Моя проблема заключается в том, что мои родители опекают меня, не смотря на возраст и стабильный образ жизни, если так можно выразиться. На протяжении последних 5 лет я регулярно остаюсь на ночь у МЧ в выходные, а в будни ночую дома.Проблема состоит в том, что родители не ложатся спать пока не дождутся моего прихода (еще ладно, в будни я прихожу домой самое позднее в 11), или звонка с ГОРОДСКОГО телефона моего парня, чтобы точно знать что я ложусь спать.если мы с МЧ куда-нибудь идем на ночь, то через каждый час мама или бабушка звонят мне и спрашивают где я и когда пойду к своему парню домой, звонят ему на телефон! Это портит мне настроение, я чувствую постоянную вину из-за того, что они не спят, не могу расслабиться, постоянно оправдываюсь! НИЧЕГО не помогает! Я уже объясняла им, что я в 5 минутах от дома в кафе, со своим парнем, что ничего произойти не может, но им ВСЕ РАВНО им нужно чтобы я позвонила с городского телефона!!!Я только и мечтаю выбраться из-под этой опеки, через 2 месяца буду жить отдельно, но задумалась - измениться ли что-нибудь? И КАК МНЕ ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ???Мне 24, живу с родителями, но часто остаюсь у МЧ на ночь. Через 2 месяца переезжаю в отдельную квартиру, но это все пре
Да просто трубки не берите, охренели совсем, себе чтоль рожали.
родителей понять можно...переезжайте...я думаю,проблема сойдет на нет...
Последнее предложение случайно не стерла))) несколько раз начинала писать тему и стирала - вот кусочек затесался))))
Хотелось бы добавить: что я не разгильдяйка какая-нибудь я работаю и помогаю деньгами родителям, закончила ВУЗ за который сама платила (заочка), парней не меняю как перчатки - встречаюсь очень давно с любимым человеком (более 5 лет) и собираюсь с ним жить, я не наркоманка и не алкоголичка. Моим родителям не нужно беспокоиться - я не хожу по ночным клубам, не гуляю с шумными компаниями - я провожу время в кафе с МЧ, но это их не волнует!
Никак, автор, и не надо ничего менять. Расскажу свою историю - сын после футбола решил еще прогуляться, я названиваю, а он выключает телефон. Я не могу спать, и найти его не могу, не знаю, где он. Под утро звонят из милиции - его наркоманы избили, порезали (не сильно, но все равно страшно). Конечно, я ничего не могла сделать, но не спалось мне, когда ребенка дома нет.
Сообщение было удалено
а вот я так не думаю.. просто изначально я надеялась, что они привыкнут, что дочь выросла и успокояться увидев, что жизнь стабилизировалась, но НЕТ - я чувствую себя 16-летней дурочкой, которая первый раз пошла на дискотеку(((((
А перед друзьями и парнем то как стыдно!!!
Мне так родители звонили и звонят. Ну раз или два за вечер, если меня нет дома. Просто чтобы знать, что я жива-здорова. Отношусь к этому спокойно. Сама им не звоню. Просто предварительно говорю, что иду туда-то.
Автор, я Вас чуть старше.
Сообщение было удалено
Если я трубку не беру, то они звонят и звонят с периодичностью 1 минута! начинаю нервничать - что-то случилось! и поднимается давление!
ну пусть не спят, что уж тут) не умрут они без этого сна
Автор, будьте жестче. Их давление - их проблемы. Я бы просто выключала телефон и все. Раз попсихуют, два. Потом привыкнут.
Сообщение было удалено
а когда вы говорите, что идете куда-нибудь они как реагируют? по приходу не нужно ли отзваниваться? ведт не известно жива-ли здорова ли после похода в ресторан?
Сообщение было удалено
вот провокаторши.
Сообщение было удалено
последний раз так и решила... но все равно настроение было на нуле, мысли все о родителях, а не о любимом человеке, чье день рождение отмечали...
Сообщение было удалено
да уж это точно...
Сообщение было удалено
привыкните, это жизнь) и родители привыкнут. ничо страшного)
Извините за ошибки, просто нервничаю, тема очень животрепещущая для меня(((((
Я уже даже решила не покупать городской телефон в новую квартиру (сказать родителям, что его вообще нет - не подключен!
Сообщение было удалено
Никак Вам их не изменить.
Не в родителях Ваша проблема.
Вам надо менять себя.
Сообщение было удалено
7 лет прошло с того времени как я вырасла и стала проводить время не в стенах дома, так ведь не привыкли еще мамы...
Сообщение было удалено
вы думаете они переберутся к вам в съёмную квартиру? :-)
17 Привыкнут. А ваши не привыкли, потому что вы слишком прогнулись. Надо была сразу (по достижении 18 лет) сказать, что отчитываться больше не будете.
Сообщение было удалено
Подскажите, что мне изменить в себе? В чем я не права, я понимаю((( я понимаю все страхи родителей, но ведь мне тоже "жить надо"...
Автор, постарайтесь понять своих родителей. Вы у них одна и самая любимая. Скоро переедите и постепенно все станет легче. Если нет, попробуйте донести до родителей, что они не дают вам расслабится. Я всегда звоню и пишу маме, что со мной всё хорошо, потому что тоже её очень люблю и не хочу чтобы она переживала.
P.S. Для того, чтобы с вами что-то случилось не надо вести разгильдяйный образ жизни.
Сообщение было удалено
Не знаю... я ведь понимаю что они переживают обо мне волнуются... Я бы наверное тоже волновалась, если бы кто-то из них задерживался... Ох.. не знаю...
Интересно послушать другую точку зрения, Grammar Nazi - ответьте.
Сообщение было удалено
Спокойным голосом говорю, что иду туда-то. Например, что с МЧ. Это к тому, что не одна. Если будет холодно или ещё что-то, то возьму такси.
Но у меня другая немного ситуация. У меня у отца больное сердце. И ему нервничать нельзя. Поэтому я к звонкам привыкла. И знакомым об этом говорю, что папе нервничать нельзя. Поэтому пусть звонит.
Сама не отзваниваюсь никогда.
И с годами звонки стали реже. Сейчас могут вообще не позвонить. Или максимум два раза.
А раньше, мама тоже спать не ложилась, пока я не приду. Ну и толку? Потом не высыпалась и шла на работу. Сейчас вроде уже перестала полуношничать.
Сообщение было удалено
Вам надо стать от них независимой психологически.
Вы позволяете им манипулировать собой, отсюда все Ваши проблемы.
Сообщение было удалено
девушка, это не родители не могут о любимом думать, а ВЫ! Вы сами должны поменяться. Взрослость - это принятие решений относительно своей жизни. Хотите дальше отчитываться перед родителями - отчитывайтесь. не хотите - не надо. Все. Я не представляю, чтоб моя мама или мама мужа нам в выходные глубокой ночью звонили и узнавали - в постели ли мы уже, или еще в клубе)))
Ну если им так важен звонок с городского номера вашего парня то что стОит вам сделать такой звонок ДО похода куда то. Позвонили - мама я у Васи, сидим смотрим кино, сейчас спать ляжем, спокойной ночи, люблю-целую!
Сообщение было удалено
Я это понимаю, Мария.
Видимо выхода нет и прийдется смириться...
С другой стороны родители моего МЧ, другей и подруг - такой ситуации нет НИ У КОГО!!! Родители не дожидаются прихода - им с утра на работу (моим нет), они спят и даже не слышат когда приходит их сокровище.
Сообщение было удалено
Автор, а может, с Вами что-то случалось такое нехорошее?
Сообщение было удалено
вы правда считаете нормальным так переживать за взрослого человека?
Автор, у меня такие же родители, точнее мама. Пасет меня постоянно, у меня уже психических проблем стало выше крыши. Когда пытаюсь поговорить с ней об этом, обижается, совершенно не понимает меня. Когда была подростком, она всегда считала, что меня либо прям на улице спиздят, либо еще чего со мной случится. Из-за всего этого я стала очень злая и агрессивная, началась сильнейшая депрессия, цели в жизни пропали, чувствую себя неполноценным человек. Всегда думаю, почему за эгоизм родителей страдаем мы дети.
Сообщение было удалено
Это не выход к сожалению... Не всегда можно сделать такой звонок - это раз, а два - то, что я уже "попалась" на таком обмане))))))
Сообщение было удалено
детский сад - штаны на лямках)) еще и врать зачем-то)))
у вас остался комплекс подростка ))
мне за 30, я спокойно отношусь к тому, что родители интересуются, как я и где. я ими тоже интересуюсь, кстати. это семья и любовь. если любишь человека, не можешь не волноваться, пришел ли он благополучно домой.
Сообщение было удалено
НЕТ, никогда! И это тоже аргумент, который я предъявляю родителям, но для них это не аргумент((((
Сообщение было удалено
Видимо Вы плохо читали тему, прочитайте не только первый мой пост, но и все остальные.
Сообщение было удалено
Им Вы никогда ничего не докажете, смиритесь с этим.
Сообщение было удалено
Да у меня мама тоже очень обидчивая. Помогает только то, что есть МЧ, который постоянно поддерживает и благодаря ему я могу посмотреть на ситуацию со стороны, а то замкнулась бы в семейном кругу. Когда я была подростком родители так опекали меня, что я ни разу не бskf на дискотеке (до 17 лет), не гуляла с друзьями вечером (в 7 часов домой), не общалась с мальчиками - потому что ГДЕ и как с ними познакомишься, когда у тебя ни друзей толком нет, ни времени...
Сообщение было удалено
Автор, может поэтому и недоверие? Вы ещё зачем-то обманывали родителей.
Я бы посоветовала сказать бы им, что если хотят, то пусть звонят. Но за вечер, допустим, не более двух раз. На третий звонок Вы просто не ответите.
И сама бы не звонила. Ну и естественно, говорила чем буду заниматься, например, иду с Петей гулять, а потом к нему домой. Всё.
Сообщение было удалено
Хорошо я смирюсь с этим. Дальше что делать? Врать как до этого, что ложусь спать? Отвечать на ночные звонки?
Сообщение было удалено
Дальше Вам надо понять, что не надо пытаться изменить родителей, а надо изменить себя. Вы психологически зависимы от них и их мнения. С этой зависимостью и надо работать. Тогда Вы спокойно будете реагировать на заинтересованность родителей в Вашей жизни в рамках приличий. И твердо ставить родителей на место, если их заинтересованность за эти рамки выйдет.
Сообщение было удалено
Это родительский эгоизм.Отстаивайте свои права "на день и ночь "уже сейчас.Дальше начнуться неотложки и сердечные приступы ,спекуляция возрастом,короче манипуляции.
Сообщение было удалено
А вот у меня все наоборот получилось, чем больше мне запрещали, тем больше делов я творила. Тут было всегда два варианта, либо подчиниться, либо идти против всех и вся и жить как хочется. Компромисса достигнуть очень сложно. Я читала про психологию таких родителей, это называется синдром извращенного материнства. Материнский инстинкт должен присутствовать, но в меру. Мне кажется, что таких родителей надо воспитывать жесткими методами. Человек должен быть свободен и не принадлежать кому-либо.
Сообщение было удалено
над этим видимо придется поработать, потому, что на практике я не знаю даже как это осуществить...
Допустим ситуация такая: суббота, я отсаюсь на ночь у МЧ, вечер и мам звонит с вопросом иду ли я куда-нибудь или ложусь спать. В обычной ситауции я сказала бы ей что собираюсь лечь спать, а сама с МЧ ушла в кафе.
или если бы звонок пришолся на время моего похода куда-либо сказала бы что приду в 12 и лягу спать - в таком случае я должна была бы позвонить в 12 часов из квартиры МЧ.
Сейчас что мне делать? Сказать маме о свои планах и .. что собственно "иии"?
(простите я понимаю, что выгляжу тут полной дурой....)
Сообщение было удалено
не нашла такого синдрома в гугле
Сообщение было удалено
Статья должна быть про гиперопеку над детьми, сейчас если найду ее, то вам скину ссылку.
Автор, я была в абсолютно такой же ситуации. Абсолютно. Хочу вам дать совет от души, потому что знаю, как это треплет нервы и действует на самооценку.
Когда выйдите замуж ничего не изменится, они начнут манипулировать здоровьем, требовать внуков. Это такой тип родителей, которые в принципе не собираются отпускать детей. Будут изменения только тогда, когда будет срыв и полное переосмысление себя. Когда перестанете давать им эмоции в ответ. Звонят - говорите да, все хорошо, мне пора. И кладете трубку. И так постоянно. И никакого напряжения в голосе.
Не надо все сводить к возрасту, повторюсь, им не важно, сколько лет. Да, волнуются, но этим волнением подавляют в вас взрослого человека.
Скажите им жестко, что вечерние звонки прекращаются и что вы будете звонить по утрам. И все. трубку не берите вечером, просто отключите телефон или звук, чтобы не давил на психику. Вы их предупредили. пусть не поспят пару ночей, если им этого так хочется, отзванивайтесь утром - мамочка, все хорошо, целую, пока. Не позволяйте манипулировать собой, через одну-две недели все привыкнут. Мою подругу тридцати лет мама в другой стране (!!!) контролирует.
Grammar Nazi, причем я понимаю, что изменить другого человека не возможно, нужно себя менять. и понимаю, что на проблему нужно смотреть не только со своей стороны...
Сообщение было удалено
Ооо, как я боюсь такого будущего!!!!
Сообщение было удалено
По-хорошему Вам надо:
1. Сказать правду.
2. Забить на мамины возражения и переживания.
Если Вы это сможете сделать с легким сердцем и без чувства вины, то это будет признаком нормализации :)