Хочу уехать из Москвы,но не знаю куда.В других городах нет родственников и знакомых.Люди,которые так же как я не хотят жить в Москве,отзовитесь.
Сообщение было удалено
я тоже хочу уехать.но не куда(.на руках 2-е детей.......за душой 0...
"живу" в квартире у "мужа"...
Все хотят жить в Москве.Не лукавьте
Сообщение было удалено
А Вы где живете?
Мы с семьей уехали из Москвы в ноябре прошлого года и счастливы!
Сообщение было удалено
Харьков
Похоже все разъехались))
Я поняла, как мне повезло, что вокруг есть позитивные приятные люди. Если бы не они, я бы давно загнулась в Москве. Хотя и сейчас чего-то не хватает. И я знаю чего- природы.
Почему бы не поехать в Сочи,Ростов,Краснодар.Климат супер,море рядом и не деревня,да и работы достаточно.[/quote]
Год назад переехала в Ростов....Как же я скучаю по Москве в которой прожила 10 лет!!! Не радует ни климат, ни разбитые дороги, ни врожденное хамство и отсутствие культуры общения местных.... Да, в Москве много минусов, но в провинции их много больше. Думаю помаюсь тут, да и вернусь обратно наверное.
Хочу уехать из Москвы предположительно в Болгарию
что возможно ближе к пенсии, ну и что весь мир так делает..?
хронические заболевания не позволяют жить в таком климате и расстояниями.
Всем удачи!
Коренная москвичка, живу в центре. Не первый год мечтаю уехать в далекое Подмосковье или в Сибирь. Чтобы природы побольше и людей поменьше. Осточертела перенаселенность. Мешает только денежный вопрос...
На одном дыхании прочитала весь форум и всё таки мысль о том,что я не одна такая ободряет.Вот моя история)
Я родилась и выросла в маленьком городе-30 тыс население.Родителеи старались,работали,не покладая рук,чтобы меня обеспечить.Я уехала в Мск,отучилась в престижном универе,мне купили квартиру и вроде бы всё ничего,но!пришлось столкнуться с поисками работы,т.к к тому времени родителеи уже были на пенсии и помочь не могли.И веедь правда я думала будет всё радужнее.Везде нужен опыт,хорошее место в 80% находят по знакомству.Вы знаете я за полтора года работы,стала зверем,хотя мне всего 24 года.Метро меня выматывает напрочь-толпа толкающихся людей и видимо плохая энергетика и я выхожу уже просто в таком настроении,что охото самой нагрубить или наорать на кого-нибудь)Мой мч говорит ты стала психом.
Мысль о переезде домой,мне пришла наверно ещё в первый день моего нахождения в Мск,я думала всё бросить и уехать,но потом всё таки взяла себя в руки и решила доучиться.Сейчас я ушла с работы и приехала в родные края так скажем в отпуск)Мои родители вроде уже смирились с тем,что я ъочу вернуться и даже начали подыскивать мне работы тут и тут мне говорят-ну а зачем тебе тратить время в Мск,если хочешь переезжать-переезжай сразу.Я конечно немного растерялась,я вроде и хочу...тут хорошая природа,река,родители.есть где работать зп конечно не ах,но тысяч 25 будет выходить ну и буду сдавать квартиру,но в душе тревога..вдруг это заход)вдруг я начну скучать по суматошной московской жизни,по друзьям(все там),с другой стороны и семью я бы уже хотела планировать,а к друзьям смогу приезжать раз в 3 месяца.МЧ вроде за,но сейчас выбор за мной...вот поэтому я тут)В общем прошу у вас совета и светлых мыслей,дорогие москвичи и гости столицы)))))))
Сообщение было удалено
Могу предложить вам прекрасный городок в Тверской области Осташков. Он расположен на берегу озера Селигер. Окружон водою с 3-х сторон. Край сосновых лесов и чистой воды. Вокруг много православных старинных храмов. Можно посмотреть в интернете. Если интересно, пиши....
Могу предложить вам прекрасный городок в Тверской области Осташков. Он расположен на берегу озера Селигер. Окружон водою с 3-х сторон. Край сосновых лесов и чистой воды. Вокруг много православных старинных храмов. Можно посмотреть в интернете. Если интересно, пиши....
люди видят Москву в розовых очках.приезжайте вам их прям на вокзале разобьют!
Мне тоже очень надоела Москва, в ближайшее время планирую бросить работу, сдать квартиру и отправиться в путешествие по России. Хочу по нескольку месяцев останавливаться в различных городах, (буду снимать квартиры) и таким образом за несколько лет объехать страну вплоть до Владивостока.
Лана
Хочу уехать из Москвы предположительно в Болгарию
что возможно ближе к пенсии, ну и что весь мир так делает..?
хронические заболевания не позволяют жить в таком климате и расстояниями.
Всем удачи!
весь мир так делает, только в испанию или италию )))
кому че ближе, а работы нигде нет, только дожить на пенсии в нормальном климате
Сообщение было удалено
а в реальности еще хуже, я по работе 2 месяца жила в Кандалакше, чтобы заработать более -менне приличные деньги: пахать надо не меньше чем в Москве в Питере,как "папо карло", раотала реально ьез выходных по 12 часов на 2х работах а цены на продукты , одежду и т.д., даже дороже!, так что думайте или ищите работу вахтовым методом
Сообщение было удалено
А а работой у вас как?
Про Север скажу: прожил пол года в Новом Уренгое. "газовая столица" работы много, денег платят значительно больше, НО цены соответственно больше, в 1,5 -2 раза чем в Москве, на овощи и мясо еще больше. Развлечение - кинотеатр, боулинг. Сауны, бани - ниже среднего. 80-90% процентов пьют. 8-9 месяцев это температура ниже нуля. Очень порадовали водители, пропускают всегда. (видимо из-за постоянного гололеда привыкли). Красота природы, неба, солнца. да это красиво, но и тут к морозам надо быть готовым. Север - это пару месяцев подработать. не дольше, начинаешь сходить с ума.
Если есть возможность, лучший выход таков - рента с московской недвижимости или (что лучше) налаженного бизнеса. По этой схеме, судя по всему, живет уже значительное кол-во москвичей - и это нормально, потому как сработал инстинкт самосохранения. Мотать из Москвы нужно, мотать...уступая дорогу ордам приезжих со всех уголков любимой рф и и ближнего СНГ. Пусть они долбятся в вечной гонке заработков, пожирая друг друга, а москвичам, тем кто по-умнее позволительно посибаритствовать на рентные деньги.
Я для себя выбрал Эстонию - с московскими деньгами я тут просто барин! Экология, бытовая культура, дешевизна услуг и продуктов. До Москвы ночь езды, до Питера - 4-ре часа. Ну и к тому же - стерильная зона, только титульные (эстонцы) и русские, никаких тебе азиатов и прочих веселых ребят.
А мы вот с мужем конкретно решили валить!))) благо мы москвичи не первого поколения и недвижимость есть. Будем продавать и драпать, остальное на пожизненную аренду. Хотим свой дом и тишину. Меня по началу брали сомнения, дочь мала еще, образование ей дать и т.д. а потом решили что лучше пусть у ней психика здорова будет и будет уметь ходить спокойно а не ломиться даже в выходной, вечно опаздывая. Зато будет видеть нормальных людей вокруг, а не отребье и нариков. Ведь в глубинке есть хорошие области, где народ работает. где живут хорошо и т.д. Многие спрашивают. а что не нравится? - а я не понимаю, если человек меня спрашивает и сам не понимает этого, у него больна психика. В Москве можно работать и заработать, но жить тут здоровый человек не будет. Многие боятся проблем переезда, а что по мне так проблемы везде есть, и всегда будут, а вот вернуть годы жизни, проведенные в бетонных коробках - наверное это действительно страшно.
Забыла совсем! Мы поедим в Краснодар! Краснодарский край, огромный и красивый. Мы давно присматриваемся и нас там все устраивает. Если вы решили переехать. может и вам стоит присмотреться)!
Мы - русская православная семья с четырьмя детьми. Нам с женой по 38 лет. Родился и вырос я, как и многие поколения моих предков, в Москве. Жена из ближайшего Подмосковья. Работаю врачом. Жена домохозяйка (увы, без дома), по образованию провизор. Зреет решение покинуть Московский регион по целому ряду причин. Основное для нас, - как и с кем будут жить наши дети?
Наша мечта, это - свой большой дом, чистый воздух, русские люди вокруг, климат лучше умеренный. Кострома? Ярославль? Вологда? Ваше мнение добрые люди?
50,Вы не в себе.В Москве невозможно жить,сюда можно приезжать только на работу,да и то недоберетесь из за пробок и аварий//Я коренная москвичка,очень люблю Москву,но и очень хочу переехать(для семейной жизни,детей и здоровья этот город не подходит.
А я с женою поеду в маленький провинциальный городок под названием Мичуринск. От того, что и не город большой, и не деревня. Уже и землю присмотрели, в стадии оформления. Как говорится весною начну строить дом.
Переехали с дочкой в Таллинн, муж со старшим сыном, как более выносливые, остались в Москве. Уже три месяца не видела ни одного азиатского лица. Еда вкусная и настоящая, на улицах чисто и спокойно, дети одни гуляют, воздух чистый. Говорят и на эстонском и на русском, в крайнем случае на английском. Эстонцы хоть и не слишком приветливы, но, в то же время, ни к кому не лезут и никого не трогают, живут все сами по себе тихонечко. По цене московской "двушки" в спальном районе здесь можно купить довольно приличный таунхаус в о личном районе недалеко от моря, среди сосен. Проезд в общественном транспорте бесплатный для жителей города. Одна проблема-я, сама не знаю почему,тоскую по этой загазованной клоаке под названием Москва. Но это, скорее всего, по той Москве, какой она была лет двадцать назад....
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к твоим последним словам.
Я коренная москвичка, живу одна с двумя детьми, но собственности в Москве у меня нет (квартира матери). Была бы малейшая возможность что-то сдавать или продать - не задумываясь уехала бы из Москвы. Но в каком регионе я найду зарплату, которая позволит мне снимать квартиру и еще кормить двух детей? По-моему "все хотят в Москву" - давно устарело. У меня многие знакомые с радостью отсюда валят, у кого есть или могут приобрести жилье в других городах!
.
Сообщение было удалено
О лимита из Зупчаниновки или Запанского на Самару катит. Нормальная з/п по Самаре 50-60 тыс. - если есть мозги и квалификация...в Москве конечно больше... Грязи на Солнечной или Куйбышева не больше чем в Москве... А если нет ни образования ни мозгов и живешь в хрущевке на ул.Промышленности - то кАнечно.. все У ТЕБЯ усранное. Как и в москве в Люблино, Бирюлево или Капотне
Сообщение было удалено
О московских ЗП я бы еще поспорила.. вопрос не в этом.
Что хорошего в Сургуте? Там же холодно!!!!! Да и грязнее чем в Москве наверное, еще в 100 раз, разве нет?
И вот еще про Ростов кто знает подробнее, напишите. Я его рассматривала как один из вариантов, куда переехать.
Сообщение было удалено
В Сургуте хорошо, город делится на две части - та которая работает на сургуневтегазе и тех кто работает на тех кто работает на сургутневтегазе. уборщица получает в среднем 35-40.000р Здорово. Да? Теперь пофантазируйте какая средняя зарплата в городе. А теперь представьте какие там цены.
Сообщение было удалено
+45 -45???? Девочка, ты в Самаре хоть раз бывала? Это ты со слухами о Волгограде попутала (+45), а минус 45 это Салехард
Да.... Читаю и ужасаюсь. Мы уезжаем а эти чурки валят и валят сюда,в метро заходишь и не понимаешь я там или они тут. Это кошмар. Я только из за них и хочу уезжать,невозможно. Не хочу чтобы мой ребенок в этом хаусе жил. Страшно,правда ....
Сообщение было удалено
Скажите спасибо нашему правительству, которое идет легким путем. Принцип очень простой, не хотите работать за копейки, возьмем других, косые будут за них работать.
А если по теме, то надоело тратить свое время на всякую ерунду.
От этого и хочу уехать. В Москве все стало фальшивое, жизнь как муляж, снаружи красивая, а внутри труха.
Кто то написал, что в Москве хотят жить все, - это не правда. Все приезжают сюда зарабатывать и не более того. Если бы наши слуги народа заботились о провинции, сюда бы 90% уже не поехало бы.
Александр , это точно..... Особенно про провинцию.
В Киеве кварттира, работа на 3$ тыс долл мес. Бмв. Как я хочу в Москву !!!! Украина страна бомжей и уродов. Перееду. Мне 36.
Готова отдать все за Москву. И деньги и спокойствие и этих конченых хохлов на пешеходных переходах. Гнилая страна без будущего. Но спокойным свиноматкам без энергии и сил конечно лучше в глубинку. Это да
Есть такие люди у которых душа высосана до дна. Пустые. Таким в Москве нечего делать
Безвольное ленивое мясо уезжайте из Москвы освободите место сильным и с силой воли
Моя сестра похода на вас автор . Она после родов может думать только о еде , реально превратилась в животное что жрет все подряд. Ей не нужна работа самореализация деньги - только еда.
Уехали и рады))) А Вы, дорогие страждущие переезда в Мск, если пишите комменты, не оскарбляйте людей, которые хотят из неё уехать. У всех на это разные взгляды, но эти люди не "свиноматки".
Вы слабые. Слабым не место в Москве. А если женщина родила, разжирела и отупела то она кто? Свиноматка живородящая, безработная, слабовольная . Отчего обиды все по честному
И ты дорогая страждущая молчи). Не завидуй тем у кого зубы острее твоих
Сообщение было удалено
Сам с Украины?
Сообщение было удалено
Вот такие как ты не только из Москвы, но из других городов делают помойку. Гадят где поподя, но свою задницу вытирают бумагой не то, в два слоя, а четырехслойной. Такие как Вы перешагнут упавшего человека. Вы цените людей по биркрке на трусах.
Не судите о людях по себе.
Сообщение было удалено
Какие обиды??? Просто странное у Вас понятие о родивших женщинах! Судя по словам, которые Вы пишите, Вам надо еще поучиться хорошим манерам!
Сообщение было удалено
...... и дорасти немножко.
Сообщение было удалено
Вы правы)))