Гость
Статьи
Мне кажется, у меня …

Мне кажется, у меня проблемы с психикой. Как узнать?

В больницу не хочу идти (сами понимаете), но на частного врача денег нет. У меня подозрение на шизофрению. Как можно узнать болен ты или нет? Может здесь есть врачи? Спасибо!

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Асти
Прозерпина

Сообщение было удалено

У меня совпадает абсолютно ВСЁ.Что это значит?

Гость

Автор вам, что какая-то сволочь дала почитать на досуге учебник по психиатрии или клинической психологии? Выкиньте энту гадость. Я когда читала по клинике этот учебник нашла у себя все и шизофрению и аутизм и эпилепсию:)) Да, кста прально про шизофрению вам сказали, шизофрения - это расщепление сознания, это изменение сознания, все не так просто.. Да, если не хотите еще найти у себя пару-тройку заболеваний просьба не дотрагиватся помимо академических учебников до всякой курпатовщины, над этим медиа-клоуном ржут все профессиональные консультанты, бред полный.. Да инет еще вырубите на недельку, там тоже на один невинный прыщик выскакивает как минимум десять смертельных диагнозов. А вот насчет невроза - это может быть, мнительность, страхи и все такое.. Если в Москве, то позвоните в любой бесплатный тел. доверия, и узнайте как вашем районе можно обратится к бесплатному психологу, среди них есть неплохие клиницисты /.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Может,профессионалы над ним и ржут,только все,чем они мне помогли-это антидепрессанты.А когда я его книги почитала,то сама над своими страхами начала ржать,иронично пишет.Как рукой сняло всю муть.А бесплатные психотерапевты вас не будут успокаивать и разбираться,что да из-за чего у вас так.Таблетки,и иди лечись.Ну а на платных психоаналитиков не у всех финансы есть.

Катя

Прозерпина,чего за фигню ты накатала? У самой что ли завихрения? В след.раз попроще элементарные вещи пиши.Все 3 твои пункта есть у каждого.

55

Моя мама и её сестра при Сталине сильно пострадали, мама всю жизнь была неуравновешенная садистка, а тётя ничего особенного не проявляла, пока не пошла на пенсию, тут и началось... Хотя и раньше были некоторые странные разговоры, но потом стало хуже. Ей казалось, что за ней следят, квартира прослушивается, а вокруг дома бродят переодетые агенты ЦРУ. Потом она лежала в больнице, подлечили её. У меня нет опасения, что она сотворит что-то, т.к. даже когда было обострение, врач сказал, что она ненеагрессивна. С тех пор прошло лет 5 и никаких признаков, всё нормально, хотя подозрительность осталась, всего побаивается, впрочем, многие старушки такие. Лучше подлечиться и жить спокойно.

Zingiber

Если у вас есть подозрения, значит с вашим здоровьем всё нормально :)

кристике

человек когда псих он этого не осознает нащет голосов в голове если голос безшумный то может и интуиция я думаю у вас просто невроз у меня щас тоже невроза и я думала не шизофреник ли я)))вот и все дела)не беспокойтесь просто внушением старайтесь успокоить себя и все....человек может все...

Икуто

Шизофрения... Прошел тест на сайте http://www.sunhome.ru/tests/test_emotsionalnogo_sostojanija.​ Скаали, что у меня вторая стадия шизофрении.

тест психического здоровья

http://www.sunhome.ru/tests/test_psixicheskogo_zdorovja/1

Юрий

Ой дураки вы все! Я немного изучал психотерапию и скажу с 99% уверенностью что у автора просто нервное истощение! Могу предположить что автор нереально учится или работает сутками (карерист) вот нервная система и начинает давать сбои при отсутсвия отдыха. Совет: сездить на отдых, желательно в другую страну, выключить телефон, забыть о работе проблемах и всем прочем и просто 1-2 недели отдыхать и жить в свое удовольствие. Еще совет: сходите к врачу, то что вас не положат в больницу ((насильно(я так понимаю вы этого боитесь)) - это гарантия 100%. Насильно ложат тех людей которых привозят родственники ( которые сами не верят что больны и сопротивляются лечению), а если вы придете сами с помощью в проблеме и не будете при этом с бензопилой в руках (простите за шутку), вам обезательно помогут. Затягивать не советую так как психологические болезни, как и физические, если отсутсыует лечение они переростают в болие острые формы! Надеюсь я вам помог!

Злобная няшка х_х
Pro

Сообщение было удалено

х_х оу...вот это у меня совпадает, притом всё. Паранойя, не постоянная конечно, но бывает. Ещё какая-то эмоциональная не стабильность о_О знаете когда что-то выводит меня из себя у меня происходит что-то наподобие конвульсий. Тело начинает трясти и я бью что-нибудь. Но я сдерживаю себя, так что родители думают, что я обычный ребёнок х) хотя вполне возможно, что я нормальная.

ВИТАЛИЙ

Автор не бесбокойтесь.... вы ипохондрическая и мнительная личность.... на фоне депрессии это все усилилось...НЕТУ у вас никакой ШИЗОФРЕНИИ... Элементарный депрессивный невроз навязчевых состояний!!!!!!=)))

John

я когда выпью и накурюсь стаю просто невминяемым,....(( без ком.

У меня тоже какая-то фигня в голове происходит. Как было уже выше сказано: в голову лезут всякие, по истине, дурацкие мысли.и зная, что мысль материальна я сама себя накручиваю ещё больше. Мне самой страшно. Доходило до такого, что я сама себе, типа своему внутреннему Я, говорила - заткнись ты наконец-то)) Как от этого избавиться???

наталья

У меня такие же проблеммы.постоянно думаю что у меня или шиза или психоз.мало тго накрутила себя так что у меня деперсонализация.ужас.незнаю что и делать.

Надя

Скажите пожалуйста мне 13 лет,у меня ВСД и иногда у еня возникает такой вопрос "а нормально ли у меня со психикой?"Ну этам я перестаю интересоваться уже на следующий день,я не считаю себя ненормальной,но что бы убедится что это так я пишу вас сейчас))Вообщем сейчас меня нечего не беспокоит,но я хотела спросить у вас,иногда когда я смотрю куда то,мне кажется что этот прдмет шевелится,или я смотрю долгое время на стену и мне тоже кажется что она двигается,это просто опт.обман зрения?Или у меня галлюцинации?

Надя
наталья

Сообщение было удалено

Мне тоже иногда так кажется,но у меня ВСД и мне нормально так думать(просто к тому же явных симптомов у меня нет)Скорее всего и у вас ВСД так что успакойтесь,если что сходите к психологу,а если будеьт хуже и к психиатру)

Junkiz
Кактус

Сообщение было удалено

Ну лично я так не считаю,мне 22 года и с самого детства я не задумывался, что я не такой как все, что при любых эмоциональных всплесках я начинаю дергать или тереть друг об друга руками без явной на то причины и при этом погружаюсь как будто в сон. При людях веду себя вполне адекватно, но когда остаюсь один особенно дома, я становлюсь как будто одержимым и не могу себя контролировать. Я не знаю что это со мной и как оно лечиться, но это точно не нормально и я полностью осознаю это. Даже один раз видеокамеру поставил чтоб посмотреть как это выглядит со стороны, при просмотре мне стало как то не по себе, как то стыдно наверно, но на видео был явно не я а какое то животное которое в полусогнутом состоянии уставившись в одну точку бешеными глазами начинало трястись как в эпилептическом припадке. Я вот думаю я один такой или есть еще несколько таких людей с подобными симптомами? Хотелось бы просто узнать что это такое. Кстати был у врача и рассказал ему о проблеме, так он сказал что такого не бывает и я выдумываю.( Может это вообще какая нибудь неизвестная психическая болезнь которая еще неизвестна миру)))

Junkiz
Кактус

Сообщение было удалено

Забыл сказать что я еще когда один, хожу по комнате кругами а потом не понимаю зачем я это делал и становиться опять стыдно. Что это вообще за чертовщина???

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Свекровь руки моет каждые минут 15-20 с антисептическим жидким мылом, а потом еще очень отрывистыми нервными движениями вытирает их полотенцем. Кожа рук в ужасном состоянии. А однажды воды не было никакой, пол дня. Она раз 20 подходила к раковине, выдавливала мыло на руки открывала кран и только потом вспоминала, что воду только утром дадут. Я думала у нее нервный срыв будет. Это явное психическое расстройство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Виктория

блин...у меня такая же проблема...

Светлана

Сходите в церковь, закажите о здравии, упокоении, причаститесь и исповедуйтесь, есть такое понятие как бесноватость, приложитесь к мощам, бог все видит и все слышит, иногда посылает нам испытания, спокойно надо ко всему относится, и помыслы от лукавого реально бывают, и чтобы нормально кститься надо причаститься!

Гость

Я тоже подозреваю у себя, и кстати, мне ставили диагноз, но не тот. Я считала себя нормальной до поры - до времени. Пока я не начала слышать голоса в голове. У меня проявляется сильная агрессия и присутствуют МНОГИЕ симптомы шизофрении. Меня уже хотели положить в псих-больницу, я ходила к психиатру, ездила в другой город, чтобы поговорить с психиатром, а ездила я с матерью. Т.к. я не хотела лечь в психушку, то я разговаривала, как вполне нормальный человек.
Галюцинации - это один из первых признаков болезни. Галлюцинации могут быть слуховыми, зрительными, обонятельными, вкусовымии осязательными. Галлюцинации также подразделяются на простые (звонки, шум, фразы) и сложные (речь, различные сцены). Бредовые идеи - это стойкие убеждения или умозаключения, не соответствующие действительности. Бредовые идеи не поддаются воздействию разумных доводов. При шизофрении бред является одним из основных проявлений психоза (обострения заболевания). Современные психиатры относят к негативной симптоматике:

• пассивность (ослабление волевой активности, отсутствие спонтанности);
• аутизм (асоциальность, нежелание сотрудничать, сужение круга интересов).
При аутизме людям сложно завязывать новые знакомства и вести диалог. Часто у людей, страдающих шизофренией, сужается круг друзей и знакомых.
• слабую эмоциональную экспрессию (мимическую и голосовуюневыразительность);
• заторможенность движений;
• бедность речи;
• невозможность быстро принимать решения (склонность к стереотипным решениям);
• невозможность поддерживать беседу (отсутствие контакта с собеседником).

Если у вас не обострённая шизофрения, то вы пока что можете нормально мыслить. Я , конечно, не врач, но мать была раньше врачом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это - фобия.

Гость
Junkiz

Сообщение было удалено

Это известно всему миру. Одержимость. Главное знать причину одержимости. Это может быть компьютер, телефон, телевизор и даже ЛЕНЬ! Я вообще постоянно сижу с ножницами. Советую вам посетить псих-больницу или попросить священника выгнать из вас эту гадость.

Анатолий
грымза

Сообщение было удалено

Блин, ты реально грымза, а он не плохой, а просто больной, а вот такие как ты ***** и ***** - ты ведь не понимаешь что у него не осознанные поступки он это скорее всего делал ну не знаю как это сказать - в общем не так как здоровые люди и судить его так как здорового вот это симптом придурошности. Да девочку жалко, но ему думашь хорошо, да ему в стократ хуже - шизофрения это ведь страшная болезнь и ты представить себе не можешь как ему плохо, если только ты когда-нибудь не болела. И он не виноват что куче *****врачей (ведь что врачи что такие как ты многие люди одинаковы по человеческой сущности) пофиг на его страдания. Да ему сочувствовать надо а ты сволочь бессердечная.

Гость

Шизофрению не выявишь по симптомам в интернете, нужно идти к психиатру, так как это серьезное психическое заболевание.
Но ты можешь не боятся, у тебя её нет. Это больше похоже на то, что ты пытаешься показаться какой-то больной. Возможно шумы не у тебя в голове, а просто где-то рядом (комната,двор, на улице и т.д).
Голоса в голове не показатель того, что у тебя шизофрения. Там множество других симптомов. Так что не выдумывай ничего

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: