Ну если у вашей приятельницы рождается ребенок принято ходить в гости всегда с подарками. Но этож траты какие постоянно! С какой стати вообще? Я своим подругам только на ДР подарки делаю, ну на НГ …
Сообщение было удалено
хозяин барин , но все же интересно , почему вы не работаете , учитесь или просто не хотите ?
Сообщение было удалено
вот вот)))
52. Ну не ходите тогда и не смотрите!
Сообщение было удалено
жлобство чистой воды
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
тоже вариант. Действительно лучше так. Нежели подобно автору тащиться в гости на угощение, но при этом от жадности задыхаться, что на чужого ребенка собственную копейку потратила.
А еще я не люблю скидываться на подарки однакурсникам, учителям и сослуживцам, которые не друзья мне совсем
Сообщение было удалено
не работаю, потому что у меня депрессия от вставания по утрам и вообще работа должна удовольствие приносить! А вот если посчитать зарплату которую мне будут платитить, не стоит она того чтобы зад ради нее поднимать
Сообщение было удалено
Автор ценит людей по принципу-ты-мне, я-тебе.Ей не приходит в голову, что, если и другие будут относиться к ней также, то вряд ли ей придётся рассчитывать на помощь незнакомых людей.А она , ох как иногда, необходима.
Тонуть будет-не спасут её.А зачем-она ведь ничего хорошего не сделала спасающему?
И бить будут-нафига она кому нужна, чтобы защищать её?
От такой психологии мы имеем такую обстановку в стране.Из-за таких людей, как автор, мы живём в таком мире, где все измеряется деньгами.
настанет ЧЁРНЫЙ день в твоей жизни, автор, когда ты поймёшь, что нельзя людей взвешивать по тому, сделал он что-то ДЛЯ ТЕБЯ или нет.
жизнь, штука, такая неожиданная...
И не завидую я тебе с таким отношением к людям.Ведь мысль материальна.А это означает, что тебе предстоит на своём личном опыте пережить то, как ТЫ относишься к людям.
А это , ох как больно...
А как иначе человек может научиться стать человеком?Только через страдания.
А как иначе прошибёшь такую броню равнодушия, невежества и глупости?
Сообщение было удалено
С чего-то надо начинать , найдите интересную работу и депрессия пройдет.
У вас странный взгляд на вещи и понятия ценностей , сколько вам лет?
НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ НИКТО НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ТЕМА РАЗВДИЛОВО?
Вот что самое интересное - никто вот не ждет от вас этих подарков))) А если ребенок - младенец, то он тем более)))
Ты, автор, гнусная бабешка и жидина.
Не по теме - автор, вы телец?
Сообщение было удалено
вас обязывают в каждый ваш приход по костюмчику дарить?тема высосана из пальца
Сообщение было удалено
Товарищ,сворачивайтесь,вас уже раскусили
Сообщение было удалено
Это неправда все..я старушке могу помочь, старику-могу деньгами, возле кассы в супермаркете если у них денег не хватает-добавлю. Мне стариков больше жалко, чем детей. Возле детей все и так бегают,мамы, папы, дедушки, бабушки. Еще мне нацепить на себя благостную улыбочку:"Ой какая лялечка!На тебя лялечка подарочек!"Да плевать я хотела на этого ребенка, я лучше тушь себе новую куплю Лореаль миллион
Сообщение было удалено
дева))
Сообщение было удалено
26!!
Сообщение было удалено
почему же, я согласна с автором. все справедливо.
Сообщение было удалено
я думала ,лет 18 .
рожать , я вижу вы не собираетесь и дети вас очень раздражают
А мне не жалко,трачусь всегда и покупаю самое лучшее,вот и сейчас хочу послать подружке на новый год подарки ее девчонкам,хочу купить комплекты зимней одежды,они у нее двойняшки,только не знаю одинакового цвета покупать или разных цветов?
Я подарков не делаю, но приношу с собой фрукты/печенье. И подруга и ребенок поедят.
Сообщение было удалено
вот это нормвльно. а то ишь ты, приъодишь к подруге, а её отпрыску подарок... заелся совсем, подарки подавай!
А я автора понимаю, как подруга обзавелась ребёнком, так поминай как звали, ведь может пригласить погулять вместе с ней и коляской, 100 раз предлагала нет. Зато, как день рождения, у детей, так обязательно пригласит. Вот получается у неё день рождения, у двоих детей, так ещё и к мужу зовёт, а он мне кто? При чём сама всегда такой жадной была, дарила на ДР подарок рублей на 100. Хотя была обеспеченной, да в общем мне всё равно, но меня бесит в последнее время, что надо их семье такие подарки отваливать. Я сейчас не работаю, она что не понимает, что ли. Давно хотела с ней поговорить на эту тему, но она никогда не звонит, да не знаю, как сказать, ну, нафик к её мужу мне ходить на Др. Мы с ним не общаемся, он мне не нравится( из-за отношения к подруге), компания одни его родственники.
Сообщение было удалено
Так найдите какую-нибудь отговорку-скажите, что приболели боитесь детей заразить
Сообщение было удалено
+10000!!!!
))))))))))))))))))))ежИмесячно))))))))))))))))))))
Нет, не жалко. Дарю, когда хочу, никто меня не заставляет обязательно с подарком приходить. Друзья друг друга в гости зовут, потому что хотят увидеть и пообщаться, а не из-за подарков, по крайней мере, настоящие друзья. Но, я дарю детям друзей всякие подарки часто, всегда от души - дети радуются так, мне от этого тоже приятно... Странная вы какая-то
Может вы жадная.а может ваша подруга такая плохая,но есть пословица:скажи кто твой друг,и скажу кто ты.Если у меня подруга,сейчас не в состояние каждый раз позвонить,это не значит что я ей больше дарить не буду,буду и еще как,знаю ей сейчас не легко,она мне как сестра,все детство прошло с ней,и что все перечеркнуть,м сней переписываемся,а на следующий год поеду к ней.
Сообщение было удалено
А она говорит, но всё равно мы тебе ждём тогда-то на другой день. И потом будет настойчиво звонить. При чём подарки всегда пристально рассматриваются и например в прошлый раз всем видом муж показал,что ему не понравилось, у них родственники богатые, они к дорогим привыкли. Эх, придётся наверное сказать, что выхожу на стахановскую вахту на неделю, а потом сразу заболею
Мне не жалко.
Сообщение было удалено
раскусили то,что тема разводная
Понимаю Автора. Если заходишь в гости часто, с пустыми руками к ребенку не придешь. У меня проблема не с деньгами, а с тем, ЧТО приносить. Ребенка в сладком сильно ограничивают и просят не носить, игрушками ребенок завален, не радуется даже тем подаркам, которые сам просил на НГ, например. Я уже себе весь мозг вынесла, придумывая, с чем же в этот раз прийти. Често говоря, жду, когда родители скажут - не носи ничего. Но они молчат.
вообще-то, дарить подарки это удовольствие прежде всего для дарящего. другого я просто не понимаю. скупердяев не уважаю
Мне жалко своих денег. Из=за этого перестала общаться с "подругами". Предистория такова: дама 33 лет активно "общается" с черным женатиком. Чаще всего в гараже, где стоит его авто. В рез-те таких соитий она беременеет. Рожает. Так вот, есть наша общая знакомая, активистка - хренова, на выписку из родов из нас - 5 человек, чуть ли не силой вытягивает конверт с 3000 р - так сказать "подъемные". Ладно, проехали. Спустя месяц нас опять приглашают. Та же активистка бросает клич - надо бы мамочку озолотить в прямом смысле слова - мамочка хочут цепь на шею, да потолще и кулон р-ром с яйцо. Опять поборы. Я не дала денег ваще - сказала, раз не иду то и платить не буду. Через полгода были кристины - опять, блин, бабки дари. А вот *** вам. Подарила ребенку вещами. На меня косо смотрели и потом все высказали, что маме нужны деньги. А я тут при чем? Есть био-отец, он пусть и дарит. Или мамочка сама пусть крутится. В итоге послала всех в сад. Мне плевать на чужих детей. И свои бабки я хочу тратить на себя и свою семью. Уже года два не общаемся. Видимых потерь от этого - не вижу.
мне кажется что у кого еще нет детей, стесняются дарить простые дешевые подарки. а на дорогие денег нет. я такой же была/ вот ехала в гости к своей сестре, а у нее 3 деток и не знала как быть, покупала им молочные коктейли или деовчкам ободки, а мальчику машинку/ а когда появился свой ребенок, то я уже так наловчилась дарить нужные подарки, что даже идеально угадываю размер одежды. сама сегодня сыну купила очередные мыльные пузыри, пару шариков, серпантин, и этого достаточно на несколько дней
вас троллят. а вы и купились
Сообщение было удалено
"Кроме того, если вот на ДР идешь, то там тебе хоть стол за этот подарок накрывают"..во колхоооз))) причем загнивающий)
Сообщение было удалено
не надо про тельцов гнать) я оч.люблю делать подарки и не жлоб ниразу
Сообщение было удалено
ну и? жалко что-ли? думаете таких не бывает что-ли? чем не тема?
Я с автором в принципе согласна. И дело даже не в том, что жалко денег, а у меня их просто очень мало, я на себе постоянно экономлю, лишней копейки нет, так что у меня нет возможности ходить в гости всегда с подарками для детей. А принято если в доме ребенок то дарить хорошие дорогие подарки, одежду фирменную или современные игрушки которые стоят немало. Я же вижу это на примере своих приятельниц, подруг. Подруга позвала к гости просто так, посидим говорит чайку попьем, поболтаем, говорит еще одна подружка придет. я знаю у нее ребенок в доме, зашла по дороге купила конфеты, в чаю будут, ребенок возьмет. короче не знаю, пришла не с пустыми руками, а я не обязана зайти на чай с подарками для ребенка. значит я пришла первая, конфеты отдала, через 5 минут заходит ее подружка с пакетом красочным из дорогого магазина детской одежды, достает красивое платье, сразу весело, меряют на ребенка, шум, смех, ребенок прыгает, при этом подружка говорит мол так обожает покупать детские платья, вообще одежду на девочку, а у нее самой мальчик, была в магазине и как раз подумала здорово что есть девочка у подруги и можно купить платье. То что это дорога ей в голову не пришло, для нее это пустяк. я все это слушала и чувстовала себя ужасно, как будто мне грязь на голову вылили, типа я скупердяйка и черствая тетка пришла с конфетами, а "добрая тетя" подарила платье и доставила радость. Такое происходит постоянно и с другими приятельницами, стала вообще избегать ходить в гости где есть дети. Про праздники и ДР детей я уже не говорю, гости приносят дорогие подарки, я приношу подарок по своим возможностям, покупаю что то из одежды симпатичное, но оно не фирменное, знаю что они не носят мои подарки, потому что носят дети подруг только фирменные вещи, в моем могут побегать дома.
Сообщение было удалено
+!1000! Ну и правильно!!
Гость 94 и я об этом же!!
Гость 94, но зато вам должно быть приятно, что с вами дружат не из-за денег и материальных возможностей
какой чупачупс? какие шоколадки? какие мыльные пузыи? вы ВООБЩЕ О ЧЕМ ??? Автор говорит о рождении ребенка! А новорожденным подарки очень нехило стоят.
Слава богу у моих подруг детей нет и не предвидится пока, потому что я в настоящее время безработная - для меня и 500 р. напряг. Да что собственно на эти 500 р. купишь? все детские прибамбасы для новорожденных от 1500 и выше.
Я полностью согласна с автором. У меня ситуация еще похлеще - родился племянник (у брата мужа), ему уже 3.5 года. Постоянно намекают на подарки! Мы дарим - не нравится, одежду нашу не носят (хотя неплохой белорусский трикотаж дарили), машинку купили - тоже не та, теперь намекают, что, мол, племяша конструктор Лего любит. Но у нас каждая копейка на счету, я не могу тратить какие-то непонятные абсолютно суммы на эту пластмассовую ерунду. А носом крутят - ого-го. А вы говориие - чупа-чупс... У современных родителей непомерные запросы, и цены на детские товары просто задраны. В нашем детстве такого не было, оттуда и эта традиция - дарить что-то ребенку, когда в гости приходишь. А времена-то изменились...
Вот и не хожу особо к детным знакомым.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, они меня за спиной дружно обговаривают, типа никогда хорошего подарка не принесла, жадная, не любит детей, свойх то нет. Вот так они говорят. Да еще дети их на моих глазах мой подарок игнорируют, швырнут равнодушно да и все, а подарки других гостей сразу примеряют, играют, целуют тех "добрых теть". Дети то не виноваты, это родители им с пеленок привили что надо брать дорогие подарки и швырять недорогие, не то что они им говорили так делать, но они показывали своим примером, а дети все видят и запоминают. Поэтому стараюсь с ними не общаться, но с кем то ведь общаться нужно, вот и приходиться как то.
Сообщение было удалено
Точно. В моем детстве я конфетке была рада, гости приходили приносили мне пару конфет, никто других подарков не носил мне. Когда в школу пошла, научилась читать, на ДР дарили мне книжку со словами читай и набирайся ума-разума. А книжки для детей начальных классов стоили копейки. Или помню пару гольфиков подарили, так я очень рада была. А теперь книжки да гольфы никто и не поймет что за подарок .
Я согласна с автором. Сначала мне было ну совсем не жалко денег на свою племяшку, я из поездок заграничных всегда ей везла вещи, игрушки, и как то потихоньку это стало само собой разумеешимся и перестало ценится вобше, типо Что ты нам подарила, ОНА(плямяница) такое не носит. А в 5 лет девочка мне заявила, что я ей не ту куклу подарила. А потом вообше пошла зависть у родителей к тому что хорошо зарабатываю и могу им подарить хорошие вещи.
Дикость короче. Не общаюсь уже давно, денег на себя трачу)
У мужа крестник, таже история, понадобилось много терпения, чтобы подарки делать мальчику исключительно на день Рождения и Новый Год. Родители смекнули, что мой муж добрый и стали пользовать, мол приходите в гости, мальчику надо то и то. И мальчик любит бананы и вообше фрукты, значит надоему мешок фруктов купить по дороге, ну крестник же! Муж кое что понял, когда на день Рождения мальчика мы приехали с тортом большущим и шампанским. Вот этот торт все детки(6 чел) сожрали за раз, взрослые ни не пробовали, а шампанское выпили сразу, мы с мужем были на кухне, выпили без нас. И ВСЕ!!! Мы и ушли голодные через 2 часа; теперь мы решили с мужем тысяча рублей в год на подарки крестнику и все. И что? А то - нас не пригласили на этот Новый Год уже))хорошо- пойдем сами в ресторан!
Поэтому, да ! мне жалко тратится на чужого ребенка, даже родственника! Это не мой ребенок! И вообще, с тех пор как я стала эгоисткой, мне стало легче жить и денег больше стало.