Со свекровью мы живем в одном многоэтажном доме. Я с мужем на 3 этаже (квартира от бабушки досталась), а она на 9.
Каждое утро она приходит к нам в 7.00 завтракать. где-то месяц назад она начала посещать семинаро о здоровье, которые проводят какие-то китайцы. Она начала пить таблетки, чаи и т.п. на сумму где-то около 3 тыс. Это её дело, я не вмешивалась и интерес не проявляла, т.к. предпочитаю повышать иммунитет с помошью фруктов, правильного питания, витаминов, спортом. к тому же я без вредных привычек.
Вот уже вторую неделю она каждое утро свекруха стала оставлять на столе таблетки и заварки с непонятным чаем со словами, вот мол, рената выпей для здоровья, ведь ты же планируешь ребенка, а для этого нужно здоровье.
Затем она начала по вечерам заходить в гости и смотреть выпила я или нет. Последней каплей стал вчерашний скандал, что я не пью таблетки и чай (на сумму около1800) .
То что правильное питание лучше таблеток - это она слышать не хочет!!!
Помогите советом!!!! и ведь она приходит каждое утро. чувствую завтра будет продолжение скандала:(((
Под любым предлогом не пейте ее зелье..Неизвестно,чем она вас лечит.
просто спокойное нет, без обьяснений
А муж у вас слепоглухонемой капитан дальнего плавания? Почему вы с его мамашей разбираетесь, а не он сам?
И еще вопрос. Если она вам скажет из окна выпрыгнуть с ее 9 этажа, вы прыгните или сначала тему на вумане создадите?
На каком основании она приходит к вам каждый день в 7 утра? Муж такой же ипанутый, как и мама, раз позволяет лезть в вашу жизнь? Сочувствую...
ипанутыее... капец... каждый день на завтрак к 7 утра...я бы развелась к чертям собачим
Купите ей таблеток побольше, разложите, как в больнице, по пластиковым стаканчикам, и заставляйте пить, приговоривая - эта от маразма, эта от поноса
Замки поменяйте и все встанет на свои места.У вас своя семья.
в 7 утра каждый день? ! ОМГ у Вас муж с головой дружит? а Вы сами?
Благодарите ее, а когда она уходит, выбрасываите все в помоику.
Это не псих, это возрастном и не лечится... Самое главноечтов ее глазах вывсегда будите неправы... Мол на вас тратят такие суммы, и никакой БЛАГОДАРНОСТИ в ответ. Больная тема всех свекрух и тещь. А бабке надо вправит мозги, вьючите ейпередачу как разводят стариков на БАДы.
Тупая разводка тупого автора.
пошлите ее куда подальше
Она испытывает на вас свои снадобья,как еа подопытном кролике.
Да ладно, зачем скандалить со свекровью? Мило улыбаетесь, говорите спасибо, а потом выкидываете все ее таблетки.
Сообщение было удалено
Я бы собирала в одну банку, когда свекровище начнет упрекать, что она потратила много денег на эти таблетки, то сразу бы поставила перед ней эту банку и без извинения прямо в лоб ей сказала - вот тебе твои тоблетки, засунь их в ***! И если завтра прийдешь в 7 утра - с лестницы спущу! Поняла?
Сообщение было удалено
--- а я вот будущему ребенку сочувствую - постепенно сxодящая с ума пожилая женщина, с клиникой, сыну на это пофигу, мать - горова сделатъ все, чтобы псиxически нездоровйы человек не срдилсай на нее, т.е. и сама недалеко ушла от пары мать - сын...:) бедный малютка)
Сообщение было удалено
Вашу свекровь зомбировали торговцы из Китая, обратитесь к сыну, к психологам что бы они помогли вытащить её или они из неё вытащат ВСЕ деньги.
смешно, особенно про 7 утра!
1. смывать всё в унитаз
2. собирать всё в коробку и прятать, а потом разом вернуть.
Тяньши предлагает?
Вы вникните сначала, что она вам носит и заваривает. Есть и дельные препараты, есть и фигня. Но может свекровь вам из лучших побуждений принесла.Прочитайте состав. Не хотите - объясните ей спокойно
О, ужас! Вот это везение!
надо сказать - мамо, баш на баш. я Ваши колеса пью, а Вы в руки гантельки (по 7кг - достаете из-под стола), и чтоб не меньше 15 сложных подтягиваний и 20 отжиманий на кулаках!
всё!
или - собирайте все и в магазин отнесите, все ж таки елки палки 3000 на дороге не валяются и Вам лишний заработок. а то тут народ спрашивает кем работать дома :))) вот совет сразу - продавайте подарки свекрови :))))
Не пейте всякое га*но! Поблагодарите ее за заботу, но скажите что вам оно не надо. Повторяйте пока не поймет. Главное - культурно и спокойно. Как с психами :)
Можно еще найти в интернете/в телевизоре/в магазине книжку в которой написано что все чем она хочет вас накормить - фигня. И вести себя так же как и она - когда она будет к вам приходить убеждать ее что она пьет гадость, тогда защищаться придется уже ей, а не вам.
А пусть свекровь при вас выпьет эти чудо-таблетки!Прийдите к ней в 5 утра и скажите что тоже нашли эликсир от старости!Походите недельку с утречка к ней,или напрягайте её тем,что она не любит!Может она и пьёт БАДЫ,а вам херь подсовывает
Спасибо за советы!!! Таблетки я выкидывала. Она кстати сегодня не пришла. Я же их выкидывала в мусорку, а вчера вечером она подошла к этой мусорке что-то выпикуть и увидела. Обиделась и фиг с ней. С мужем я поговорила.
Вместе завтракать за одним столом это у них традиция мать её за ногу. Кстати я теперь звонок отключаю на ночь!!! а дверь у нас сейфовая, хоть за стучись - ничего не слышно:) Моя идея была такаю поставить:)
По идеи, если она позвонит на телефон в 7 утра, то этому вряд ли будет кто-то рад.
а почему вы все не спите?!
и получается я как бы не причем. хочу отключаю звонок, мотивируя это тем, что хочу, чтобы никто не мешал спать. Так и скажу ей !:)
Спасибо, Вы подстегнули меня на конкретные действия:)
Мужу кстати было всё равно. Приходит- хорошо, не приходит -тоже хорошо.
Сообщение было удалено
я в Томске живу:)посчитайте время:)
Отнесите таблетки на экспертизу. Вдруг там амфетамин. Если там что-либо опасное, можно написать заявление в милицию-полицию. Раскручивайте тему, не сидите.
Сообщение было удалено
А если там наркота и автора повяжут за продажу???
Автор, гони в шею эту старую дуру, *** на всю башку!!!
Рената, купите дуре 3 кота, 4 собаки или десяток хомяков - ей тогда точно не до вас будет! )))
Рената, я бы на вашем месте всю эту муру аккуратно выбрасывала б в помойку.А также неплохо бы подложить ей статью про импортные "таблетки здоровья",где описывается,как в них находят наркотики.Можно еще и сослаться на аллергию или призвать на помощь знакомого врача - чтоб вправил старухе мозги насчет влияния на беременность препаратов неизвестного происхождения.
а яп ещё подумала допускать ли бабку к будущему ребёнку.ибо она ему однажды таблеток-травки напихает с хз каким гавном.
Сообщение было удалено
Вы взрослый человек,откажитесь твердо и вежливо.Я вас очень понимаю,у меня свееровь - м...к)))