Хочу уехать из Москвы,но не знаю куда.В других городах нет родственников и знакомых.Люди,которые так же как я не хотят жить в Москве,отзовитесь.
Сообщение было удалено
Ну ведь с точностью до наоборот! даже смешно! у кого душа высосана и остались одни материальные интересы, кому ни жалко своих детей - тому в Москву! Почитайте умную литературу, да хоть статистические обзоры, поговорите с аналитиками, а лучше психологами и духовными практиками. Москва - один из самых энергетически тяжелых и неблагоприятных для проживания мегаполисов в мире. Это статистика, не надо тут комментариев. Москва - один из самых "инь"-ских городов, т.е городов с обостренной мужской энергетикой, активным воинственным началом, в котором нет места ничему женственному, спокойному, гармоничному и мягкому. Здесь можно зарабатывать, но не жить, и об этом уже миллион раз писали. Москва никогда не спит, в ней бешеный темп жизни, и по этим параметрам Москва соответствует только Нью-Йорку и Токио. Не даром москвича видно в любом другом городе по особо быстрой и суетливой манере передвижения. Москвичи всегда бегут по жизни и очень редко задумываются, а зачем они это делают и туда ли они бегут? Главное - бечь, иначе затопчут.
А разумные, волевые и сильные духом женщины и семьи, по-настоящему заботящиеся о своих детях, уезжают из Москвы. Я знаю полно таких примеров и сама к этому иду. Эти Женщины, а отнюдь не свиноматки, своими руками строят дома и возводят сады там, куда уезжают. Они дают прекрасное образование и воспитание своим детям. А свиноматки по природе своей не способны никуда переезжать в принципе. Они не способны думать о будущем, вы правы, им лишь бы пожрать и поспать, эта тема вообще не для них и не о них.
Сообщение было удалено
Россия не резиновая! Сидите в москве с чурками1
Сообщение было удалено
Закрой свой "бальник))) Похоже у тебя нет детей!!! Но ты не задумалась, что ТЕБЯ родила свиноматка живородящая))) Ты отстой которым нет места не то,что в Москве, а вообще в природе!!! Если ты так говоришь о женщинах, то кто тебя РОДИЛ?? Видать, трудное детство, дефицит игрушек и взаимоуважения!!! Не хотела оскорблять, но такого БЫДЛА как ты в Мск и так хватает! Так что сиди и жуй сопли МЕЧТАМИ переезда в столицу. Ма ксимум будешь там шалавой!
ИМХО
Я смотрю ты замолкла, мелочь перифирийная))
Бл@дь подз@борная
Извиняюсь, кого обидела своим французским)))
приезжай в Краснодар, Ростов, Ставрополь.. хорошие города )
Жужа, которая писала про свиноматок, наверное не может иметь детей.
Сообщение было удалено
А что мы молчим??? Та которая про свиноматок писала?? Что видать зубы не такие острые оказались)))
Сообщение было удалено
Вы правы)) Мне ее жалко
Только когда имеешь детей, ты понимаешь, что есть жизнь ценнее собственной!
Сообщение было удалено
Хорошо бы, если так. Но есть ещё в нашем обществе индивидуумы, которые готовы прикрываться собственным ребёнком, при этом они ему объясняют от чего они так и поступают. Вот и получаем мы в будущем ребёнка с перевёрнутым мнением о нормальном обществе.
Кто писал про Сургут.
Откуда такая чушь что уборщица получает 40 000?????? Вы в своем уме??? Или лишь бы ляпнуть не зная. Я сама с Сургута..... Не могу.... Вот как так можно))) лишь бы вставить что то))))
Здравствуйте! Мне 42 года. Имя, Кирилл . Я уехал из Москвы в живое село год назад, живу один и это самое пока тяжелое. Природа, здоровье, люди добрейшие, открытые. Ищу единомышленницу из Москвы, а в идеале будущую супругу! Пишите, пообщаемся.
Сообщение было удалено
Я Вас полностью поддерживаю, год, как уехал из москвы и пока самое тяжелое - это одиночество.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я писал и , что?
Сообщение было удалено
Давайте о средней зарплате в Вашем городе.
Сообщение было удалено
Кирилл, куда писать? Давайте пообщаемся) Пишите мне на skykitty@narod.ru
Причем тут средняя зарплата ????? Давайте про уборщицу за 40 000 лучше... Даже в Сургутнефтегазе нет такой зарплаты у уборщицы в 40 000. Или может вы пишите про уборщицу в школе,магазине ,поликлинике,не важно..... Просто смешно.
Народ, сам хочу уехать с семьей из Москвы (я, супруга и 3-е деток : 6, 3, 0,5 года) Мне 31 Жене 26. Заработок у меня 50000, но ЭКОЛОГИЯ тут ооооочень плохая, НУ И НЕ ТОЛЬКО..! НЕ НУЖНЫ МНЕ ЭТИ "БАБКИ", ТЕАТРЫ-КИНОТЕАТРЫ И БОЛЬНЫЕ ДЕТИ К 20 ГОДАМ... Я никого тут не собираюсь опускать, спорить и т.д. - чесслово (понять можно и тех и других). Это сугубо мое личное мнение! П.С. А вообще недовольные по жизни люди будут даже в РАЮ НИЧЕМУ НЕ РАДЫ... - иногда в себе такое замечаю ((! Всем УДАЧИ народ!
тоже хочу уехать из москвы. хотя сам коренной москвич, тут родился и прожил полвека. зарплаты меня не интересуют. хочется чтобы люди были добрыми соседями, не пьянствовали, ходили в гости друг к другу как раньше. чтобы дети одни гуляли, играли вместе. и чтобы не было никаких камер, охранников, тучи машин, оранжевых уличных светильников и заезжего пришлого люда! всяких там торговцев, бомбил, шабашников и прочей азиатской прелести. в общем - славяне, непьющие, занятые творчеством и всякими интересными делами (да хоть конструированием вечного двигателя!), много детей, подсобное хозяйство, хорошая экология, в детский сад на саночках, зимой один фонарь качается на столбе... в общем как раньше, при совке чтобы все было. и романтика! есть такие места?
Сообщение было удалено
Есть-есть конечно, но вот только нужно немного потрудиться, что бы найти такое. А самое главное нужно будет Вам понять, что там Вам придётся немного перестраиваться в жизненном плане чтоли. Я к примеру, точнее мы с женою, себе уже приобрели участок в не большом городишке и если всё будет нормально, то начну строится в этом году. Конечно пришлось потрудиться с поиском, а если сказать точнее, не то, что с поиском, а с тем, что бы убедить людей, что нормально оформленный участок (документы) и нормально проведённая сделка купли продажи - это нормально. У большинства нет нормальных документов на землю, дом, они просто не оформлены. Они считают, что если у них там жили родители, бабушки дедушки и тд, то это даёт им право считать, что это их собственность. В чем пришлось их переубеждать и заставлять нормально переделывать документы, в моём случае. От Москвы 320 км, хочешь машиной, хочешь поездом... Поликлиники, больницы, школы и магазины в наличие и в шаговой доступности. Дети гуляют как раньше, сами по себе. А самое главное, что нет дешевых Московских понтов.
О понтах - все дешевые понты в Москве придумали приезжие, что бы мерятся "письками". Только они постоянно кичатся по поводу прописки и своего происхождения. Как говорится. кто первый кричит - "Держите вора......"
?????? :)
Конечно кто то скажет, что Москвичи от жиру бесятся. Может кто то и бесится, я не знаю таких. Если конечно они не являются "маменькими сыночками или папиными дочками", это те, кто тяжелее своего "Х" в жизни ни чего не брал. В основной своей массе, люди работают с раннего утра до ночи + дорога с дома на работу и обратно.
Сообщение было удалено
Подсобное хозяйство и одинокий фонарь - это вся Россия далее 80км от Москвы.
Тут и искать нечего. Выбрать и купить участок - ну придется конечно поездить, повыбирать, но если вы точно нацелены на покупку и держите деньги в руках - то продавцы мигом оформляют все необходимые документы. Ничего сложного для них в этом нет! Я сама так покупала дом в прошлом году.
Но вот людей непьющих и работящих - это вы вряд ли найдете. Разве что в каком-то искусственном эко-поселении. Все пьют по-черному, и это беда похуже экологии...
и "зарплаты меня не интересуют" - это утверждение для человека пенсионного возраста, а если вы молоды и еще не потеряли интерес к этому миру, и тем более, если у вас есть дети - к сожалению, зарплата (вернее, общий уровень развития поселения) становится весомым фактором при выборе места жительства...
Про документы не корите людей ) Мы вот сами так и не смогли оформить дачу как положено, хотя она у нас с 70-го года, есть свидетельство. Но не установлена категория земли, а без этого не оформляют, то есть оформить могут, но сказали что могут быть проблемы. У некоторых соседей установлена эта чертова категория (земли сельхозназначения), а у других нет, хотя и одно "товарищество". Там столько надо всего и сразу делать, уши вянут. Один начальник говорит одно, другой - другое, и все посылают за справками. Замкнутый круг. Решили не будем землю оформлять, нервы и время дороже. Пропадет, так пропадет. Наверное на это все и рассчитано, чтобы чиновникам было проще грабить чужое.
"[quote="RinaW"]Хочу уехать из Москвы,но не знаю куда.В других городах нет родственников и знакомых.Люди,которые так же как я не хотят жить в Москве,отзовитесь.[\/quote]\n
"
Сообщение было удалено
Ну как их не корить то :) Мы к примеру, ждали нормальные документы от продавца почти 7 месяцев, то у них справки нет, то решение суда нет, то в кадастровом паспорте женская фамилия и мужское имя и отчество стоит. А когда мы сказали, что сделку будем оформлять только через гор.нотариуса, то продающую сторону вообще заклинило. :) И это всё от того, что они в большей своей части наивны, просты и доверчивы. Они не когда не придавали значение таким вещам. Там всё просто :). В одной маленькой местной администрации сидел ждал местную главу и стал свидетелем как делают документы. Человек пришел и спрашивает, какой номер участка и дома у него, так девочки посидели, повспоминали (в прямом смысле этого слова, у т.Юли 1, д.Пети 2, т Зои 3, при этом ещё споря между собой с какой стороны правильнее считать),ответ - а значит у Вас ╧4. ВСЁ!!!!! :) И им даже в голову не пришло посмотреть какие либо документы, там планы, карты поселения и тд. ВСЁ!!!! Готово :) И на этом основание они выписывают справку человеку!
А как Вам такая ситуация. Стоял 100 лет дом под ╧23 и в один прекрасный день пришел глава и сказал, что они переделывают всю районную документацию или что то там ещё и дом Ваш теперь ╧24. Хозяева по простоте душевной берут и прибивают эту табличку.
Я приезжаю и спрашиваю, это как так????, в ответ - ну нам сказали.... А то что у них документах на собственность дом 23, в паспортах РФ в графе прописка дом 23 это по барабану. В администрации сказали просто, - ну вот так....., а потом какая разница 23 или 24...., мы Вам справку дадим :). Я и сказал главе, а давайте я с Вашей машины перевешу номера на свою и соответственно на оборот....., какая разница.... и справку Вам дам. :) Согласен, что сложно в нашей системе, что делать и тем более что то переделывать. Но если возник такой косяк, то этот косяк Ваш и Вы должны его разгребать. Он не должен становится достоянием людей которые к этому не имеют ни какого отношения. Берите и документы у людей и в кратчайшие сроки переделывайте их самостоятельно, за свой счёт. И таких фокусов хоть отбавляй.
И кто там говорит, ╚что только деньгами посвети, так всё сделают╩, сама наивность которая жизни не видал(ла). Конечно если у Вас денег как простите у ╚дурака фантиков╩ и Вы покупаете себе в собственность участок у которого красная цена в солнечный день 10 рублей., а Вы за него платите 100 рублей., ну это Ваше дело. Только не нужно удивляться, когда что то, что то, на что то наскочит и возникнет вопрос, - а как у Вас так получилось? Поверьте весь дешевый местный блат испарится, а Вы останетесь с этой проблемой один на один.
Вот к примеру √ по одним документам стоит на участке дом, а по другим в этом месте проходит дорога. При чём в том и другом случае все документы нормальные, правильно оформлены и зарегистрированы должным образом. И поверьте, если местные чинуши встанут в позу Вы зеб.., что либо доказывать.
Сообщение было удалено
Вы на чей и на какой отклик рассчитываете? Что кто-то Вас пригласит: давай со мной в город N, там хорошо? И что, поедете?
Верхнее относилось к г-же RinaW
"Природа прекрасная, но город разваливается, как и многие маленькие городки.[quote="Лариса Захарова"]Могу предложить вам прекрасный городок в Тверской области Осташков. Он расположен на берегу озера Селигер. Окружон водою с 3-х сторон. Край сосновых лесов и чистой воды. Вокруг много православных старинных храмов. Можно посмотреть в интернете. Если интересно, пиши....[\/quote]\n
"
У меня тоже эти мысли преследуют уже 3 года. Как подумаешь на что тратишь свою жизнь, аж тошно становится.
Добрый день! Кирилл, а куда Вы переехали, где живете сейчас?Я тоже думаю о переезде.
Жил 27 лет в Москве. Родился и рос в данном городе.
В один летний прекрасный денек, шел по парку, задумался, плюнул на все и решил переехать на ЮГ России, в Краснодар.
Благо родственников у меня тут куча, то переезд конечно не так тяжело дался, прошло полгода, полет нормальный. Назад уже не загонишь, даже за большую зп.
Из плюсов:
1) Климат суперский, в Москве нет климата, есть только серая вата наверху и 7 месяцев зимы. Я в жизни столько в Москве солнца не видел сколько тут за полгода в Краснодаре.
2) Экология.
3) Люди попроще и подобрей, хотя на этом акцент не делаю.На юге свой менталитет, поэтому сервис похуже в сфере услуг, но в целом можно найти достойный. В Москве понятно что за люди, думаю объяснять не нужно.
Это три основных пункта, на самом деле их больше. Плюсы Москвы конечно же, больше работы, больше возможностей, но теперь быстренько задумались, а нужно ли это всем ?
Работать и жить в том городе, где по сути и жить то и невозможно.Чисто ради денег и карьеры ?
Ради того, чтобы на эти купоны купить себе какую то вещицу и спустить продукты в унитаз ?
Гораздо на мой взгляд, получать средне,но при этом иметь еще время и возможности жить для себя. Ездить на море, дышать более чистым воздухом, жить в тепле под солнцем и расслабляться.
Сообщение было удалено
Жить в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Обсолютно согласна с тем, что в Москве сейчас жить очень трудно! Особенно пенсионерам. У меня тетя выйдя на пенсию продала старенькую квартирку в Орехово-Борисово, на эти деньги купила кватиру в Липецке и построила новый коттедж в 20 км от Липецка в коттеджном поселке среднего класса "Новая Дубрава"!! И деньги еще до сих пор не потратили!! Я думаю, что многие сейчас начинают понимать, что стоимость жилья в Москве абсолютно не соответствует качеству проживания! Провинция сейчас развивается бешеными шагами. Я сама живу в Липецке и могу сказать, что з/п у нас частенько такие же как и в Москве. У меня много друзей в Москве - и я всех переманиваю сюда в Липецк! Город новый, красивый, есть работа! Конечно экология в городе не очень, но в пригороде в коттеджных поселках самое то!
Господи, какмне знакома эта тема.Москву ненавижу!!! Жить невозможно.Живу в области.Тупизм , невежество, пьянство ДОСТАЛИ!
Я коренная москвичка, мне 27 лет. За всю свою жизнь я лишь однажды покинула Москву с экскурсией в г.Суздаль. Ни дня не проходит, чтобы я не мечтала уехать отсюда! Квартирка у нас маленькая двушка на 3их человек (я, брат, сестра и у каждого по двое детей), дач и машин нет. Сдавать или продать нечего. Доход у меня средний. 10 лет я работала, как вол, и параллельно получала образование на вечерке. Я так бесконечно устала от шума, людей и машин, что уехала бы даже не задумываясь еще лет в 20! Но финансовый вопрос не позволяя этого сделать. Сейчас закрываю кредиты, рассматриваю города. По-скольку, я одна (без мужа и детей, но с собаками), то с одной стороны мне проще, а с другой стороны - за моей спиной нет никакой материальной базы. Только долги, которые достались от родителей. С родственниками отношения ужасные - каждый так и думает, как выжить других из квартиры. Квартирка малюсенькая - не разменять. Если еще несколько лет проживу безвылазно в Москве - сойду с ума. Уехать бы в глухой лес! Только бы не слышать никого и не видеть!
Вот и у меня наступил тот момент...когда вся эта суета, недостаток времени и человечности, подвел меня к мысли-уехать из МСК. Вопрос стал - куда? На заграницу финансов не накопила, а хочется в тепло и там где есть естественно работа. Рассматриваю Краснодар, но там у меня совсем нет ни кого.....начинать все с нуля в 29....Кажется, что уже наездилась, сама из Ростова-на-Дону, жила в Петербурге (очень восхищаюсь и обожаю этот город) и нужно бы обустраивать жизнь, но не могу....устала я от Москвы...
Сообщение было удалено
НУ И КАК???
Сама москвичка и возраст уже приличный!!! У меня есть всё..дача , квартира и достойная работа..... А сейчас переезжаю в Тверь к любимому и ни капельки не жалею!!!!!
Сообщение было удалено
Живу в провинции с аналогичными мыслями те же 3 года. Только наоборот - в Москву хочу. Видимо, все же, хорошо там, где нас нет.
Наша семья приняла решение уехать из Москвы в 2013 году, поскольку у супруги белорусские корни, то мы выгодно приобрели квартиру в Минске, сделали евроремонт на 70%, но сейчас (по причине кризиса) встряли с дальнейшим обустройством (денег нет). Переезд запланировали на время, когда дочь окончит 9 либо 11 классов (последнее более приемлемо) в московской гимназии, в Минске она продолжит обучение в филиале МЭСИ (Плехановка) и на выходе получит диплом Российского образца (а дальше сама решит , где хочет жить). На данный момент дочь с нами солидарна (особенно глядя на спокойствие в РБ, свободные дороги, порядок и чистоту, на нормальные зарплаты родственников жены в Минске, на дома и хорошие машины, она понимает, что и в Минске можно жить нормально). Мы же, вторую половину жизни (мне 40, жене 34) хотим прожить спокойно , ездить по свободным дорогам , дышать чистым воздухом + там куча родни у жены. Причины , почему мы хотим уехать? Те же , что и у всех + сюда бы прибавил криминальную обстановку в Москве, с которой знаком (к сожалению) не по наслышке (меня и избивали и пытались грабить и всякое было). Я коренной москвич в шестом поколении, когда-то мой прадед по маминой линии (до революции) владел 3х этажным домом по ул. Казакова, у другого прадеда был так же свой дом в Москве.
А что сейчас ипотеку не дают на недвижимость? Или не выгодно? Мы три года назад оформляли кредит на дуплекс, в котором сейчас живем, второго ребенка уже в своем доме родила, так что есть с чем сравнить. Со старшей дочкой чтобы гулять выйти надо было в Москве целую церемонию пройти, от одевания, до сноса коляски с пятого этажа... Это был дикий треш. А с младшим всё по-другому, с утра одела, и в коляске "гуляет" во дворе, а я в это время своими делами занимаюсь, ну и приглядываю, разумеется.
Ну почему не дают? Может меньше банков могут это делать, но дают) Сами вот сейчас оформляем кредит на дуплекс, сразу ремонт начнём делать, и к концу лета (надеюсь, что и раньше управимся) переедем в наш Марсель. Место очень живописное, свое озеро в поселке, чистые широкие улочки. В нашем доме в другом дуплексе также молодая семя с детками жить будет – так что сразу компашка будет)