Выбирала, выбирала где учиться Выбрала университет, поступила . И ................ эйфория от того, что я студентка университета и элита общества прошла быстро. После первого курса, стало понятно, …
Для бухгалтера или офисного планктона вполне достаточно 3хлетнего обучения, по типу бывших ПТУ. А для реального специалиста, нужно такое образование, как тут девушка-программист писала. Я бы в эту сторону систему образования меняла, если б я был царь))) А в "менеджеры" в какой-либо отрасли нужно постепенно вырастать из хорошего специалиста в этой отрасли. Тогда глядишь и мировые финансовые кризисы случаться перестанут)))
Сообщение было удалено
А *** по вашему - это что за дисциплины.
А ваши претензии к несправедливым тетенькам преподавателям смешно читать. Как будто не четверокурсница, а четвероклассница пишет. Что ж вы бедненькая будете на работе делать? Там дяденька-начальник и коллеги-менеджеры будут гооораздо несправедливее
Сообщение было удалено
Не факт, что вырастят, руководители бояться хороших- сильных специалистов. Как только начинают расти, так начинают - "гнобить".
Сообщение было удалено
Что смешного - то? Поэтому и уезжают все кто могут от этих дяденек и тетенек в другие страны. Про террариумы единомышленников тут где то я читала.
Пилим сук на котором сидим
Я не знаю, что вам еще сказать. Вы даже не понимаете суть того, что я написала. Видите в тексте какие-то поверхностные мелочи. Вы правда инфантильны.
108. Инфантилизм (от лат. infantilis ≈ детский) ≈ незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Вы - это имели ввиду? Ради бога, можете думать что вам хочется. А я останусь о своем мнении. Вы наверно одна из таких преподавателей, раз их оправдываете.
Вот в Южной Корее, при обращении к преподавателю изначально говорят Профессор и только потом имя. А как у нас обращаются к преподавателям? Иногда даже имя и отчество с трудом вспоминают. И не студенты виноваты в этом.
И еще, там профессора довольно часто встречаются со студентами в неформальной обстановке. Где - нибудь в кафе и обсуждают разные жизненные темы. А у нас - какой профессор, или хотя бы преподаватель встречается так со своими студентами. У нас таких нет и от своих друзей я этого не слышала.
Сообщение было удалено
Ещё раз. В хороших вузах студенты для преподавателей коллеги. Поэтому и чай пьют, и ДР отмечают. Недавно на ДР коллеги прихватили студента, что-то лицо знакомое, а оказалось, что этот студент получил самую известную мировую премию в области кино.
Сейчас обсуждают проект закона об образовании. До 1 февраля 2011 можно вносить свои предложения. Почитайте - много интересного. И внесите свои предложения, а вдруг учтут........
По поводу профессии социолога. На job.ru только ОДНА вакансия на всю Москву и Московскую область (а это больше 20 миллионов населения). Выводы делайте сами.
ЗЫ. Да, небольшое замечание. Глаголы в третьем лице (отвечающие на вопрос "Что делает?") пишутся БЕЗ мягкого знака.
Сообщение было удалено
Извините за ошибки. Пишу "бегом", дел полно. Зачеты скоро, подарки готовить надо, да и "голод не тётка". Про социолога поняла, время есть передумать.
Автор, то, что Вы в Англии не заметили безработицы, не означает, что ее нет. В определенных областях она очень большая. Да, там, действительно, масса индусов, но работают они в основном IT специалистами. Сидеть на пособии могут коренные жители, Вам его вряд ли дадут.
То, что Вы закончите даже Лондонскую школу бизнеса, не означает, что Вы найдете работу. Моя очень хорошая знакомая вышла замуж за англичанина и уехала туда, училась в этой школе (кстати очень хорошо), после окончания она год (!) безуспешно искала работу, не помогали ни отличные оценки, ни фамилия мужа. Как только узнавали, что она русская, следовал вежливый отказ. Работу она в конце концов нашла, она очень умная и пробивная, но с тех пор прошло почти 10 лет, а сейчас, по ее словам, у нынешних выпускников, большие проблемы с трудоустройством.
Так что поступить это не самое важное, главное потом работу найти.
Сообщение было удалено
Мы с преподавателями были как семья. В России,закончила 3 года назад. И неформальная обстановка, и мозговые штурмы по ночам с научным руководителем у кого-нибудь дома, и т.д. Правда я училась на инженера. Своим образованием довольна. Вообще вы правда как-то по-детски обо всем рассуждаете, извините. Я в вашем возрасте уже работала вовсю, при учебе на дневном, и университет с красным дипломом закончила при этом. Не было времени из-за ерунды париться.
Мне нравится. Я бесплатно получила техническую специальность и выучила 3 языка. Сейчас очень хорошо зарабатываю. Тоже три года назад закончила. Практике на работе за две недели можно научиться, а вот теории нет. Что значит выбор у технарей, не представляю. Там ведь одно базируется на другом, нужно все учить постепенно, по порядку. У нас были факультативы, от которых можно было отказываться, или выбрать один из двух например, но я обычно на все ходила. А гуманитарии вообще бесполезные дармоеды :-DDD Без разницы, как их учить, чем угодно занять, чтоб под ногами не болтались :-)
- Дедушка, а кто такие гуманитарии ?
- раньше, внучок, их называли дураками...
... ))))
А с другой стороны, многие гуманитарные профессии в сто раз труднее, чем технические. Потому что многие социальные явления не имеют норм, их нельзя рассчитать по формулам и они трудно прогнозируются.
Сообщение было удалено
Мда... Тяжелый случай.
Студентка, вы очень безграмотно пишете. Возможно высшее образование это просто немного не ваш путь? Есть масса курсов, дающих полезные практические знания.
Университет как бы немного не для этого предназначен. По идее там должны готовить научных работников, а не офисный планктон.
[quote="Гость"]
Здраствуйте! можно ли поподробнее, я вот хотела бы на магистратуру поступить. Можно ли поступать на такое отделение как, к примеру, чтоб занятия велись и на английском и на корейском, 50/50?
[quote="Laura"][quote="Гость"]
Здраствуйте! можно ли поподробнее об университете Коре, я вот хотела бы на магистратуру поступить. Можно ли поступать на такое отделение как, к примеру, чтоб занятия велись и на английском и на корейском, 50/50?
116 . Да, про Англию, я в курсе. Надо быть очень упертым, чтобы найти работу. А русским там труднее всех. Т.е простым россиянам.
Там, русскоязычные, латыши, эстонцы, литовцы, украинцы, даже могут устроиться скорее чем такой же человек из России
117. Я тоже работаю, по возможности. И тоже надеюсь, что красный диплом получу.
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. Вы ищете ошибки в тексте и написании. Ищите, ваше право! Жаль, что смысла вы не ищете!!!
Сообщение было удалено
Все, реально. Но вам придется изучать еще и третий иностранный язык. Русский язык не в счет. У них там его некому оценивать. Они там и про Россию мало что знают. Когда летишь на самолете корейских авиалиний, то на карте они показывают над какой страной пролетаем. Вместо России они пишут Sibiria
Как можно на 4-м курсе не выделить запятыми слово "наверно"?.. Я уже молчу про остальные ошибки в вашем посте.
Пока с вами общаюсь, вспомню правила. А вы попрактикуетесь в поиске ошибок. Удачи и вам и мне! Главное, что на пост не заходят пошляки и "бла -бла -бла" форумчане. Всем хорошо. Правда?
Сегодня сдавали зачет. Одни отвечали, другие скучали. Кто-то читал, кто-то ногой качал. А кто-то и маникюр делал. Зачет получили почти все. И что?
А я наоборот обожаю свои кафедры и своих преподов))) Я учусь на строительном ф-те, большинство учителей - мужчины)))) И это просто класс: они на пальцах все расскажут, как все решается по правилам и как на стройке делается на самом деле!! Расскажут и как технику без-ти "выполняют" и как арматуру "пиз*дят" и прочее))) Вообщем мужики-преподы - супер)))))
У нас тоже есть замечательный преподаватель - женщина. Она называет себя играющий тренер. Она много лет отработала в промышленности. Так вот учебник в руки берет крайне редко. Весь менеджмент - это сплошные практические примеры. Так на лекциях - аншлаг всегда. И главное, что лекция не монолог, а мы все участвуем.
когда 1ю вышку заканчивала,тоже примерно так думала,что мало по-настоящему интересных дисциплин,преподвателям на нас наплевать и т.п.,училась потому что нужно было закончить,хотя вуз хороший.А когда уже осознанно,после опыта работы в реальной жизни получала 2е образование,поняла,как это интересно,новые знания на уже имеющийся опыт накладываются,плюс оказывается я из 1го вуза многое почерпнула,а то что преподы не особо тобой интересуются,так это не школа,собственно,где за тобой ходят и пытаються знания вбить,даже при отсутствие твоего желания.Короче очень самостоятельность развивает.
Я за самостоятельность проголосую двумя руками! И то что моё образование нужно только мне, я догадываюсь. Дело в другом. Приходишь в УНИВЕРСИТЕТ и веришь - вот свершилось, ты попала в другой мир - мир идей , инноваций (модное слово). Какой там другой мир. Просто мирок, со своими проблемами, где становиться скучно. Сейчас начнете меня опять критиковать, мол сама виновата, видишь то, что хочешь и ноешь тут на форуме. Не ною, а ищу выход.
Сообщение было удалено
Точно!