Видеокамеры установлены в игровых, на площадке для прогулок, в спальнях. И мамы и папы находясь дома или на работе видят чем занимается ребенок, как кушает, как одет на прогулке. Это хорошо, потому …
Сообщение было удалено
Я в шоке:))) И как всё это объясняли воспитатели? В смысле, почему дети раздетые?
уважаемая Автор, в Англии 800 вунтов полдня пребывания в саду, за целый день больше, естессно. У нас в Москве сад стоит 1000р в месяц яптидневка полный день. О каких камерах может идти речь???? Вы воспитателю лучше доплачивайте и хорошие подарки на праздники дарите, помогайте с ксерокопиями и т.д. и будет он к вашему ребенку относиться нормально. Человеческий фактор играет большую роль в любых отношениях. Воспитатели- это огромный труд!!!!
Сообщение было удалено
Кабы не разорились. Деньги, млин.Огласите сумму.
За гроши чужая тетка вашего ребенка обхаживает.
Сообщение было удалено
Если и был такой случай - то он единичный.
Как вам не стыдно заявлять "воруют". Воруют клерки на работе скрепки с бумагой. Воспитатели их обокрали. Как вы достали. Нанимайте персональных нянь.
Сообщение было удалено
Ага, С нынешней поддержкой рождаемости уже опять группы в садах по 21-25 человек. И когда воспитателю конспектированием заниматься? И правильно выше сказали, каждый интересуется только своим ребенком (пихает на руки, трубует особого отношения). Да не должен воспитатель подменять обязанности родителей. А в сложившихся условиях и не может. Неужели вы этого не поимаете?
Встретила на днях одну мамашу. Жалуется "ребенок в саду постоянно мокрый, сказку перед сном не читают". положи штанов на переодевалку штуки 3 - будет сухой. А сказки каждый день сама то читаешь?
А вообще вы задрали своими мерзкими, невопитанными детьми. Сами хоть чуток ими позанимайтесь. Все вам государство должно.
вот недавно случай в группе (4-5 год) 4 высерка (иначе не назвать) убежали с участка. Воспитатель сразу заметила, начала их звать, эти дряни слышали, но намеренно убегали.
А на участке еще 18 детей. Вот что ей делать? Этих бросить - бежать за теми? Пока она бегом группу завела, помчалась за беглецами. Они резвились во дворе соседней школы, валялись в снегу, довольные весьма. привела назад. Родители этих 4 мелких мразот написали заявление в РОНО и выложили информацию в Интрнет. А разве одна воспитатель виновата? Да и виновата ли она вообще? в чем? Дети не остановились, убегали намеренно. Родители им не объяснили как вести себя в детскоим саду, что уходить за территорию категорически нельзя.
При этом с детьми все в полном порядке. А родители жаждут крови- увольнения воспитателя.
Кстати, вы дома теперь поосторожней лупите свои сокровища. Ибо утром восписпитателям вменено в обязанность по возможности осмотреть ребенка и при обнаружении следов побоев, синяков - пойти и записать все подробно в журнал в медицинском кабинете.
Угу, все что можно разворовываем. У детей еду отбираем, а кормим тем, что от нашей королевской трапезы останется.
Нянечки, к вашему сведению, покупают бытовую химию на свои деньги) Воды горячей в нашем саду нет. Греют кипятильником)Какие там порошки, средства для мытья окон и чистки унитазов, простихоспаде).
Повышать голос на детей нам официально запрещено. Хотя обратить на себя внимание трех десятков разыгравшихся ребятишек без повышения голоса трудно. Они просто не услышат. Родители зачастую ведут себя по - хамски.
- Почему пуговка на рубашечке оторвана?! Я пожалуюсь в управление!
- Почему Ванечка не доел свою манку? Ну и что, что его тошнило! Я пожалуюсь в управление!
- Не разрешайте Машеньке бегать на улице. У нее сандалики пылятся! Что за безобразие?! Я пожалуюсь в управление!
- Я задержусь на работе до 9 вечера. Что значит, детский сад до 7? Я пожалуюсь в управление!
Подобных жалоб в управлении накопилось столько, что в пору фабрику туалетной бумаги открывать. И по поводу каждой, даже самой ... неумной... жалобы к нам стаями слетаются всевозможные проверки. Вот их то и кормят продуктами, предназначенными для детей) А так же коньяками поят, которые покупают на деньги, выделенные для приобретения бытовой химии, канц. товаров и игрушек.
Я как-то даже не знаю, как к этому отношусь. С одной стороны, это нормально. С другой, а вдруг родителям покажется, что воспитатель кричит на их ребенка, хотя он просто разговаривает строго? Но вообще-то это хорошее дело. По крайней мере ребенок не сможет соврать, что учитель/воспитатель плохо к нему относится. Ведь всегда можно посмотреть камеры и проверить.
А вообще платить воспитателям надо прилично. Они же имеют дело с самым что ни на есть важным для родителей - детьми!
На сегодняшний день учителя и воспитатели - одна из самых нищенских профессий.
Сообщение было удалено
родители увидят, что воспитки открывают окна, чтобы дети простужались и поменьше группа была.
зарплата ст. преподавателя университета в Питере - чистыми - 5400рублей. Можете верить, можете нет. Врать смысла нет. То что везде рассказывают, враки. Доцент - 8400, профессор 12000. Если нет дополнительной работы то как жить. Работают -Энтузиасты
Наблюдала через интернет как английские воспитатели укладывали двух девочек двойнящек спать. Одна уснула быстро. Вторую по очереди трое носили на руках, ситали , укачивали, но не справились. На мой характер - нервы бы сдали давно, но они уперто боролись за сон. И в результате победили и когда детки проснулись, а эта девочка только уснула, так пока она спала с ней сидела воспитательница, рядом.
Сообщение было удалено
Знаете, на нас(русских мамаш) смотрят как на параноиков, так как местные мамы не заморачиваются и дети зимой без шапок ходят, в школу в одних носочках(во многих школах такая форма), а когда мы просим не давать детям холодное и одевать тепло они молчат, но видно, что про себя думают, что мы слишком уж опекаем детей.
Я даже специально попросила включить в ее список диетических особенностей, что ей можно давать напитки не холоднее комнатной температуры, сославшись на врача(ну надоело мне что у меня ребенок из соплей не вылезал и даже если это не была основная причина ее болезней, хотелось все-таки исключить подобные риски. Я не против того, чтобы заколять детей, но это делается специально и целенаправленно, а не так, как это делают местные - у большинства детей хронические тонзилиты и бронхиты зимой просто не проходят(у взрослых кстати тоже), а при том как здесь лечит бесплатная медицина.... Разница менталитетов короче, ничего с этом не поделаешь...
Я бы сказала народ очень не образон все что касается своего здоровья, а может это мы перебдеваем всегда, незнаю, но такие вещи, которые для нас всегда были сами собой разумеющимися или привиты нам с детства - не сидеть на холодном камне девочкам особенно, не находится на сквозняке, держать ноги в тепле и не переохлаждать горло лишний раз, проветривать помещение регулярно и т.д. для них это все признаки ипохондрии....
Сообщение было удалено
я хоть и волнительная мамашка, но тоже против камер, воспиталок жалко) не каждый сможет без напряжения пробыть весь день "под стеклом". и потом у нас имхо полно неадекватных мамаш, которым покажется что с их чадом не так поговорили, не то сделали..каждодневная нервотрепка обеспечена. и еще, о ужас, я считаю, что иногда на ребенка можно и прикрикнуть и в угол поставить и вообще в чувство привести (словесно конечно). не всем мамам такое понравится.
Давно пора камеры везде установить! Педагоги и воспитатели ТАКОЕ могут вытворять, вы даже не представляете! Надо прекращать этот беспредел!
Я бы согласилась платить доплачивать воспитателям из собственного кармана, если бы в садике был сайт и видео для родителей.
Мою дочь воспитательница в яслях ударила за то что она обкакалась, при чем это был единичный случай со стороны ребенка. А обделалась потому что захотела в туалет во время тихого часа, воспитателя в спальне не было, а вставать одним им не разрешали - она и не утерпела.
Теперь представьте мои чувства, когда ребенок вечером с плачем все это рассказывал. Над ней еще дети смеялись, а воспитательница при всех ее позорила. Я ушам своим не верила, спрашиваю "она вот прямо ударила тебя?", а дочь "да, она тех кто хулиганит и не слушается по попе бьет иногда".
Я закатила скандал на следующий день этой воспиталке, каюсь, не удержалась. Утром, в присутствии других родителей, на повышенных тонах. Потом к заведующей пошла. Дело закончилось увольнением воспитательницы.
Если б были камеры, она руки бы не распускала. Так что я - за видеонаблюдение.
Сын был совсем маленьким и ещё не ходил. Так нянька в садике усадила его на высоченную табуретку, именно табуретку. Я когда увидела - был шок, а если бы упал..... Было бы видео, наверно думали бы и сажали в манежик
В Америке такое есть.плохого в этом ничего не вижу.если воспитатель плохого не делает,почему ему переживать из-за камер?
Плохого ничего, но не расслабиться даже тогда, когда в группе нет никого
А я вот подумываю детский садик частный устроить. На 6-7 человек. Благо есть жилье для этого. Но цена не 1-3 тысячи рублей будет. Жаль лицензирование пройти нельзя. Буду я неофициально работать
Сообщение было удалено
а вы где живете?
До сих пор помню... У нас в саду была воспиталка, которая накрывала детей одеялом и душила. Например за то, что обмочился во время тихого часа. Возможно, у нее была такая шутка юмора, но дети не понимали и страшно кричали. Камеры однозначно не помешают.
Калининград я
Согласна с 9-ым. Если совесть чиста, то и на камеры наср*ть будет. С чего бы им увольняться? Делают что-то плохое, пока родители не видят? Подозрительно.
Учителем, воспитателем надо родиться, тогда и дети раздражать не будут. Важно , чтобы человек был на своем месте.
Сообщение было удалено
это российскиая проблема, получают гроши и плюют на человека.
Сообщение было удалено
святая простота...
Сообщение было удалено
Шутка юмора? По-моему,таким неадекватным людям и близко с детьми делать нечего
да, кстати, была тема про воспоминания детского сада, такие ужасы рассказывали, я поняла, что мне повезло в детстве.
Сообщение было удалено
Во-во , я с ужасом думаю , что с садиком делать??? детки спят на полу , на тонких матрасиках при открытых окнах - зимой тоже!!! по полу тянет , детки все в соплях, в бронхитах, но они говорят - это не болезнь! Выходят на улицу гулять - детки без шапок , раздетые ... Воспитатели говорят :" Если ребёнок не хочет одеваться , мы не имеем права заставить!" . И ницэго не поделаешь - менталитет+ законы (ребёнка нельзя заставлять , он должен всё САМ).... ага - угу ...сам... как же...
МИР СОШЕЛ С УМА! ПО поводу закаливания, спанья на полу в ОБУВИ и где ходят по полу в обуви прямо с улицы - (в тюрьме лучше!) ( это в Англии ,где на 5 детей 2-3 воспитателя) видео камер,цены в Англии за садик -900 ф.,когда зарплата средняя 1500,2000 фунтов и квартира-1000 ф.
Тысячу раз вспомнишь Советский Союз! МЫ ЖИЛИ В РАЮ!
Прочла и ужаснулась. (((
Как в кучу дерьма наступила. (((
Это же надо до какой степени внутри некоторых работников детских садов или их родственников зреет ненависть и злоба к детям. Думаю, стоит время от времени тестировать педагогов на специальных комиссиях, чтобы отсеивать агрессивных, злобных неадекватов.
Если Дочь воспитателя называет деток высерками, мразотой и тд, то думаю, ее мамуля не как иначе чужих детей (кроме своей доченьки, конечно) и не называет.
И подобные нездравые люди воспитывают наших детей ?
Какой ужас.
Да им рядом с детками находится нельзя.
А я согласна на камеры! Я воспитатель в гпд в начальной школе. И считаю, что пусть и в классах поставят камеры. Тогда столько проблем решится! Пусть некоторые родители полюбуются на то, как их детишки себя безобразно ведут на уроке. Тогда не придётся воспитателю постоянно вызывать родителей в школу и говорить, что их чадо бьёт детей в классе или грубит воспитателю. Родители увидят всё сами. И родители других детей (которых избивает этот хулиган) тоже увидят, кто их детей обижает. Я за камеры!
А на детей я никогда не кричу, поэтому мне бояться нечего. Я строго разговариваю, но это же не крик. И даже если кто-то из родителей попытается меня обвинить, что я ору на детей, то опять-таки будет неопроверимое доказательство - видеозапись. Так что оклеветать учителя только по той причине, что кому-то там что-то показалось, или ребенок наврал родителям и всё исказил, уже не получится, дорогие мои! Так что камеры эти нужны нам самим, педагогам, для защиты себя от неадекватных родителей! В случае чего мы всегда сможем пойти с этой записью в суд.
Сообщение было удалено
Ой, не сравнивайте. Вы хоть представляете, сколько зарабатывают наши воспитатели и в Англии? Да если б мне платили такие деньги, как в Англии, я бы вашего ребенка весь день на руках носила.
:)
А я против камер. Я перед работой зимой люблю переодеться в классе (я воспитатель в школе, гпд). Снять рейтузы под юбкой, колготки поправить, чулки подтянуть. Что-то мне как-то не хочется, чтобы камеры это зафиксировали. В тубзике не развернешься, да и не хочется мне переодеваться в вонючем туалете, где перманентно пахнет г**ном, потому что завуч любит сделать высадку в начале учебного дня. И когда дети уходят, я люблю откинуться на стуле и положить ноги... нет не на стол, на другой стул. Я тоже человек, а не прислуга вашим детям, вы меня не нанимаете, я у себя в классе. И вообще мы строго разговариваем с детьми, да, иногда мы кричим. Если ребенок хочет сунуть пальцы в розетку, вы будете с ними уси-пуськать или крикните "СТОП!"? К сожалению, родители не всегда объективны в таких вопросах. Им будет казаться, что ты излишне строг, кричишь. Поэтому я считаю, что родителям надо вообще перекрыть доступ в школу, чтобы они не совались в образование и не строчили глупые жалобные записочки. Это как у нас в школе произошло. Родители нажаловались, что у нас в продлёнке в 4 часа дня детей отводят в общую группу. Ну потому что остатки детей от каждого класса отводят туда. В Роно стукнули кулаком, и теперь каждый воспитатель сидит со своим классом сам. Однако, теперь с 4 часов в группе продленного дня могут остаться только 5 детей. Если раньше целый класс мог сидеть до 19. То теперь не больше 5-ти человек. И сейчас родителям предстоит решить на собрании, кто же будут эти счастливцы. А остальных в 4 часа должны забирать домой. Вот как хотите, так и забирайте. Отпрашивайтесь, просите соседей, нанимайте нянь. К тому же продлёнка стала платной. Спасибо тем, кто нажаловался в Роно. Лучше б не лезли туда, сами себе навредили, жалобщики фиговы.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы тоже люди. Мы выпиваем как все, мы ругаемся матом вне школ и садов, мы спим с мужиками, курим, троллим в интернете, да всё что угодно. На детях мы стараемся быть правильными, нравственными, это фальш. Это просто наша работа. Мы туда ходим, чтобы получать деньги.
Раньше в английских школах преподавали только монашки на чистом энтузиазме. Вам бы это понравилось.
Да ну эти камеры. Воспитатель не человек что ли. Нельзя позволять родителям вмешиваться в воспитательный процесс. Они не понимают, что с детьми нельзя сюсюкаться. Никто на них не орет, но как воспитатель могу сказать, что разговариваю я достаточно громко (издержки профессии, выработанные за долгие годы), со стороны это может не знаю чем родителям показаться. А я всего лишь хочу, чтобы меня было слышно. Потому что когда в группе 30 человек, сложно их переорать.
Сообщение было удалено
Ей бы это не понравилось, монашки наказывали детей, били линейкой. Сейчас детей никто не бьёт. Из садиков, школ не исключают. Двойки запретили в четверть ставить. Нельзя заставить ребенка прибраться в классе, для этого уборщица есть. А им всё мало.