Понимаю еще, когда это относится к содержанкам, которым роскошь папики обеспечивают. Или к "деткам"-мажорам. Но что может раздражать, например, в немолодом мужчине, который сам на эту роскошь …
Просто в нашей стране оч. долго ничего не было, ничего было не достать, бриллиантов никто в глаза не видел, о шубах даж не мечтал никто, про брендовую одежду не ведал - поэтому сложился какой-то культ всех этих шмотин.
Сообщение было удалено
Немного не так.
Было, но не у всех, остальные к этому стремились, подчас безрезультатно
Негатива у меня лично нет.
Просто не понимание-ЗАЧЕМ????
Сама не бедна далеко. Но страсть к роскоши меня как-то миновала.
Я не что бы совсем их ненавижу и презираю, никак не отношусь. Просто лично по моему мнению и машины, и брильянты, и дорогие костюмы - вещи совершенно лишние и ненужные. Человеку нужно так мало, а пытается он заработать на то, что ему на самом деле восемь раз не сдалось. Но я вообще-то аскет, мне единственно, что нужно, это пища для ума, которую я могу добывать с помощью инета (книги сейчас жутко дорогие).
Мой случай таков, а все остальные, кто негативно относится к богатым, по-моему, просто завидуют.
Вэл, я вообще мужчин люблю, славные создания:)
У вашего героя одежда всё равно не дешевая, видно сразу. В России может со временем вкусы поменяются, для того, чтобы вкус неплохой был, надо иметь возможность сравнивать, комбинировать, а когда этой возможности долго не было, сложно сразу достигнуть золотой середины, ну и менталитет надо учитывать. Все таки любит у нас народ харохориться:)
Сообщение было удалено
Я тоже мужчин люблю, славные, согласная)))
Ну, одежда, ясень пень, не дешевая, но оч. простая, я, вообще, замечаю, что дорогая одежда оч. просто выглядит.
Я думаю, что рано или поздно мы к этому придем, к тому, что вызывающе дорогая одежда станет дурным тоном.
Сообщение было удалено
Так потому и стремились, что не было. Каг говорится - "бери кардена, не ашибешься")))
Я заметила вот, что юное поколение - по-крайней мере, у нас в провинции, выглядит очень... скромно. Никаких коротких юбок, шуб, серег до пупа. В мое время, я помню, в модах были жутковатые лосины ядовитых расцветок и прочее сферическое инферно)))
Вэл, ещё влияние моды надо учитывать, сейчас почти все носят одежду в темных тонах. У меня старший убрал из своего гардероба светлые джинсы, я думаю, куда вещи пропали. Потом поняла, что не модно, а молодежь за влияниями моды больше следит. Прошлые года была в моде обувь, одежда от Ed Hardy, такого типа
http://www.sportscheck.com/Ed-Hardy-Schuh-Japanese/shop-de_dpic_an561184
Так у нас много ребят носили эту одежду.
Речь же не о покупке дорогих вещей шла, главное по средствам жить, а о том, стоит ли рассказывать о своих доходах людям со средним или ниже среднего достатком.
Мне кажется неприлично рассказывать людям, которые бедновато живут, о покупках и путешествиях на дорогущие курорты.
По крайней мере так меня родители воспитывали, и так они всегда сами себя вели. Может поэтому им удалось сохранить хорошую дружбу с друзьями молодости, уровень жизни которых ниже.
Это же элементарная тактичность.
А может просто тем людям больше говорить не о чем...
Сообщение было удалено
Не открылась ссылка((
Давайте я вам на отто скину ссылку, она активная, у меня по крайней мере открылась.
http://www.otto.de/Marken/Ed-Hardy/Ed-Hardy-Sale-/shop-de_bc_sh10647021/?ls=0#lmPromo=la,2,hk,sh8347408,fl,Z2_S2_BP_Shop
http://www.otto.de/Marken/Ed-Hardy/Ed-Hardy-Mode/shop-de_bc_sh10647016/?ls=0#lmPromo=la,2,hk,sh8347408,fl,Z2_S1_BP_Shop
Раздражают, потому что в России очень и очень малый процент, если вообще такие имеются, которые эти бриллианты и меха и поездки заработали честно, 99.9% этих людей типичнейшие воры, *** и прочая шушера. Таковы реалии и не удивительно , что отношение к ним соответствующее
Сообщение было удалено
Симпатично))
Сообщение было удалено
*** не воруют, а зарабатывают
чтобы воровать в таких масштабах нужен ум...
Вэл, мне тоже нра, я себе обувь хотела от них взять, но потом мне другие больше понравились:)
Я всё хотела спросить, супруг то как к вашему увлечению относится?)
А то я вчерась неудачно одну фразу про де Ниро ляпнула, любовь моя:) Меня одарили взглядом и потом всю дорогу подкалывали.
Сообщение было удалено
Чехия, Англия, Голландия...
Слово зависть вам знакомо? =)
потому что превращение "из грязи в князи" это всегда довольно забавное зрелище.
А Испания тоже шенген? Хм...как-то у меня не отложилось про визу. Прикольно.
ИМХО - из зависти.Далеко не все приобрели богатство преступным путем...Тем более - сейчас, когда многим повезло устроиться на работу в престижные фирмы Европы и Америки...Советую послушать Аркадия Райкина.У него есть миниатюра про такого...божьего одуванчика,который каждому из своих соседей приписывает уголовщину.
Сообщение было удалено
Да, сермяжная правда. Недаром в народе веками бытует поговорка "от трудов праведных не наживешь палат каменных". Народ не обманешь, он всегда зрит в корень. Честно заработанные миллионы - большая редкость. Для этого надо "***" придумать, или "Гарри Поттера" написать, или талант недюженный с харизмой иметь вроде Опры, Пугачевой или Кобзона, или что-то в этом роде. Большинство же российских богачей нажилось на воровстве и торговых гешефтах. Отсюда и презрение народа. Но лично я, например, им не завидую. У меня есть всё, что я хочу, и без страха и нервотрёпок круглосуточного "бизнеса". (Мы с мужем работаем "на дядю", не перетруждаемся, но зарабатываем достаточно на комфортную и интересную жизнь.) Могу и брильянтов еще прикупить, и шуб, просто мне понтоваться не интересно - у меня другие приоритеты.
народ всегда прав............ржунимагу)))))))))) вы хоть статистику знаете? сколько у нас необразованных? малообразованных? пьющих? преступников и т.д.? И просто людей, которые не способны объективно мыслить?)))) Это я так...к слову...не для споров жарких)))
Сообщение было удалено
Муж меня троллит постоянно))) Ну в смысле, рЖот. На самом деле, я никогда актерами не увлекалась, и могу сказать, что это жутко интересно.))) Но мои чуйства исключительно платонического свойства, без всякого рода 3,14здостраданий, поэтому, возможно, мне это так весело.))
Сообщение было удалено
Согласна.
Но, тем кто понтуется, как раз надо доказать, что они круче тех, перед кем понтуются.
Довольно гнусно хвастаться перед человеком, который едва концы с концами сводит своим благополучием.
Сообщение было удалено
Тут народная мудрость имелась в виду...)))
Сообщение было удалено
Нет, чтобы заработать нужен ум, а чтобы своровать... не знаю...
Сообщение было удалено
Фиг его знает ...смотря что и где))) иногда такие гении бывают...их бы в мирное русло)))
Вэл, ну тут 3,14здострадания трудно к делу прицепить, он вроде как в недоступной дали:)
Сообщение было удалено
Не скажи. Я уже знаю трех, кто на этой почве отправили своих мужей в пешее эротическое, и двух, которые расстались с мужьями по инициативе мужей.))) Хотя не знаю, насколько тут уместны смайлы...
Вэл, обалдеть. Эт ж как надо от актера фанатеть, чтобы до развода довести. Это же недоступный образ, да и неизвестно что они из себя представляют в реальности.
Сообщение было удалено
Да дело не в актере, к нему все без претензии. Просто поглядели, каким быть должен Настоящий мужчина, и решили не терпеть возле себя тех, кого терпеть не можно. Я больше Эдварда имею в виду, Роберт-то обычный олух царя небесного))
Вэл, ну так персонажи в кино, это вообще собирательный образ, разве в них можно искать прообраз мужчины.
Мне де Ниро тоже нравится, очень даже, я его полюбила с фильма "Однажды в Америке", но на пьедестал его возносить я бы не стала.
Сообщение было удалено
лично меня не раздражает. если человек этим не кичится, то мне пофиг. роскошь и сама люблю
Сообщение было удалено
Я не знаю - можно или нельзя, но люди ищут))) Наверное, женщинам не хватает романтики и нежности. Причем не только юным девочкам, но и дамам глубоко "за..."))) Но с другой стороны, увлечение можно выразить в цивилизованной форме.
Вэл, искать то можно, смысла только в этом нет. Кино и реальность, по большому счету вообще никак не пересекаются. А брак только из за увлечения каким то актером разрывать глупо, я понимаю, человек разочаровался, ошибся в партнере, это уже совершенно другие причины, а так непонятно из за чего и кого, не знаю, мне этого не понять.
Сообщение было удалено
люблю добротные вещи, но, чтобы их добротность и качество были заметны лишь со второго взгляда! ТОШНИТ от китча, гламура, мещанства, безвкусицы, попугаистой пестристости, вульгаризма:((((
Раздражает тех людей, которые просто завидуют, хотели бы тоже так, но не могут себе позволить, и делают из этого огромную проблему. Философски надо относиться. Да, к большему стремиться, но богатые тоже плачут!
Сообщение было удалено
*** несешь, голуба:)))) чему завидовать, тому как эти нувориши прожигают жизнь, титьки вставляют, морды перекраивают, обжираются и наматывают заразу с потаскушками? Чесслово, врагу не пожелаю шальных денег. Лучше быть потомственным и состоятельным аристократом, остальная шолупень, которые пену собрали, это жалкие ничтожества с обезьянними ужимками:))))))))
Сообщение было удалено
согласная
а мне вообще безразлично, люблю минимализм во всем.
будь моя воля, я бы половину мебели повыбросила, оставила только необходимое, жила бы как аскет ;-)
я стремлюсь к этому в одежде и во всем, но пока не очень получается прийти, давит общество )
при слове роскошь сразу возникает определенный ассоциативный ряд: лимузины, кольца с большими камнями, все такое нарочитое ) и по-русски с размахом )
и еще РПЦ , именно поэтому мне так тяжело ее принять
А в России негатив пожизненный к тем кто лучше, богаче, достойнее...
Да дело не в том, сколько на ней брульянтов или с кем он там и где отдыхал, а в том, что они этим КИЧАТСЯ. Вот, например, я представляю себя их собеседницей. И что? ну я тоже побывала кое-где, да еще посмотрела на это совсем не как турист, пожила там. Есть о чем рассказать.
Так ведь они не будут поддерживать СОВМЕСТНЫЙ разговор о том, что ОБОИМ интересно. Они же будут о только себе родимых и для себя родимых. Не просто "я отдыхал в Куршевеле, было здорово", а с понтами "я отдыхал там-то-там-то, а тебе быдлячка никогда этого не увидеть". Вот что означает КИЧИТЬСЯ. Это не обычный рассказ о курорте, пусть очень богатом. И не обычное ношение одежды, пусть очень хорошей и дорогой. Это всегда намеренное подчеркивание своей немереной кррутизны и исподтишка - унижение тех, кто рядом. Поэтому завистливые им завидуют, а независтливые - отшатываются.
Как бы еще объяснить, может понятнее будет... вот например, я по образованию - физик. Если я в тебе заинтересована как в собеседнике, то постараюсь подобрать тему, которая понятна и интересна ОБОИМ. Я не буду тебя мучить неподъемными для тебя формулами, матанализом, хотя там столько интересных ДЛЯ МЕНЯ вещей! Даже если захочу об этом рассказать, то постараюсь подобрать понятия и слова, доступные тебе, и не буду тебе совать это в уши, если тебе неинтересно. А если я начну разговаривать с тобой исключительно на птичьем языке своей специальности, да еще только на темы, интересные лично для меня, и в которых ты вообще не разбираешься (и не хочешь)... да еще буду этак намекать тебе, что ты *** и лохушка, потому что не различаешь бозоны и фермионы - то я тоже буду КИЧИТЬСЯ, и буду отвратительным собеседником. От меня тоже начнут шарахаться.
Автор это обычная зависть.Человек добился больше,чем вы,он успешнее,чем вы.А вы проживаете свою жизнь впустую в то время,когда человек получает от жизни по максимуму.Вы чувствуете себя ущербной,обделенной,неудачницей причем такие чувства появляются только тогдаЮкогда рядом успешный человек.Вот за это вы его присутствие и не любите-на его фоне сразу вылазит вся ваша никчемность.
[quote="многаминусов"]Да дело не в том, сколько на ней брульянтов или с кем он там и где отдыхал, а в том, что они этим КИЧАТСЯ. Вот, например, я представляю себя их собеседницей. И что? ну я тоже побывала кое-где, да еще посмотрела на это совсем не как турист, пожила там. Есть о чем рассказать.
Вы гребёте всех под одну гребёнку. Сначала пообщайтесь, а потом делайте выводы за всех. Если богатый - сразу понтовое ***?) Таких немного, не делайте выводы из тв-однодневок. С людьми высокого уровня очень полезно и позновательно общаться. Хоть и не со всеми, есть и правда понятие - из грязи в князи.
если бы у нас в стране существовало хотя бы 75% среднего класса, не было бы срача кирпичами и лютой зависти богачам. Плюс к тому, все нынешние миллионеры сделали свои деньги из приватизированных сырьевых заводов.
Вы знаете, почему на чукотке боготворят Абрамовича? Да потому что он всем школам макбуки обеспечил, ремонты, дома понастроил для семей и т.д. И то с пинка высшего руководства страны, иначе бы ему тоже светил срок, как и Ходору.
Я нищебродка, но если бы была богатой, у меня бы совести не хватило хвастаться роскошью перед людьми, которые о поездке в Турцию только во сне мечтают.
Роскошь без воровства,взяток и тому подобного?
Оч интересно!Таких людей 1-2 во всем мире.(Если действительно роскошь)
Это не негатив у людей к ним,а зависть.
Сообщение было удалено
Лиса то,что вы говорите бред.Умные и трудолюбивые люди могут иметь много денег.А вы не имеете денег только в силу того,что вы ни то ни другое.