Я много чего не знаю и поэтому бывают ситуации, которые огорчают. Не хватает знаний в том числе и законов. Иногда просто лень разбираться. Но когда припрет, я все раскопаю,оказывается, что у меня то есть ПРАВА !!! Но раскопав свои права, я вдруг начинаю бояться их использовать. Как бы хуже не стало. И как быть ?
памереть...
проблема всей Росси раскрыта в одной теме. у автора талант.
Автор, поменяйте в названии темы местоимение во множественном числе на единственное в первом лице, и вам сразу станет многое понятно.
автор прав. только к сожалению для США было б неплохо, а в россии попробуйте одна против всех. У нас права тесно привязаны к деньгам.
Мне вот эти два предложения особенно понравились, "Но раскопав свои права, я вдруг начинаю бояться их использовать. Как бы хуже не стало."
Главная наша проблема - в том, что мы сами себя не уважаем.
Сообщение было удалено
В США тоже не сразу рай на Земле наступил, знаете ли. Если всего бояться и ничего не делать, то ничего и не будет.
Единственная проблема России в том,что не работает институт наказания и не соблюдаются законы. Все хваленное западное общество,которое имеет те же инстинкты и пороки,сдерживается и регулируется одни-СТРАХОМ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.Поверьте,русские люди не хуже,не ленивее,чем другие. И в миллион уж раз храбрее и грамотней.
Русские как дети. Если ребенку долго кричать,что он злой,тупой и ***,то он станет таким. Кто-то украл наше достоинство. Я помню во времена холодной войны,когда не смогли запугать извне,решили развалить изнутри.Очень простым способом.Заставить нас поверить,что мы никчемное ***. Рычагов для этого много.самый мощный- массмедиа.наши показывают и рассказывают нашим,что мы -г. Человек очень слаб,когда не верит в себя.
9- не согласна. Водяру никому в рот не вливают. Нормальный человек и в дурдоме останется нормальным. Признаюсь смотрела митинг на манежной-вроде ужас, а в сердце гордость. Пусть в кремле смотрят, что русские не такие терпилы, пусть боятся и кавказцы тоже. Если б по всем принципиальным вопросам так отчитывались давно бы наладилось. воров к стенке показательно. иначе так и будем в грязи и без достоинства.
Сообщение было удалено
+1000
Русский пьет ,чтобы хоть на какое-то время вспомнить,какой он. когда вспоминает,начинает рдоваться,петь,обниматься и целоваться с другими,стаскивает и раздаривает с себя все. Нет ни одного народа в мире,который постился бы в общей сложности 200 дней в году. Ген русского человека очищен этим многовековым постом. Поэтому и упасть ему легче. Капля дождя тоже должна разбиться о землю,чтобы потом в виде пара вернуться на небо.
Сообщение было удалено
+100
Надо бояться хотя бы через раз,тренировать себя.
Сообщение было удалено
а я согласна с ириной. 1. по поводу водяры - вы видели когда нибудь сколько пытается выпить немец если на халяву? у них просто здоровья меньше. Года 2 назад было у нас в городе (живу в германии) популярна в вечерних кабаках рекламная зазывалка "заплати и пей сколько хочешь" - запретили очень быстро, т. к. вечер для многих заканчивался реанимацей. А северные страны (финляндия например)? Да просто там это дорого очень.
А про дурдом - тут вообще без комментариев.
15-слушайте если я не пью, значит я не пью и все.
16, - мы гордимся вами
ничего , приближаетя 21 декабря 2012 года...
Сообщение было удалено
Ленивее, ленивее. Обломовщина - это наше все, это еще кто-то из великих говорил .
Сообщение было удалено
не всегда. Уметь отстоять свои права потребителя или работника денег не надо, достаточно осилить чтение законов, например ТК РФ. А на деле, из работающих людей свои права знают единицы (бухгалтеры да юристы + небольшой очень % других специалистов), остальным эта информация попросту неинтересна (утверждаю это т.к. знаю проблему изнутри), им проще смириться с нарушением их прав. В судах отстоять свои права тоже миллионов не стоит - около 200 руб. госпошлина, можно себе позволить. Но многим роль жертвы приятнее, лучше обсуждать проблему с соседом на кухне, чем пойти в суд и там отстоять свои интересы.
Сообщение было удалено
+1
"Мы живем так плохо"...это Вы о ком?
И сколько вас, автор? У вас раздвоение личности или вы сиамские близнецы?
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
и о себе в том числе
Сообщение было удалено
А что вас так смущает?
Сообщение было удалено
А что будет 21 декабря?
это предположения. И "человек предполагает, а Господь располагает" Не суетитесь люди!!!
Сообщение было удалено
это предположения. И "человек предполагает, а Господь располагает" Не суетитесь люди!!!
Сообщение было удалено
Я себя уважаю. А вот понятие - мы себя не уважаем, не понимаю. Надо изначально жить за себя, а не за того парня!
Сообщение было удалено
А про талант спасибо!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А может , лучше бы только о себе?
Сообщение было удалено
Пятница.
Сообщение было удалено
К сожалению, только о себе не получается. Вокруг очень много молодых людей, не нашедших себе применение в России и стремящихся уехать из России, вот они то меня однажды и спросили почему "Мы в России так плохо живем?" И у маня появился ответ который вы сейчас и критикуете.
Сообщение было удалено
знаете, что интересно. Вот я живу в приличном доме, с приличными с виду людьми - не алкаши, не асоциалы и т.п. Любой из них скажет, да, я себя уважаю. Но. У нашего мусоропровода намусорено ими же. Как это понимать? Это просто пример из жизни. Или другое, у нас на работе: есть туалет, которым пользуется ограниченное число лиц, тоже весьма уважаемых и образованных и что вы думаете - иногда и там беспорядок! С кем не поговоришь - все высоколобые и воспитанные, но на деле - полный швах, дер_мо откуда-то берется! Скажете, причем здесь уважение? Так очень даже причем, потому что уважающий себя человек не будет поступать, как свинья, а вот факты говорят об обратном, живем (и я говорю "мы") в грязи.
Сообщение было удалено
Наша нация не самая пьющая, но видимо единственная, пьющая такое пойло! Где-то читала, что еще в конце 80-х сделали какую-то очень качественную водку. От нее не происходило такое отравление организма и люди практически не пьянели. Отвезли это дело в какой-то регион (не буду врать, не помню куда, в какое-то село на Северо-Востоке) и начали эксперимент. На протяжении какого-то времени завозили только такую водку. Затем эксперимент резко свернули. Сразу приходит мысль, что она не выгодна, потому что дороже. Но выяснилось, что это не так. В общем, не нужно этому государство большое количество рассудительных, не одурманенных людей.
Сообщение было удалено
поддерживаю, плюстыща!
Забыла добавить. Эксперимент свернули не потому что людям эта водка не понравилась! Когда водка качественная, тогда и похмелья такого нет. Большой плюс, надо сказать ))
Сообщение было удалено
Согласна, согласна и еще раз согласна. Мы все себя уважаем в своем каком то только себе видимом мирке, а мир вокруг не уважаем. И говорим что виновато правительство, чиновники, что мусор около мусоропровода, в туалете и т.д. И как переломить ситуацию непонятно. Я много работаю с молодежью и страшно делается от того, что вот они лет через 15 будут руководить страной, если к тому времени не развалиться.
Сообщение было удалено
Думаю, проблема в другом. Многие просто не верят в суды. Если вы кому-то не верите (не доверяете совсем), вы обратитесь к нему за помощью?
Сообщение было удалено
Ну а почему мы позволяем себя одурманивать? Мы ведь абсолютно адекватные люди в большинстве своем?
Сообщение было удалено
Это отдельно взятый человек умен и адекватен. А когда он, образно говоря, сливается с толпой, он начинает жить по общим правилам. Люди колоссально влияют друг на друга. Только целеустремленный человек, не лишенный воли, может устоять и остаться самим собой.
Сообщение было удалено
Много лет назад наша семья стала жертвой телефонных угроз. Два года с интервалом в 4 месяца по ночам нам звонили домой и много чего говорили ненужного. Мы всё перенервничались, перебрали мысленно всех людей вокруг, от кого могло бы происходить это зло. И только через два года когда я обратилась в милицию и на телефонной станции выяснился звонивший. Был шок - от полученных знаний. Звонил человек, живущий в соседней парадной. Можно было посадить его на 2 года и получить возмещение морального ущерба, но я тупо "испугалась".
Не хватило смелости довести дело до логического конца, потому что не верю, что мою семью защитят.
Сообщение было удалено
Вы, судя по всему, из Питера (может ошибаюсь). Заметила, чем крупнее город, тем более люди подвержены страху и стрессам. Может потому что на людей обрушивается лавина информации? Человек просто не в состоянии столько переварить. Надо поменьше смотреть телевизор )) Но это мое мнение. Думаю, что проблема тут не одна, конечно ))
Сообщение было удалено
Да - " Много знаешь плохо спишь" и " Кто владеет информацией тот владеет миром" - это мне очень близко. Телевизор работает для фона и только на английском языке. Кто говорит, а о чем не всегда понятно. Английский не родной. Но в нашей стране чувство незащищенности с возрастом ощущается все сильней.
а телевизор только в больших городах у людей?
Сообщение было удалено
Почему же, вот в городах США и Японии, есть гостиницы для животных, так там для них есть телевизоры. Там меньше безграмотности, лени и страха. Так что смотрят телевизор все.......
Просто изначально была выбрана византийская модель развития. Было бы римское право (юристы меня поймут)-все было бы несколько иначе.
Сообщение было удалено
Ну это - если бы , да ко бы, то во рту росли грибы. А людям живущим сейчас в нашей стране, как измениться и что изменить. Как захотеть стать грамотным, как побороть свою лень и перестать боятся?