Часами можно спорить, об отношения родителей и детей, Но ведь рано или поздно, многие из нас приходят к мысли , что Мама была права. Так и мои дети, до 25 лет - бодались со мной, а потом вдруг однажды дочь обняла за плечи и сказала те самые слова.
Мы все самоутверждаемся и учимся но Своих ошибках. Мы ВСЁ в юности хотим познать сами, не оставляя места советам Мамы - и это нормально. А мамы ждут и их время приходит. Почему мы не прислушиваемся в тому, что нам говорят наши мамы?
А я всегда маму слушаю, хоть уже и большая девочка!
Моя мама мне особо ничего не говорила. Наверное нужды не было. Ничего, живём.
Обожемой, сколько приторного сиропа.
Автор, вы в самом деле получаете удовольствие от таких пустяков?
Да-да.
В 5 лет,ребёнок думает,что его мама,может всё!
В 10,что не так уж и много она может.
В 15,что ничего не может,не понимает.
В 20,что глупа,и не смыслит в жизни.
В 25,что может не так уж она и глупа.
В зо,что мама во многом была права.
В 35,эх,если бы я слушался свою маму.
Как то так.
Аx МАМА,УАУА...
А кто-то думает, ах, если бы мама жива была.,
Сообщение было удалено
"Ах мама, как ты была права, когда советовала мне не выходить за этого алкоголика и не заводить от него 3х детей. Жаль, что я тебя не послушала! ...старшенького, Витечку, в 9 часов в кроватку положи, сказку ему почитай, не забудь, а Наташеньку искупай и молочком из бутылочки покорми. Я на столе тебе ее оставила... Нет..нет..сегодня не вернусь..да, наверное, утром.. Какая же ты у меня золото, мамочка!!"
Увы, мама не всегда права :)
Мама - до сих пор единственный человек, мнение которого я не могу не принимать во внимание :)
Мама - это святое.
Сообщение было удалено
Вам кажется странным? Да!
Сообщение было удалено
А если подумать?
Сообщение было удалено
Да - это превратилось в АНЕКДОТ, а жаль
мамы разные бывают. Может, они и хотят, чтобы детям было хорошо, но не все знают, как именно это сделать....
Я пожалела что послушалась маминых советов, хотела маме угодить. Вроде как по умному все делала - а надо было делать как моя душа велит.
Сообщение было удалено
Наверно, у вас сильный и правильный характер и вы маму особо не огорчали ни чем
Сообщение было удалено
Тем более, если подумать. Лично мне мама советовала, как строить свою жизнь. Сейчас я понимаю, что я абсолютно правильно поступил, что сделал по-своему.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это мелочи, кто прав, кто виноват. Ну сказал ребенок то, что маме хочется услышать, приятное хотел сделать. В принципе это, конечно, хорошо, значит дочь вас любит. Но тащиться от того, что я права!!! и это признали!!! смешно как-то, ей богу
Сообщение было удалено
Подумать нужно вам, мадам.
Сообщение было удалено
Нет, я как раз не тащусь, просто много чего пришлось пережить в годы перестройки с детьми
Сообщение было удалено
И Вы правы, но главное в том, что при выборе путь по жизни, мама своими поучениями, учит вас принимать решения и выбирать. И главное никогда не говори никогда!
Сообщение было удалено
Что делать - это жизнь и что правильно, а что не правильно мы сделали в этой жизни оцениваем в каждом возрасте по - разному
Сообщение было удалено
С годами, я поняла, что проблема в том, что мы не учим своих детей быть мамами и папами, мужьями и женами. Они для нас всегда дети.
А если честно, спасибо ВАМ, что откликнулись.
ни когда не делала таких выводов, что моя мама была права (я имею ввиду конечно же ее поступки и слова в отношении меня). Наоборот моя мама часто говорила - вот выйдешь замуж, еще посмотрим, какой у тебя будет муж алкоголик и т.п.
Сейчас всем подругам рассказывает, что у нее зятья самые лучшие (у меня сестра еще есть).
Мама никогда не была для меня близкой подругой, с ее мнением я особо не считалась. Наоборот всячески скрывала личную жизнь от мамы, понимая, что хорошего она не посоветует. От ее "воспитания" у меня больше неприятных воспоминаний, нежели щемящей душу радости и нежности. Зато сейчас она знакомым говорит, какая у нее дочь мудрая и умная. Тошнит от этого.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь на все 100.
Потому что эмоциональный опыт не передается. Мы можем перенять от взрослых практические знания и умения, но не жизненный опыт. Для каждой девушки первая любовь - откровение, и можно прочитать сотни книжек на эту тему и все равно делать те же самые ошибки, что и миллионы девушек в разные времена. Я сама в 19 лет думала, что "мама ничего не понимает", а потом поумнела и сказала ей те самые слова. :)
Мама - просто человек и может ошибаться.
Я хоть и мама, но сказать, что "Я была права" - это слишком. Иногда права, иногда неправа. Мне сын говорит разное,от "это шантаж" до"ты была права". И я согласна с ним.
Странное впечатление от топика, такое чувство автор упивается своей правотой. Мне родители ничего такого не говорили, кроме одного "нужно хорошо учиться и работать, чтобы стать самостоятельным, уважаемым человеком".
Сообщение было удалено
Странное впечатление от топика, такое чувство автор упивается своей правотой. Мне родители ничего такого не говорили, кроме одного "нужно хорошо учиться и работать, чтобы стать самостоятельным, уважаемым человеком".
Как можно - этим упиваться? Вы о чем? Отношения с дочерью всегда были ровными,дружескими, но как у всех у нас случается переходный возраст. И мы его все переживаем по разному. Я как мама переходный возраст детей переживала трудно, потому что он совпал с перестройкой и ломкой вего и вся. Не вмешивалась сильно, пыталась учиться всему и быстро. Освоила компьютер, когда их еще бло не купить свободно, выучила английский язык. Пыталась быть примером для детей всегда. И верю, что у меня это получилось.
Впечатление такое, что упиваетесь и злорадствуете к тому же. Время мам пришло...триллер, *ля.
Оспади, делов то.
Мы часто друг другу говорим с дочей, что кто-то из нас был прав. Чаще я, все же опыта обычного жизненного больше. А иногда она, я не стесняюсь ей сказать об этом.
Конечно в бытовом плане родители бывают мудрее, просто в силу того, что прожили больше на свете и общались с большим количеством людей. Вот когда наоборот случается, когда дети мудрее родителей-вот там ужас-ужас.
По-поводу личной жизини - она детельно не в курсе, поэтому, никаких советов не было. По поводу - учебы, работы и карьеры - она была не права - а ведь я хотела бросить музыкалку, она меня заставила ее закончить, поступила в институ который она выбрала - и эты неудачный вариант, когда я хотела уйти в другой после 1го курса -она мне запретили, не хотела что бы я уезжала в Москву, но я уехала...Просто человек вырос и жил в Советские времена,а сейчас другое время... А так она у меня умная женщина, тно не мудрая- три мужа, и с последний недавно ушел.
Но зато по вопросам -как поклеить обои, как постирать, что приговить - это она была права!
Сообщение было удалено
Как это время мам прошло. Для вам прошло, а женщин на земле 3,5млрд. чел. Есть кому стать мамой
Сообщение было удалено
В чем ужас -то?
Сообщение было удалено
По-поводу личной жизини - она детельно не в курсе, поэтому, никаких советов не было. По поводу - учебы, работы и карьеры - она была не права - а ведь я хотела бросить музыкалку, она меня заставила ее закончить, поступила в институ который она выбрала - и эты неудачный вариант, когда я хотела уйти в другой после 1го курса -она мне запретили, не хотела что бы я уезжала в Москву, но я уехала...Просто человек вырос и жил в Советские времена,а сейчас другое время... А так она у меня умная женщина, тно не мудрая- три мужа, и с последний недавно ушел.
Но зато по вопросам -как поклеить обои, как постирать, что приговить - это она была права!
Вы, поняли о чем я написала. Спасибо Вам. Главное не категорично, вы оставили маме шанс - местечко в вашей душе.
Какая глупость. Вы считаете, что правы во всём только потому, что вы родили ребёнка? Вместе с рождением сына или дочери не приходит неземная мудрость. И ваш опыт - это то же самое, что и опыт других взрослых людей. Детской сад, школа, универ, работа, замуж, роды - это единственное, что вы можете предложить. И если бы я пошла по пути, который прожила моя мама, и следовала бы всем её советам, то была бы уставшей женщиной с кучей детей, с нелюбимым человеком на нелюбимой работе. А так я живу в своё удовольствие. Я была в Индии и Японии, Болгарии и множестве других стран, не всегда зная их названия, не потратив на всё это больше десяти тысяч рублей, потому что у меня есть ноги, на которых можно ходить. А если бы следовала маминым советам, то просто тупо работала бы, как лошадь, копила на пятизвёздочный отель, чтобы две недели промотаться на Спа-салонам и экскурсиям и вернуться на родину с бездарными скучными фотографиями. А так то, что я видела своими глазами - неописуемо. Была в тех местах, в которых хотела, с тем, кого люблю, и ровно столько, сколько мне там нравилось. Сомневаюсь, что моя мама такое видела и делала. И у меня ни разу не было бед. А если бы я жила как все остальные люди, то просто потонула бы в куче выдуманных, жалких, мещанских проблем.
Мой совет - не идеализируйте ни себя, ни свою маму. Вы отнюдь не идеал, вы одна из миллиарда. Ни вы, ни я не особенные, так что ущипните себя и проснитесь.
Хаха, а у меня мамины советы напоминают аксиому-послушай маму и сделай наоборот, вот тогда нормалек, получится, а если как она, уфф, то даже сапоги кот.она мне посоветует купить разорвутся после первой же недели носки.
Сообщение было удалено
Я приехала с работы и ущипнула себя и ПРОСНУЛАСЬ. Я разве сказал, что я идеальна. Абсолютно, нет и у меня есть "в башке тараканы". Разговор о другом. Вот вы хвалитесь, что не послушали маму и не стали как все. Ну и что? А что хорошего вы сделали для своей мамы , только не слушались? А посмотреть мир сейчас не проблема. И я была в разных странах и видела мир. И мне это организовали мои ДЕТИ!!! А вот вам их еще придется родить и воспитать. Попробуйте. Может быть у вас еще есть время и вы успеете. Удачи!
Сообщение было удалено
За что вы так сердиты на свою маму? Она ведь вам зла не желает?
Сердита?! Бог с вами, иронична, но никак не сердита.
Сообщение было удалено
Иронию, принимаю и даже не отрицаю. С большим уважением отношусь ко всем комментариям.
Мудрая черепаха, Вы читать внимательно можете? Это автор пишет, что время мам приходит.
Нет, уважаемая, мама иногда бывает очень неправа. Я свою маму довольно долго держала за оракул и прислушивалась к её мнению чересчур внимательно. Потом поняла, что когда я делаю по её, потом выходит совсем не то. И в конце концов пришла к мысли, что если человек не смог сделать себя счастливым в этой жизни, значит он чего-то не понял и не имеет права деспотично настаивать на своей точке зрения и заставлять своего ребёнка делать по его. Это как раз о моей маме. Я сделала всё по своему и меня моя жизнь радует.
Сообщение было удалено
Индиана, по-хорошему завидую Вам. Я с детства хотела стать журналистом "потому что они везде ездят и видят разные страны"
Но я никогда бы не смогла просто "ходить по Земле", и не очень понятно - как это?
Как можно , потому что "есть ноги" побывать и в Индии и в Японии, и далее...?
Это - перелеты, пешком не пройдешь. Или за Вас платил тот", кого любили"?
Я без издевки, очень интересно, таких ( примерно) знаю только мужчин, и то - по форумам
Вы наверное очень молоды и Вам повезло, в смелости и в том, что ничего не случилось...
А я да - трачу безумные деньги ( с мужем тратим), "мещанскими понятиями" не живем, квартиру снимаем и по мере возможностей - в другие страны, выходит по-разному - и СПА ( на Бали были 2 недели назад) и сами сами ( в Израиле в прошлом году, но не пешком, конечно:)
А по теме - по-разному бывает, я вот совершенно без "Задней мысли" не так давно сказала маме, "а вот мам, ты говорила, что спасибо скажу, а я до сих пор не сказала бы спасибо за ..."
а мама плакала потом, я не ожидала.
так что разное бывает, и не надо ждать таких слов, как в теме, и радоваться, если они прозвучали.
Они звучат иногда с горечью, иногда с пустотой внутри, иногда - чтобы просто маму порадовать.
А иногда не звучат. все - как получится.
Не Ваша , Автор, заслуга, в том , что Вы были правы, или нет.
Сложилось и все.
Сообщение было удалено
А я разве хвалюсь и говорю, что заслуга. Я просто порадовалась словам дочери, просто порадовалась и всё. Что послужило толчком, чтобы она мне это сказала, знает только она. А мне стало хорошо и я поняла, что самое страшное в наших отношениях позади. Моя дочь повзрослела!
Нашла бесплатный конструктор диет !!! Наконец-то)) вот http://goo.gl/WWx9u