Гость
Статьи
В детских садах в …

В детских садах в Англии везде установлены видеокамеры для родителей. А каково воспитателям

Видеокамеры установлены в игровых, на площадке для прогулок, в спальнях. И мамы и папы находясь дома или на работе видят чем занимается ребенок, как кушает, как одет на прогулке. Это хорошо, потому что всегда можно позвонить и переговорить с воспитателем о том, что вдруг стало беспокоить родителей. А вот для воспитателей это ежедневное испытание?

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Я сомневаюсь, что Вы тут встретите воспитателя из Англии.

Гость

у нас тоже хотят такое сделать.Наши воспитатели сразу сказали что уволятся. и я на их стороне.это не работа а пытка.

Коссил

На работе стояли камеры видеонаблюдения. Мы дергались первое время, но через неделю привыкли. Почти и не вспоминали что по офису камеры эти торчат. Как-то отмечали ДР главбуха, все напились, выстроились перед камерой и станцевали ламбаду. Главбух возглавляла ))) Шеф в понедельник запись посмотрел, ничего не сказал, но дни рождения с тех пор в офисе не отмечаем - он стал оплачивать для этого ресторан ))))

Femke

А вы что не слышали что иммигрант из ЛАтвии насиловал голландских детей в садиках? Воспитателем был. Поэтому и камеры, давно пора.

Гость

3, ржака ваще....

Бася ☂

т.е. при детях творить непотребности не стыдно, а если родители это увидят - все, конец карьере?

автор, вы воспитатель? о чем беспокоитесь? родители вправе знать, как обращаются с их детьми за их деньги.

Я такое видела в новостях как-то -правда речь шла о Москве и каком-то крутом платном лицее. У них там установили во всех классах камеры и родители могут смотреть. Вот где кошмар -учитель весь урок как на экзамене. Нервы должны быть железные

гость

и у нас тоже давно пора.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем им камеры помешают, если они честно выполняют свою работу? Сейчас почти везде камеры стоят, это нормально. Приватничайте у себя дома.

Гость

мне когда дети прислали видео с урока моего, я им сказала, что у меня тоже стоит камера и запись покажу на родительском собрании: как они отвечают, как делают задания и как работают на уроке и самое главное как ведут себя на перемене. Должна сказать, что отношение к учиетлям и учебе у них резко изменилось.

Рябина

Правильно это в чём-то. Хотя и сложно для воспитателей.

У нас в яслях была проблема,дети ещё почти не говорили,родители только по полусловам, по чему-то услышанному или не вовремя приходили/возвращались,отдав уже ребёнка, поняли через полгода что дело плохо,когда обменялись инфой,собравшись перед НГ. И был скандал, и воспитателя и нянечку уволили. И это в платном саду! И не педофилия,конечно. (не дай Бог!)

Но вот родитьели тоже невменяемые попадаются. В старших группах у нас были чудо-воспитательницы. Но детки некоторые-туши свет! И понятно, иногда голос на них повышали, и ругали,одёргивали. И родители некоторые как коршуны кидались на бедных воспитателей!

А одного мальчика предки воспитывали мужчиной. не давали тёплой одежды-пусть закаляется. Перчаток никогда у него не было. Заставляли ходить в бассейн-а он там реально мёрз и мучился. Родителям говорили-бесполезно. Они только со смехом рассказывали, как в 3 года в ванне его забыли, и он там сидел час в холодной воде,ждал и т.д. Вот что было бы воспитателям,когда они его жалели и не выполняли иногда мер родителей? Моя дочь,например, ему запасные перчатки давала. с прогулки его приводили раньше в морозы и т.д.

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

с одной стороны учителя жалко, а с другой родители будут знать, чего не выучил ребенок. А то потом поди докажи, что он правило не знает...

Рябина

Гость 12, с нГ вводят электронные дневники. Полный дубликат журнала, с заданиями от самого учителя. Можно будет сразу контролировать,выучил ли ребёнок все уроки и что получил. А то и некоторым ученикам( как моя дочь))))вечно ничего не задано.

Бася ☂

11 - таких родителей надо соцслужбам сдавать, если б они работали конечно

Правильно недавно у Малахова какой-то чиновник сказал - многие проблемы в школе из-за того,что ввели в последние годы термин "образовательные услуги". Я плачУ - значит и имею право знать,за что плачУ. Учительство низвели до уровня "купи-продай", и лозунга "покупатель всегда прав". А должно быть перед камерами неуютно не учителю,а нерадивым ученикам - пусть они боятся,что родители увидят их выходки на уроках

М-ка
Нивея

Сообщение было удалено

Да ни фига, я бы рада была, я в школе после универа работала на старших классах, так там дети такое вытворяли, а тут -чуть что, пожалуйте родителям видеозапись: вот, каков ваш сына на занятиях.

ЖЛМ

Я обошла много садиков в Англии, когда устраивала свою дочку, ни в одном саду такого не видела и не слышала. Может где-то и есть, не спорю, но впервые слышу, садики все частные от 700 до 1300 фунтов в месяц, установить такие камеры и подключить их к сети не так сложно при желании - видимо где-то кто-то сделал такую услугу, но вообще-то это противоречит местным законам, так как всегда найдется хоть один родитель, который не захочет, чтоб другие смотрели на его ребенка онлайн(даже если сайт запаролен, всегда есть возможность того, что его взломают) Тут даже приходя на детский праздник надо всегда спрашивать разрешение других родителей если фотографируешь или снимаешсь на видео

Гость

У меня на всех моих работах, стояли камеры видеонаблюдения.

Так мы про них вспоминали, только когда начинали выпивать или курить на рабочем месте в отсутсвии начальства)) А так вообще не напрягало

Бася ☂
Нивея

Сообщение было удалено

правильно, за что плачу, должны знать родители детсадовцев, которые сами не в состоянии рассказать, что с ними делают в д-саду, а от школьников сами учителей надо охранять :)

М-ка

Сообщение было удалено

См 15 пост

Бася ☂

Сообщение было удалено

А я про образовательные услуги - это я школу и говорила )))

Гость
Коссил

Сообщение было удалено

xaxaxaxa ))))))))))

Рябина

воспиталка, а есть чего?:) Горшки????

Гость
Рябина

Сообщение было удалено

Я не знаю где вводят еще, в Москве уже давно есть электронные дневники, но уж поверьте, намного эффектнее выглядит видео об ответе на вопрос учителя учеником...знать что задано еще не значит, что это выучено.

Рябина

Сообщение было удалено

Еду, скорее всего. Чего там ещё своруешь )))

Гость

а я считаю правильно- если воспитатель или учитель делает все верно то что ему дергатся то? я считаю что и прикрикнуть можно и наказать... все неадекватные родителя быстро отсеятся в сады котрые их устраивают (например там где из детей ростят настоящих разбойников ))), но в тоже время отсеется весь неадекват воспитателейи /учителей...

Автор

17. ЖЛМ | В Лондоне их достаточное количество.

Гость

Про то, что воруют работники детсадов: моя соседка по подъезду торговала даже (не говоря уж об обеспечении своей семьи естественно)по знакомым продуктами (мясо, рыба, крупы), хозяйственными принадлежностями (салфетки, туал.бумага, мыло), бытовой химией (средства для чистки унитазов, стекол, моющие). Всё таскали из дет.садика, я не покупала у неё - мне противно было, я даже своего ребенка из того садика перевела в другой, так как очень плохо кормили детей - остатками, что не упрут работнички.

Гость

К 29 посту - забыла добавить, что это было лет десять назад.

Рябина
Гость

Сообщение было удалено

Питер как всегда отстал:))) Провинция,что ж поделаешь!

Вы правы, только адекватные родители смогут оценить,выучил лди ребёнок. Некоторым легче спихнуть на учителя.

Автор

Воспитатели все удивительно спокойные. И если в группе 12 человек деток, то 4 воспитателя и няня . Но что немного удивило, что спальня и зал для занятия балетом и спортом - 3 в одном. Спят детки на тюфячках на полу. И всегда можно увидеть как ребёнок спит или нет.

гость

Каково,каково. По всякому воспитателям. Если зарплата устраивает,приспособятся и к камерам и ко всем прочим нововведениям. Если зарплата не устраивает,то будут проблемы с поиском нормальных воспитателей. Рынок и капитализм. Везде.

Рябина

Автор, ну это воообще "малина"! У нас в платном саду 20 человек на одного воспитателя и няню! Но это лучший сад в микрорайоне!

А было бы так+ нормальные зарплаты,думаю,камеры бы воспринимались, как неизбежное "зло":))))

Рябина

Гость 33, В Англии-то может и прокатит:) А в России,думается,камеры не скоро повесят. И так за ту з/п работать никто не хочет:)

Автор

Да, нам их не догнать, к сожалению, это факт. Однажды я увидела как в группе появился пожилой мужчина, сел на пол и стал что то писать. Я сначала подумала - рисовать А потом мне объяснили, что это инспектор из государственного надзора. Он приходил в садик 2 раза в месяц

Автор

И еще, там когда родители забирают ребеночка из садика, то воспитательница непременно подходит с журналом к маме или папе и зачитывает, что ребенок кушал, как спал и как играл в течении дня.

гость
Рябина

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. У меня подруга подрабатывала на пол ставки в дет саду. Так она говорила,что работа сумасшедшая,зарплаты мизерные,а родители!!!! Лучше бы их вообще не видеть. Каждый печётся только о своём/своей. Все учат,как воспитывать,и часто угрожают увольнением. Она сама и ушла со временем. А хорошая женщина,между прочим,с детьми умела обращаться. Представляю,если бы подобные родители ещё в нос видео тыкали.:)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну,если группы по 5-6 человек,то почему бы и не записать и не зачитать :) Это откуда вы сведения черпаете,а? :)

Автор

39. гость видела своими глазами

ЖЛМ

Автор, дорогая, вы когда сравниваете что-то вы бы сначала уточнили какие деньги люди за садики платят в Англии и какие в России. 700 с копейками фунтов в месяц(32тыс рублей) - во столько мне до недавнево времени обходился садик ребенка и это после 3ей лет, до этого я платила более 900 фунтов в месяц, сейчас сменили район - 58 фунтов в день цена за садик (2700 рублей в день) - так вот какие бы вы деньги не платили, местный менталитет вы никогда не измените - поэтому даже в самом дорогом садике ваши дети будут в тихий час спать на полу на матрасиках, сидеть на холодном полу, когда им рассказывают сказки и выходя гулять их никто не будет кутать, как русская маманя. Не идеализируйте местные Д/с пока ваш ребенек в них не походил. Да здесь есть много преимуществ, но и деньги платятся соотвествующие, думаю в России в частном саду вы можете найти и лучшее обращение с детьми, а здесь еще попробуй несто найти в садике за такие деньги(я на 5 дней не смогла пока найти как переехали)

Автор

41. ЖЛМ Я не идеализирую. Я максималистка и поэтому я всегда для себя ставлю высокую планку. И по возможности, реалирую это в России. А в Англии знаю, как живут и не по наслышке. Знаю сколько стоит садик, и знаю какие бывают садики. Согласна, что разные.

Автор

И что огорчало всегда - это то как они одевают деток. У меня всегда -шок от увиденного и по возможности я непременно подойду и одену хотя бы капюшон на голову ребенку и застегну молнию на курточке. Как они закаляют деток - меня как русскую тетку пугает.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ,это не ответ. Я тоже много чего видела в садиках разных и в школах,разных. У меня дети(правда в штатах) ходили и в группы по 6 человек и по 36 . Есть разница. Где детей много,то там,как получается. И камеры не помогут. Тут нужно подходить с умом. Где мало детей,там и камеры будут незаметны для воспитателей. Да и родители с детьми будут не такие нервные :)

Автор

Согласна, всё хорошо в меру.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Главное результат. Меня тоже многое шокирует,но если дети при этом не болеют,то наверно что-то делается правильно,независимо от вас. :) Меня мама никогда не кутала. Я в детстве не болела. Своих детей никогда не кутала. Почти не болели. Но дети разные. Кто послабее,нужен индивидуальный подход. Или домашний,маленький садик.

ЖЛМ
Автор

Сообщение было удалено

Так зачем вы сравниваете несопостовимые вещи? Еще русские иммигранты очень любят сравнивать бесплатную медицину в Англии с фактически платной в России - далеко не в пользу первой(что и понятно) или частные школы в Англии с обычными в России и т.д

ЖЛМ
гость

Сообщение было удалено

Не болеют... ха вся группа с соплями по колено все зимние месяцы была, я уже думала у меня ребенок такой болезненный, пока не побывала на празднике Хеловин у дочки и все сразу стало понятно... после официальной части их вывели погулять на 15 минут.... кто в чем был, в том и вывели на улице было +10 и некоторые дети реально были в футболках и тапочках и был сильный ветер. При том, что при всем этом присутсвовало много родителей, воспитатели явно делали это не специально, а потому что у них менталитет такой.... Ох не начинайте, я сейчас столько всего вспомню и про младенцев с голыми ногами зимой(когда мамаша вся закутанная) и про совет мед сестры положить ребенка в холодную ванную, чтобы снизить температуру +39 и про мороженное на обед в дет саду зимой и про леденые напитки из холодильника ....

ЖЛМ
Pinta

Сообщение было удалено

Вообще-то воспитатель редко бывает один в группе, как правило в одном помещании находится от 2ех до 5ти воспитателей(каждый занимается своей группой детей)

Ирэн

чего боитесь? Камер? Если педагог хороший и любит детей, то чего ему бояться? Хотя за воспитание некоторых детей оплата должна быть вразы больше.

Гость

Я за камеры. Так как тоже хочу знать, к ведет себя ребенок в группе или на уроке. Ну и посмотреть, как обращаются с детьми. В нашем саду, к примеру, воспитатели зимой держали открытой фрамугу, таким образом, в результате, в группу ходило 5 детей вместо 25. Это мне рассказал ребенок после очередного воспаления легких.