Гость
Статьи
Какое доброе дело …

Какое доброе дело совершить?

Нужно сделать доброе дело. Дала себе обещание. Подскажите , что можно сделать?
Легче всего перечислить какие-то деньги например в сиротский приют или пойти пожертвовать в церковь , но я не особо верю, что мои деньги дойдут по назначению. Что еще можно сделать??

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Закрой вуман и больше никогда сюда не заходи.

Гондурас
Гость

Сообщение было удалено

))))

Ritka

Помните как в Гостье из будущего девочка-отличница говорит: я сегодня сделала 2 добрых дела: накормила голодного котёнка и перевела старушку через дорогу. Вы тоже можете помочь, например, какой-нибудь старушке: принести еду из магазина, дать ей денег если ей не хватает на что то (особенно если дело происходит в магазине). Можете принести с улицы котёнка и оставить его у себя жить, тоже хорошее дело: хотя бы пусть один зверёк да спасётся от страшной улицы. Помните о своих друзья/родственниках, может кто то из них нуждается в вашей помощи. А вообще не каждое доброе дело будет именно так воспринято. Читала помню рассказ Донцовой и там она описывает реальную историю, которая произошла с ней: в больнице она увидела в коридоре горько плачащую старушку, она прям убивалась. Что случилось? Оказалось её внук попал в аварию и ему нужна дорогостоящая операция иначе он умрёт. Донцова помогла деньгами, заплатила приличную сумму, парня спасли. Проходят годы, парень вырос, стал выпивать/наркоманить, избивать своих деда с бабкой, вообщем их жизнь превратилась в настоящий ад. Опять больница, опять внук туда загремел по причине наркомании. Сидит бабка вся чёрная, исхудавшая, глаза впалые и тут тебе заходит Донцова, надо же какие бывают в жизни совпадения! Донцова узнаёт бабушку, спрашивает: что случилось? Бабка на неё посмотрела таким ненавистным взглядом, что у Донцовой мурашку по коже. Бабка: если бы тогда не заплатила за операцию, он бы тогда и подох. А так мы сейчас с ним мучаемся и неизвестно когда это кончится.

Так что вывод такой: никогда не знаешь, поможете ли вы людям или наоборот. Ещё один пример - Наталья Водянова. Строит детские площадки, казалось бы, благое дело. А посмотрите, что про неё говорят, в чём только её не обвинили: дескать и деньги она на этом зарабатывает и богатством кичиться. Так что вы, девушка, поосторожнее с добрыми делами. Другое дело животные. Они тебя ни в чём не обвинят, поэтому вывод? Помогите какому-нибудь зверьку.

Гость

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Гость

Детдомам помогают все кому не лень. И вообще детям. Лучше помогите дому престарелых. Свяжитесь, например, с ребятами, которые организовали акцию "Внуки по переписке". Они не только пишут одиноким старикам, но и регулярно ездят в дома престарелых волонтерами, через них можно передать бабушкам и дедушкам подарки - сладости (лучше мармелад или пастилу, т. к. у большинства старичков нет зубов), книги, аудиокниги, одежду и прочее.

Хорошая девочка

добрый не тот, кто добро делает, а тот, кто зла не делает

Ррррр

Ritka, так бабушке не только материальная помощь нужна была, но и психологическая, как недопустить до того, чтобы молодой попал в сети наркоманов.

Ррррр
Гость

Сообщение было удалено

замечательно)

Гость

Помогите мне найти работу

Я вот тоже хотела помочь детскому дому, написала письмо по эл.почте, мне не ответили:(А так собирала свои вещиненужные, отдавала знакомым-родственникам, в церковь относила.

Д2

Страждущие помочь, пишите здесь ваше мыло. В следующую субботу выезд в северо-агеевский детский дом (тульская область), собираем детям подарки на НГ, хотите помочь - я перешлю вам список необходимых для детей вещей. Можете их передать координатору или отвезти туда лично.

Д2

зы...москау

Марыся

станьте донором. поверьте, кровь реально нужна, особенно некоторым маленьким новорожденным детям. спасете жизнь ребенку. купите памперсы в дом малютки или в больницу. подгузников много не бывает. организуйте деда мороза со снегурочкой для детского дома. или для детей в своем дворе. придите на новый год в больницу, где дети лежат без мам, устройте для них праздник. не все из этих детей смогут встретить новый год с близкими. вы им очень порадуете.

девочка-припевочка

перечислите деньги в Фонд" Подари Жизнь" (для онкобольных детей). Можно конкретному ребенку, информация на их сайте "Подари жизнь", а можно просто через терминал,нажав на кнопочку "Благотворительность"

ольга 1
Автор

Сообщение было удалено

Мама и папа святое,но не всегда они правы.Скольким переломали судьбу запретами,советами,давлением,манипуляциями.Все неоднозначно.

Гость

купите корм, игрушки, лекарства и отнесите в фонд защиты животных

АНКОР

Найдите того, кому хуже, чем Вам и помогите ему. Можно это сделать прямо тут, на форуме. Все тут про деньги говорят, а иной раз выслушать одинокую занудную соседку гораздо трудней. А ей может быть только доброго слова и внимания не хватает... Главное - любите себя, и помните: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".

ЖЛМ -

Зайдите сюда, здесь всегда есть кому помочь

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=144

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: