тетя из сестры делает зхатворницу. покупает ей одежку, которую носили в 70-х годах прошлого тысячелетия. где находит только? с ней ходить по улице стыдно. дураки отпускают ей вслед скабрезные шуточки. в классе тоже бывает. для тети время остановилось в 70-х. она запрещает сестре носить джинсы, краситься, смотреть на парней, ходить на дискачи. дошло до маразма - если мы с сестрой идем куда-то, сестра идет ко мне, переодевается, идем куда хотели. назад ко мне переодеваться и домой. Один раз пришли к ней, думая что ее нет дома. тетя залепила сестре две пощечины за нарушение ейного дресс-кода. сестра вместо совковой юбки пришла в джинсах. я хотела ее урезонить "что вы делаете?". тетя замахнулась и на меня. ударить не рискнула - мои родители бы ее в асфальт закатали. все попытки поговорить кончаются ни чем. "порядочные дамы джинсы не носят"-ее ответ. сестра уже пару раз говорит хочет уити из дома. я отговариваю. как воздействовать на тетю и можно ли? в самом крайнем случае комната брата теперь пустует...
Куда смотрят родители?
Сколько лет сестре?
Сообщение было удалено
я так поняла, что тетя - это и сть мама сестры. а так заберите вы сестру на время из дурдома этого
Я так понимаю, тетя и есть родители. Сестра, видимо, двоюродная.
Судя по всему, мужа у этой тети нет. И если она так будет воспитывать сестру и дальше, то у сестры его тоже не будет.
Вот так свои комплексы на детях люди отыгрывают...
Тете вызвать санитаров!
Она не затворницу, а старую деву из сестры делает и ломает ей жизнь. Поговорите со своими родителями, а те пусть поговорят с вашей тетей. В крайнем случае пусть даже помогут сестре уйти оттуда. Мне кажется это очень серьезно.
С тётей уже ничего не сделаешь, а вот сестре надо быть не такой затюканой и научиться отстаивать своё мнение.
Ну если сестра с радостью переодеваетсяв современные вещи, то еще не все потеряно! Автор, а у тети какой вкус, сама то она какую одежду носит?
непонятно, как 16-летней девочке можно заперетить одеваться так, как она хочет...
Как как, деньги тт она сама еще не зарабатывает. А тетка ей покупает.
пп
Куда смотрят родители?
Сколько лет сестре?
мои родители предпочитают смотреть со стороны. сестре 16. с родителями я говорила. мама говорила с тетей, тетю уже не переубедить. у мамы с тетей отношения так плохие. тетя и сама одевается старо.
А сколько тёте лет, если ее жизнь остановилась в 70-х? У меня сын 16 лет, моя жизнь в это время только началась...
а что носили в 70-х ?
А сколько тёте лет, если ее жизнь остановилась в 70-х?
хз
тете 50
Ага, значит, ей в 70-х годах было от 10 до 20,т.е. возраст ее дочери... Чета не верю я вам, автор...
тогда ходили в драповых пальто прямого покроя и серые юбки.
Сообщение было удалено
Может денег просто нет на нормальные шмоткм?
и шерстяные кофты на пуговицах
Может денег просто нет на нормальные шмотки?
Дело не в деньгах. Я с мамой иногда обновляем ей гардероб. все новые и современные вещи у нее от нас.
а от куда тогда у сестры джинсы?
а все. вопрос отпал
помню учились мы где-то курсе на 2, у меня однокурсница, так она хотела красиво одеваться, мать ей покупала одежду, но той она не нравилась, а то что она хотела, мать не покупала. Так она собрала все свои вещи и выкинула в окно. Жили они то ли на 7, то ли на 8. Отец как раз с работы возвращался, притащил вещи назад. В итоге мать сдалась.
моя тетя такая же была, на выпускной бал 11 класса не разрешила ногти накрасить и макияж сделать сестре. У нее трое детей, сыно позволяла все, а дочери нет, но есть еще младшая дочка. Сейчас младшей 16 лет, и ей можно все. Что той сестре в 20 не разрешали делать, этой мелкой можно делать все что хочет. А повлияла на тетю Москва, та уехала туда жить, и постепенно взгляды изменила, теперь сама в джинсах гоняет )))
А так все дело было в деньгах, в то время сложно было,тяжелая семейная драмма.
Кстати, меня мама рядила только в юбки класса так до 6-7, говорила, девочка должна быть девочкой. Во где я злилась.
хорошо, что вы её поддерживаете. Ничего, это пройдёт. Вода камень точит. Сейчас вы в школе, пусть сестра ваша хорошо учится и поступит в институт. Там уже можно будет носить, что хочет. А, может, и в общаге жить, в другом городе. Я понимаю, что хочется сейчас всё. Главное, чтоб она в своих будущих проблемах не винила мать, не замыкалась.
А, хотела сказать, постепенно надо с ней разговаривать, к этому вести, тётю.
А, хотела сказать, постепенно надо с ней разговаривать, к этому вести, тётю
это бесполезно. у тети логика железная - "не смей" - ее любимая поговорка. на мои советы что так не ходят "не смей так говорить про мою дочь, другие пусть ходят как хотят".
Правильно делаете, что поддерживаете сестру! Так держать!
Тетя, видимо, очень ревнива как мать, не хочет делить дочку с ее мужем. Я бы таких просто расстреливала. Знала одну такую, которая даже радовалась тому, что у дочери серьезный дефект внешности (перекошено лицо, что-то с лицевым нервом в детстве случилось): вот, замуж не выйдет, всегда со мной будет!
Тетя кем работает?
преподает философию в техникуме легкой промышленности
а так заберите вы сестру на время из дурдома этого
тетя по закону может воспрепятствовать проживанию сестры у меня?
Сообщение было удалено
Пока может, но через 2 года не сможет, когда сестре исполнится 18. Ну поддерживайте тогда пока морально сестру, чтобы она её не сломала окончательно. Что-то мне подсказывает, что сестра станет совершеннолетней и сама сбежит
Пока может, но через 2 года не сможет, когда сестре исполнится 18. Ну поддерживайте тогда пока морально сестру, чтобы она её не сломала окончательно. Что-то мне подсказывает, что сестра станет совершеннолетней и сама сбежит
скорее всего раньше. она хочет на этот НГ
Может, тетя ей хороший вкус прививает!
Между прочим, джинсы это безвкусица
Сообщение было удалено
Неудачная провокация. Попробуйте еще.
Жесть, мамашка. Плюс еще и по лицу - это нормально ударить за то, что джинсы надела.