Ну если у вашей приятельницы рождается ребенок принято ходить в гости всегда с подарками. Но этож траты какие постоянно! С какой стати вообще? Я своим подругам только на ДР подарки делаю, ну на НГ …
Автор ценит людей по принципу-ты-мне, я-тебе.Ей не приходит в голову, что, если и другие будут относиться к ней также, то вряд ли ей придётся рассчитывать на помощь незнакомых людей.А она , ох как иногда, необходима.
Тонуть будет-не спасут её.А зачем-она ведь ничего хорошего не сделала спасающему? ///А
вы уверены, что, если вы для людей последнюю рубашку снимете, они вам ответят тем же? Я 100 раз убеждалась в обратном. И, думаю, автор тоже, наверняка когда-то были люди, для которых она всё делала , но они её кинули. Вот отсюда её разочарованный настрой по жизни. К тому же настрой ты-мне, я -тебе, ещё не самый худший. Я недавно рассталась с человеком, у которого был настрой, мне все обязаны по жизни, а я никому. А ещё встречала, такого кто, если что подкинет тебе денег, но никогда не выслушает, морально не поддержит, а ещё потопит, потом что-то потребует за эти деньги
И я тоже согласна с автором. Не понимаю почему тут все жадиной обзываются. У меня у почти всех подруг родились дети. Прихожу я к ним в гости редко примерно раз в 3-4 месяца, т.е. это не тот случай когда видишь ребенка каждую неделю и можно ему дарить киндеры и раскраски за 50рэ. Подарки приходится дарить недешевые. На первый просмотр ребенка всегда дарю костюмчик, а приличный стоит 1000-1500р. На следующие просмотры когда Ре уже подрос прихожу с игрушками. Вот в последний раз подарила 2 маленькие машинки, еле еле в 500р уложилась. На дни рождения детей игрушки подороже примерно 1000р. Мне не особо жалко т.к. мамы мои подруги и приятно видеть как их дети радуются. Но сколько денег в год я трачу на чужих детей - много!
Сообщение было удалено
Да вы просто ку-ку, извините. не потому что денег у вас мало, а потому что самолюбия еще меньше. продолжайте ваши мазохистские похождения в том же темпе)
Слушайте, давайте все же разделим неадекватных мамаш, которые требуют подарков для своих детей, и презенты для детей по собственной инициативе. У меня только две подруги, для детей которых мне не жалко потратить столько, сколько я могу в данный момент. И они всегда знают о моем мат.положении на данный момент, т.к. они действительно Подруги. А к приятельницам я хожу редко в гости, с презентами смотрю по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
да бросьте, ничего такого у автора не было, обычная жмотина) а последнюю рубашку снимают не в надежде на ответный жест, а просто потому что люди такие и по другому не могут. я таким завидую, сама не всегда могу.
моя подруга постоянно мне говорит "не приноси ничего, у нас все есть и тд" но я приходя к ней всеравно какую-нить книжечку, игрушечку, шарики, раскраски принесу (получается не больше 300 рублей) Мне и самой приятно, дети так искрене радуются)
Автор, вы большая жаба
Сообщение было удалено
хм, а кем принято то?
ну родился ребенок - подарили цветы с погремушками, исполнился месяц тож небельшой подарок, на год, если приглашают.
А так, когда хожу в гости ничего не покупаю детям. У меня все подруги с детьми, так и разориться не долго, особенно если повода нет на подарок.
Тут 50 рэ, там 50 рэ, и так до бесконечности... Денежки счет любят!
Сообщение было удалено
солидарна с вами))))
Сообщение было удалено
***,подарите погремушку,игрушку для ванной,полотенце, ну спальный комплект/400р/ - если не жалко,набор пустышек, они всегда пригодятся, прорезыватель для зубов, набор ложек-вилок или тарелок. Да много всякой мелочи продается. Кто вам сказал, что надо дарить костюмчик? Знаете,вот если честно, *** все с костюмчиками, куда их столько? Дарите что то нужное, и то,на что денег не жалко,чтоб жаба не задушила.
Cтранно, я вот не покупаю подарки и угощения даже племянницам,
если просто прихожу, только на новый год и д.р. и то не особо трачусь, это нормально воспринимается.Чужим детям тем более просто так ничего не покупаю.
Если бы ваша подруга коллекционировала открытки или каких то плюшевых мишек -Вы бы ей покупали? Думаю - да. А она - мама малыша. Отнеситесь к этому -так - подарок малышу ( любая мелочь 100-300 рублей, щас столько всего!) - приятен подруге больше чем подарок именно ей.
У меня подруга когда чего то ткнет детям, а когда и нет. Никогда не задумывалась о подарках, я рада видеть ее всегда. Я тоже не всегда покупаю что то именно ее ребенку, скорее поход в гости -это сладости, гостинцы - и этого вполне достаточно. Подарки дарят на НГод и ДРождения.
Я живу в Италии. В кругу наших друзей вообще не принято приходить в гости с пустыми руками. Даже, если на мой вопрос "Что принести?", мне отвечают, что ничего не надо, как минимум, бутылку хорошего вина мы всегда приносим. А если в доме есть дети, то хотя бы киндер, т.к. у нас самих двое детей и мне приятно, когда мои друзья думают о них. Что касается первого посещения при рождении ребенка, то у нас все просто: выбирается мамочкой магазин, составляется список необходимых вещей( как на свадебное торжество) и предлагается купить их всем желающим(друзьям), исходя из толщины кошелька( помните, как в фильме "Четыре свадьбы и одни похороны)Все довольны, не надо ломать голову, что дарить. И , главное, родители довольны.
Автор сама себе задрала планку подарков и сама же ох..ела от этих СВОИХ требований к подаркам. Автор, лечите голову. Никто не ждет от вас в подарок ребенку костюмов и комбезов за тысячи. Купите погремушку, набор детский мыльце-шампунь или что там. Дорого ВНИМАНИЕ, понимаете ? а у вас в голове это перевернулось в то что внимание должно быть ДОРОГО по цене.
Ольга - ага родители довольны, а вы сами?
Я вот тоже не иду к подруге - родила недавно все в гости зазывает, естественно с подарком, а мне не хочется из-за подарка к ней иди, не хочу ничего дарить! Им декретные платят, вот пусть и покупают и папашка пусть ребенка обеспечивает. Общаемся сейчас только по Аське, а я отнекиваюсь, некогда мне типа, а так раньше частенько встречались. Может придти с пустыми руками - заодно и проверим - нужна ли я ей, или мои подарки. И позовет ли она меня в сл раз.
Я с автором согласна - чужие дети - это чужие дети! А мамашки привыкли к халяве - от государства, декретные, мат капитал и чувствуют себя пупом земли, все они родили, теперь им по гроб жизни все должны. Да и в общем то обсуждать теперь нечего с ними - они же ограниченные становятся - ребенок не посрал - трагедия вселенская, одна у них проблема - спать хочется и чтобы все от неё от..бались.
Я когда к подруге ходила после родов - купила ей букет цветов - 300 р с рук, и потом каждый раз дарила надувной шарик её ребенку и всё.
Знаете, по отношению видно, что автор своих подруг за подруг и не считает. Ибо ребенок подруги для меня неотделим от нее...это ее частичка, ее радость. И подарить мелкому подарок - значит сделать приятное подруге. Я даже никогда не задумывалась над этим вопросом - дарить или нет.
Автор просто жмотина и друзей у нее настоящих нет. И дело тут не в ребенке...
Мне было бы жалко и дело не в деньгах. Подарки друзьям - одно дело, а дети - личное дело каждого, это забота родителей. Только кресному сыну покупаю
Сообщение было удалено
Согласна. Ваш ребенок - ваша проблема. Причем тут остальные люди - не совсем ясно. Уже достали со своими претензиями, раз родила - так ей все должны
Сообщение было удалено
Ой какие же вы жадные и жадность свою оправдать пытаетесь))))))
А вы в гости наверно тоже с пустыми руками ходите? или вообще не ходите...нафига тратиться - раз пригласили, пущай сами кормят, сволочиииии
Сообщение было удалено
Совсем уже с ума посходили. Не тратиться на то, что тебе не нравиться - это жадность? А если мне не нравится определенные туфли за 3 тыс долларов и я их не покупаю, а покупаю другие, я жадная? Хоть думайте, что говорите. Кстати, я к детным подругам в гости не хожу, так как детей не люблю. Мы находим другие места для встреч. А своему крестнику я за 2 года частную школу проплатила, когда у друзей денег не было. Это реальная помощь, а не сраный набор пеленок или шариков, на которые всем пох
Сразу видно что детей не любите. Так и говорите - не люблю и не хочу на них тратиться!
автор,вы - тролль
Сообщение было удалено
Ну так и есть. И никакого криминала здесь нет.
Автор, ну вообще, приходить в гости, с чем-то, это хороший тон. В чем-то я с Вами соглашусь. Действительно, что за мода такая, обязательно тащить дары постороннему ребенку? Тем более, куплю ползунки, костюмчики, вдруг не по размеру, мамаша рожу скорчит. Купить сладкое, вдруг аллергия, мамаша опять рожу корчить будет.
Автор, вы же идете в гости к ПОДРУГЕ, и делаете подарок ПОДРУГЕ. Ребенку, которому меньше 10-12ти лет вообще пофени принесла что то взрослая тетя которая пришла или нет. А если вам для подруги жалко подарок - дак нафиг вам такая подруга или такие отношения с ней? То же самое относится к родственникам. Зачем нужные такие потребительские отношения? Проблема, как по мне, из ничего.
Лично я была бы против подарков моему ребенку. Разве что это что то нейтральное - тортик, шоколадка, килограмм мандарин, медвежонок плюшевый, прочая недорогая мелочь которую обычно дарят детям. А родственников, которые хотят что то подарить, всегда прошу давать деньгами. Мне ж, как маме, лучше известно "что надо" моему ребенку.
А мне тоже жалко тратить. Я зарабатываю очень мало, для меня 500 рублей - это зарплата за два дня. Тем более я знаю, что мамаши очень любят заглянуть в зубы дарёному коню, шоколадка им не то, погремушка неправильная, "не развивающая", это не так, это плохое. И они очень любят это высказывать.
Я всегда иду когда в гости к подруге, покупаю ее маленькой дочке костюмчики или еще из вещей. мне не жалко абсолютно, почему я должна скупиться сделать приятное?
причем я всегда приношу что-то из вещей,что обязательно пригодится, а не типа отделаться шоколадку или погремушку. ей приятно, она всегда очень радуется, и мне радостно это видеть
Девочки, смотрите! http://goo.gl/P3Dn4