Гость
Статьи
Что делается в …

Что делается в аэропортах и кто за это ответит?

Слушаю новости и волосы дыбом. Безумно жаль пассажиров, особенно детей. Их не обеспечивают даже самым необходимым. В новостях говорят, пассажиры уже на грани. И связаться с родными не могут - мобильники сели. Я сама из Подмосковья. У нас тоже не было света, но сейчас, слава богу, дали. Правда не работает телевизор - обрыв кабеля.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Милашка

тоже самое, только у нас + отопления нету!!!

я могу только на вторую часть вопроса ответить: никто никакой отвественности за происходящее не понесет.

Гость

Погода это форс-мажор

торас бульба

а чё случилось то там?

гость

Мажор мажором, а полевые кухни хотя бы могли поставить. Раз гостиницами и питанием не обеспечивают. Люди стоят на ногах второй день. Это ни на что вообще не похоже. Аэропорт не обязан, авиокомпании не хотят, а люди в ужасном положении.

синоптики за неделю предупредили об этом форсмажоре, так что все были в курсе. Просто на авось понадеялись как всегда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

с чего это???

Крошка енот

Кошмар. И сейчас там ттакже?

Ко мне завтра человек должен прилететь(((((

Донна Роза

мама моей подруги которой 70 лет сидит уже вторые сутки в аэропорту. Атмосфера там ужасная

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

То есть, если синоптики предупредили, то это проблема пассажиров? Почему тогда в других странах к ним относятся по-человечески? Все, как всегда, деньги заплатил, все, гуляй Вася.

Гость

" от Волги до Енисея..." одним словом Раша

Как на духу

Докладываю - уже в течение двух суток задерживаются рейсы с аэропортов Домодедово и Шереметьево. Причина - суровые погодные условия - "стеклянный дождь", ветер, обледенение, снегопад. Лопнули провода и в аэропортах нет электричества. Народ не может улететь. Скопилось много пассажиров. Авиакомпании нервничают, хотя по их сообщениям ситуация под контролем, хотя и трудно. Вроде бы и горячим питанием обеспечивают, но ночуют все прямо в зале ожидания. В общем - природное ЧП и катактизм. Природа. Летом были природные пожары, сейчас "стеклянный дождь". Природа могущественней всех наших политических дрязг, ОМОНОВ и новорованных чиновниками денег. Она спрашивает и спросит строго!

Aussie Sheila

все-таки инфантильный у нас народ. Чуть что где не так - сразу визжать! Мобильный сел - трагедия века, конечно)) и как люди без них жили 15 лет назад и в аэропортах так же, по трое суток сидели.

Собираясь в дорогу, надо не 15 пар обуви и 10 банок крема в чумадан пихать, а взять еды и воды, на всякий случай, - в дороге что угодно может произойти и люди с мозгами иногда об этом задумываются. Тем более надо думать, когда с тобой дети - внештатные ситуации были всегда, при любом строе и правительстве, особенно, связанные с погодой.

Но поколению, выросшему на глянцевых журналах и комп. играх в бошку уже не вдолбить тему, типа "как выжить в лесу в одиночку" - они, если мама чай не подаст, уже сильно страдают и их приборы, те, что в голове, гаснут )).

Автор

Любопытно, на Западе, в том же Хитроу народ сидит, не чирикает. Поскольку там и раскладушки поставили и поесть дали. А у нас передают о драках и беспорядках в аэропортах. В Домодедово ОМОН вызывали. Если бы людей хотя бы обеспечили всем необходимым, горячим питанием, например, то недовольство не достигло бы апогея. А пока цены на питание в аэропортных кафешках подняли в несколько раз.

Ким

13 +100000

В детстве мама со мной по 3 суток могла в арэропорту просидеть дожидаясь летной погоды. и голодные и грязные мы уж точно не были. А сейчас все кто-то должен твои проблемы решать...

Как на духу
Ким

Сообщение было удалено

Это детство на какие годы пришлось?

Aussie Sheila
Автор

Сообщение было удалено

нашим людям до западной культуры как пешком до луны - топать и топать. Конечно они поубивают друг друга, они же в номальных условиях общаться по-человечески не могут, а здесь такой "экстрим" - да еще еды не дали.

1

А вы видели, в "Утро" 1 канал, показывали - одна тетка так орет на кассиршу - фраза, которую показали: "вы ничег не делаете!" Она так орала! Нет, озверели совсем, я понимаю, но причем тут кассиры? Блин, сцуки, я считаю так: надо вызывать срочно охрану на таких истеричек/ков, тихо - уводиь куда-нибудь, почему охрана позволяет так орать на персонал? Бл я, таких сцук давить надо, истеричек. В Европе, бл я, сразу бы из гахового баллончика в рожу, падле.

1

Я не понимаю одного, где-то у нас зверствуют, а где-то закрывают глаза на беспорядки! Какого хрена не найти середину?

1

По телику сказали, что бутерброд засохший стоит ТЫСЯЧУ!!!!!!!! тысячу рублей.

1
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Вы такая умная. Вы бы взяли с собой еды и питья на 12 ЧАСОВ?

Aussie Sheila
Как на духу

Сообщение было удалено

Здравствуй, племя молодое! :))

при чем здесь годы? Вы не в курсе, что транспорт, особенно авиа, очень зависим от погодных условий? И да, я тоже сидела в москве по трое суток, пока не наладится погода. А есть города, где с ней (погодой) вообще беда, и ждут ее неделями и сообщения нет. Что Высоцкий пел?

Вы думаете, что если у вас в руке мобилка и ноут под мышкой, то вы царь земли? Ваша жизнь, мОлодежь, оборвется, когда элекричество вырубит, вы же спичку не знаете, как зажечь, а уж тем более, как прокормиться!

Консильери

И это пройдёт. (с)

Aussie Sheila
1

Сообщение было удалено

мерси за комплеман))

Да, я беру еду, не на 12 часов непрырывного жранья, а на время, что бы 6-10 часов (обычная задержка) спокойно сидеть и не впадать в голодную истерику и не покупать сухой бутер за тысячу )).

Как на духу
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Что-то ты тут раздухарилась. Видимо, все это знаешь.

Консильери
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

В зале ожидания костерок развести и готовить на нём?

Гость
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

ну а чем плохо 15 пар обуви? мало ли что произойдет в пути, может самолет где-нить в тайге приземлится, там эта обувь и сгодится - это ж САМОЛЕТ, никогда не знаешь чего от него ждать. а ваше возмущение по поводу сотовых непонятно -да, мы дети цивилизации и привыкли к тому, что постоянно на связи. Что касается меня, да, думаю, что и у многих так - проблема в том что твои родственники не могут до тебя дозвониться и переживают, особенно мама. Это напрягает больше всего. А если вы так отрицаете цивилизацию - так и садитесь на оленей и езжайте куда вам надо, 3 дня в аэропорту точно не просидите.

Aussie Sheila
1

Сообщение было удалено

свой эмоциональный пост перечитайте, вы уже от прочтения этой темы к истерике близки))), вот и там то же самое, а они еще и голодные. А сидели бы каждый со своей домашней плюшкой и спокойнее были бы.

Наша проблема в том, что мы отвыкли от трудностей и перестали их предвидеть, расслабились, а это опасно. Ну и культурный уровень, ниже плинтуса - тоже большая проблема :).

Aussie Sheila
Гость

Сообщение было удалено

где я отрицала цивилизацию и возмущалась? вот и не трендите.

В телефоне аккумулятор надо номальный иметь, а не в игрушки на досуге и грать, а потом чесать репу, "как же мне позвонить?".

Aussie Sheila
Консильери

Сообщение было удалено

если мозгов нет, то да.

Aussie Sheila
Как на духу

Сообщение было удалено

я путешествую очччень немало, и конечно, знаю о чем говорю. И в аэропортах сиживала и без денег оставалась, и звонить умудрялась и помощь получала. Только истерить смысла не видела, это точно бы не помогло.

Гость
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

так это получается вообще всю жизнь в режиме боевой готовности. Вместо багажа - продовольствие - консервы, вода, сухой пайок, форма одежды спортивная, каска обязательно - мало ли что, сот телефоны и ноуты так лучше вообще отключенными всю дорогу держать. вообще, неплохо перед полетом куда-либо пройти курс молодого бойца, как выжить в лесу/тайге, как развести костер, ну и написать завещание. можно смело отправляться в аэропорт.

Онемечивание Конечностей

Хехе, ржачно. Шеила, верно говоришь. У нас тоже были проблемы в аеропортах (не в России) - никто не дрался и ждали без истерик.

ЛиЛу
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

--- *проблемы*? да там свалка была из людей, и в Брюсселе, и в Париже, и в Лондоне. Месиво, которое осталось вообще без помощи. и насчет туалетов в Париже я тоже не уверена - xорошо помню один-еиднственный в иx этом самом аеропорту, остальной воторй был заперт. Просто начнут руководство штафовать за отсутствие конторля и помощи покупателю. А толку-то?

ЛиЛу
1

Сообщение было удалено

--- а разве питье на 12 часов можно нести уже? по-моему, псоле очередной угрозы очередныx террористов бутылоцйка в 100 грамм так и осталась сотять на повестке дня.

Консильери
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Сама же предлагала.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- еще как чирикает. в Париже и Брюсселе не было ничего для людей, а в Вене, позухалуй, толъко Австрийские Авялинии отреагировали - разместили несчастныx по гостиницам кое-как и накормили. остальные ...:)

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

:-))

Я умею выживать в тайге и двухнедельным трекингом по горам меня не удивишь.

Но летаю без плюшек и запаса воды.

Консильери
Консильери

Сообщение было удалено

Кстати, стартовый вес рюкзака обычно больше 30 кг. Это без воды, вода обычно подножная.

Список вещей обычно занимает около 100 позиций, если аптечку не расписывать на составляющие. :-)

Автор

Вспомнила свою бабушку, царство ей небесное! Как то улетала отдыхать, она настаивала, чтобы я с собой бутербродиков взяла "вдруг не покормят в самолете". Я тогда поржала. Максимум, что беру с собой - шоколадку да яблочко, да и то не всегда.

Крошка енот

все там уже летает

Дама с горностаем

Особенно прикольно про воду в аэропорт.

Сейчас запрет на все жидкости, берут с собой маленькую бутылочку, потому как все равно выбрасывать.

Страна у нас такая, особенная, люди тож.

Присмотритесь, как в очереди люди себя ведут иностранные и наши.

Оч. ржачно и показательно было в аэропорту анталийском в прошлом году сверху смотреть на регистрацию на рейсы.

Иностранцы стоят на почтительном расстоянии друг от друга, а наши эдакой толпой, почти друг у друга на головах.

И так везде.

Не уважаем ни себя, ни других.

Консильери
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Будет правильно, если вы будете говорить исключительно только за себя.

Дама с горностаем
Консильери

Сообщение было удалено

лично к вам не обращалась

на минуточку так

Гость
1

Сообщение было удалено

Кассир представитель авиакомпании. Авиакомпания ничего не делает. С пассажирами никто не разговаривает. Единственный человек с кем они могут пообщаться это кассир. В каком состоянии должен быть человек, сидящий третий день в аэропорту? В Европе людей до такой истерики не доводят. И баллончиками бы никто не брызгал.

Гость
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

когда задержка более чем на 3 часа, согласно международным правилам авиасообщения, авиакомпания обязана обеспечить едой. А если задержка более 7ми часов, вроде, то рейс бесплатный, деньги за билет должны отдать. А более еда и гостиница. Права свои знать надо.

Автор

Сообщение было удалено

Я в прошлом году из Пхукета летела. Часа на 4 рейс задержали. Всем раздали талончики - накормили по царски. Таиланд, страна третьего мира.

Консильери
Автор

Сообщение было удалено

Куда вы нахрен из России денетесь? Зачем платить больше, если результат тот же?

123

Там, в Шереметьево и Домодедово все уже давно наладилось, все, кому надо уже уехали, сытыми ли, голодными, но уехали, улетели. Помучались, но уехали. Стихийное бедствие, понимаешь, ли - "ледяной дождь", который случается раз в 1000 лет. Отсюда и такой тяжелый результат. Со стихией не повоюешь. Европе тоже тяжело с ней воевать. Так что битва закончилась в пользу наших, ветка из-за этого закрывается. Все смеются, все счастливы! Успехов и с Наступающим!

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

больше всего раздражает как руские лезут без очереди. страшно возмущает.