Гость
Статьи
Почему любовь к …

Почему любовь к роскоши раздражает?

Понимаю еще, когда это относится к содержанкам, которым роскошь папики обеспечивают. Или к "деткам"-мажорам. Но что может раздражать, например, в немолодом мужчине, который сам на эту роскошь …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бабуся Ягуся
Evilen

Сообщение было удалено

Хрипя и кашляя несчастные животные выползают из подвалов под еходное хихихаканье злобных крыс и мышей? А вы им вместо хорошего куска телячьей вырезки суете ядовитую соевую сосиску? Стыдно вам должно быть за такую благотворительность (

Подруга

Котов не надо сосисками кормить, это же вредно.

Evilen

Сообщение было удалено

Не судите, да несудимы будите. Святое писание, между прочим.

Я по себе, детка, не сужу. Раз не знаешь, чем и кому наша семья помогает - рот прикрой.

Evilen
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Я отвовариваюсь в оджи, но иногда могу зайти из любопытства в дорогие бутики. И что удивительно, не нравятся там мне большинство вещей. Есть пару красивых платьев, но и в оджи они есть, и в инсити. Я не вижу глобальной разницы, что у шанель все красиво, а в оджи одно уродство, нет такого! Везде есть вещи симпатичные, есть не очень.

Качество, да, у дешевых вещей страдает. Но я лучше куплю дешевый сарафан за тысячу, а когда порвется или нитки повылазят - выкину и куплю другой тоже за тысячу. Это будет в любом случае дешевле, чем одно суперкачественное платье за 15к, все равно до дыр его носить не будешь, год-два максимум. И получается, что мы выкидываем 15 тысяч за ОДНО платье на 2 года, или 2 тысячи за ДВА РАЗНЫХ платья.

Гость

Я не понимаю, как люди из разных социальных слоёв могут общаться на равных? У них же разное мировоззрение, разный жизненный опыт, разные приоритеты - откуда взяться взаимопониманию и общим темам? Волею случая оказалась в гостях у очень-очень обеспеченных людей, одна их кладовка была размером с мою квартиру =))) Когда я осматривала их владения мне хотелось лишь восторженно материться, другого просто в голову не приходило, поэтому я просто молчала. У меня не было комментариев, был полнейший шок. Нет, я, конечно, знала, что есть люди с разным достатком, но одно дело - в кино увидеть, и совсем другое - лично.

Evilen

Сообщение было удалено

И тогда не прикрывайте благими делами свою грешную душонку...)))))))))

зависть

плюс у нас терпеть не могут, когда кто-то выделяется из толпы

Evilen
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Да нет, не соевую, причем из телятины\птицы сосиски беру, едят с удовольствием, вы бы только видели.

105

Ах да, и эти люди заработали всё самостоятельно с нуля. Вот это особенно впечатляло.

Evilen

Сообщение было удалено

Если вам не нравиться хорошие модели вещей высокого уровня - это говорит только о вашем вкусе. Хотя, что за дорогие бутики, куда вы заходите - ещё вопрос....

Evilen
Подруга

Сообщение было удалено

Рыбой еще, иногда мясом отваренным с бульоном, да много чем, это собственно не важно, а важно то, что жлоб из соседнего подъезда на крутой тачке зажмотится даже одну несчастную сосиску им купить.

Evilen

Сообщение было удалено

ну кто покупает такие платья/сарфаны не думаю, что носят их по 2 года

Бабуся Ягуся
Evilen

Сообщение было удалено

Да видела я, видела. У меня во дворе тоже коты есть. Жрут.

Evilen
Мечта

Сообщение было удалено

Чья бы мычала. Имею право на собственное мнение о ком бы то ни было.

Evilen
Мечта

Сообщение было удалено

Я на тебя и не гоню, я вообще не знаю кто ты и откуда вылезла, что за дибилизм все к себе приписывать?

Бабуся Ягуся
105

Сообщение было удалено

Да, это впечатляет. Как в сериале просто мария. Жила-была простая швея, сшила юбку, продала, потом две сшила и так постепенно стала миллионершей. Очень трогательно.

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

:-))))

Evilen
Мечта

Сообщение было удалено

Покрой вещи, цвет, ткань, узор - это вообще-то дело вкуса. Мне нравятся конкретные можели, например, воротника. Но в бутиках они разные, доходит до вас, разные, а мне нужно конкретно это и ни что иное, плевать сколько оно там стоит.

Бутики дорогие по сравнению с тем де инсити, в одном брюки полторы тыщи, в другом 15. И я не выкину эти 15 просто так на бренд, это верх идиотизма.

Evilen

Сообщение было удалено

Ты сказала - не суди по себе, соответственно перешла на личности, поэтому и удивляешься)))) Кстати...а не лучше ли найти малообеспеченную семью с больным ребёнком и туда носить говядину с рисом? Добавлю - против котиков ничего не имею.

Девочка с севера

Сообщение было удалено

а я завидую их умению адаптироваться.

Мне сложно соображать быстро, уметь принимать решения моментально, быстро вникать.

А уж они-то.. каждый день работают в сфере, где все меняется на дню по пять раз.. А какую память нужно иметь..

Evilen
Мечта

Сообщение было удалено

Ты написала,что все завидуют богатым и хаят их, а если сами окунутся в богатство, станут такими же. Вот я и ответила - не суди по себе. Иначе как ты могла вот просто так решить за всех людей?

Evilen

Сообщение было удалено

у некоторых нет 1,5 тыс на брюки и они идут на рынок, там по 300-500 рублей одежда(у нас в городе есть такой).

вот они тоже считают что 1,5 тыс на брюки верх идиотизма, а вы вот покупаете...

когда у вас появится возможность прикупить подобные брюки, вы не пойдете в инсити.

я так с косметикой потихоньку перешла на люкс и нет желания покупать уже мейбелин или буржуа. а когда-то могла и на базаре купить.

Подруга

Мечта, а на тебя люди работают? Ты им сколько платишь?

118. Не врите, вам не плевать сколько стоит. Ничего против вашего Оджи не имею, была там. Качество ужасное, многие вещи безвкусица аляповатая, хотя есть и хорошие модельки. Короче, проехали...думаю, продолжать - тратить моё дргоценное и неземное время впустую)))))

Девочка с севера
Evilen

Сообщение было удалено

тут иная связь..

Раз компания существует десятки лет, у нее уже есть опеределнная репутация. И она не будет ей рисковать, отправляя на продажу непонятного качсетва вещи, из непонятного материала. Это и есть бренд.

Бренд-это не реклама, бренд-это прежде всего умение зарекомендовать себя на рынке.

Evilen

Сообщение было удалено

Исключительно за тебя)

Подруга

Сообщение было удалено

Сколько мы кому платим - наша сугубо финансово-хозяйственная деятельность, но все довольны, раз ушли к нам с других работ))))

Девочка с севера

Сообщение было удалено

Золотые слова.

Evilen

Сообщение было удалено

так и есть

Девочка с севера

А обеспеченные люди посещают дорогие брендовые магазины по двум причинам:

1. там лучше качество обслуживания

2. там уже можно не думать о качесвте вещи, не проверять швы и не рыться в куче го в на, чтобы найти вещь без деффекта пошива. :)

И это тоже вкладывается в цену. Они платят уже не только за саму вещь, но и за обслуживание, за экономию времени, нервов, сил.

Подруга

Эвилен, а богатые это начиная с какого дохода?

Девочка с севера

Сообщение было удалено

они на западе закупаются

Девочка с севера
Evilen

Сообщение было удалено

тут разная психология.

Платье с торчащими нитками кричит и о своей цене и о его обладательнице.

Ваша одежда-это ваша визитка, будут ли из нее торчать нитки решать вам

Девочка с севера
Грин

Сообщение было удалено

кто?:)

Девочка с севера

Сообщение было удалено

обеспеченные люди

глупо у нас переплачивать

Девочка с севера

Сообщение было удалено

а в дорогих сумках мне нравится скромность. отсутсвие лака золота серебра цепочек, особенно когда это все на одной сумке..)

да, кстати...у меня мада иногда летает за покупками, сама летала, но я больше совмещаю. Разумные люди так и делают, тк у нас неоправданно завышены цены на хорошие бренды. Проще в Италию порой сгонять, чем тут покупать. Так же и с драгоценными камнями. Последнее время ношу только то, что мне привозят из США. Цены совсем другие.

Бабуся Ягуся
Мечта

Сообщение было удалено

Экономите? ))

Девочка с севера
Грин

Сообщение было удалено

а я писала что-то о конкретных людях в конкретной стране?:)

Специально ездить за покупками никто не будет, разве что кроме шоп-туров как для отдыха, но это содержанки и иже с ними :)

Просто часто там бывают, заодно закупаются.

У нас просто физически не может быть брендовых магазинов с отличной репутацией :)

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Ага))))

Девочка с севера

Сообщение было удалено

Ездят и ни в шоп-туры и далеко не содержанки...

Девочка с севера

Сообщение было удалено

на меркури вроде жалоб не видел

Девочка с севера
Мечта

Сообщение было удалено

Если выгода от поездки в Европу за шмотками перекрывает потери в доходах от прерывания рабочего процесса, то либо человек не так обеспечен, либо он что-то совсем крутое покупает, типо яхты как у Романа :)

Девочка с севера
Грин

Сообщение было удалено

и?:)

репутация не 10 лет делается :)

По-моему, сейчас многие дорогие вещи ничем не отличаются от дешевых, иной раз смотришь на богатого человека - и удивляешься, но что за лохмотья он на себя нацепил... и надо иметь оч. наметанный глаз, чтобы отличать дорогущие брендовые вещи от вполне демократичных. Другое дело, что некоторые специально носят вещи с ярлыками - с одной стороны Гуччи, с другой Версаче, и люто злобятся, когда это вызывает внешний негатив со стороны завистливых, но менее удачливых граждан.

Мне кажется, давно пора перестать обращать внимание на шмотки, бриллианты и прочие аксессуары.

Девочка с севера

Сообщение было удалено

а сколько? веками? в хэрродс не обсчитывают? :)))

Девочка с севера

Сообщение было удалено

И что же оно кричит? Не одежда красит человека, а человек одежду.))

заработал без воровства и взяток и имеет полное право ею покичиться?

А зачем????? Кичится-то?

Девочка с севера
Вэл

Сообщение было удалено

дорогущие вещи не обязательно брендовые

а брендовые не всегда дорогие.

Вэл

Сообщение было удалено

почему сразу кич?

если у человека есть деньги, почему бы ему не купить хорошие вещи?