Понимаю еще, когда это относится к содержанкам, которым роскошь папики обеспечивают. Или к "деткам"-мажорам. Но что может раздражать, например, в немолодом мужчине, который сам на эту роскошь …
Сообщение было удалено
Автор о миллиардах?:)
Ни для кого ни секрет-это явный уход от ответа :)
ну, миллионы долларов можно заработать относительно законно, что не равно честно. А вот десятки и больше миллионов уже вряд-ли.
Сообщение было удалено
меня удивляет лишь одно..
Почему люди, которые берут на себя право судить, кто что сделал честно-нечестно, которые плескаются негативом, обсуждают за спиной считают себя лучше обеспеченных.. Только на том основании, что они бедные?:)
люди судят для себя. И выводы делают для себя. Как и отношение к человеку определяют сами. На это имеют полное право, независимо от того, бедные они или нет. Никто же не призывает игнорировать или презирать кого-то. А уж завидовать, ненавидеть или что там, имеют полное право.
Плохо только тогда, когда в лицо одно говорят, а за спиной другое.
Сообщение было удалено
да это всегда так.
Сообщение было удалено
это ваше мнение.
:)
Также, как и про миллионы. :)
да, это мое мнение. Так же как и про миллионы.
Сообщение было удалено
тогда в чем вопрос? Имеют точно такое же право раздражаться, как и персонажи, описанные автором, понтоваться. Тут можно попробовать найти причины этого раздражения, но бесполезно пробовать это раздражение искоренить. Да и кому от этого плохо?
Автор, во-первых многие люди с достатком отьявленные хвастуны, а во-вторых, им часто кажется что им жутко завидуют. Типо раз я богатый то и хороший, а те кто меня не любят попросту завидуют!
[quote="Sergey"]в России большие состояния не делаются без воровства и взяток.
И не в россии тоже. Все крупные современные состояния созданы нечестным путем (с) )
Сообщение было удалено
я не поняла вас.
я писала о том, что без лицимерия жить не возможно
Сообщение было удалено
но зато эти люди достойны восхищения.
если человек заработал такое состояние значит он чертовски умен...
поэтому мне всегда нравился Корейко)
Сообщение было удалено
с одной стороны да, можно восхищаться. Но ровно до тех пор, пока у них на пути не окажесь.
Я не выношу, потому что эти деньги можно потратить на более важные вещи, например помочь голодным детям, или животным, с которых заживо сдирают шкуры. Но нет, мы лучше часиками попонтуемся... Ненавижу таких богатых ***!
Сообщение было удалено
если я низший слов общества, обыкновенная училка, значит грош мне цена, что я не смогла добиться большего и стать Корейко. значит нет мозгов, ума.
тут себя винить надо
Сообщение было удалено
вот в этом вся трагедия, что школьный учитель в нашей стране, это низший слой общества.
Сообщение было удалено
если не ошибаюсь, то если человек/компания занимается благотворительностью, то у них налоги меньше....может я вру.
поэтому не всегда это из добрых побуждений делается
а часы, авто, курорты это статус, который тоже должен быть в тех кругах. ну не поймут его если он, руководитель крупной фирмы, будет ездить на ладе, а часы будут за 100 евро.
Сообщение было удалено
Да уж. Вот у кого хватило ума даже на то, чтобы не понтоваться )
Сообщение было удалено
разве трагедия? в основном это люди-неудачники.
есть фраза "нет дороги, иди в педагоги"
я не смогла устроиться в нефтяную компанию, поэтому пришлось идти преподавать, до этого была продавцом. решила что лучше педагогика
поэтому это моя проблема, а не проблема страны
Сообщение было удалено
но там и время какое было!
поэтому тщательно скрывалось, хочешь или не хочешь этого.
Сообщение было удалено
меня учили далеко не неудачники. Многие из моих преподавателей были высококлассными спецами по своему профилю. Но были и никчемные, конечно.
Неправильно сравнивать по удачливости учителя с топ-менеджером или человеком, создавшим бизнес, но уж точно, что офисный планктон в той же нефтяной компании ничуть не более удачлив, хоть и несравнимо более высоко оплачиваем.
А в педагоги у нас в стране устроиться просто, скорее всего потому, что за такую зарплату никто работать не идет.
Сообщение было удалено
А какое время? Вроде как раз НЭП был, даже лозунг кинули - обогащайтесь! Помните, там же была артель Московские баранки, Кислярский опять же. Народ поглупее понтовался еще как.
А умные и сейчас особо не понтуются. Тоже можно допрыгаться, взять Ходорковского хотя бы.
Сообщение было удалено
среди моих педагогов были герои СССР, почетный гражданин, профессоры, чьи имена широко известны в узких кругах не только
в россии.
но это университет раз. во-2, этим людям уже за 70-80, то есть другое покаление.
один из преподавателей, имел треть месторождения, кот разрабатывается газпромом (выразилась не совсем верно, но чтобы было понятно кто от этого далек). естественно он работал для души, а не за $$, был другой подход к студентам. я горжусь, что была его студенткой
Сообщение было удалено
ходорковский это все-таки,наверное, больше показуха для бабушек, которые рады, что посадили олигарха((
конечно, абромович, прохоров, дерипаска и прочие святые)
я даже представить не могу какой размер мозга и сколько у этих людей там извилин)
это же как нужно все расчитывать, просчитывать на 100 ходов вперед, а иногда назад...ух
ведь нужно чувствовать ситуаию и в ней лавировать. не всем дано, поэтому не все олигархи
Завидуют, черти. Лправдывают себя тем, что все кто заработал - гады) узость кругозора. Учёный может получить многомиллионную награду за открытие и жить на процент от производства чего-либо. Один из примеров, хоть и редкий, но примеры разные. А вот бедный врач никогда не возьмёт взятку, не отправит по халатности на тот све. Многие не видят как люди зарабатывают деньги, спят по 5 часов в сутки, попадают с сержцем в больницу, занимаются благотворительностью...Тупая и озлобленная нация, которая гребёт всех под одну гребёнку. Пусть бОльшая часть скшлты...но не все. Но другим проще считать иначе...а как иначе оправдаться перед собой))) Кричать, что все сволочи, а я не такой, поэтому живу так и иначе мне не надо))))
Короче, все чесnyst? а кто с баблом - ***)
Сообщение было удалено
Да все не так просто естественно. Абрамовича тоже в свое время взяли кстати.
Сообщение было удалено
Во.....патриотка)))) А вы кому помагаете из обездоленных в меру сил?) Ну-ка, ну-ка....
ой...извиняюсь за опечатки...надеюсь поймёте)
Мечта появилась))
привет!)
...и имеет полное право ею покичиться...
Раздражает не любовь к роскоши, а желание ею покичиться.
Сообщение было удалено
Котов во дворе кормлю, в Виту перевожу деньги. И я не вижу смысла тратить деньги на вещи "для понта". И еще я горжусь, что у меня сумка за 1000р, а не за 10000, ибо была бы я настоящей идиоткой, если б купила такую. А выглядят кстати одинаково.
82.Привет)))))) я уж как третий день появилась...болею)))) Мне вчера ссылку на тему дали, я опупела) Девушку обвинили в том, что она это я, а я - маникюрщица, плюс ещё куча бреда. Было весело)))) Не было меня несколько месяцев, а люди помнят...ждут)))))
Сообщение было удалено
есть люди которые не любят/не ценят красивые вещи.
так что и вас можно понять.
Сообщение было удалено
О качестве слышали? Выглядит)))) Вам лет-то сколько?) И откуда знаете кто, кому и чем помогает? у вам взгляд подростка на жизнь, берётесь всех судить. Вас брось в жизнь высокого уровня, фиг потом прогонишь) сразу глупые защитные реакции и максимализм исчезнут))) не мыслите штампами, это примитивно.
Сообщение было удалено
маникюрщица)))завидуют)))
Сообщение было удалено
Красивые вещи я как раз ценю, а вот чрезмерно дорогие нет. Там наценка не за красоту идет, а за бренд. Качество - да, стоит не так дешево, но уж никак не так дорого, как брендовые шмотки.
[quote="Evilen"]Мечта
Во.....патриотка)))) А вы кому помагаете из обездоленных в меру сил?) Ну-ка, ну-ка....
Котов во дворе кормлю
Впечатляет. Особенно, если учесть, что коты во дворах в основном домашние тусуются. То-то я и смотрю, что они жирные такие. А их кормят все, кому не лень, да еще и хозяева дома прикармливают )
да и вообще никто никому ничего не должен.
это деньги тех людей, которые их заработали.
когда появляется рубль, хочется взять и потратить, но люди не тратят а приумножают, потом у них 5 рублей, а потом и 50... гонка бесконечна, это ИХ деньги и они не намеряны их ОТДАВАТЬ
Сообщение было удалено
Не всех людей портит бабло. Не судите по себе.
Сообщение было удалено
:))))))))))))) бугага))))))))))))
Сообщение было удалено
Угу, домашние. Вечно голодные, больные, нечесанные и немытые, которые орут на весь двор, увидев у меня в руке сосиску. Попробуйте, поживите в подвале, я посмотрю как вы там разжиреете.
Сообщение было удалено
Черезмерно высокие цены на ряд вещей - болезнь нашего общества. В Европе многие покупки сочли бы неприличными. Но это другой вопрос. Ваше-то какое дело. куда человек решил деньги тратить? Что сувать нос в чужой карман, да ещё и судить?))))
Сообщение было удалено
Нет, даже не орут, пищат. У многих воспаление легких от сырости, они даже не могут нормально мяукать.
Сообщение было удалено
У меня супер дорогих вещей. Но когда была в Европе и гуляла по улицам с магазинами то привлекали те витрины, те вещи которые были брендами.
Смотрю: вау какое платье, костюм, сумка, пиджак, а потом это оказывает Эрме (так что ли произносить?)), шанель, луи витон.
Витрины Зары так не притягивали и не восхищали. Но отоварилась я, конечно, в Заре)))
Так что красивые дорогие вещи видно сразу
Сообщение было удалено
Да молодец, молодец!) Не кипишуй) сама кормлю бездомных животных...и не только этим страдаю) я с родителями вечно кому-то помагаю.
Сообщение было удалено
Лезть не могу, но мнение имею, осуждать - мое право.
Эвилен, каждый тратит свои деньги так, как считает нужным, и это нормально:) вы не коммунистка? :)