Не хочу заводить ребенка, т.к. вижу како это геморой на всю оставшуюся жизнь, и физичиский: вставать рано, готовить, водить в сад, школу и моральный: все время переживать за него, заболел, подрался, вдруг наркотики и т.д.Второй пункт, не хочу быть теткой, чьей- то мамой, взросло женщиной, не хочу вынашивать, толстеть, иметь отвтсшую грудь и т.д.Не хочу остаться одна с ребенком на руках, если муж бросит. Жалею свое личное время, не хочу все вечера и выходные сидеть с ребенком, вместо своих привычных занятий.Не хочу брать ответственность на себя.Есть какой-то выход из этого? Вроде умом понимаю, что надо когда-то родить, но не хочу.
я тоже не хочу
ни маленького, ни взрослого
дети вообще противные все, рыгают и кормить их надо молоком, фу
Шо, опять? Как самим-то не надоест изо дня в день писать эту набившую оскомину галиматью? Или вы думаете, что вас сейчас бросятся уговаривать? Хотите рожайте, не хотите - не рожайте, всем плевать на вас.
и вообще в своем ли уме надо быть, чтобы родить ребенка, взять ему няньку на полный день... это считай всю жизнь потом вкалывать полный день на работе забесплатно, все уйдет няне.
и не надо!
у меня все так же, но меня смущает только общественное мнение, больше ничего.
Всё придет со временем. И в 35-38 не поздно родить, если готовы. Вас же никто не гонит в шею с "этим" делом. Наслаждайтесь жизнью пока молодая. Грудь, целлюлит, брюхо... Мужчины и красавицам изменяют и бросают (Буллак,Анистон).ФАКТ! А это будет Ваша миникопия, часть Вас.
правильно, нече такую же убгость плодить.
Сообщение было удалено
+++! и так полно отказников.
Мне 31, замужем. Тоже не хочу. Я сама себе ребенок. Зачем рожать в угоду родственникам, потому что "пора" и "положено", а потом срывать на ребенке зло? Придет время, рожу.
Сообщение было удалено
ага, если бы не общество и убогие родственники, не близкие, но с которыми периодически встречаюсь, я бы на эту тему и не парилась.
Господи,скока можно,не хотите ну и не надо
Сообщение было удалено
все эти советчики вам растить ребенка и решать проблемы не помогут, сольются по-тихоньку, потому что только трепаться горазды. Делайте так, как считаете нужным, а угождать и соответствовать всем - невозможно, на свою жизнь времени не хватит.
ну не хотите , не рожайте. Вы решили, что тут уговаривать будут? не, не будут.
поуговаривать что ли?:)
толъко в какую строону, вот вопрос))
Я тоже не хочу, мне 30. Но мне как то не по себе от этой мысли. Ведь я нормальная женщина и должна хотеть ребенка. Как-то абстрактно я хочу ребенка, но вот как задумаюсь обо всем в деталях... Смотрю на детей своих подруг и не испытываю ни зависти, ни умиления. Может это от того, что я не замужем? если бы был любимый мужчина и уверенность в завтрашнем дне, может и захотела бы.
Автор.У меня мысли такие же как у вас, точь в точь, ППКС, только я на 3 года вас младше. Больше пугает декрет 3-х летний, че с ребенком дома так долго торчать, я работу свою люблю, а тут будеш в халате полдня таскаться.А выйдеш из декрета раньше,скажут плохая мать.Так и мучаюсь вроде и пора уже и вроде и не хочу.И вроде и говорят"малоли кто че скажет", а с другой раз ети слова меня последнее время задевать стали(буквально год назад было пох), значицо уже пора бы.
да я также думала пока сама не родила, к СВОИ РОДНЫМ деткам отношение совсем другое чем к чужим, и что бы это понять необходимо пережить месяцы беременности и роды, а делать такие громкие выводы по своему отношению к чужим детям(пусть даже это и ваши родственники, рожали же их не вы) просто глупо, хотя когда была бездетной рассуждала автор именно как вы.
я пока молодая тоже не хочу! не будет беззаботной жизни, одно и тоже каждый день. с ума сойти. после 30 возможно, но не сейчас
Сообщение было удалено
Мне 27, если что)).
Может это идет из моего детства. В 14 лет родители развелись, мы остались с мамой и братом, отец деньгами помогал чисто символически, у мамы была маленькая з.плата и мы вообще ничего не могли себе позвилить, мясо ели с получки. К тому же я училась в престижной гимназии, где в основном дети обеспеченных родителей, а у меня и шмоток-то практически не было, чувствовала себя ужасно, просто нищенкой какой-то, хотя все со мной дружили, но я-то знала, что хуже них, что не могу ездить отдыхать, даже зимней одежды у меня не было, донашивала мамину 20-летней давности дубленку.
Вот, наверно, поэтому и не хочу детей, т.к. не хочу для них подобной судьбы. озможно с годами, когда буду более уверенно себя чувствавать в материальном плане, (я работаю, но на 90% семью содержит муж, он очень хорошо зарабатывает), когда буду уверена, что одна смогу достойно содержать своего ребенка, тогда может и захочу его завести.
забавляют меня такие темы:) Вот нам всем не по одному месту будут у вас дети или нет
22, вам то до одного места, а родственникам и знакомым - нет. Отсюда и темы, чтобы выговориться.
Если не хочешь детей, то не заводи, наплюй на все стереотипы и живи, как хочешь. Ведь для одних они цветы жизни, но для кого-то это сорняки, которые придется полоть до конца своей жизни.
Мне 28 и я тоже не хочу,мне хорошо вдвоем с мужем,нравится моя работа,хобби,нравится жить в свое удовольствие.К тому же достаточно посмотреть на всех родивших подруг-работы нет,личной жизни никакой,из интересных молодых женщин превратились в тупых ограниченных клуш.Может у кого-то по-другому,типа саморазвитие,но лично я таких примеров встречала мало.Но точно знаю что мне такой жизни не надо.
Сообщение было удалено
В перестройку много кто так жил.
Сообщение было удалено
Боже,куда ж еще позже то.....
атвор,а я думала я одна такая...мне 26,уже практически ВСЕ мои одноклассницы по 2 ребенка имеют,а мне не хочется,не хочу я детей и не уверена,что захочу..дети-неблагодарные...а я оч люблю себя(((((((((((((((((((((((
Я в 31 захотела, вот так пока и хочу, боюсь в этой стране беременеть
Автор, как я вас понимаю! Хотя мне пока 24, чем больше я думаю о детях, тем меньше мне их хочется. На те же 15-20+ тысяч в месяц, которые будут уходить на ребенка, лучше себе брендовое платье купить или отложить на отпуск или на машину... а еще сколько времени и сил... да ну нафиг такое счастье!
Автор, я скажу то,что вы и ждёте : "Не хотите-не рожайте!" Так легче?
Если и так всё зашибись, к чему такие темы?
Вот родственники у меня, зарабатывают, радуются жизни, модные ЧФ в свои 40-флаг им в руки. Все только за них рады! Поверьте. никто вопросами не достаёт! А просто они открыто обрисовали свою позицию,после очередного наеда свекрови "детей у нас никогда не будет!" Чётко и ясно. Все отстали. Что вам мешает высказать свою позицию?
Сообщение было удалено
Да конечно лучше брендовое платье!:))))
То,что это пыль,понимаешь только после...
Я тоже не хочу, на фига нужен лишний гемор, головная боль и забота, не принадлежать себе ну нафиг
Сообщение было удалено
...после того как дети выросли, переженились, уехали, а ты коротаешь старость в одиночестве и жалеешь о том, что отказывала себе во всем, в том числе, в брендовых платьях?
тема-разводко
я тоже не хочу детей, но с не смогу написать 10 пунктов "почему"
этих пунктов слишком много, на пеерчисление уйдет не одна страница
не хотите, не рожайте, я не хочу, но я мирная
и даже дети чужие (не все) умиляют, могу поиграть с ними, покормить и даже памперс сменить
но просто мне приятно оставить его маме и пойти домой заминаться своими делами
меньше агрессии, чем тверже твоя позиция, тем меньше желания кому-то что-то доказывать
Автор!!!!! Вам сюда http://community.livejournal.com/ru_childfree/
Это сообщество чайлдфри. Здесь можно почитать чужие истории, вы поймёте, что не одиноки в своём мнении.
То что вы не хотите детей - это нормально.
Я тоже не хочу, и никогда не хотела. Но у меня нет причин особых для этого: за внешность я не боюсь, не волнуюсь за личное время, ответственность не пугает.
Я просто не хочу, мне этого не надо в жизни, не доставляет мне радости общение с детьми.
я ╧ 35. Только меня не задалбывает никто, ни родственники, ни знакомые.
Где же вы находите мужей, не желающих иметь детей? Как же вам повезло, что ваши взгляды совпадают, мне бы так! Хочу мужчину-чайлдфри!
Сообщение было удалено
ей лучше пыль чем биомасса
А я вот хочу детку, такую же как я. Сейчас смотрю на свое тело и думаю боже какое оно старое, ведь ему уже 30 лет, а родится новая девочка, будет свеженькой и красивенькой, почти такая же как я, но на 30 лет моложе! Проблема только с мужчинами - непростое это дело для такого отвественного проекта найти партнера, еще чтобы и жить с ним до старости было в кайф. А вдруг мальчик родится весь в папу? Вот как влюбиться в достойного мужчину а не в безотвественных мудаков как я?
Автор, мне 34 и я тоже не хочу. Никогда не понимала, зачем нужны дети...
Сообщение было удалено
Клушам - некуда. Нормальным женщинам, не придаткам к члену на ножках - хоть в 40. Примеров хоть отбавляй, что среди звезд, что среди обычных женщин.
Автор - ваша позиция понятна. Вы определитесь - хотите или нет детей в будущем. Если умом понимаете, что вам это нужно - просто запланируйте на определенный возраст - лет через несколько. С возможностью передумать. Если за эти годы ваше решение не изменится - то смело, без особых эмоций планируйте и рожайте. И не переживайте так - может у вас еще и не получится забеременеть.
Но если к тому времени мысль о ребенке будет вызывать приступ тошноты - тогда нафиг оно вам надо, это не для вас - наслаждайтесь жизнью. Но вы должны четко осознавать, что ваш репродуктивный возраст подошел к критической отметке и отдавать себе отчет, что позже родить здорового, или родить вообще у вас не будет. Спросите себе: не будете ли потом жалеть?
В общем и целом, ответственность за вашу жизнь - только на вас самой.
Сообщение было удалено
Мой муж не горит желанием иметь детей и свекровь внуков - тоже. Значит мне повезло))).
Сообщение было удалено
Я мама мальчика, и если бы я такую позицию услыщала, то сделала бы все,ч тобы сын эту женщину оставил и нашел себе нормальную и создал нормальную семью.
мне глубоко фиолетово чужое желание/нежелание иметь детей, но до своих родных мне не все-равно. я еще понимаю, когда по состоянию здоровья не получается.
В общем, каждый имеет право на свое мнение, но по мне- это люди ненормальные. Семья без детей не семья.
так же, как , например, я очень толерантно отношусь к одноплым семьям, но пусть они будут где-то, а не среди моих родственников.
можете кидать помидоры. хоть обкидайтесь.
Сообщение было удалено
Да не нормально это. Вам все люди с отклоненимит скажут, что это-нормально, а тем более на специализированных форумах. Гомики- нормально, пьет- нормально. продолжать можно бесконечно. Я однажды попала на сайт , где переписываются сексуальные извращенцы (в законном смысле), как они любят женские уродства, золотой дождь, и каловый тоже... И все тоже уверяли, что это нормально. любой педафил тоже будет утвержадть , что это -нормально.
Сообщение было удалено
Провсто на вас всем наплевать
[quote="Автор"].Второй пункт, не хочу быть теткой, чьей- то мамой, взросло женщиной, не хочу вынашивать, толстеть, иметь отвтсшую грудь и т.д.
Автор, что касается вашей внешности после беременности и родов, то можно навскидку привести несколько примеров: Водянова (3 детей), Хайди Клум (4 детей), да таже Виктория Бекхем (3 детей). Потолстели, грудь обвисла, животы торчат? Это не аргумент, чтобы не иметь детей. А вот то, что вы не хотите брать ответственность на себя - этому тоже есть названиее. Инфантилизм. Вам, действительно, не надо иметь детей. Хотите вы этого или не хотите.
47 не надо сравнивать попу с пальцем. У звезд есть нянечки, домработницы, личные фитнес инструкторы и диетологи. К тому же, им всегда есть с кем оставить ребенка и заниматься своими делами, работать, путешествовать. Если бы у меня были такие возможности, я бы уже давно родила.
Да, это инфантилизм. Но имхо это лучше, чем в 30 считать себя старухой.
Я у себя сама любимая дочка. (Милен Фармер)