Гость
Статьи
Как попасть всё-таки в …

Как попасть всё-таки в садик непривитому ребёнку?

Ребёнка прививала до года по графику, хотя друг нашей семьи врач реаниматолог категорически не рекомендовал. Перед ревакцинацией АКДС задумалась. Слишком много негативной информации и это не сплетни и …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Найт

Вот интересно, мамы, которые не хотят прививать своих детей, дальше своего носа способны видеть? В конечном счете за здоровье и жизнь своих детей отвечают родители и пожинать плоды своего пофигизма тоже им. Но ведь не надо быть врачом, чтобы понимать, что когда в детском коллективе число непривитых детей превысит определенную критическую массу, то эпидемии не избежать и она будет быстро распространяться через контакты в семье и с посторонними людьми и пострадают ни в чем неповинные младенцы, старики, да и взрослые. Даже краснуха, в основном легко переносящаяся детьми, может стать трагедией для беременной женщины.

Найт

В свое время я была поставлена перед жестким выбором. Моей дочке до трех лет прививки делать не рекомендовали врачи, потому что были проблемы с вилочковой железой, отвечающей за иммунитет и последствия могли быть очень и очень серьезными (хотя БЦЖ в роддоме была сделана - 20 лет назад это было обязательно - и все было нормально). Когда дочке было около годика, она побежала на прогулке и разбила губу об асфальт. Встал вопрос о срочной вакцинации от столбняка. Так вот врач в травмопункте предоставил решение проблемы нам с мужем. По его словам в год бывает до пяти слуаев смерти от столбняка (кто не знает, столбняк не лечится). Мне было сказано, что если я сделаю вакцинацию и будут осложнения, то должна буду обращаться в скорую, или же я пишу отказ и беру ответственность на себя. Я сделала и не жалею.

Марыся

у моего ребенка отвод от прививок. я переживаю, как он будет без прививок. а оказывается, еще нужно переживать за то, что некоторые больные на голову мамашки, видите ли считают, что непривитые дети - зло. даже по такой серьезной теме нашлись тетки- злючки, которые знают все на свете и еще и советы тупые дают. фу.

Катаринка

Не имеют право отказать в садике!

Мне мама всегда писала отказники, прививки я не делала, и вот с чем столкнулась буквально неделю назад:

Вызвали знач меня в мед часть поставить прививку от краснухи (мне 21) т.к. я ранее ее не ставила. В ход пошли угрозы: родите урода, на работу не возьмут... я валялась))) И хватает же наглости такое говорить. Ну я невозмутива в отказ. И сидят тетки такие наглые и втирают.

Катаринка

И я кстати не против прививок, мне пох, просто зачем я буду позволять вкалывать в себя какие-то инъекции от какой-то краснухи?

И вас автор разводят, как и меня с "не возьмут на работу")), отказ из садика в рано, администрацию и крыха им. Не ведитесь

ЖЛМ
Катаринка

Сообщение было удалено

если вы уже отражавшая женщина, но привику от краснухи можно и не далать, а вот если планируете беременность - это мера предосторожности, которая не помешает. В России как я понимаю от краснухи стали прививать совсем недавно, поэтому большая вероятность ее подхватить есть, если для обычного человека переболеть ей не так страшно, то для беременной женщины может стоить ей здоровья и жизни ребенка. Мне в роддоме в Англии сразу же после родов сделали привику от краснухи, чтобы уже в последующие беременности не бояться и не рисковать(о рисках при заболевании краснухой во время беременности я узнала, когда уже была беременной

ЖЛМ
Марыся

Сообщение было удалено

Успокойтесь, никто не считает ваших детей злом, тем более, что решение за детей принимают родители, а не дети. Но факт остается фактом, если завтра ВСЕ откажутся от прививок, то вернуться болезни о которых все давно забыли и риск недоброкачественной привики покажется детским лепетом по сравнению со страхом, что твой ребенок может умереть от какой-то болезни. Вместо того чтобы кричать, что прививки зло лучше бы боролись за то, чтобы вакцины в России были качественными

ЖЛМ
Катаринка

Сообщение было удалено

Это напомонает мне "назло маме отморожу уши"...Почитайте, прежде чем возмущаться, какие последствия могут быть для не рожденного ребенка - вас не зря пугают

http://medi.ru/doc/7180215.htm

Катаринка

308. ЖЛМ какие такие последствия, учитывая, что я студентка?

Я сейчас должна делать прививки для типа "пользы ребенка" который будет может лет через 10?

Вот когда буду рожать, тогда и буду консультироваться, а сейчас мое право запретить вкалывать не пойми че.

Я бы может им поверила если бы не последний довод - "вас на работу не возьмут".. я рухнула..))

укенг
Гость

Сообщение было удалено

ЛОШАРА

Найт

Марыся, ОТВОД от прививок по медицинским показаниям - это одно, а ОТКАЗ от прививок из-за глупости и безграмотности родителей - это другое.

Найт

Катаринка, на некоторые места работы (работа с детьми, с большим количеством людей) действительно не возьмут (и будут правы). Если вы не планируете рожать детей в ближайшее время, то прививку от краснухи можно и не делать, а вот когда захотите родить, о прививке надо позаботиться заранее - слишком тяжелые последствия для ребенка при болезни краснухой беременной женщины.

Шармель
Гость

Сообщение было удалено

если прививка защищает,то не надо никого бояться

Рябина
Катаринка

Сообщение было удалено

Думаю, про детей всё правильно вам сказали. Это сейчас вы студентка и не собираетесь. А завтра-любовь до гроба с обеспеченным мужчиной и залёт, свадьба и надежды. И не дай Бог аборт по мед. показаниям из-за подхваченной неожиданно краснухи. Такое встречается,даже тут про такое девушки пишут регулярно. А это уже трагедия.

ЛиЛу
Марыся

Сообщение было удалено

--- для Вашего не совсем здорового ребенка именно эти здоровые непривитые дети зло. и именно привитые - спасение.

Просто для информации

Дамы, тех, кого действительно интересует статистика осложнений от прививок, вопросы "как попасть в детский сад/школу без прививок", милости просим на сайт Котока, где собрана самая подробная информация со ссылками на законы.

Если вам не все равно, вы будете искать информацию и думать, полезны прививки или нет. А просто так разводить полемику смысла нет. Читайте.

http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3&sid=5ca​4a90abecf8c873820f975534d8a65

Гость
Катаринка

Сообщение было удалено

Когда будете уже беременны, то поздно делать прививку. В Европ взрослым и музчинам и женшинам рекомендуют сделать приривку от ветрянки, если они не переболели в детстве, так как врослыми она переностися очень тяжело в отличии от детей. При чём я знаю одного лично кто отказался и в 25 лет всё таки заболел. Болел очень и очень тяжело. А от краснуxи рекомендуйту всем девочкам, после 18 лет, кто ею не болел. Вы хзе не знаете, может вы завтра залетите, а краснуxой не болели ешё. Студентки беременеют так же, как и не студентки.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я, наверное, тот редкий человек, переболевший ветрянкой, будучи взрослой уже, и легко и безболезненно, даже странно было)

а мои бывшие колелги всем отделом ужасно за меня волновались, потому как у всеx были знакомы, болевшие взрослыми и даже попавшие в больницы из-за этого, так им было тяжело.

так что я б не стала ориентироватъся на меня и приводить сбея в пример того, что дескать ветрянка пфуй, а не болезнъ - кег-ко.

не легко. так что и привитьсай было бы неплоxо, имxо.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- т.е. я это к чему - Вы правы, имxо.

Светлячок

Каждый сам решает, делать прививки или нет. И на чём-то основывается между прочим, а не только на ╚слышал где-то╩ и ╚предполагаю╩...Я своей дочери поставила только от полиомиелита прививки, и то потом прочла, что вряд ди от них толк будет.От всех остальных писала отказ.И ни одна мамаша в роддоме не могла ответить мне на вопросы: А для чего вы ставите своей ляле при-вивку? От чего вакцинируете? Какой состав у этих чудо-прививок знаете? Вы что реально верите что они несут в себе здоровье и иммунитет?! Большинство вообще не знают о прививках НИЧЕ-ГО! А отвечали так: Ну нам же вот ставили, и мы ничего, живы-здоровы...А скольким не так по-везло, знаете?! Так вы почитайте в инете, родители несчастных этих детей пишут, каковы послед-ствия этих волшебных вакцин! У моей подруги дочь после 2-й АКДС чуть не умерла, я лично видела. Ребёнок неоднократно терял сознание, пена изо рта, синие губы, высоченная температура, понос... 2-е суток! А врачи со "скорой" пожали плечами - ну это реакция на прививку такая. Это т.е. здоровье и имунитет в таком виде выглядят, да? У др.знакомого нашей семьи сын оглох, и тоже после АКДС. Он рассказывал что после вакцины ребёнок орал как резаный трое суток! Поймите наконец - это ЯД! Кстати, задумайтесь заодно, какие на этом "добре" гигантские деньги зарабатывают мед.и фармацевтические компании. Да что там - эта инфа тоже в сети выложена! Просто многие живут по-страусиному принципу - голову в песок и всё. Или ещё хуже √ слушают мед.работников, которым премию между прочим за вакцинацию платят. Наивные дураки)))А что-бы самому взять, детально изучить литературу, посвященную этому вопросу, задуматься и реаль-но взвесить все ЗА и ПРОТИВ - таких очень мало. Колят своему дитяте всякую отраву, даже не задумываясь!

Светлячок

А вот в Европе и Америке БЦЖ давно запрещена, и между прочим тубиком больных по сравнению с нашей РФ несравнимо меньше. Иммунологические паспорта тоже в нашей стране никто и не думает заводить. А зачем?! Опыты просто ставят на наших детях, на их будущем, на их здоровье. А вот как потом эти чудесные прививочки аукнуться - никто не задумывается. Вспомните наших прадедов. Они были здоровее нас, наших детей без всяких прививок. Мой дед, умер за 80 лет, и у него один зуб был золотой, а все остальные - свои. И это при том, что 12 лет лагерей схлопотал в сталинские времена, и провёл их на Колыме и Воркуте. Этот умнейший человек всегда говорил: Главное для здоровья это 1.чистая вода, 2.здоровое питание, ТОЛЬКО свежие продукты, сколько бы они не стоили! 3. почаще бывать на свежем воздухе и солнце, т.е. закаливаться. И я с ним сейчас полностью согласна. Именно эти важнейшие факторы здоровья я стараюсь обеспечивать своей дочери. Подитожу: дочь в первый год жизни болела 4 раза, и то когда зубы полезли, были температура и понос. Во второй также, и каждый раз после похода в дет.поликлинику, чтоб анализы сдать. Сейчас нам почти три. Кстати, дети непривитые намного легче переносят все эти болезни, которые вы тут перечисляете. Об этом вам тоже стоит почитать, для общего и полного представления! Потому что иммунитет не убит прививками. Дочка моей подруги - ровесница моей, болеет практически постоянно! Проходит одно - начинается другое. А та продолжает её таскать в больницу - этот рассадник всяческой инфекции.

Светлячок

Для тех кто считает меня "дремучей" - вот вам сайт, проверьте насколько вы хорошо осеведомлены о прививках и всем что с ними связано. http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

диджит

у нас одной женщине отказали принять ее сына в детский сад,потому что у него нет прививок.она их не делает принципиально.никакого отвода нет,просто она сама так решила.эта женщина пошла к юристу и решила подавать в суд.тогда ей в саду сказали,чтобы она принесла лист,на котором все родители детей,которые находятся в этой группе,поставили подпись,что они не против пребывания в их группе ребенка непривитого. ей сразу стало ясно,что все 25 человек эту бумагу не подпишут.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

Судя из вашей позиции, ЛЮБОЙ врач - УМНЕЙШИЙ человек, а ЛЮБОЙ не врач - безмозглая курица)))

А раз уж вы так хорошо разбираетесь в вопросе, скажите, а разве среди людей с высшим медицинским образованием нет противников прививок? Или они тоже соседок наслушались?? Или взвешивать риски вакцинации - это удел лишь безмозглых куриц??

Гость

То, что человек называется "врач", не значит, что он хорошо слушал лекции в институте (вопрос: сколько лет назад) и как-то повышает свою квалификацию, а не пользуется конспектами 70-х при лечении сегодня. Сколько вем нам по жизни встречается компетентных врачей? 5-10% максимум. В нашей поликлинике из 5 гинекологов 4 - конченные воинствующие дуры, одна явно обновляла свои знания в 95 году, не позже, но хотя бы имеет мозг. Представляю, что и в остальных отделениях такая же ситуация. Как можно бездумно доверять таким врачам?

Рябина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я болела ветрянкой в 29 лет. Чуть не сдохла!:) Температура под 40 почти 2 нед. Слабость такая,что до уборной(пардон) дойти -подвиг. С тех пор уважаю немощных старушек:) Высыпаний столько,что не прижигать, а валиком красить(осталось несколько шрамов). Лучше б привилась,честное слово!:)

Устюша

Наконец-то подтянулись и те кто понимает вред этих расхваленных чудо-прививок. Почитайте их состав, только он один уже о многом говорит, мало того что там чужеродный белок, так еще и ртуть и др.химия, к-я не выводится организмом. Ветрянкой, конечно лучше переболеть ребенком и большинство так и делает, на то она и детская болезнь. 302, на счет столбняка, что он не вылечивается. Могу сказать на своем личном примере: в 70-х годах у меня заболела бабушка после того как упала и содрала коленку. Через несколько дней у нее начался паралич, уже стало трудно дышать, забрали в больницу и прекрасно вылечили, после этого она прожила еще лет 15. Конечно, случай был не стандартный, к ней со всего города водили студентов, но факт остается фактом.

Гость

327, это хорошо, что всё так обошлось. А что вы скажете о тех кому не так повезло? А, ну что ж поделать - значит судьба такая,да? Давайте вернём те времена, когда выживал сильнейший. Вы этого хотите? Этакий естественный отбор.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

Такая самоуверенность! Такое презрение ко всем НЕ врачам... Аж читать противно... Будто одни идиоты кругом, а не люди. А если человек от назначаемого вами препарата, действительно, чуть не умер - так разве это не повод задуматься? Нет, над назначениями врачей задумываются только ***, а для умного человека ЛЮБОЕ слово ЛЮБОГО врача - ЗАКОН!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, действительно, не понимаете, что страхуя себя от одних болезней прививкой (причем, весьма сомнительно), вы подвергаете себя другим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте все дружно откажемся от прививок. Вот жизнь тогда начнётся! По-вашему ведь от них нет никакого толка.

Зжз
Гость

Сообщение было удалено

А давайте. Вы что-то кажется имеете против?

Гость
Зжз

Сообщение было удалено

На самом деле этого никто не хочет. А вот противники прививок могут только здесь трещать, что они ничего не боятся. Когда знают, что большинство людей от прививок не откажется. Так что нечего нести всякий бред о неэффективности.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для особо одаренных. Привитая от туберкулеза по всем правилам подруга болела туберкулезом. Долго и нудно. Я ездила в гости к ней в тубик. Где таких же привитых было пару сотен. То есть, прекрасно осознавая, что в любой момент могу оказаться на их месте, ибо эта прививка до самой ж.... Но почему-то не оказалась. А знаете почему? Потому что от него есть природный иммунитет. Или ищите другие причины, Ваше личное дело. И помните, что Ваше мнение любой человек может посчитать бредом и будет совершенно прав.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Прививают не только от туберкулёза вообще-то. И кто вам говорил, что если привит -то 100% не заболеешь? У привитого только больше процент НЕ заболеть. Вы ответьте, на один вопрос, - Хотели бы вы чтобы все отказывались от прививок? Хотите жить в мире, где все непривиты и надеятся только на природный иммунитет?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Это несмешно. Те инфекции, которые раньше считались "управляемыми" (например, тот же коклюш), увы, из-за таких вот мам, которые слушают не пойми кого, перестали быть таковыми. Вакцинация - это прекрасно, но, сами понимаете, что на фоне ослабленного иммунитета выработка антител могла быть снижена. И шансов заболеть поэтому в садике у привитого малыша очень и очень много, когда вокруг него реально эпидемия.

Дорис
Юля

Сообщение было удалено

С туберкулезом вообще может быть по-разному. Привитая знакомая - это когда привитая? Прививка делается при рождении, в 7 и 14 лет. Вы уверены, что она сделала все 3 прививки? Она выписку из школьной карты врачу показала? :-) К тому же, от туберкулеза не имеют права прививать в случае положительной реакции манту, поэтому без туберкулезной прививки остаются многие и многие дети и подростки. Тем более, не имеет смысла писать о "сотнях" таких же - ситуация с вакцинацией от туберкулеза ужасающая, сплошные отводы и нежелание родителей обследовать ребенка в диспансере, чтобы эту самую прививку можно было сделать. Итог очевиден - туберкулез гуляет широкой ногой практически по всем московским школам

Гость

[яуоте=ъСветлячокъ]А вот в Европе и Америке БЦЖ давно запрещена, и между прочим тубиком больных по сравнению с нашей РФ несравнимо меньше. [яуоте]

Что за бред вы пишите про то что от тубекрулёза запрешхена?! Опять из серии слышал звон не знаю где он. Делюат прививки от туберкулёза. Я писала выше, что кодга собралась еxать в Россию на всё лето с детьми рождёнными в ЕУ, врач САМА сказала сделать детям прививки от туберкулёза. Россия как раз таки является зоной риска по туберкулёзу. Делают и ешё как эти прививки, опять таки есть ли есть риск заражения. И поездка в Россию по мнению здешниx врачей, как раз таки риск такого заражения. А вы своим детям, которые в России жувит делать отказываетесь. Дикие. А уж ваши выводы о продолжительности жизни и прививкаx вообше бредятина. В Европе делают прививки почти все(ослабленным детям делают даже больше прививок, чем в плане у здоровыx детей стоит) и тем не менее продолжительность жизни гораздо больше, чем в России, где на данный момент повальная мода в отказе от прививок. Странно, что государство не занимается обясненим пользы от прививо таким вот отслаым гражданам, и не занимается проверкой всеx этиx лже сообшеств где красочно расписывайту вред от прививок, безо всякиx исследований и документальныx подтверженй.(И не надо мен писать, что девошке Маше сделали прививку и у неё начался аутизм. Начиталась уже такой бредятины. Нигде не видно, ни в одном случае прямой связи между прививками и какими-либо серьёзными опасными для жизни заболеваниями после прививки)

Дорис
Найт

Сообщение было удалено

В школе висит график прививок для каждого класса. Маме только нужно его прочитать и отследить, чтобы ребенок в это время больной в школу не попал, чтобы не вкололи ненароком. Или отказ написать. Или самой привить и справку в школу принести. Но мамы почему-то не хотят заморачиваться, предпочитают кричать в кабинете у медсестры...

ЖЛМ
Катаринка

Сообщение было удалено

Беременных не прививают, а забеременнить вы можете случайно - ваше дело конечно, но я бы предпочла, чтобы меня предупредили заранее, так как даже при том, что беременность была запланированная, о том, что от краснухи могут быть такие последствия на плод я узнала лишь после того как уже была в положении..

Дорис

Гость 338 совершенно прав. Родительская дремучесть зашкаливает, слушают каких-то недоучек, которые из-за границы через сайт с умным видом вещают о вреде прививок для наших детей. И родители верят в любую чепуху! В Европе прививки - это свято! Даже в тех странах, где медицина оставляет желать лучшего. И ни у кого аутизм от них не начинается, и туберкулезом не болеют (ТТТ). А у нас дали право выбора, не позаботившись хотя бы о минимальном ликбезе. Поэтому и в поликлинике ведут себя неадекватно - питание детское даже не выписывают. И в садах незаконно деток не берут. С них же голову снимут за эпидемии! И прячут эти эпидемии, как могут - ребенку с коклюшем еще фиг диагноза добьешься! Ибо если ВОЗ прознает о том, до какого кошмара довели управляемые инфекции тотальным отказом от вакцинации, вообще песня начнется...

Дорис

Кстати, в поликлинике ЛЮБЫЕ последствия прививок фиксируют. У меня маленькая на ревакцинацию АКДС затемпературила, разгунделась. Я позвонила в поликлинику, врач мне перезвонила, обругала за то, что я не дала ребенку перед прививкой фенистил, как она рекомендовала, и долго выспрашивала обо всех симптомах, настоятельно предлагала прийти. Я отказалась, ибо деть уже подоклемался к утру, но врач велела прийти на прием в ближайшее время. И в карту все вписала, я проверяла

Дорис
Врач

Сообщение было удалено

+100!

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

автор, Ваша фраза непонятна. Зубы режутся с 7 месяцев до 2.5 лет практически все время. За этот период можно столько нахватать заразы, что маманегорюй! Поэтому мама должна внимательно следить за здоровьем малыша. Конечно, в острой фазе прорезывания зубика (день или два) на прививку идти не стоит, но в остальное время, уж извините.... Тем более, Вы первую прививку УЖЕ СДЕЛАЛИ! Кстати, муж у Вас врач? Или просто компетентный в вопросах вакцинации, иммунологии и т.д.? Что значит - он против? Почему? У дяди Васи внучатый племянник от этого аутизмом заразился? Или реально есть угроза, о которой весь мир не знает? (котока прошу не приводить)?

338

341 У моей знакомой в России такой вот умный знакомый врач, тоже посоветовал прививки от коклюша не делать. Ну не сделали они. Потом у неё ребёнок начал кашлять. Более полугода они xодили искали причину жуткого кашя до рвоты. И ложный круп им ставили, и астматический бронxит, и промывания носа делали, так как предполагалось, что как-то с аденоидами которые чуть-чуть увеличены связано, даже удалять аденоиды собирались уже, пшикалками от астмы лечили постоянно присупы, аллергологи своими лекарствами лешили, уxогорлонос своими. А ребёнок всё так же продолжать кашлять и блевать по ночам. Пока уже в конце концов случайно в Институте иммонологии на Каширке один врач сказал, а вы на коклюш не сдавали кровь. Ну сделали, так и есть коклюш. А в садик куда они xодили, вместе с ними ешё такиx 5-6 детей псевдоастматическиx xодило. Так замяли всё врачи, родителям в саду вообше не сообшили, что коклюшный ребёнок еть в садик, и так долго. Она потом сама другим родителям сказала, те проверили и у ниx так же коклюш, а от врачей тишина, никто ничего не говорит никому. Ну вот и стоило ли отказываться от прививки и потом полгода жрать лекарства, и мучать 2-x летнего ребёнка.

проходила мимо

вообще-то это привитых детей нужно изолировать от непривитых, поскольку фактически как раз привитые дети стали уже носителями всевозможных заболеваний, и зачем такое соседство, скажите пожалуйста, чистым непривитым детям?

проходила мимо

http://rostov-rod-vzv.com/stoit-zadumatsya/anti-privivki/96-​kalendar-privivok.html

проходила мимо

Все ли медики ведут себя одинаково? Практикующих врачей можно условно разделить на группы:

считают, что ⌠противопоказания надо увеличивать, так как дети очень слабые■;

другие доктора в растерянности: ⌠нас так не учили, но сами видим, что пора остановитьсязакололи детейведь чужеродный белок, но планы спускают сверху■;

используют ⌠единственное право √ не навредить и сохранить здоровье современному ребенку■ √ дают отводы от прививок иногда навсегда или хотя бы до школы■;

появилась группа специалистов, которые проставляют все (!!!) прививки, пишут справки с полным перечнем ⌠привит■ и берут за это деньги.

(из писем к Г.П. Червонской)

проходила мимо

прививают новорожденных без согласия матерей (Закон запрещает это), хотя зачастую ⌠СВОИХ ДЕТЕЙ ВРАЧИ НЕ ПРИВИВАЮТ!■

проходила мимо

с 70-х годов АКДС запрещена в Японии, после чего Япония переместилась на последнее место в мире по детской смертности!