В сумке было 8 проездных билетов. Но я зашла в автобус и не торгопилась вытащить из сумочки билет, чтобы прокомпостировать его (живу в Европе). Подошли контролеры - двое молодых мужчин. Попросили предъявить билет. Вытащила я новенький билетик (который доложна была прокомпостировать). Ну они и попросили предъявить документы. Не взглянули на мой билет и потребовали заплатить штраф. Конечно же, мне было очень жаль платить 50 евро. Но меня поразило другое: что за адская идиотская профессия - контролер в транспорте? Интересно, что заставляет МУЖЧИН заниматься таким стремным делом? Проверять билеты, подлавливать, появляться внезапно из-за спины, выписывать штраф? Вы представляете, какие мужчины живут среди нас?........ И они - чьи-то сыновья, мужья... Аж тошно мне )) Дело ведь даже не в деньгах и штрафах, а в гнилости человеческой... Какая-то подленькая профессия...
А мне тошно от вас
Не нравятся ихние порядки - добро пожаловать обратно на родину. Или идите жалуйтесь на сайт той страны, в которой такие подленькие мужчины работают на таких подленьких профессиях. От нас-то чего хотите? Обсёра Европы и солидарности?
такие мысли о контролерах всегда появляются, если штрафуют. В защиту им мне нечего сказать, кроме того что они может в категории 1-евро job, от социаламта на такой работе. А может у них убежденная внутренняя упертость о том что на халяву ездить нельзя, вот им и не стыдно.
Да они особо не скрываются... Любят, правда, вместо того, что бы сразу штраф взять, выписать, отправить и т.п., якобы у вас с собой денег нет, а это изрядно дороже, надо просто сказать, что заплатите на месте.
То есть для женщины профессия нормальная, а мужику уже не комильфо? ***, еще одна сексистка...
в том то все и дело, что билет у меня был, только в сумке... Вот мне бы, честно сказать, было бы стыдно брать у людей деньги.. особенно если бы увидела, что билет есть. Я бы сказала: " Пробейте" и ушла бы. Мне кажется, эти люди состоят из какого-то другого материала ... Конечно же, мне стыдно стало (не перед ними, в просто оказаться в этой идиотской ситуации... Особенно неприятно, что билеты были у меня). Жесть а не профессия )) Человеческого фактора там - ноль...
Сообщение было удалено
мужчине подобает быть более благородным... Женщины на такую работу не пошли бы.. Что-то не слышала, что тетки ходят и ловят безбилетных...
Вообще-то они особо не шифруются, из-за спины не выпригавают. Их уже на остановке видно, когда только собираются войти в трамвай. Правила есть парвила. Вы про Германию, так ведь? Здесь особенно трепетно относятся к правилам.
какой еще человеческий фактор? закон есть закон. поймали без билета, плати. а что прокомпостировать не успела, не свисти. они специально ждут, когда одну остановку проедут. не профессия *** а психология у наших эмигрантов *** так и норовят на халяву, а не получается, все у них виноваты, кроме них.
я и не сказала, что не успела вытащить. Я просто не вытащила билет.
Сообщение было удалено
попытались схитрожопить и не вышло? и теперь ждете, что вас поддержат? ага щас
понимаю автора)) постоянно наблюдаю за контролерами - бывают разные, кто-то отпускает, кто-то будет до последнего требовать документы и говорить, что вы скомкали или погнули билет и поэтому штраф. При мне довели девочку-немку до слез - у нее был билет, права, но ему требовался именно аусвайс и все тут, такой жирный немец-контролер) Не переживайте автор, их многие в Германии называют "кляйн Хитлерс")))
Таких, как вы, Автор, по-другому научить невозможно, контролёры тут ни при чем, они свою работу делают. Почему это Вы "не торопились" прокомпостировать билет? Я в России делала это сразу, первым делом, как входила в транспорт с талончиком в руке, а не в сумочке. Это не контролёры "подленькие", а ваша уловка "не торопиться" с билетом - авось пронесёт "зайцем" проехать, билетик сэкономить. Некрасиво.
Сообщение было удалено
Знаете сколько такиx как вы ездиет?Билеты есть,а не пробивают.Да если контролёров не будет,вся европа бесплатно ездить будет,они тоже халявщики ещё те.
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте, я щас расскажу что со мной в россии было года 2 назад) Значит зашла в троллейбус, села прямо напротив кондукторши, достала деньги, жду пока ко мне подойдут. Кондукторша меня с деньгами в руках видит, но игнорит, просто смотрит молча. На след остановке заходит контролер, она ему на ухо пошептала, тот прямиком ко мне - и штрафанул на 100 рублей! Мелочь, конечно, но какое коварство!
работа есть работа, вот и все. А причин почему люди идут на разные профессии может быть куча, не ваше это дело судить их. Вы что про уборщиц и лифтеров тоже также думаете, нафига на такие места идти, надо на благородные
Автор, люди делают свою работу. Гнилость и подлость наблюдается, как раз в вас. Это вы хотели проехать и не прокомпостировать, только не надо ля-ля, что собирались, но не успели.
Сообщение было удалено
первый раз в жизни согласен с Evilen..
Сообщение было удалено
видимо, достали кондукторшу феминистки..
Автор либо тролль, либо отвратительная шовинистка, считающая что мужчина что-то там "должен".
Ну а я их поддерживаю, может вы с этим билетом бесплатно катаетесь уже месяц?
Я раньше ездила на трамвае и эти контролеры меня тоже раздражали.
Во-первых, подходят они почти всегда неожидано - ты сидишь, слушаешь плеер, допустим и тут бац - тебя тормошат за плечо, подкрадясь откуда-то сзади.
Во-вторых - берут билет и долго, подозрительно его изучают, при этом поглядывая на человека с видом гестаповца ,явно подозревая пассажира в подделке документов.
Все это неприятно!
Чего возмущаться, нет билета прокомпостированного - платите штраф, хоть сотня их, новеньких, в сумочке лежит?
Так пишите, будто они это 50 евро себе забрали.
Не у всех работа только раздавать, есть работы и где собирают. По закону. В следующий раз будете расторопнее. И приготовите билет быстрее.
Какая авторша жадная баба! Вот именно что, как кто-то выше заметил, пяталась схитрожопить билет. фу.
Автор, компостер у входа висит, что ты там могла "забыть"? Думала на халяву проехать, а тут контроллеры и не согласились, понимаешь, штраф не брать, ради твоих красивых глаз.)))
Контроллеры как раз и нужны, чтобы такие забывчивые на халяву не катались, пока другие платят.
Сообщение было удалено
Автор, кого ты разводишь? Билет в сумке не является билетом, пока компостер не пробьет на нем дату и время. А иначе это не билет.
Что-то странно. Не знаю, в какой стране живет автор. Я вхожу как все через переднюю дверь и первое, что делаю, компостирую билетик...собственно для этого компостеры установлены прямо на входе. Это же не как раньше в России компостеры по всему автобусу...в Европе вы или нет, а автобусы уже другие.
Автор,они ж проценты получают!))) А вы видели,какие красавцы у них мусорщики. все,как на подбор,огромные,плечистые,накаченные.гогочут от удовольствия. тоже думают, "arbeit ist immer gut".Что вы хотите- страна уродов. И везде их ненавидят. И есть ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире,где ими восхищаются- Россия. Рабы не мы.
самое интересное- с ними невозможно вступить в диалог. где-то в России я бы стала извиняться,улыбаться,и есть вариант,контролер бы СМЛОСТИВЛСЯ и ВЕЛИКОДУШНО( черте,просто неизвестная им) разрешил бы билет прокомпостировать. но не эти роботы. поэтому,не будем даже "метать биссер перед свиньями"
Сообщение было удалено
+million
Сообщение было удалено
это раньше они не шифровались, старожилы говорят раньше даже в формах ходили, а теперь (по крайней метре в нашем городе) - еще как шифруются.
Сообщение было удалено
согласна.
Ну допустим могу согласиться, что контролёры ведут себя часто довольно нахально. Не все, конечно, но многие. Т.е. не вежливо-равнодушно, а как бы наслаждаясь властью. Мне это тоже не по душе, но, автор, такие как Вы мне ещё более неприятны. Не знаю где Вы, но в том же Мюнхене проезд стоит вполне разумно и позориться ради пары евро, хм, даже не понимаю.-((
Сообщение было удалено
А вы в каком городе? В Ганновере их видно издалека. Хоть они и в штатском, но на остановке такие плечистые мужики без рюкзаков кучкуются, потом в разные двери заходят, типа незнакомы. И пока поезд не тронется, они стоят у дверей с загадочным видом. Сразу понятно, что это контролеры! Особенно легко определить это тому, кто хочет проехать зайцем, а не спокойно книжку читает.
А на уступки они не идут. Я пару раз забывала студак дома (по которому езжу), по 7 евро все равно приходилось платить.
Да никто особо не шифруется. В метро их на платформе хорошо видно. Бывают, конечно, замаскированные, но не так часто.
При чём здесь страна рабов? Должен быть порядок, иначе будет так же, как и в России - зайцы, бегающие от контролёров в метро, прыгающие через турникеты и т.д. Или кто-то хочет ездить в загаженных и разбитых автобусах и вагонах метро?
Сообщение было удалено
вот ты и раб. за орднунг душу продали
Сообщение было удалено
в берлине - входят и вместе, и раздельно, недавно молодежь группой вместе зашли (пятеро), некоторые с рюкзачками, и как поезд тронулся - разошлись оперативно каждый в свою часть вагона доставая при этом аусвайз контролера.
Или вот недавно - Дама с сумочкой и мужчина. Кто бы мог подумать? Они тут целые театральные представления с переодеванием у нас устраивают, а вы говорите - не шифруются. По глазам их может и видно, но у меня проездной и я их не разглядываю.
Конечно же, нет мне оправдания )) И не собиралась я хитрожопить (для этого нужно иметь умысел). Я просто зашла в автобус и встала как истуканша. И, конечно же, я понимаю, что билеты - пусь даже куча- в сумке не имеют значения и не стоят ничего.
И штраф я заплатила сразу же, без всяких там слов. Протянула им деньги и все тут. И свои вытащенные билеты засунула в сумку.
Я вот просто задумалась об их работе. Мне кажется, я бы удавилась бы, если передо мной стоял бы человек и я бы тянула с него штраф. Все правильно. Правильно, что меня оштрафовали. Я - нарушила порядок и нет мне оправдания )) Я не писала о том, что я права и не ищу никаких оправданий! Просто думаю... гнусная какая-то профессия это! Есть что-то в ней подлючее. Здоровые дядьки.. по двое, жирненькие оба и некрасивые. Лица пуленепробиваемые, в глаза не смотрят. Ну и я тоже, конечно, не права.. Что уж там говорить...
Повесила я этот листок с выписанным штрафом на холодильник, прицепила его магнитом.. как свидетельство моего морального падения.
А среди ваших знакомых есть контролеры трамваем, автобусов? Они чьи-то мужья, папы??...............
автор, сразу посадки вы должны первом делом прокомпостировать или купить билет. разве что если Вы с коляской или великом. тогда сначала поставить куда-то, потом с / за билетом идти
профессия точно не для всех. у нас в городе (Бремен) такие амбалы ходят. я много езжу по работе. постоянно их вижу
А среди ваших знакомых есть контролеры трамваем, автобусов? Они чьи-то мужья, папы??....
а среди ваших знакомых есть , к примеру, маньяки? Они чьи-то папы...и мужъя...вы вобще что этим пукнуть хотели?:)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Автор, :)))))))))) вы очень напомнили мне бабку из старого анекдота. Бабуся впервые выбралась из деревни в городскую поликлинику, где её направили к гинекологу. Когда молодой парень-гинеколог её осмотрел и выписал рецепт, бабуля, уходя, спросила: "Сынок, а твоя мать знает, ЧЕМ ТЫ ТУТ ЗАНИМАЕШЬСЯ?"
Ничего не пойму. Автор попыталась сэкономить билет и на халяву проехать. Когда у нее это не получилось, она стала наезжать на людей, которые просто делают свою работу. Они что, воруют? Это вы, атвор, попытались украсть одну поездку.