Гость
Статьи
А тут есть пенсионеры? …

А тут есть пенсионеры? Как вам живется?

Я юная пенсионерка., уже получила пенсию и могу НЕ работать! Но это не возможно по многим причинам и главная - желание кому-то передать свои знания и опыт. Работаю на двух интересных работах. Одна для души и почти даром! Вторая для того, чтобы не быть нищей! В принципе обо мне есть кому заботиться - дети говорят, чтобы я все работы бросила. А я упираюсь и говорю, что это не для меня!

Мудрая ЧЕРЕПАХА
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

юная пенсионерка)))))))))))

Гость

Вы уже можете себе позволить жить так, как считаете нужным именно ВЫ, а не родители, дети, внуки и прочие замечательные люди, которые лучше вас знают, как ВАМ следует жить.

Автор

Я год на пенсии. Не работаю. Дочь вышла на работу после декрета, а ребёнка в детсад в нашем районе устроить пока не возможно. Так вот я - нянька.Но я в 45 лет пошла на пенсию. Думаю, если вдруг случится чудо, и подойдёт очередь внучки в детсад, то я обязательно пойду поработаю.

Керен

У нас в этом возрасте пенсию дают только летчикам и танкистам.

Скрипка

Да скоро жизнь всех пенсионеров изменится. Ведь Сабянин хочет их всех выселить за город и чтоб в Москве один молодняк был!

Батшеба
Скрипка

Сообщение было удалено

Пусть "молодняк" задумается - время бежит быстро. Хотя думаю, что не пенсионеров будут выселять, а бедных... Что-то очень сомневаюсь, что богатенькое пенсионеры поедут в резервации... Отменят доплаты, налог на квартиры будет астрономическим и т.д.... Многие не потянут...

Батшеба

Большинство успешных людей в Москве - люди далеко за 40-50. И что они поедут???)))))

Вал.Ал.

Я на пенсии 4 года, не работаю, наслаждаюсь жизнью! Мне, например, очень комфортно на пенсии, будь моя воля, я бы и с молоду не работала. Я занимаюсь тем, что мне интересно - огодородом-садом, пописываю немножко - для души, ну и читаю! Красота! Денег достаточно на скромную жизнь, все необходимое есть, кончилась эта безумная гонка, эти вечные проблемы, тяжкие труды и слезы на работе, безденежье, вечные НАДО то то, то это, то себе, то детям, вечные долги и подсчет копеек. Уф! Все это осталось в прошлом. Ничего особо хорошего в средине своей жизни что-то я не припоминаю. Сейчас лучше всего! Здоровье пока нормальное, так-что - КРАСОТА!!!

Гость

Мне 51 год, я инвалид 1 группы по болезни, пенсия всего 95 евро, приходится работать, чтобы достойно существовать.

Боюсь, что если останусь дома, совсем сдам.

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Я часто цитирую Жванецкого! Он однажды спросил у зрителей, как они думают кто их будущее? Зал хором ответил ДЕТИ!!!!!!!!!! Жванецкий чуть чуть помолчал и грустно пошутил - СТАРИКИ! И он миллион раз прав. Мы все идем туда...... в старость.

Вал.Ал.

Должна сказать, что первое время - с недельку, я была в шоке! Выгляну в окно - алкаши сидят на лавоче, и я ничего не делаю! Так это было ново и страшно! А потом очень быстро втянулась и привыкла. Пенсия у меня 350 дол - мне вполне достаточно.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Сдаваться нельзя. Мой отец будучи слепым работал до 72 лет. и даже в свои 80 лет еще мечтал разгрузить вагон угля!

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

А у меня пенсия 250дол., в рублях - это даже не смешно. Спасает и дает независимость - две работы

Вал.Ал.

А, не так страшна старость, как её малюют! Ну не чувствую я себя старой! Может, потому, что (тьху-тьху!) не болею, похудела на пенсии (изучала литературу, рылась в инете), поэтому чувствую себя легче и бодрее, чем раньше. Не нужно драматизировать! Здоровая и обеспеченная старость - это чудесно!

Маришка
Скрипка

Сообщение было удалено

это как?

Гость
Мудрая ЧЕРЕПАХА

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!

Вовремя и к месту эти Ваши слова.

Дай Бог Вам здоровья и много радостей :)))

Вал.Ал.

Дело в том, что я живу в Украине, по нашим меркам - у меня хорошая пенсия, столько у нас и работающие не все зарабатывают

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

А я взялась за вязание и еще рисую гуашью. Причем не кисточкой, а пальцами. Сын говорит, что пора выставку огранизоватьв подъезде дома для начала.

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Не уходите с форума, пожалуйста, я вернусь скоро и будем общаться, ладно?

Вал.Ал.

Я буду тут тоже - позже!

Скрипка

У нас в стране пенсионеры бедные в подавляющем большинстве. Так что пущай едут на курорт в санатории;)

ольга 1
Гость

Сообщение было удалено

+++1ОООООООООО!

Гость

юная пенсионерка это я. А у вас дети. та же история. нашла две работы - одна удобная и денежная, другая, чтобы передать опыт. вторую пришлось отмести. она стала угрозой первой. так что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательный лозунг. Но это лозунг и не более того. Пока у вас маленькие дети, вы просто вынуждены ставить свои интересы на второй план. А вот когда дети выросли - вот тут пожалуйста. Наконец-то можно делать именно то, что хочешь именно ты. А то сначала твои родители тебе указывают, потом ты сам из-за детей не можешь делать именно то, что хочешь ты, а еще потом они вырастают и пытаются тебе указывать, как тебе жить.

ЗАДОЛБАЛИ!!! :)))

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Гость

Сообщение было удалено

Я рядом и если вдруг взгрустнется, пишите и поболтаем тут о том о сём. Хорошо?

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Скрипка

Сообщение было удалено

А чем вы измеряете бедность и богатство?

Мудрая ЧЕРЕПАХА
ольга 1

Сообщение было удалено

А как быть если мама - пенсионерка хочет заботиться о своих детях как и раньше. И на пенсии у нее есть времени достаточно, а дети этого не хотят. Почитайте форум - как там жестоко пишут про мам и бабушек, свекровей. Прям изгои какие -то !

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Гость

Сообщение было удалено

Моим детям на двоих - 65лет!

Вал.Ал.

Нет, взрослых детей нужно оставить в покое, они должны прожить свою жизнь, она у всех нас одна. Другое дело вечноживые жилищные проблемы!

Либерта
Мудрая ЧЕРЕПАХА

Сообщение было удалено

Сколько же каждому и какого пола? Есть ли у них семьи? Каков ваш возраст?

Вал.Ал.

Черепаха! Я тоже попыталась рисовать (я в юности рисовала неплохо, ходила в кружок) но увы! Рука просто не стоит! А навязалась я зимами раньше!!! Ужас. Вынуждено, не во что было одеть ребёнка и себя. А шила тоже. Теперь даже смотреть не хочу на спицы.

Батшеба
Скрипка

Сообщение было удалено

Это "предприятие" коснется отнюдь не теперешних пенсионеров, а пенсионеров следующих поколений... Так что пусть радуются те, кому сейчас лет 25...))

Норд

Керен, а что еще в Кащенко выдают?

Эх ехе
Скрипка

Сообщение было удалено

давайте поговорим на тему санаториев в России. У вас скока санаторий стоит, а?

Эх ехе
Гость

Сообщение было удалено

и что за работа?

Эх ехе
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

вечноживые жилищные проблемы это действительно проблемы)

Эх ехе
Батшеба

Сообщение было удалено

како тако предприятие а? им даже стаж предпрниматели десятилетиями не пишут. и кака така пензия их ожидает а?

Гость
Эх ехе

Сообщение было удалено

дороже египта

Гость
Эх ехе

Сообщение было удалено

дороже египта

а у вас?

что-то мне подсказывает, что я знаю, где вы живете)))

малка, привет

Гость
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

ничего... скоро азаров всех пенсионеров уравняет, будете по сто долл. пенсию получать(((

Вал.Ал.

Ой, не пугайте, сама боюсь! Думаю, что до этого не дойдет - они собираются "отрезать" только то, что выше кажись 1000дол, есть и такие пенсии - в основном у большого начальства.

Z
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

Где вы такую большую пенсию заработали? И в каком городе живете?

Тёща Я.
Либерта

Сообщение было удалено

Дочь и сын. И семьи есть. А я действительно юная пенсионерка, в свои не полные 50.

Тёща Я.
Вал.Ал.

Сообщение было удалено

Доброй ночи! Рисовать надо пальцами рук. Поробуйте, очень увлекает и отвлекает.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Тёща Я.

Сообщение было удалено

Мы с вами очень похожи, только я чуть чуть постарше и про себя скажу, что в неполные 60. И семьи пока не у всех детей.

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Керен

Сообщение было удалено

Вам даже и в таком не дадут, даже если вы будете танкистом и летчиком одновременно ХА,ХА,ХА!

Юла

у меня мама на пенисю выходит в след. году, ей 59, переживает. Так как работу любит, но все, сокращают по пенсии... А на работу высококвалифицированную ее не возьмут, никому не нужны работники такого возраста. Консьержем или что-то в таком роде она не пойдет из эмоционально-этических соображений, для нее это будет бОльший шок, чем вообще от выхода на пенсию. пока поддерживаю морально, дальше видно будет, надеюсь быстро адаптирутся, занятие по душе найдет.

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Ну вот , так хотелось простого человеческого общения, и опять все не сложилось.................. Пойду рисовать........

Маман

посижу -послушаю,скоро вливаюсь в ваши ряды:)

Хочу в вашу "партию" -планов громадье !

Мудрая ЧЕРЕПАХА
Маман

Сообщение было удалено

Доброй ночи! Не спиться?