у меня мама всю жизнь папу называла по фамилии когда о нем говорила.заметила это за сестрой по отношении к ее молодому человеку и у парочки подруг.что это означает?
У многих моих знакомых так с института повелось, когда вместе учились. Иванов да Иванов. Вот и осталось.
Меня это ооооочень бесит,убить прям готова.ыыы
Ничего не означает. Мне нравится когда любимая женщина называет меня по фамилии.
У меня фамилия длинная, я уже уйти успею, пока ее произнесут, поэтому зовут только по имени, оно то у меня короткое, из трех букв.
Жак что-ли?
фууу это так по-плебейски. "Иванов жрать!" - нормально, как в казарме!
хаха, у меня мама называет папу по фамилии только тогда, когда веселое, приподнятое настроение... т.е. довольно часто)
думала только у нас такое в семье))
Сообщение было удалено
Да!
Сообщение было удалено
Я тебя знаю =)
по-моему в России это повсеместная практика...мо мама тоже папу по фамилии называла, и все ее подруги и родственницы свлих мужей тоже - но в личном обращении НИКОГДА - только по имени или каким-нить ласковым словом.
я думаю, это связано с тем, что женщина меняет свою фамилию на фамилию мужа, и он как ее носитель, именуется с именно с акцентом на это.
это же его фамилия!почему бы не называть его так!
ладно если б иванова петровым звать!тогда бы я согласилась,что это некрасиво
а называть иванова ивановым очень хорошо
Сообщение было удалено
))))
А у меня знакомая называет мужа по имени отчеству, а им всего по 40 лет.А еще одна знакомая мужа зовет на Вы, он был ее начальником и она так привыкла( они ровесники).
Сообщение было удалено
Да ты что? И кто же я?
пошло, лучше звать стариком и старухой
для меня это как то дико. Почему то кажется, неуважительным. Никогда по фамилии мужа не называла. Могу в официальной обстановке или наоборот в качестве стеба по имени-отчеству. За другими замечала частенько.
кстати моя мама тоже никогда отца по фамилии не называла ни в глаза, ни за глаза.
ничего это не означает
я мужа по фамилии зову, и парня своего до него тоже так звала
ничего неуважительного в этом не видим
это личное дело каждого, как ему комфортнее
на поступки смотрите, а не на слова
Я изредко мужа по фамилии называют, как правило когда иронизирую... Мне кажется , это чаще встречается среди тех, кто учился вместе, или долго был в одной компании, где заочно, говоря о людях, называли их по фамили
Если иногда в шутку - ну и что! Чаще встречается у тех, кто учился вместе. Я пару раз называла мужа "сержант С...нко"! По приколу. Когда у него были еще свежи воспоминания об армии. Но обычно называем друг друга по имени.
постоянно так называю на работе(вместе работаем)
дома когда злюсь, типа ,для официальности
бывшего любовника называла по имени-отчеству, но это было в шутку. просто все кругом его так называли, хотя ему еще и 30-ти не было.работа серьезная была)))
А я бывает зову по отчеству-Георгич.
На работе многие коллеги говорят о муже "Петров", " Еремеев". Не знаю, почему у них так. Но если б мой муж начал в разговорах упоминать меня как "Александрову", это бы для него не очень хорошо закончилось🤣