Гость
Статьи
Откуда у нас столько …

Откуда у нас столько обеспеченных во время кризиса?

Вот все вокруг постоянно обсуждают этот финансовый кризис и действительно, мне зарплату сократили, многие мои знакомые тоже почувствовали на себе рост цен. Но вот недавно позвонила одноклассница, с которой мы уже лет 5 не созванивались. Разговорились, пару раз встретились и она меня пригласила с ней ходить в спортзал. Люди, абонемент в этом зале стоит около 97 000 (!!!)рублей в год! И этот спортзал забит людьми постоянно!Причем по ним видно, что явно они эти деньги не копят.Стаканчик сока там 300 рублей. Все рестораны и бутики одежды тоже не бедствуют, покупателей хватает. У меня вопрос: на некоторых кризис так и не отразился?П.С. Я бы поняла если это были бы олигархи, но это даже не богатые люди, а просто обеспеченные.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

не зевай, олигарха хватай

Гость

во время кризиса олигархов стало больше, посмлотрите сколько выделяли бюджетных денег всяким банкам на поддержку, предприятиям... ну и если вы про москву, то в ней неск лет назад было жило где-то 33 долларовых мл-рдера, вот и прикинте сколкьо им нужно обслуживающего персовала, всяких юричстов менеджеров... маникюр для кошек... хреново за мкадом, в регионах где нет нефти и других ресурсов..

Милосская

да нет у нас никакого кризиса

по крайней мере в москве

название удобное для всех. для любых отмазок точнее.

цена для клуба обычная. это же на год!!!

а сок там свежевыжатый!!! для свежевыжатого это недорого

и это не обеспеченные. обеспеченные в клуб дешевле 5тыс.у.е не ходят по определению.

бутики, если речь именно о них действительно, выживают на тех, кому никакие кризисы не страшны

а рестораны... с учетом цен на продукты в магазинах, в кабаке сейчас не так и дорого поесть получается. цены в кабаках не растут как раз, в отличие от цен на продукты в магазинах(удобно получается всем - и магазинам и ресторанам)

Макс

да и во время кризиса в россии олигархов стало больше... все инфа доступна в интернете.. а сколкьо скрытых чинуш... смотри, москва выделяет бабло региону, НО чтоб его получить надо откат заплатить до 30% сейчас... вот и полные спортзалы..

Гость

Очередная нищебродка собралась чужие деньги считать. Скучно.

Милосская

но в принципе, под это удобное название "кризис" действительно кому премии, кому зарплаты урезали, но привычки-то у людей остались

у кого фитнес, у кого рестораны

может, кто-то реже стал рестораниться, ктото меньше шмоток покупать, но при этом продолжает посещать спорт-клуб

вопрос приоритетов!!!

Гость

Мои знакомы в мосвке получают где-то в районе 150-250 тыс. руб. Это ребята, которые закончили в 2004-2006 гг.престиижные университеты и сейчас работают по специальности. Так что выложить около 100 000 за годовой абонемент, например, в world class не представляет сложностей.

Гость

Сорри, есть опечатки. Это айпад глючит. Меняет слова по-своему.

рюмашка

опять кризис?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сколько получаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Милосская
рюмашка

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже в этих же пределах.

КРИЗИС

Вот на тебе он отразился,

Тебе зелёных было мало.

А кто-то очень веселился...

Тот, кто их воровало...

Автор

Это же не просто 100 000 за абонемент, там каждое посещение тянет за собой стаканичк сока/ массаж/ солярий, что не входит в стоимость абонемента. Ну это наверно, только для меня дорого...

Рина

А кризис разве не закончился?

Гость
АнгелОК

Сообщение было удалено

у тебя отстойно получается.не позорься в каждую тему со своим стихом лезть

Гость

Кто был бедным, тот стал ещё беднее. Кто с деньгами, ничего не потерял.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Автор, всегда были, есть и будут люди богаче вас. Даже если в один прекрасный день вы будете миллиардером. И естественно в кризис кто-то разорился, а кто-то наоборот заработал. Так всегда и везде бывает. По поводу клуба - не все там так богаты, как вам может показаться. Годовые абонементы в определенные сроки могут продаваться гораздо дешевле, летом например. Массаж делать и пить сок никто не заставляет и т.д.

ольга 1
Автор

Сообщение было удалено

опять зависть?

Гость

Согласна, кризис, а машину в салоне не купишь-нет машин, очередь на несколько месяцев! А еще я удивляюсь бедным пенсионерам-в очереди в магазине вижу что они берут-икру, овощи-фрукты свежие, дорогие конфеты.

марьванна

[quote="Гость"]Кто был бедным, тот стал ещё беднее. Кто с деньгами, ничего не потерял.[

примерно так.

кризис-очередная страшилка для народа.

опилки

думаю, работодатели богатеют засчет умышленного урезания зарплат. Типа кризис же, а сами кошельки набивают засчет служащих. ***, чтоб таким гадам ен продрыстаться от поноса было.

аПОФИГейша

у меня, например, работодатель оплачивает больше половины стоимости абонемента в фитнес..может, и у Вашей подруги так..и насчет машин - правда, я ждала свою полгода: заказала в апреле, получила в сентябре..

гость 17, Монро тоже не все любили. Только она - звезда, а ты - гость. хе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

враньё

Гость

информационная ложь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема