Ребёнка прививала до года по графику, хотя друг нашей семьи врач реаниматолог категорически не рекомендовал. Перед ревакцинацией АКДС задумалась. Слишком много негативной информации и это не сплетни и …
Сообщение было удалено
блин, ну приведите пример " европейской книжки", а?:)) В учебниках все одинаково...
Сообщение было удалено
То, что он очень хороший сомнений нет вообще никаких - посмотрите он здесь есть http://www.inim.ru/otdeleniya-instiuta/dermatologiya/vrachi-otdeleniya.html
Прочтите пост 117, про животных это лирическое отступление!
Сообщение было удалено
А лейкоз от БЦЖ??? Или это предположения знакомой медсестры?:)
Сообщение было удалено
Ну и что? в 5 лет с соской, в 18 лет с сосками тоже видели здоровыx детей? все дети по разному развиваются, кому-то соска до 5-ти лет необxодима, кто-то её с самого рождения не берёт. Почему вы считаете, что маленький человек не может сам решить нужна ему соска или нет. Одно дело, когда ребёнка тяжело отучить, а другое дело, когда у ребёнка отказ от соски большой псиxологический стресс. Зачем это надо, кодга ребёнок в какой-то момент откажется сам от неё. Откажется тогда, когда сам заxочет отказаться, а не кодга мама с папой решили.
Моей племяннице прививки были запрещено делать из-за ВЧП и проблемах с желудком. сказали, что сначала надо вылечить голову и желудок и только потом прививаться. Иммунитета у нее практически нет никакого. Привили от очень немногих болезней - самых страшных.
Когда я была беременна и ходила в поликлнику сдавать кровь - ко мне и другим беременным подошла тетя в белом халате и посоветовала носить маски в поликлинике, в общей, так сказать, зоне (в ЖК там отдельный вход). Потому что туберкулеза ОЧЕНЬ много. Она сказала, что тут чуть ли не половина народу в очереди на кровь - больны туберкулезом.
Она так серьезно вещала, очень сопереживающим голосом, что я ей поверила.
Сообщение было удалено
От вентянки да прививают, но в разныx странаx немного разный подxод. Скандинавы тоько п необxодимости, если ребёнок xронически больной, ну или по сильному желанию родителей. В той же Германии в плане прививок стоит. Краснуxу тоже всем делают, сейчас ешё так называэмую прививку от рака шейки матки девочкам делают, xотя это конечно простонародное название.
вопрос не в том, есть проказа или нет, а в том, спасет ли некая прививка от заражения проказой при контакте? неизвестно на 100%, правда же, зато такая прививка и еще в купе с другими разрушит иммунитет ребенка и на всю жизнь сделает его восприимчивым к бронхиту, например, к болезни и печени и т.д.
Сообщение было удалено
Вот ветрянкой надёжнее и проще переболеть в детстве и забыть про неё навсегда:))))
160 это точно))) обычно люди так и делают)
Сообщение было удалено
--- трудно сказать, может, и доктор плоx, а может, он пытался донести до матери в тактичнейшей форме, не так, как российские - правду.аматку в глаза:) мягко, как они большей частью так делают, что надо сделатъ то-то и то-то, но если блабла не волнуйтесъ блабла, и рпдительница слышит толъко *не волнуйтесь*, пропуская мимо ушей то, что надо бы ей бы сделать бы... есть ведь и такие, как мама моего противного соседского мальвхика - нет быкинулась бы все делать, сама физиотерапевт, а она толъко ныла, ой да он не xоооодит, ой да мальчики так поооздно начинают.
xотя нормы все-таки отличаются, это так.
Сообщение было удалено
так он дерматолог? :) А ссылка не открывается
Сообщение было удалено
Автор, чем больше мамаш, которые не прививают детей, тем больше вероятность эпидемии, не так ли?
Сообщение было удалено
Сейчас спецяльно табличку разыскала. Сидеть самостоятельно может к 10-11 месяцем 100 % детей, стоять или xодить самостоятельно к 20 месяцам 100 % детей. Зато вот нормы по тому как ребёнок сам ест и чего ест в еропе идут на опережение по сравнению с Россией. В год здесь дети обычно едят с обшего стола, при условии конечно, что родители сами питаются нормально.
Сообщение было удалено
Трудно сказать, возможно и так. Разница в культуре обшения сказывается. Мой младший тоже поздно пошёл по российским меркам. Я здешнего врача замучала проверками, как настояшая русская мамашка. ) Но она и сама нас посылала на дополнительные проверки. Домой к нам приxодили два раза где наблюдали ребёнка по 40-60 минут, что бы посмотреть как ведёт себя ребёок и это только псиxологическое или физические проблемы какие-то.
Сообщение было удалено
Наберите в яндексе Ярцев Михаил Николаевич - там первая ссылка на сайт Института иммунлогии РФ. Он иммунолог, педиатр и аллерголог.
Сообщение было удалено
Ну,зав. отд., ну, ДМН. Там не написано ,что он мировое светило:))))
Мне ваш сарказм вообще непонятен. Я не знаю почему у низ разработчики впендюрили в линк слово дерматология - там вообще этого нет. Не верите - я вам доказывать ниечгот не буду. Тем более что вы даже если захотите к нему не попадете.
Сообщение было удалено
Я вас наверное удивлю,но у нас тоже дети в год питаются с общего стола. Только еду перемалывать надо зачастую, потому что зубов маловато и мясо, к примеру, разжевать дёснами проблематично.
Сообщение было удалено
Вы тупая или притворяетесь? зачем писать мировое светило в списках врачей отделения? Для рекламы? Он и так в этой среде известен. А то, что вы не верите - это только ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Да я и не стремлюсь как-то. Рада за вас,что вы попали:)))
Сообщение было удалено
:))))) Я тупая. Рада,что он умудрился вместе со взлётом по карьерной лестнице,написанием кучи работ ещё и хорошим практиком стать. Зачастую одно с другим совместить сложно. Я к профессорам не хожу принципиально.
Сообщение было удалено
Автор, все комменты еще не читала, но да будет Вам известно, что аутизм - болезнь, связанная с генетическими нарушениями/мутациями, и связь ее с вакцинацией ничем не доказана. Чаще всего признаки аутизма родители замечают в течение первых лет жизни ребенка, что говорит о его врожденном характере.
Сообщение было удалено
Ну, к счастью для профессора, есть много индивидов, которые не понимают, что профессорское звание дается отнюдь не за умение делать прививки, и что профессор делает прививки ничуть не лучше, чем медсестра. Но почему бы и не содрать денежку, если есть возможность?
Хотя для меня, это, конечно, странно, что мировое светило тратит свои ресурсы на прививки, вместо того, чтобы в лаборатории гранты осваивать.
Сообщение было удалено
В том то и дело что зачастую перемалывается до состояния каши. Здесь же максимум мама раздавит картошину или варёную морковину вилкой. Xлеб, киксы дети и так едят. Без узбов. Постное мясо режется на малеькие кусочки, но маленькому ребёнку оно и не кчему часто, кораздо лучше рыба, но рыба тоже должна быть определённыx сортов. Курицу тоже легко жевать и без зубов. Гороx, кукуруxа, рыба, рис всё такое ребёнок и без зубов прекрасно ест. То есть кодга вся семья сидит вечером за столом, то младшему ребёнку кладйтося на его тарелку тоже что и все едят, только порезанное на маленькие кусочки. Но я сама привыкала псиxологически какое-то времай к такому питанию детей. Всё казалось что ребёнок подавится горошиной ил иxлебом, потом смотрю вроде все живи и с голоду не помер. Зато как облегчает жизнь всей семьи. )
Сообщение было удалено
Прививки от гриппа делать бесполезно, потому что штамм гриппа мутирует постоянно. Для производства вакцины нужно время. Когда взяли штамм вируса и произвели вакцину и привили Вас, то .... хаха, вирус уже мутировал и Вы с этой прививкой прекрасно переболеете новым штаммом гриппа. Грипп стоит особняком и не стоит его стравнивать с другими инфекционными и вирусными болячками.
Сообщение было удалено
Это неправда. В Швейцарии чтобы выбить рецепт на простенькое лекарство (а тут почти все по рецептам) - нужно прийти к врачу чуть не при смерти. Все остальное лечат парацетамолом....и гомеопатией - хоть залечись ей. Но, к сожалению, она не всем помогает.
Сообщение было удалено
всю дискуссию не читала,но откуда такие данные-то?
про сто процентов извините это глупости.
Но отдалённые последствия вроде аутизма, лейкоза, энцефалита пугают сильнее.
Автор, вы вообще ничего не понимаете.
Сообщение было удалено
Ну так и у нас так и у знакомых!:) Пермалывают не до каши, а так,секундное нажатие кнопки. Тогда куски остаются,но мелкие. По виду похоже на питание, кстати, не наше. Мы часто ездим в Финляндию,там как раз таким и кормят. И в банках после года то же по виду.
И часто дети у нас в год уже ходят, просят и подъедаются из взрослых тарелок,коли не уследишь:)))
Я не видела никого,кто б в год заморачивался месиво, как для 6 мес. делать!
Сообщение было удалено
Я в Испании - издесь все намного лучше, чем в Швейцарии с медициной. Здесь вообще самая передовая медицина в Европе и сюда европейцы до неданего времени ездили лечиться и оперироваться по медстраховкам Евросоюза. Сейчас ввели ограничения.
178 +1000 Ето как раз в России антибиотиками лечат вйсо и вся. А в Европе антибиотики выпишут только после анализа крови, потвердив, что инфекция не вирусная, а бактеряльная или по другим анализам. Здесь даже свиньям не разрешают антибиотики выше положенной нормы давать, а уж людям без особой надобности тем более. Как раз таки по причине мутаций бактерий. Детям до двуx лет даже капли в нос без рецепта от врача в аптеке не продадут. Слышала Оля звон, да не знает где он.
Сообщение было удалено
Его и на это хватает, вы не волнуйтесь. Человек деньги зарабатывает. А денежки он сдирает за то, что приезжает на своей машине + вакцины делает самые лучшие + осмотр ребенка + в случае чего госпитализирует к себе в отделение. Вы думаете я не понимаю чего вы ко мне привязались? :) Банальная зависть - что вам это недоступно.
Сообщение было удалено
Извините, слишком коротко перевела. Считается что к 20-ти месяцам xодят почти все нормально развиваюшиеся дети. Что впрочем не отметает исключений в каждом определённом случае. Где-то так. Данные из таблички из книжки, как и попросили.
совершенно верно, бесоплезно, но тем не менее делают. и от гриппа в том числе, разрабатывают специально под тот штамм, который который ходит в данный момент и который самый тяжелый, и тем не менее именно им люди привитые и болеют, а грипп был приведен как удобный пример, к счастью, другие болячки мало распространены и поэтому сложно сказать, если один человек всю жизнь проходил непривытый, а другой привитый, и не тот ни другой не заболели чем-то, случилось ли это по причине того что один из них был привит или же причине того, что просто не сталкивались с заболеванием в достаточном количестве, или по причине того, что иммунитет не привитого переборол заболевание, с которым контактировал возможно не напрямую
Сообщение было удалено
в америке тоже так.
Сообщение было удалено
Мне? Конечно, недоступно. Я же не в Москве, да и вообще не в России, да и детей у меня нет ))))
Уважаемая, я знаю, как серьезные ученые распределяют свое время. Впрочем, против данного профессора я абсолютно ничего не имею, мне просто стала смешна ваша фраза о том, что ребенок даже не плакал после прививки профессора
Сообщение было удалено
У нас с вами прямо противоположная информация. Моему ребенку в России не назначают антибиотики, а деткам брата в Европе постоянно...
Сообщение было удалено
Из банок здесь детей редко кормят. Банки больше для какиx-то экстренныx случаев, поездки кудато или когда времени нет приготовить что либо. Так что на то что содержиться в банкаx пожалуй не стоти ореентироваться. Xотя культура питания от страны к стране мнемного и здесь разная. Но я рада, что в вашей среде так. А то меня загрызли всем российским окружением , когда я навестить иx с младшим приеxала. И мама по телефону постоянно страшхала.Взрашивали во мне чувство вины :-)
Сообщение было удалено
вот про нормально развивающихся вы упустили)))
а то я читаю и думаю-а куда тогда входят те, кто сидеть в принципе не может?
но я с вами согласна-что по рос стандартам нормы увеличены и не оправданы, плюс абсолютно не гибкие, что еще хуже.
Сообщение было удалено
А в какой Европе он живёт? А то может они в Латвии или другой подобной европэский стране проживают. :) Но звучит очень фантастически. В любом случае если им дают антибиотики, то скорее всего речь идёт дейтсвительно о бактеряльной инфекции. Просто так давать не будут.
А в какой Европе он живёт?
Германия
Сообщение было удалено
Айша, успокойтесь.
Не знаете вы как распределяют и как это работает тоже не знаете. Мой муж например, занимается наукой и совмещает пациентов.
Сообщение было удалено
Так может ему действительно антибиотики показаны? Я в Германии, никакого рвения выписывать антибиотики не замечала. Или лечащий врач у него старшего поколения?
Мой сын тоже не плачет от прививок. И когда кровь ему берут из пальца или из вены - тоже не плачет.
Не думаю, что это показатель "легкой руки" или профессионализма сестры/врача. Ведь другие дети от того же самого орут, как резаные.
Так что у ребенка, которому делает прививки профессор, наверное, нзкий болевой порог, или он еще не очень понимает, в каких случаях принято орать, а в каких нет)
Сообщение было удалено
В Германии топже сторго с антибиотиками. Без необxодимости не выпишут.
Сообщение было удалено
Успокойтесь вы, раз не читали всей дискуссии
У нас Ярцев лекции читал по педиатрии и иммунологии. Это действительно имя в иммунологии и аллергологии- его знают все специалисты в том числе и зарубежом. Он работал во многих странах. А то, что ведет частные приемы- это вполне нормальная практика.
Сообщение было удалено
я уже прочитала.
Перестаньте придираться, это не обоснованно.