кровотечение. Так что может зря грешите на анестезиолога.

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

С прокурорскими у меня особые отношения. :-))

Автор

Еще мой знакомый дал явно денег больше, чем стоила операция..Так получилось, что его бывшая пришла к врачу сверкая бриллиантами и шубами(мать ребенка).Так вот..если один богатый человек переплатил, а другая бедная женщина не доплатила. Неужели трудно нормальный наркоз 4-летнему ребенку дать за счет других людей?

Автор
Консильери

Сообщение было удалено

Вот именно))У других которые дали в 4 раза больше денег за укол-она деньги взяла. Ее отказ от денег выглядел унизительно очень

Консильери
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему бы вам не стать анестезиологом и определять вид наркоза исходя из ваших гуманистических соображений?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эта девочка лежала в одной палате вместе с теми кто платил

Гость

Автор гнет свою линию - так хочется показаться жалостливой)))Что, зря вчера плакала, что ли? Лично я врачам плачУ, чтобы все было в порядке, но вижу, что точно такое же отношение у них к тем, кто не платит.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

И что?

Видит, что у людей денег мало, вот и решила не обдирать их на эти "чаевые". :)

Благородный человек, а Вы его тут грязью мажете.

Гость

Работаю детским хирургом стоматологом. Так вот, жадные, именно жадные родители попадаются не столь редко, ибо, считаю, что 98 руб на хороший анестетик найти можно с любых доходов, не каждый же день приходится ребенку зуб удалять. Но нет, стоят рядом, плачут, обнимают ребенка , причитают, шепчут потерпи... на меня смотрят как на врага. Чем я могу им помочь? Купить на собственные деньги карпулу и иглу для них? Чтобы маме денег на педикюр сэкономить? Смешно. Попадаются также принципиальные - как вы смеете с детей деньги брать! И не понимают, что отнесенные ими 98 руб в кассу вернутся мне 5тью рублями в зарплату, от которых мне ни холодно, ни жарко, а вот их ребенку будет очень неприятно, не по моей, а по их вине.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это мой ОЧЕНЬ близкий знакомый, я с ним живу(не хотела акценцировать) и история была на его глазах, это была вчера

Консильери
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сегодня в той же больнице происходит то же самое. Чем на клавиатуре тарахтеть, лучше берите свои деньги и идите оплачивайте импортную анестезию всем, кто в ней нуждается.

Автор
Зяба

Сообщение было удалено

Так обезбалевающий дали(она же от наркоза отходила), просто видимо дали некачественный очень. Женщины эти не алкашня, а обычные скромные люди у которых нет 400 долларов на операцию. Вы думаете если у людей нет денег, они сразу алкашня? Тем более женщина видно без мужа

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

В нашей губернии губернатор заявил, что детская медицина не может быть платной! Уже виден тот день, когда её вообще никакой не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пох что ты обо мне там думаешь. Женщины ЗАПЛАТИЛИ, но они не ЗАПЛАТИЛИ хирургу..Денег у них нет, панимаешь?Бедность не порок кстати. И вообще большая часть населения Росси живет за чертой бедности, меньше гламура читайте

Гость
Маруша

Сообщение было удалено

по секрету: и БАБУШКА, и МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, и также любой человек - молодой, пожилой, среднего возраста, женского или мужеского пола - СУТЬ ГРАЖДАНЕ РФ. вы не знали, наверное, поэтому позволяете себе такие циничные комментарии. стратегически ей важнее, видишь как оно...

Ящитаю

А меня как-то увезли по скорой и сделали операцию под наркозом - отошла быстро и безболезненно, и никаких денег, спасибо докторам. А женщина со мной в одной палате с плановой операцией (деньги по договоренности хирургу и анестезиологу) - та целый день лежала синяя, стучала зубами и стонала. Её грелками облкладывали со всех сторон и одеяла со всего отделения притащили. Так что это кто как наркоз переносит.

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Какие нах граждане?! Подданные.

Чтоб не разводить холивара, скажу что себя тоже считаю подданным.

Гость

В нашей губернии губернатор заявил, что детская медицина не может быть платной! Уже виден тот день, когда её вообще никакой не будет

Да, у нас тоже в школах отменили платные пломбировочные материалы, казалось бы - ура! Дети бесплатно полечат зубы, нация станет чуточку здоровее. Но допотопный эвикрол, прилипающий к жвачкам, простоит от силы год и что дальше? Зато нет жалоб со стороны населения и криков врачи хапуги богачи!

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

И что? Где доказательства, что если бы они заплатили хирургу, результат был бы другой? У ребенка, возможно, индивидуальная реакция на наркоз такая.

Кобра, змеюка всемогущая
Консильери

Сообщение было удалено

может и к лучшему.

Я в свое время лежала в больнице с племянницей, ей было 4ре месяца, мать лежать не могла.

Я была в шоке, что ребенку-сироте, девочке лет 5ти лет не дали даже постельного белья. А зашла случайно в ее палату, а там матрас, свернутый под голову и все. И когда я шум подняла, все: врачи, зам. отделением, нянечки удивлялись, мол, что такого, она же из детдома...

Grammar Nazi
Зяба

Сообщение было удалено

Вы делаете серьезные выводы совершенно не зная их ситуации. Откуда Вам известно, можно ли было им подождать? Откуда Вам известно, что некачественный анальгетик вызвал такую реакцию? С чего Вы взяли, что у них были эти деньги?

Гость

Мой опыт показывает, что и к платным и бесплатным пациентам медперсонал относится абсолютно одинаково, по-хамски.

Кобра, змеюка всемогущая
Зяба

Сообщение было удалено

Вам бы стоило озаботится здоровьем сына: либо кости хрупки, либо что-то с вестибулярным аппаратом. Так он у вас скоро позвоночник сломает.

А вы тут на форуме бедных обсуждаете.

Рысь

Вот вы пишиет гадости про врачей, мед. сестер...это святые люди,что работают в таких условиях, на таких ЗП...врач учится 7 лет с интернатурой (изнурительно, подрабатывать невозможно, т.к. учеба отнимает все время), потом выходит на работу со ставкой 4 тыс. руб. в месяц, ночные дежурства с умирающими больными, ночные операции, работа в выходные...в конце месяца расч. лист максимум 8 тыс. руб., при этом отношение скотское людей, они уверенны, что врачи рубят капусту, направо и налево...изношенное мед. оборудование, нехватка лекарств (бесплатных)...почему все считают, что в России врачи должны быть нищими? На западе они входят в число самых обеспеченных людей, больше получают только пилоты самолетов...мой муж доктор...за 17 лет работы он возненавидел свою профессию и говорит, что никогда не отдаст детей в мед. институт...Я считаю, что медицина официально должна стать платной, страховки с перечислением положенных процентов на счет доктора, который вас лечил и отнрошение людей изменится к врачам в лучшую сторону и врачей к больным...

гость

мне тоже аденоиды удаляли в 13 лет

капли закапали, к стулу ноги и руки привязали , голову держали , и резали..кровь лилась, но я не пикнула. и нормально все

гость

потом 500 руб дали

Рысь

Лучше предъявляйте претензии президенту за то, что вас ежедневно обманывают, с ТВ, говоря о том, что врачи получают 50 тыс. руб., в нашей стране на мед. тратится ежегодно 1 % ВВП, а в цивилизованных странах не менее 12 %, пока ситуация, с финансированием не зменится все будет также...смешно смотреть как построят один мед. центр в Москве или Питере и показывают потом на всю страну...одной больничкой дырку не заткнешь...доктор *** не побоялся сказать всю правду на всю страну Путину, так его теперь гнобят, в прокуратуру вызывают, нет свободы слова в стране...а по большому счету больные не виноваты, что так все у нас, но поверьте врачам тяжело,больницы укомплепктованны врачами на 50%, работать некому, не хотят молодые в медицину идти, а многие бегут заграницу, куда угодно, лишь бы это не терпеть...

1

Автор, ххаха, прям как в концлагере эксперименты над людями итить!

Рысь

В Америке Обама решил провести реформу мед. и сделать всю мед. бесплатной...80% населения против...они считают, что лучше заплатить и получить все по-максимуму, чем довольствоваться, тем что предлагают бесплатно...

Гость
Маруша

Сообщение было удалено

Как у вас все просто оказывается. Мне тоже гланды и аденойды удаляли в 4 года, из-за частых болезней, надеялись что я меньше болеть стану...И дело тут не в недолеченных болезнях. А в том, что не все и не у всех поддается лечению. Глупость сказали. Для вас 3000-4000 не деньги, а для одинокой матери и бабушки пенсионерки,воспитывающих внучку без отца это деньги...

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Человек сам выбрал эту профессию, где нужно,7 лет учится. Интересно, что это за врач такой, который получает 8 тыс. ни разу не встречала врачей с такой зарплатой.Такие деньги получают помощники фельдшера, да и то не все.

гость

Могу сказать, что мой дедушка недавно лежал в больнице на плановой операции, потом он реально плакал от обращения((( Причем мы можем заплатить, да он и сам может, до сих пор работает, но у него такой характер, что для него это непримлимо (такой инженер старой закалки). До этого он в больнице лежал два раза в жизни, один раз в СССР, другой раз уже в 90-х, и вот он сказал, что сейчас именно отношение медиков намного хуже, чем тогда было((( Причем он как говорит: врач, который его оперировал, кучу операций в день делает, понятно что устает и все такое. Машина у врача крутейшая. А я вот думаю - наверняка этот врач специально на себя такую кучу операций хапает и молодых хирургов например к ним не подпускает, чтобы быть "незаменимым". Противно это все((( Но с другой стороны закономерно. Даже тут на форуме почитать - кто не хапает, то лузер и нищеброд. Но вот лечиться у такого врача почему-то никто не хочет.

Fktyf yfcnjzofz

100, так 8 тысяч это при стаже лет20 и высшей категории

Пушистая Киса

Врачи действительно очень мало зарабатывают. И 8 тыс. - это обычная зарплата...

Пушистая Киса

101, какая чушь, честное слово...А у мер бы Ваш дед под скальпелем у молодого неопытного хирурга, Вы тут совсем другое бы вещали...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Операция самая простая - катаракта. В Москве, в крупной больнице. Реально думаете, больше некому сделать, так что одному врачу нужно по пятнадцать операций в день делать??? Знаете как легко в Москве устроиться без блата молодому хирургу? Почитайте хотя бы жж молодых выпускников. В медицине твориться ровно то же самое, что во всех остальных местах, и глупо это отрицать.

Пушистая Киса

105, а какие претензии у вас к тому хирургу-то ? Сами знаете, что дедушки и бабушки так зае_бут любого, что мало не покажется...

Пушистая Киса

105 опять же - если операция простейшая, то почему бы их по 15 и не делать в день ? Хирург опытный. У них работа по сменам. И другой хирург те же 15 делает в свою смену.

гость

Мой дедушка никого не заебывет, он всю жизнь инженер на производстве, и до сих пор активно работает. Очень разумный, спокойный, терпеливый человек, который любые врачебные указания бесприкословно исполняет. Поэтому раз уж его зацепило - значит действительно прогнило что-то в датском королевстве. Если б у того хирурга от такого горенья на работе в стремлении на вторую бэху себе заработать, дрогнула рука, тогда были бы претензии. Хамство конечно пережить легко, все привыкли. А вот врачам, которые своими стонами уже задолбали весь инет, предлагаю свои претензии высказывать в первую очередь тем, кто их заслуживает: правительству и своим же зарвавшимся коллегам. Честным врачам я сочувствую. Ровно так же, как всем другим честным людям у нас в стране - всем тяжело одинаково.