Всем привет!) Часто слышу от женщин слова "Хочу ребенка", но никогда не слышно четкой аргументации этого хотения, часто просто "ну маленький, хорошенький" Но ведь это не пупсик, он вырастет =) Иногда …
А мы с мужем, встретившись, поняли неожиданно что детей не хотим. И теперь я и представить не могу, как это можно - хотеть добавить кого-то третьего. Хочется быть наедине друг с другом, жить друг для друга. Вот тут пишут про радость видеть восторг в глазах ребенка. А у нас с мужем то же самое по отношению друг к другу: хочется подарить ему радость, удовольствие, что-то новое. И чем дольше мы так живем, тем больше я убеждаюсь, что дети - это что-то очень неестественное. В том смысле, что для любящих людей дети лишние. Я убеждаюсь в этом и на примере другой супружеской пары, с которыми мы иногда общаемся. У них то же самое. Да, природа предусмотрела инстинкты, гормональные бури и всё остальное, из-за чего появляется желание размножиться. Но матушке-природе глубоко пофиг на личное счастье каждой человеческой особи, ей важно только воспроизводство вида. Поэтому я бы настороженнее относилась к зову "природных" инстинктов.
А по-моему, некоторые мамочки слишком много ДУМАЮТ. Готова я или не готова? А вот Манька из соседнего подъезда аж уписивается когда маленьких деток видит, а я нет, может я буду плохой мамой? А у меня только однокомнатная квартира, может надо еще денег подсобирать, на работу устроиться по-лучше? Готова ли я быть мамой? И куча-куча-куча подобных вопросов. А потом, когда казалось бы уже и готова, и деньги есть, и "ой хочу такую масюпусечку", и все-все-все, она идет, рожает, и оказывается, что масюпусечка кричит по ночам, не дает маме спать, разбрасывает вещи по комнате и тупотит ногами и бьется в истерике, не хочет идти в садик и общаться с другими детками, связалась с плохой компанией, денег ей все равно МАЛО и она хочу еще, начала курить в 12 лет, а в 16 забеременнела... И мамочка, которая старалась, сюсюкала, любила ребеночка, все для него делала, просто не может понять, за что же ей ТАКОЕ?
А все просто - не нужно ни на чем зацикливаться. Ребенок - замечательно. Но кроме него есть еще муж, есть еще вы сами, друзья, карьера, хобби, ... И если уделять ему слишком много внимания, это будет так же точно плохо, как если уделять внимания слишком мало. А чем больше ждать от материнства - тем хуже будет результат, потому как разочарования будут в любом случае, но тем, кто в розовых очках, намного больнее, чем тем, кто знает что все может быть не так радужно, как хотелось бы.
Сообщение было удалено
Многие, но не все. Дочку сознательно планировали с 1ым мужем, сейчас со 2ым мужем планируем еще 1ого в идеале 2их детей. Хотим оба, так как дети для нас - это полноценная семья, а семья - это ради чего мы сейчас оба живем и ради чего муж стремится увеличивать свой доход. У нас есть что дать детям - любовь к детям, к друг другу, забота, время, знания и жизненый опыт, ну и материальная база для этого есть. Просто жить для себя уже не интересно, все свои юнешеские амбиции мы удовлетворили, в профессиональном плане состоялись(во всяком случае уже той жажды успеха и желания рвать попу ради карьеры, которая была в молодости уже нет), мы просто хотим жить и наслаждаться жизнью, а с детьми жизнь становится намного ярче и веселее.
ну это как объяснить - а почему я люблю именно этого человека?
Зов природы, да.
Желание своего продолжения.
Продолжения своих предков.
Сообщение было удалено
Это тоже зов природы (ИМХО).
Природа контролирует (как может) прирост населения.
То-то растет количество брошенных детей в детдомах.
Сообщение было удалено
а я всегда считала, что любящие хотят детей, ну как вроде "плод любви"))
Сообщение было удалено
Сомневайтесь дальше...Я вот хотела,и всё равно что 20 лет было,и студенткой была,и собственного жилья не было.Ничего страшного в этом нет.Главное что муж был и есть надёжный,любимый и хороший,который кстати тоже очень хотел малыша. Правда,ему тогда 27 было.Со студентом-ровесником наверное бы не рискнула.
материнский инстинкт, его не объяснить рациональными доводами, просто хочется и все. Если бы природа не наделила этим инстинктом человека, и все бы вот так задумывали " а надо ли оно мне?" и видели в детях только негативные стороны, то человечество бы вымерло.
задумывались логическими вопросами*
что кстати сейчас и происходит, не вымирание конечно, но перенаселение на планете, и природа уже включила новый механизм, появление ЧФ, чересчур много раздумий женщин, вот как на этой ветке, " а стоит ли? наверное нет", безумно влюбленные, не хотящие никого кроме самих себя, большое количество абортов и т.д.
Сообщение было удалено
Только вы забываете что это перенаселение планеты происходит за счёт Китая,а не нас.У нас наоборот - демографический кризис.И уже многие города миллионники на самом деле такими не являются.Когда уже природа им такой "новый механизм" включит...)))
Сообщение было удалено
в Китае народ видимо не парится, на тему что вкладывать в понятие "хочу ребенка" - делает детей и всё))
Мы с мужем рано поженились, любовь) мне было 18, ему 21. Сознательно задумались о ребенке пару лет назад. Сейчас мне 25, мужу 28, сыну 7 месяцев. Считаю, что малыш родился у нас в нужное время - есть квартира, машина, деньги. Все-таки имхо не стоит поступать эгоистично, думая только о своих хотелках, ребенок - это человек, который заслуживает того, чтобы жить в нормальных условиях и полной семье. А не так - хочу ребенка и пофиг на все! Помимо инстинктов, нам дан еще и разум.
Почему мы захотели ребенка? Потому, что в нашем понимании семья - это и дети в том числе. Потому, что хочется реализовать себя не только с потребительской позиции, но и взрастить потомство, по возможности, достойное. Ребенок - это огромный скачок вперед, который меняет своих родителей, развивает в них новые качества.
При этом я понимаю пары чайлдфри, которые осознанно не размножаются, и при этом не навязывают свое мнение остальным. У каждого из нас есть выбор, и это замечательно. Нет ничего хуже последствий, которые влечет за собой необдуманное решение, тем более если это касается такого многогранного вопроса, как материнство!