Как вы на это реагируете? Теряетесь, либо сохраняете уверенность? Я - не робкого десятка, но иногда, когда на меня кричат или "наезжают", мне становится не по себе, вплоть до физического дискомфорта. Странно, и я не пойму в чем причина и почему такая реакция... Посоветуйте, как с этим бороться?
Ой,у меня по разному, зависит от ситуации и обстоятельств.Иногда я впадаю в состояние шока (удивления), иногда начинаю в ответ реагировать соответственно,если потенциально готова к этому, часто теряю дар речи и всяческую находчивость, и ,если на меня анкричат и уйдут, потом еще несколько ндей буду переваривать эту ситуацию и возможные варианты своего ответа...
Начинаю ржать. Это реально смешно.
для меня это, как красная тряпка на быка
если на меня орут, я в два раза громче
меня клинит, когда на меня повышают голос, с эмоциями не справляюсь. ор - единственное, что выводит меня из состояния равновесия
но вот ор. не могу
мч иногда повышает голос,мне смешно становится частенько))))не знаю почему))))
Нет, я наоборот, выхожу из себя. На меня никогда голос не повышали, если кто-то начинает кричать, меня несет по кочкам) Не могу останосвиться, пока все не выскажу, неважно, кто передо мной. На квартирную хозяйку орала, на начальницу.
1, меня тоже раздражает когда я в такие моменты не могу найти нужных слов для достойного ответа. А как бороться с этим - не знаю...
5, как Вам это удается?
Ору в ответ, в т.ч. на прежних руководителей.
Предвосхищая вопрос - адекватные люди понимают, когда конфликт из-за горения процессом, а не "базар-вокзал".
на меня чаще всего никто не смеет кричать, но если дело доходит до выяснения отношений, то я не ору, ненавижу крик и ор, я просто ухожу. не выношу криков особенно в семье, в таком доме даже не хочется находиться. к слову в моей семье никто ни на кого никогда не кричал.
По ситуации. Смотря кто орет и почему. Если орет нормальный, адекватный человек, которого просто переклинило, просто промолчу (ему полегчало - мне не жалко, точно так же и меня переклинить может). Если орет кто-то малоприятный или незнакомый, то могу или заржать, или наорать в два раза громче, матерно и разнообразно. Но это с возрастом пришло, по молодости реагировала болезненно.
есть просто люди, которые с полоборота заводятся и орут всегда, такая манера общения. я с такими людьми общаться не могу
7, вы что думаете, что она достойно отвечает?
ха-ха, хабалка она обыкновенная, орать начинает в ответ.
редко кто-то найдется, что бы такое-этакое ответить, все в ответ только орать умеют, в том числе и я))))
но я реально уважаю людей, которые продолжают спокойно себя вести, когда рядом *** какая-то прыгает и верещит, внимательно так выслушают, а потом ровным спокойным тоном говорят...уверенно так, твердо. вот у кого стержень, вот таких людей даже побаиваешься
на меня орет только муж, и то изредка. я в ответ тоже орать начинаю. чужие никогда не орали и я на них никогда
другое дело если кто-то пытается Вас обидеть криком, но крик в принципе сам не обижает. могут обидеть какие-то слова, но я с возрастом стала лучше себя защищать, стала говорить в ответ аргументированно и спокойно, но все-таки предпочитаю не останавливаться и не ругать с человеком, хотя в нашей стране из дома выходишь как на поле боя
Еще нужно учитывать темперамент вопящего. Для некоторых народов это вообще норма общения. Киприоты всегда орут, по поводу и без. Они даже когда вечером встречаются орут на тему "как я рад тебя видеть". Меня сначала это пугало, потом, когда стала понимать, чего именно они орут, перестала обращать внимание и даже иногда ору в ответ.
Иногда мне кажется, что это элементарная трусость... Так кто мне подскажет, как не теряться в таких ситуациях? Или это либо есть, либо нет?
15, это понятно, я о том, когда ор сопровождается негативными выпадами в мою сторону.
хотя вот сейчас подумала, последний раз на меня орали, когда я была подростком. я очень бурно на это реагировала. наору, соберу вещи в 5 минут и уеду.
молодой человек голос повысил год назад, я отреагировала спокойно, как на больного на него посмотрела с сочувствием. через 10 минут обнял. понял свой косяк
а наезжать на себя никому не позволяю
я наоборот агрессивная становлюсь и концентрируюсь на противнике))), вообще не переношу повышенного тона и приказного, а о кричать так вообще взорвусь.
Сообщение было удалено
С возрастом приходит. Ведь основной метод воспитания - это надавливание (так или иначе, часто - повышением голоса) на психику ребенка, вдалбливание, что он младший = подчиненный = должен слушаться маму, папу, бабушку, не хамить взрослым, быть удобным, неконфликтным. Человек вырос, но реакции остались. Вот когда этого внутреннего ребенка перерастаешь, тогда и проблема отваливается сама собой.
Сообщение было удалено
ну например, сказать спокойным тоном "будьте добры, тональность пониже, я не воспринимаю ор"
Допустим, я тоже теряюсь. Но частенько по работе нужно реагировать и двигать процесс дальше. Поэтому веду себя следующим образом. Идя туда, где предполагается инцидент, собираюсь морально. В голове стоит цель, что я должна добиться... Орите-не орите. А потом в процессе разборки либо человек понимает, что орать бесполезно, поскольку меня не прошибешь, либо я говорю с ним на его языке(повышая тон). В любом случае, нужно быть морально готовой к натиску. Если не готова. Промолчи и уйди. Только подготовь для такой ситуации взгляд жесткий и колючий, не обещающий ничего хорошего.Уходя молча, ты оставляешь орущего неудовлетворенным... А потом при случае можно подготовиться и отомстить.
Сообщение было удалено
А тут моей заслуги нет, это скорее недостаток. Стоит кому-то на меня прикрикнуть, как из интеллигентной девушки я превращаюсь в фурию. Потом жалею (нет, не о последствиях, а о своей плебейской выходке)))
А бывает, что дома возникает ор внезапно. Это мой дорогой что0то ремонтирует или занят важным делом. К нему тогда не суйся. Вот тогда я на его ор отвечаю очень ядовито. Требую не орать, либо вообще ничего не надо делать и вообще, чтобы убирался, поскольку я это терпеть не намерена. Вроде помогает.
Кстати, Автор, не бойтесь ставить людей на место и отстаивать чувство собственного достоинства. Попробуйте пару раз, уважения только больше будет и повтора инцидента не будет.
Не теряюсь, а возмущаюсь внутренне, выслушиваю крик до конца и отвечаю, что в таком тоне я ничего не слышу и слышать отказываюсь.
Я обычно очень спокойно и даже с интересом начинаю на человека смотреть, если он явно начинает выходить из себя, заводиться. Могу сказать что-то типа: "Хорош орать! Я тебя прекрасно слышу". Обычно замолкают. А ваще на меня никто не орет, дети только могут начать орать, но не на меня, а в ответ на мои требования, ну что-то вроде: "А почему я должен это делать?" Я на свой счет это не принимаю.
25, самое интересное что так происходит только с теми людьми, которые морально сильнее меня, и я это вижу. с равными мне легко. и таких людей немного, но как назло в каждом коллективе мне попадается такая коза, которая начинает наезжать.
нет, я не теряюсь. Если вижу, что человек явно наезжает, то сразу осаждаю его - умею при необходимости разговаривать таким холодным (весьма неприятным) тоном. Обычно отрезвляются сразу, и до криков дело не доходит. Да и вообще никогда не кричу, максимум голос могу повысить и сказать так, что человеку самому орать дальше не захочется.
За словом в карман не полезу, но никогда не матерюсь. Умею подобрать такие *убедительные* слова, что срывающиеся на крик люди сами глупо начинают себя чувствовать и предпочитают держать себя в руках. Но это у меня можно сказать профессиональный навык) Моя многолетняя работа связана с очень активным общением с людьми, ситуации бывают разные и люди естественно разные встречаются. Так что теряться в случае назревающих конфликтных ситуаций мне просто не к лицу, да и не в моём это характере - реагировать на подобного рода манипуляции и убегать поджав хвост (образно говоря).
Сообщение было удалено
Это вам жизнь специально таких людей подкидывает, чтобы вы учились за себя постоять и победили страх. Пока не проработаете проблему, она будет вас преследовать.
когда на меня орут, я ухожу в себя или не знаю куда, может, в астраЛ?)) И через несколько секунд только выжу открывающийся рот орущего, глаза выпученные и.т.д. все как в съемке без звука. Выражение лица, говорят, у меня умиротворенное в этот момент)) Я с детства этому научилась. Были психи, которые вообще спокойно никогда не говорили.. Думаю, что если бы не эта защитная реакция была бы уже невротичкой или заикой.
Сообщение было удалено
да, наверно так и есть...
у меня отец любит орать на мать,по жизни он трус и неудачник в жизни не добился ровным счетом ничего.Наполеон в своей семье б..ля
на мня никто не кричит. Я не позволяю. Родители никогда не повышали голоса, мужчины - дааже и представить себе такое не могу. мой наоборот, голос немного понижает, когда сердиться, я сразу просекаю...
Коллеги - не смеют. а посторонние - не могу представить, чтоб на меня кричали. Я бы и слушать не стала бы
Всем спасибо за ответы и советы
Сообщение было удалено
Я тоже ржу, но меня не устраивает свое поведение. Иногда дерусь, а сама ржу до усрачки, не знаю уже, как с собой совладать.
Когда орут, на самом деле, понять легче - почему орут и как реагировать в той или иной ситуации. Поэтому с ором проще. А вот когда разговаривают неприятным тоном без причины, с неуважением или желанием досадить, это намного неприятнее и вызывает физический дискомфорт, брезгливость.
а я тоже в шок впадаю и говорю " ты че, окуел(а) совсем орать на меня??" и в пузо с ноги.
просто реакция такая у меня на крик. ниче поделать не могу.
Я ужасно теряюсь. Но не потому что скромная и боюсь крика, а потому что в этот момент мозг судорожно анализирует - можно ли на этого кричащего человека рявкнуть в ответ и жестко поставить на место. Часто нельзя.. поэтому начинаю краснеть, бледнеть и блеять что-то нечленораздельное.. или себе под нос что-то виноватым голосом шепчу.. это правда тоже не помогает иногда, так как взгляд я разучилась прятать..
Не теряюсь,молчу просто.Мне пофиг как-то,поорет и успокоится:)
Вот,если на меня президент наорет,может тогда и растеряюсь,а так..
Я начинаю орать в ответ, и не исключено, что в крайнем случае доходит до рукоприкладства
Ты думаешь таким способом они перестанут орать? А-ха-ха. Вспыляться ещë больше. Какая вы наивная. Надо наорать, выслушать противника, подумать что он больной придурок, а самой потом уйти и переключиться на что-то приятное сразу забыв про ситуацию. Он(а) в истерике, в припадке, а вам пох. Вы знаете, что вы не виноваты, если человек наехал на вас без повода😉.