Я помню,что мне в саду нравились игрушки,утренники, воспитательница. Но и вспоминаю,как нас наказывали за неспание в детском саду тем,что ставили около койки в одних трусах ). И ещё один мальчик постоянно меня обижал, а я почему-то не жаловалась. Стеснялась, наверное
А вы помните то время,когда вы были в детском саду? Какие воспоминания приходят на ум -приятные или не очень? А может, ваш ребёнок сейчас ходит в сад, и вы можете сказать,что вам нравится, а что нет?
Мне мама испекла сама однажды большой и красивый торт. Принесли в садик для всех детей, а воспитательницы забрали весь торт себе, сказав "по санитарным причинам". А вечером сказали поблагодарить маму за такой вкусный торт. Вот где было обидно. Да, еще однажды пришла в садик в новых красивых сапожках, а их в первый же день украли и никто не разбирался, воспитательницы сказали, что я их сама потеряла.
Из приятного, меня из всей группы выбрали играть на пианино в детском ансамбле. Помню как по очереди тестировали всех, выбрали меня. Вместо сонного часа мы готовили выступления :)
у меня только неприятные воспоминания. тошнотные запахи, злючая нянька, которая буквально впихивала в нас еду и матюкалась. еще я ненавидела дневной сон, ибо потребности в нем не ощущала. тупо лежала 2 часа и пялилась в потолок. было скучно.
мои дети ходили в сад с удовольствием, правда старшая долго к садику привыкала. но потом все стало нормально. обе дочки вспоминают эти годы с удовольствием и мечтают туда вернутся.
Я в лет 5 во время сна очень захотела пи-пи,но почему-то боялась встать и пойти в туалет,потому что воспитательница наругает. Вообщем,терпела я терпела,ну и не вытерпела,наделала в постель..:)
Когда все проснулись,я тоже встала,очень аккуратненько заправила свою кроватку(хотя раньше никогда не заправляла),ну и все,мол,как ни в чем не бывало пошла.
Потом воспитательница конечно как-то увидела,но ниче вроде не сказала.
ой,стыдно до сих пор и смешно:))))
Еще помню во время обеда ели мы котлету из зайца и пюре. Рядом подруга как вскрикнет: "Черт,зуб вместе с котлетой проглотила!"
Вот так:)))
Смутно помню. Конкретных приятных воспоминаний нет вообще,только нейтральные. Ну или разве что из приятных - я в детском саду познакомилась с подружкой,с которой потом еще лет 10 были лучшими подругами. Вот есть парочка воспоминаний как мы с ней вместе играем на прогулке в детском саду. И еще юыла некоторая еда очень вкусная в саду,запеканка вроде или омлет какой-то,котлеты, я любила. А вот молоко с пенками ненавидела,но не пить его не разрешали. Мы с подругой сидели до последнего минут по 40 над этими кружками с молоком, пока у воспитательниц не кончалось терпение и они разрешали не пить.
Из неприятных воспоминаний: я попросилась в туалет, но сказала что-то вроде "Можно я отойду пописать" и воспитательница дала мне пощечину,потому что надо было говорить "Можно выйти?". Родителям никогда не рассказывала, не знаю почему. Еще один раз описалась во время тихого часа, потому что проснулась и захотела в туалет, а двери были закрыты,из комнаты не выйти. Стучалась, но воспитатели не слышали,описалась прямо в комнате. До сих пор не знаю зачем закрывали дверь.
А еще есть немного извращенские воспоминания :) был мальчик, с которым мы прятались и трусы снимали,друг другу показывали половые органы,не трогали,просто смотрели
Сообщение было удалено
Прям как у меня:)
тест
куча воспоминаний.
из ужасных: заставляли вечно жрать всякую гадость, например белый хлеб с кучей теплого растаявшего масла, один раз не выпустили из-за стола, пока все гуляли , я его ела, точнее давилась...
еще меня 2 раза наказывали, один раз сын воспитательницы напридумывал что-то про меня.стояла в углу ни за что, ничего не сделав.
второй: мы с соседом по койке в тихий час, Игорьком, любили делать друг другу массажи, инициатором всегда был он(ну спинки гладили), один раз он предложил мне показать свою пи*ю, а он взамен свою, я ду ра согласилась, он свою показал, а вот когда я показывать хотела, вошла воспитательница , ошалела от увиденного. Схватила меня, в одних трусах поволокла с другой во спиталкой в коридор, орали на меня, отлупили, пугали директором, у меня истерика, слезы...
в общем травму нанесли , опозорив так.
мы с Игорьком игрались просто, я даже не понимала что это такое..
а вот Игорек под одеялом отлеживался, пока меня дубасили в коридоре..
терпеть не могла тыквенную кашу, молоко с пенкой, а так же странные запахи: дети спали на кроватях сдвинутых рядом и "валетом", т.е. моя голова была напротив ног соседа. отсюда была часть странных запахов. ещё не любила всякие утренники когда нужно было напялить наряд снежинки, банты и все в этом роде.
а из позитивных воспоминаний- это конечно же веселая тусовка, приколы :)
А у меня воспиталка не совсем нормальная была,и сын её(тоже чокнутый) со мной в одну группу ходил.Ох и натерпелась я от них...Один раз ко мне воспиталка в тихий час подошла,и тряпку вонючую мне в трусы засунула,представьте какой ёпнутой надо было быть.Сынок её умалешенный,всё подходил,щипался,издевался.Как вспомню;ОООООООООООО Ужас.
Вот такие вот у меня воспоминания.
Сообщение было удалено
охох, это жесть. вот откуда комплексы у многих растут :(
а вообще показыванием писек я смотрю тут все грешили 8)
Еще во время тихого часа я не спала,рядом была койка друга(Юрка Почешинский:)),так мы с ним все время ногами бились,а в углу почему-то я стояла. А он приговаривал: Так тебе и надо,курица-помада!
Сообщение было удалено
о прям как мы с Игорьком.
у меня воспиталки хуже были.
я тоже так терпела , а злая нянька не пускала никого . так на меня потом еще и орали, позорили. сволочь, надеюсь она горит в аду.
она же еще любила говорить ПОСЛЕ тихого(ну кто дотерпел), тк писались там многие и какались):
"так, дети все пыскать!", а потом " попыскали?"
Сообщение было удалено
омг, жесть. зачем она тряпку засунула???
вообще сейчас читая истории детсадовские - волосы дыбом становятся.
Сообщение было удалено
вот и я тоже думаю. все из детства. а комплексов хватает.
вот я думаю , поробуй щас что-нить в детсаду подобное сделать...
шуму будет! "в пусть говорят" вынесут, хрен ребенка пальцем тронешь, скандала будет..
Сообщение было удалено
Да она психически ненормальная была,ещё и воспитателем работала.Одного не понимаю:Кто допустил?
Я ходила в сад в Венгрии, в Будапеште с 1990-1992 годы.
Там было хорошо, но была там девка такая премерзкая. Мы с ней дружили. Даже, помню, рыдала, когда она в Россию уехала. Но натерпелась я от неё много.
Однажды мы с ней возле бассейна играли в дочки-матери, и я ей предложила воду понарошку пить.
Деффачка слова такого не знала и хлебнула по-настоящему, я аж поморщилась...
Короче потом её мамаша меня за уши приволокла к моим родителям со скандалом, что я её деточку из бассейна ЗАСТАВИЛА пить.
Потом эта же малая .ура жрала шишки, потому что я ей рассказала, что белки их едят. Видимо белочкой себя почувствовала.
А однажды детачка не захотела идти домой, когда за ней родители пришли. И убежала. Её предки искали её по всему кварталу. А в итоге за малолетнюю дрянь опять поплатилась я, невинно раскачивающаяся на качелях, потому что "подговорила", их ребенок, видите ли, не способен на это. Их вообще трясло, когда они видели меня. Хватали за уши, говорили ужасные вещи, называли мр.зью, дрянью. Я не могла родителям такое рассказать, замыкалась в себе, боялась.
Надеюсь, она поумнела теперь и не пьёт воду из унитаза. А мамаше её до сих пор хочется воткнуть в горло нож. Только это смоет мои обиды, забыть это я не в состоянии.
В общем мне есть, что вспомнить. К сожалению, не очень приятное.
печально, находясь в таком юном возрасте, ты уже всё осознаешь и понимаешь, чувствуешь несправедливость... но постоять за себя не можешь, тебя никто не считает человеком... печально и чудовищно
Ужасы какие-то((( тряпку в трусы засунули, лупили в коридоре..Где же родители-то были, так над их ребенком издевались, а они ни сном, ни духом.
А у меня таких ужасных воспоминаний не было, потому как мама в этом же саду воспитателем работала, не в моей группе, раньше не разрешали. Помню только, что у нас были двухярусные кровати сдвинутые по две рядом. Я спала на верхнем ярусе и рядом со мной спал мальчик Женя, он вечно пердел громко и вонял под одеялом. Потом закроется и нюхает, а потом распахнет его и в мою сторону машет! Мы вечно дрались из-за этого! А потом он со мной учился в школе в параллельном классе в школе. И кстати , лет пять назад выйграл в передаче "Поле Чудес".
есть разные воспоминания... помню, как мне папа подарил лупу, а я потащила ее в сад и рассказывала всем, что это специальная штука для охоты на привидений) мы могли часами искать этих "призраков" и дошло до того, что мы сами себя запугали и боялись ходить в туалет, потому что мы считали что там они и прячутся)))
помню утренники, "дедов морозов"... там у меня появилась лучшая подружка, с которой дружили где-то 10 лет потом... может до сих пор были бы лучшими подругами если бы она не уехала...
однажды мы играли с этой подружкой в столовой с кружками, изображали из них самолеты) а как раз в это время ходила няня и наливала всем компот.. и вот я не заметила как мне его налили, и я подняла кружку в воздух и перевернула ее.. и все полилось))) но не помню чтоб меня очень уж ругали)
помню что был непонятный мальчик, по имени Тигран,не пойму какой национальности)) он меня часто дразнил, но я пожаловалась маме с бабушкой, и они его утихомирили.. за уши :D
я была единственная в группе кто уже умел читать.. поэтому воспитательница меня часто заставляла читать всей группе) вроде мне это не нравилось, надоедало)
помню как все танцевали, садились в круг и нам читали стихи, как мы игрались...
конечно, не обошлось и без общения с противоположным полом)) как-то все пошли гулять, а я не любила долгий процесс одевания свитеров, пальто и шапки, поэтому предпочла остаться в комнате.. а один мальчик тоже сразу же высказал желание не идти гулять) в общем нас оставили вдвоем.. и мы делали друг-другу массаж, а еще играли в доктора))) а потом он сказал воспитательнице и она отругала меня, а не его)) хотя все было по его инициативе)
неприятных воспоминаний почти нет, разве что помню, что как-то был дефицит одеял, и было очень холодно во время тихого часа... ах да, еще подушки странновато пахли))))
эхх.. детство...))
нас в детсаду закаляли - после сна стелили на пол мокрую холодную тряпку и заставляли по ней бегать. так противно было - я очень брезговала, что по ней куча народа своми противными вонючими ногами, феее.
И противную воспитательницу помню - юлию борисовну - она, когда ругалась, хватала щепотью за щеку, оттягивала и трясла - я этого боялась ужасно, мне казалось,что это высшее унижение.
Мне нравилась одна воспитательница Людмила Леонидовна (23 года прошло, а я помню) но ее имя для меня было очень сложным, непроизносимым, и я ее называла Людмидовна. ей очень нравилось, она ржала и ее друзья стали так же называть.
Очень ярко помню какие-то незначительные моменты, но как-будто это было с кем-то другим или в прошлой жизни.
Вы помните имена и фамилии своих детсадовских одногрупников? Я помню почти всех. так смешно - забила в поисковик имя-фамилию и на тебе - все как на ладони)) У нас один мальчик всё ссался на тихом часе... сейчас такой здоровый серьезный мужик))
а еще один мальчик скакал у нас без штанов, тряся пиской - сейчас такой гламурный мачо бизнесмен))
Сообщение было удалено
Да!у меня такое же чувство...Грустно:((
Насмешили с Людмидовной.:)
А меня выгнали из детского сада через месяц!
я ненавидела всякие запеканки-творожники, а нянечки,помню,стояли все над душой и заставляли есть с руганью..ну я им за это и отомстила - в игровой комнате при всех спустила колготки и написала на ковер.......
это единственное,что я помню из садика)
Я помню молоко с пенками и манную кашу с комками. Не могла есть. Помню как воспитатели во время тихого часа,когда мы лежали днём по 2 часа и нельзя было разговаривать,обсуждали свои личные проблемы,думая,что дети спят :) Такого про взрослую личную жизнь наслушалась,не всё понимала правда. Помню,как забыла принести анализ мочи в сад( не знаю,для чего его требовали)Воспиталки стали на меня орать,я незаметно собралась и убежала домой. Жили довольно близко,но нужно было проспект переходить. Мама услышала стук в дверь и уведев меня на пороге,чуть не упала от неожиданности. Анализ сделали и принесла :)
Было полно "первых любовей" в саду. Когда одного мальчика перевели в другой детский сад,это была настоящая трагедия. Ревела в три ручья! Как в той песне "что перевели его в новый детский сад".
Из хорошего,я хорошо пела,любила танцевать,была очень смелой, меня всегда выбирали Снегурочкой на Новый Год,дружила с мальчишками больше ,чем с девчонками. Всех помню по именам. И ещё,я умела одна из всей группы читать. Читала хорошо и воспитатели любили посадить меня в младшую группу,чтобы я вслух читала ,А они в это время отдыхали. Я это занятие очень любила. Помню "Барбос в гостях у Бобика" всем очень нравилась. И помню,как нас водили на прогулку и в парке разрешали много бегать,давали мячи,скакалки. У нас не было плошадок в саду,как сейчас. Помню был рядом старый запущенный яблоневый сад,и это в центре Минска. И в старом доме рядом был организован небольшой дет сад.Сейчас всё давно снесли.
Первое воспоминание от садика - заставляли жрать мясо с жилами из борща,воспитатели косо смотрели,орали,оскорбляли,логопеду вечно казалось что её доченьку обижают,не с кем было общаться,т к пришла поздно,почти перед школой...Ненавижу сад!
Я в дет.сад не ходила, но была очень болезненным ребенком, потсоянно лежала по больницам, помню каши, мам, рассказывающих детям сказки, и как то меня положили в больницу с чем-то кишечным (одну, без мамы), сколько лет мне было-не помню, но думаю, года 4. Помню, что все в палате были с мамами и ссались нещадно:), утро начиналось с раздачи новых пеленок родителям. Я была очень горда тем, что я ни разу не обсикалась, однако как то ночью у меня началась сильная рвота, помню, как меня одна женщина-мама другого ребенка отмывала, а утром просила для меня новую пеленку, а тетка, которая раздавала эти пеленки ко мне наклонилась и говорит:"еще раз такое будет выдеру как Сидорову козу". Запомнилось на всю жизнь.
Ответ Мышки 31 можно рассматривать,как самостоятельную тему. Про детские больницы. Помню я лежала со своим годовалым ребёнком в детской больнице. С нами в палате была девочка лет 10. Всё время просилась всем помочь. Добрый душевный ребёнок. Родители были из другого города. У девочки был не заживающий свищ в промежности. Она не жаловалась,но представляю,как она страдала. Так вот,была одна медсестра,в её смену девочке не разрешали принимать душ. Когда она подходила просить ключ от дущевой ,эта с-ка,медсестра мерзкая, говорила Пошла отсюда,насвинячишь там,а мне потом за тобой убирай. А девочка была чистюля,очень милая,тихая. Она не спорила. Я один раз услышала,даже представить себе не могла,что так можно с больным ребёнком обходиться. Подняла скандал. Высказала всё,что думаю. Потом утром пожаловалась врачам. На что они мне сказали,мы можем сделать ей замечание(медсестре)!!! но человека изменить трудно. У нас нехватка среднего медперсонала,вот и терпим всех. Я была в шоке. Мам не пускают с детьми лежать,а ведь порядочные мамы всё уберут и сделают,только бы быть вмесре с больными детьми. А вот такие сволочи натурально издеваются.Извиняюсь за отклонение от садовой темы.
Садик любила, самым большим наказанием в детстве было когда я дома шалила мама говорила: завтра в садик не пойдешь. Становилась как шелковая. Каша манная с комками была, пенки были, все как у всех. Помню момент как на сонном часе я вошла в комнату воспитателей а они починяли сломанные нами игрушки, и приклеивали волосы кукле..и я сказала за их спинами: Лысая башка дай пирожка. Воспиталки сильно не ругали, идиоток не было, дети все адекватные, единственно я иногда била мальчика потому что всегда был сопливым, и он жаловался своей маме.
Приятные воспоминания - это мои друзья. Неприятные - еда и тихий час. Никогда не спала.
Как хорошо, что у нас в саду было все хорошо. Воспоминания самые теплые. Но у нас сад был в закрытом городке, в группу ходили дети иностранных сотрудников. Элита типа. Здоровья и благополучия нашим нянечкам и воспитателям!
Я даже ясли помню, там у нас горшки пронумерованы были)
неприятные - воспиталка треснула по заднице во время тихого часа и до сих пор помню как красный след от руки сияет на коже.
приятные - дружили с одной девочкой, ее оля звали..и потом как раз меня родичи спросили как назвать новорожденную девочку (мою сестру) и я сказала олей назвать, в честь той подруги. так и назвали. интересно где она сейчас как жизнь сложилась
и еще помню ощущение когда не умеешь читать и писать
и на утренике всем дали кулечки с конфетами, и предложили высыпать их на общий поднос, а я пожадничала и под юбку спрятала кулек
Я не очень любила ходить в детский сад из-за запахов и режима.Мне всегда хотелось остаться дома.Однако, всегда с благодарностью вспоминают двух воспитателей.Особенно одну-жену офицера.Она выглядела прекрасно и отличалась от других воспитателей и родительниц.Ухоженная,стильная,с красивой прической,граммотной речью.Утренники всегда были шикарные,придумывала костюмы оригинальные для наших выступлений,очень нравилось.Позже она стала преподавать физ.воспитание в школе в старших классах у моего брата,они тоже восхищались ею.Учила нас правилам поведения за столом,как пользоваться столовыми приборами,общению,все очень эстетично,на всю жизнь запомнила это. Зимние прогулки всегда были с ней веселыми. Дай бог ей здоровья!
Сладкий молочный суп с макаронами, геркулес и чай с молоком. Мне 35 лет, худшей гадости попробовать так и не удалось. За исключением этого, был вполне ничего себе детский сад.
Мне в саду нравилось - я рано научилась читать, и меня просили читать вслух, а остальные слушали. Я чувствовала себя взрослой)))
Еда мерзкая, но я вообще малоежка, до сих пор могу за день тарелку каши сьесть и все.
Любоффь))))) Мне мальчик цветок подарил, сорвал с газона, его ругали...
Я была победительницей конкурса красоты среди детских садиков то ли города, то ли раойна - не помню. Платье у меня было красивое и прическу парикмахер делал. Все как у больших))))
Счастье :-)
Я поздно пошла в садик - в 5,5 лет, чтоб привыкнуть к детям перед школой. Но то, что до 5 лет я сидела дома сильно повлияло на мою общительность и я так и не нашла там друзей. С ужасом и слезами я каждое утро собиралась в садик, приходила туда и ни с кем не играла, сама сидела в углу где-то делая вид, что играю с куклами. А другие дети смеялись и всегда хотели меня обидеть. Был один мальчик всегда издевался надо мной, воровал мои вещи, обзывал. Я была только до обеда в садике, потом брат забирал меня домой. Когда раз он не успел прийти и забрать, меня заставили раздеться и лечь спать, вот там была истерика, это было ужасно. Еще ярко помню, как среди зимы упала огромную лужу и потом вся моя одежда сушилась на батарее.
Помню как нас учили писать - выводить всякие закорючки в тетрадке, у меня не получалось и они моей маме говорили что я не способная девочка, было стыдно..
А у меня от детского сада скорее неприятные воспоминания. Я с детства была левшой, а воспитательница меня силой переучивала. Да же мама моя с ней ругалась, чтобы меня оставить в покое. Помню сижу рисую, а она вырывала из моих рук карандаш и вставляла в правую..я тога мелкая была и не понимала что от меня хотят! В итоге пишу я правой рукой, а "толчковая" у меня левая. И из-за тогго, что я была левша мен6я воспитательница просто ненавидела..всем детям давали новые игрушки, а мне ничего. И тупо игнорировали. Особенно я боялась когда девочек начинали расчесывать и заплетать после сна. Воспиталка мне так волосы драла, что у меня искры из глаз были.
А смешное, это когда мы пошли спать... я подхожу к своей кроватке, а там мальчик лежит и обкакался. И его при нас мыли в ванной, малец рыдал и все дети были в шоке. У нас был очень большой зал где все спали..и там была ванная у стенки. Вот щас пишу и понимаю что это совсем не смешно.
меня рвало Каждый раз,когда нянки вставали за спиной во время обеда,и вливали в детей супы,каши.ЕШЬ! СЬЕДАЙ ВСЕ!
а потом высказывали маме,ведите свою девочку срочно к врачу,ёё рвёт в столовой!Мы уже устали за ней убирать.
Невропатолог сказал,что я домашняя,мне не надо ходить в сад,а лучше в какой нибудь кружой вроде танцев.
Но мама работала на заводе,сад был от завода.Ходили туда дети рабочих.Матерились дети как не каждый взрослый умеет.Я теперь тоже хорошо ругаюсь,с детсва приучена))))
Однажды принесла в группу воздушный красный шар,дети стали его гонять и орали,мне влетело.Воспиталки учинили прям судебное разбирательство.
Вообще-я себя часто преступницей ощущала.Была шустрая,смелая.Могла поколотить обидчика.Но уважала старших.
когда писался кто-нибудь,нянька говорила :ну,рыбачить пойдём? кто щуку выловит? я вам письки подстригу и рот никткой с иголкой накрепко зашью,а глаза клееем заклею.
Сейчас бы она такое сказала,хехе))))
В современной жизни.
я кстати тоже гордилась,что ни разу не написала в постель.
и не плакала,если меня обидят,а дралась,или отвечала словом.С тех пор девок ревущих просто не терплю!Не верю в показушные женские слёзы.
а обижали часто,мы били бедные,родители очень молодые,плюс не образованные,без связей,блата.
Вот в первом классе меня ненавидела Старая училка,сказала,выйди и закрой дверь с той стороны.
Дети,не дружите с ней.Называйте только по фамилии.Не берите играть в ваши игры.Она смеялась на уроке...
Теперь заходи...
Дети хорошо усвоили,но я там проучилась все 10 лет
Та учительница сошла с ума,и с""ала с комнате,потом Г.обмазывалась.
Пардон что о школе вспомнила!)
кто обиду затаил на воспитательниц грубых и злых,будьте уверены,человеку всё воздаётся сполна.За детей-вдвойне.
я тому живой свидетель.
мама увидела эту училку,она тащилась бутылки сдавать,грязная,вонючая,уже безумная,никого не узнавала.
конфеты детям на улице раздавала,а в них были червяки(типа личинки моли,незнаю что это)
долго она хранила конфетки в кладовке
я тоже в сад пошла перед школой - к деткам привыкнуть. В коллектив влилась отлично- я была активным, уверенным в себе ребенком и в то же время была воспитанная и не капризная. Так что хорошо подружилась с детьми и воспитатели меня любили. В саду кстати сразу появился "жених" (который сам вызвался на ту роль)- как сейчас помню Максим Сушкин - голубоглазый блондин )))) жаль не могу найти его в сети... Негативных воспоминаний вообще нет- наоборот одни интересные и забавные случая. в сад обожала ходить. Любимая еда - запеканка с киселем. И о ,боже, страх всех форумчан- молоко С ПЕНКОЙ именно сами пенки я и обожала!
Из смешного: в шкафчике позади воспитателя лежали фрукты (из воска) естественно они были мага красиввые и так и манили к себе...))), собралась группа "активистов" и когда воспиталка отлучилась, мы их стырили и понадкусывали... поняли что это редкостная кака и обман )))) , положили назад тщательно замаскеровав места укуса... не помню обнаружили ли это когда нибудь воспитатели.... но думаю когда обнаружили долго ржали.
*мЕга красиввые
Я была сама по себе, друзей там не было, дружила только с одним мальчиком. Но он был вундеркиндом и его на год раньше в школу отдали, а я осталась со всеми.
А еще я во время тихого часа не спала никогда почти... И чтобы не ругали, притворялась что сплю, когда слышала приближающиеся шаги. Очень обидно было, когда меня хотели пораньше забрать, а так как я не знала что там мама стоит, притворилась, и меня решили не будить.
Помню как-то мне подарили классный набор украшений-косметики, и мое кольцо кто-то свистнул. Прямо из моего личного шкафа. А тут на следующий день у одной девочки день рождения, и ее подпевалы подарили ей мое кольцо, я сзади подбежала, сняла его с ее пальца и высказала все что думаю. ) Эти пошли жалаваца, но воспитательница все правильно поняла, жалко еще их не выдрали.