Хочу просто выговориться... Не прошу совета ( хотя может кто-то поделится своей ситуацией и мне она поможет...). Начну с начала. Нас у мамы четверо - два брата и мы с сестрой. Самому старшему уже 37, среднему 31, мне 25, сестре 15, мама у нас одна. С первым мужем развелась ( от него 2 брата), потом с моим отцом ( был лентяем и тунеядцем с ее слов ), потом с отцом моей младшей . Старший женился в 20 лет , мама его знать не захотела после этого, мол женился непонятно на ком и т.д и т.п., средний тоже женат 3 года уже, тоже впал в немилость от выбора себе жены, теперь моя очередь.... Мама просто очень категоричный человек, если что-то не по ее от нее такооооооооое услышать... Обидно до истерики и слез.... У меня характер очень мягкий и сама я очень покойный человек, всегда старалась маму поддерживать во всем, всегда была на ее стороне, ведь слышала только ее версию событий. теперь же понимаю своих братьев... Обидно до слез, всегда старалась делать все как можно лучше для мамы и сестры, а в итоге каждый раз когда мое мнение не совпадает с ее - я оказывается всех ненавижу, все делаю из сплошной ненависти и вообще редкостная стерва ( сейчас пишу и слезы в очередной раз наворачиваются ...) Она уже в третий раз допускает одну и ту же ошибку с нами, не нужно быть столь категоричной и впадать в крайности если что-то не по ее...
сочувствую..пропускайте обидные вещи мимо ушей,тяжело конечно,но привыкнуть можно.и твердо и спокойно отстаивайте свое право житьтак,как вам хочется,вы на это имеете полное право)
что не нужны советы,я сразу не заметила,сорри,если что
Госссподи, прочитала название, думала, автору лет 12-15. А вы все еще себя маминой дочкой считаете. Сочувствую, но помогать не хочется. Если человек, дожив до таких лет, всё еще не пытается взглянуть на мать критически и отделить себя от неё, то это клиника. Что заслуживаете, то и имеете.
а мне кажеться что мама на своём опыте убедилась что значит быть в браке,и она просто не хочет что бы её дети страдали!!!у неё у самой может быть маральная травма,что она вас одна вырастила,и она типерь возможно думает что вы не должны повторять её судьбу))мне кажеться просто нужен хороший семейный психолог!!!и может ему удасца маме обяснить что то!!!
Вот три комментария и я так думаю, что Автору стало еще тяжелей. Ничего не советую Просто расскажу про себя. Я единственная дочь у родителей. Я уже достаточно взрослый человек и у меня такие же взрослые дети как вы. Моя мама - ангел,но ее уже нет 2 года, а папа ушел из жизни совсем недавно. Ему было 80 лет. Так вот от него я всю жизнь слышала одно - плохая дочь. Я переживала, рвалась максимально помогать всегда, но все равно - плохая. Было обидно до истерики так же как и вам. И после смерти мамы я разговорилась со священником в церкви и он мне посоветовался, относиться к отцу, как к не совсем здоровому человеку. Психика вашей мамы издергана всей ее жизнью и это отражается на вас. Не берите близко к сердцу, не старайтесь убеждать и себя и кого либо в том что вы хорошая. Вы правда хорошая. Я надеюсь с братьями и сестрой у вас нормальные отношения. И время все расставит по своим местам. Я только недавно задумалась над значением имени отца Пётр - камень. И этим многое сказано. Только последние три месяца его жизни мы жили с ним как папа и дочь. Капля Камень точит. Берегите себя и не плачьте. А если хочется то и поплачьте, пусть промоются слезные протоки - это тоже полезно.
продолжение. все не влезло.
Я знаю , легче жить свой жизнью и оставить ее в покое, но ведь это же МАМА! Я ее очень люблю, но достучаться к ней невозможно... В каждой ссоре она все так перекручивает, что я уже от слез не могу сдерживаться. И ведь сестренку ждет тоже самое ! Я была такая же как и она сейчас. Я не знаю что делать... Закрывать глаза на все? И делать вид что все нормально ? Я пробовала, но все равно рано или поздно вспыхивают скандалы. Мало того, позицией "он плохой, мы все хорошие" она перессорила нас с братьями, мы не общались годами, я пытаюсь как-то собрать все в кучу, наладить отношения, я самая спокойная и рассудительная из всех и пытаюсь восстановить отношения, ведь потом уже будет слишком поздно.... НО не могу! У братьев слишком много обид, живут своими семьями и знать ее не хотят, и самое страшное!!!!!!что я тоже склоняюсь к такому решению!!!!! Просто сил уже нет...... Вот... Выговорилась. Буду благодарна за комментарии... Спрашивайте что угодно, может поможете. Спасибо......
а что тут сделаешь, автор ? Характер у вашей мамы такой. Принять как данность, не раздражаться на нее, пропускать мимо ушей ее гадости и мило улыбаться. УВЫ, НО ОБЩАТЬСЯ ПОМЕНЬШЕ. Таким людям все равно не угодишь, всегда будет недовольна.
Сообщение было удалено
спасибо. я сам уже об этом думаю постоянно...
Автор, запомните - у вас впереди ВСЯ жизнь. И мама в ней будет занимать важное, но не ПЕРВОЕ место. У вас будет своя семья, свои дети, это огромная ответственность. И мамины капризы, истерики и недовольства уйдут на второй план. Истерить - это ЕЕ выбор. ей нравится так жить, обвиняя всех . Ну так пусть живет, это ее "хобби" . Не перевоспитать маму, да и не нужно. Живите СВОЕЙ жизнью, пусть это будет полноценная жизнь. отклеивайтесь от маминой юбки. Вы в том возрасте, когда вам уже Не НУЖНо мамино одобрение. осознайте это. Вы уже не зависите от ее .
Сообщение было удалено
Вы сделали правильные выводы,поэтому не воспринимайте.
Я все понимаю и трезво смотрю на вещи. Давно уже независима и не возле маминой юбки, но я ее очень люблю, понимаю, что она сделала для нас, детей, очень, очень много, сама нас поднимала. без наших отцов. Но все же, не будь она такой категоричной и резкой - все бы могло сложится по другому. Еще сегодня у меня день рождения ((((( так паршиво, что опять поругались((. Я знаю, что могу уступить и сделать вид. что все нормально, но ведь этим проблему не решишь... Старший брат с ней уже давным-давно не общается, средний только материально помогает, лишь бы считалось, что у него нормальные отношения... И у меня уже терпение заканчивается.. Вот такая у нас семейка ((((((((
Сообщение было удалено
ну теперь-то ты понимаешь/, почему она не смогла ужиться с предыдущими мужьями....
Человека уважать надо, а не быть унтером в юбке.нет ничего противней бабы-солдата.она хочет всеми управлять .От такого человека надо убегать по возможности подальше или закрываться психологически и не воспринимать её слова.Просто пропускать мимо ушей.И так хорошо будет сразу....
Собака лает-караван идёт...
таких семее как у вас много.мама не понимает, что от неё все отвернутся.она этого заслужила.Взможно, для неё это будет необходимый урок.А для вас она ничего не делала-это она вам просто в голову вдалблиает, чтобы комплекс вины сформировать и манипулировать вами через него.Обысный метод энергетического вампира.Он терроризирует всю семью.Всех заставляет жить по его понятиям.
Всем старается привить чувство ущербности и неполноценности.Пожалейте внутри этого человенка/, который и себя и всех вокург старается сделать несчастным.Вокргу таких людей никогда не бывает радости и смеха.
Уходите от неё, иначе она и из вас сделает неполноценное забитон существо.Судя по вашему тексту, оно к тому уже близко.
Ну поймите наконец, что вы уже взрослый человек :) А вы как маленький ребенок ждете одобрения родителей - "ну похвали же меня ,мамочка, ну скажи что я все правильно делаю и я хорошая девочка"
В следующий раз, когда будете делать что то "не по ее" и получать "такоооое" скажите что то вроде:
"Мама,пойми ты наконец, что я ПЛОХАЯ! Ты выростила и воспитала ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ дочь. Все. Давай закроем эту тему".
Сообщение было удалено
О! Вы как раз процитировали меня саму в последнее время! Я уже говорю "Да! Я все делаю из сплошной ненависти и вообще отвратительное г о в н о ! " У меня терпение заканчивается!
Автор, помириться с такой мамой можно только одним способом: делать всё по её. И даже в этом случае Вы всегда будете кругом виноваты. Отличный способ - свести общение к минимуму, а лучше - вообще к нулю. И начать жить своей жизнью, так, как хотите Вы, а не мама.
Автор, а Вы отдельно живёте?
Сообщение было удалено
семейка такая,какую мама смоделировала....ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сообщение было удалено
Да. И давно уже.
Сообщение было удалено
Спасибо большое )))
Сегодня она позвонила как ни в чем не бывало, сюси-пуси, как будто не помнит что мне наговорила. Я уже становлюсь как братья. хочется послать все подальше и не трепать самой себе нервы!
С возрастом женщины становятся нетерпимыми, раздражительными. Советую Вам ничего не доказывать матери, просто выслушивать и уходить, если назревает скандал. Моя мать любит со мной пар выпускать. Потом опять хорошо общается. Очень благодарна брату, который наконец-то купил ей отдельное жилье. Она присматривала за моими детьми, но пилила меня. Сейчас дети выросли,все съехали. Мама живет отдельно, я наслаждаюсь своей жизнью. Терпите, маму. Все-таки и ваша старость будет ворчливой.
Сообщение было удалено
Ваша мама очень боится остаться одна. Вы для нее- ее жизнь. говорите чаще, что любите ее, советуйтесь(-это не значит, что нужно так и делать).
привет!
а у меня такая история...пару месяцев назад я встречалась с парнем,потом мы с ним расстались(маме он категорически не нравится!! не могу понять почему,она постоянно задевает его). но вот пару дней назад мы увидели друг друга и захотелось нам как бы "попробовать начать все сначала" Мама когда это узнала словно "одурела". Начала срываться на мне,очень грубо разговаривает со мной,а парня не принимает вообще... А я долго в ссоре находиться с ней не могу,меня к ней тянет,просто хочется иногда с ней душевно поговорить,она меня всегда понимает... А тут будто с цепи сорвалась... Что делать вообще не знаю... Девчонки, помогите советом что ли... Как мне решить эту проблему... ( А этого парня я действительно люблю) :-((( Меня даже отец в этой ситуации поддерживает, понимает..что с мамой происходит понять не могу(((
я пошутила видимо плохо так что мама расплакалась да так сильно подушку замочила и говорит "не подходи ко мне"и ещё бьёт себя по груди кулаками .Что делать подскажите девчонки
Здравствуйте...
моя мама умерла год назад и я живу с бабушкой...
мне 15 , бабушке 54 ....я её очень люблю..но мы часто ссоримся..
вот например сегодня я стала убираться а она сделала замечание и я немного психанула....но в себе... так она подняла такой кипиш ..что с ума ойти можно.. хочу помирится.но незнаю как..((((((((((
Здраствуйте
У меня такая проблемма ......У нас в квартире стоят стклянные двери.И вот однажды призошол такой случай что я разбила дверь....Ну поначалу испугалась и сказала маме что это сквозняк.Потом пришлось признаться.Мама очень обиделась за моё враньё и теперь со мной не разговаривает... А у неё накануне День Рождения я хочу ей подарок подорить а она говорит что ей он не нужен...Помогите прошу вас любой совет.Я уже совсем не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Напишите ей записку, где просите прощения, там добавьте, что очень ее любите и просите не сердиться. Это очень наивный поступок, детский какой-то, но именно поэтому он тронет ее сердце. Самое главное положите эту записку туда, где она ее увидит с утра, после сна. На кухонный стол например. После сна человек уязвим и к добру, и к злу, он бывает таким кулёмистым и беззащитным. Она ее прочитает , обязательно умилится и вас обязательно простит! А еще напишите там, что обязательно все исправите и обещаете вызвать стекольщика.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.121:8080