Гость
Статьи
Мне кажется, у меня …

Мне кажется, у меня проблемы с психикой. Как узнать?

В больницу не хочу идти (сами понимаете), но на частного врача денег нет. У меня подозрение на шизофрению. Как можно узнать болен ты или нет? Может здесь есть врачи? Спасибо!

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне тоже кажется что у меня шизофрения,присоединяюсь к вопросу автора.

Лампуша

У Вас нет 1500р. на врача? Вы, безработная?

Доктор Зюс

дай погляжу...аха

ты шизофреник, автор. инфа 100%

Гость

А симптомы какие?

Гость

Симптомы, по которым вы вывод подобный делаете перечислите, тогда что-то сказать можно. Кстати, действительно больной человек больным обычно себя не считает, он некритичен по отношению к себе.

ола

5 + 100!

Гость

5, ну не скажите... У меня у дяди, когда начались признаки - голоса в голове и еще что-то, как миленький сразу ко врачу побежал... Автор, а симптомы перечислите...

Лампуша
Гость

Сообщение было удалено

5. А у меня в голове чьи-то вопли , что со мной, миленький ╧ 5, неужели..., нет не надо, сама догадалась

Андрей
Лампуша

Сообщение было удалено

Что значит " в голове чьи-то вопли"??)))

Гость

8, наушники сними.

Алиса!

позвоните на бесплатнуыу анонимнуыу линиыу,советуыу телефон доверия города Волгоград,мне помогли там ОЧЕНь.

Не думаю, что шизофреники подозревают сами у себя шизофрению, а тем более задумываются как ее выявить и лечить.....

Гость

Врач, только поговорив с вами, может поставить диагноз. Ещё могут быть тесты. Заплатите деньги и идите. Правда, беседа будет не из приятных.

Гость

При шизофрении поступки и рассуждения человека абсурдны.

Гость

7, это о голосах в голове http://www.utro.ru/articles/2006/09/18/584665.shtml

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Не скажи. У приятельницы в соседях шизофреник живет, так он умный псих, на юр. факе учится. Только ему все время мерещится, что соседка ему мешает, музыку громко слушает и шумит, он достал и запугал бедную дувочку по самое не могу. Она попросила дядю и брата поговорить с ним, они пришли, а он с ножом бросился и ранил обоих. Теперь девочка переехала жить к сестре, а придурку даже ничего не было, он грамотный, справкой помахал, и все дела.

Наф Наф

Симптомы:Слуховые и зрительные галлюцинации,ненависть к родителям и животным,человек разговаривает часто сам с собой,может забыть дату его рождения.

Ну... прибейте ково-нить.. - осморят бесплатна...

Наф Наф

А ещё закрывается в себе и вынашивает злобу,вот это очень опасно...

Метилоранж
грымза

Сообщение было удалено

А я думал он вслед за ней переехал.

грымза

20, она там вообще теперь не появляется, боится. Его и собственные родители боятся.

амбивалентность xарактерна . различают:

1.Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, в отношении детей к родителям).

2.Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.

3.Интеллектуальную: чередование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека.

может что совпадёт, автор?)

Гость

Это не шизофрения, а психопатия, невропатия или ебанутопатия.

я

22, тогда 99% людей психи )

Автор
Наф Наф

Сообщение было удалено

вот это есть

Гость
грымза

Сообщение было удалено

Грымза, сосед больше похож на ипохондрика, чем на шизофреника. У моей знакомой была депрессия ипохондрическая, ей казалось, что все окружающие только и хотят, что навредить ей..

я

знакомая медик на мой вопрос, как выявить шизофреника, сказала, что они эмоционально бесчувственны по сравнению с обычным человеком.

Автор

Я голосов к счастью не слышу, хотя однажды была одна фраза, но больше не повторялось. Например, у меня очень сильная паранойя, мне всегда кажется, что за мной следят, идут, хотят напасть. Не знаю как называется, но я как будто два разных человека, проживаю жизнь иногда одного, иногда другого человека, в реальном мире меня почти нет, депрессия уже 4 года и не просто "ах депрессия", а затяжная, последнее время изредка вижу небольшие галлюцинации. Много еще бывает чего, просто сходу и не вспомню, у меня куча других псих. проблем, но это уже из разряда комплексов и проблем. Сейчас все чаще и чаще подергивания, вздрагивания, постоянное нервное напряжение.

гость

22, согласна вашим описаниям все сумасшедшие! Может имелось ввиду то, что если у человек постоянно не выходит из подобного напряжения....

гость

Автор, я не врач..но мне кажется у вас хроническая депрессия...к врачу надо однозначно, а то как бы все это не вышло за грань!

я

Автор, попейте что-нибудь расслабляюще-успокаивающее. Но если глюки, то уже психиатр нужен или психотерапевт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня паранойя ваще зашкаливает, мне кажется, что везде скрытые камеры, даже у меня дома, иногда даже в носу поковыряться страшно становится. Зная от того, что мысль материальна, мне постоянно лезут в голову всякие нехорошие вещи и очень много, много других фобий.

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Медики признали у него шизофрению, хз, им виднее, наверное.

Гость

Автор, если человек закрывается в себе и вынашивает злобу, это совсем не значит, что он шизофреник, это вполне может быть просто реакцией на травмирующую ситуацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же не говорю что это основной симптом, но это есть

Гость

Что-то вы целый коктейль намешали - и паранойя и депрессия и невроз и шизофрения, понятно, что проблемы есть, но не шизофрения это на мой взгляд, точно.

гость

Мания преследования налицо. Идите к врачу. Кто-то же вам поставил все остальные диагнозы. Но пишете вы складно,без галлюцинаций :)

Ещё не всё потеряно!

Елена

у меня есть одна знакомая,помешана на уборке квартиры,каждый день после работы аж с мылом полы моет и вообще все время что-то моет,протирает,оттирает,везде ей пыль и грязь мерещится...думаю она не совсем психически нормальная...сама себя нормальной считает.мужа и дочь замучила этой уборкой квартиры...она их заставляет ей помогать убираться...

Ёжа

Автор, думаю, шизофрении у вас точно нет, да и ничего оасного-серьезного тоже, иначе бы сюда так не писали. Невроз - вполне возможно. Но тут надо просто попить успокоительные, а если мало толку, дойдите все-таки до врача, никто вас в дурку с ним не положит!

Клава

Елена 38, у вашеи подруги скорее всего обсессивно-компульсивное расстройство.

Елена
Клава

Сообщение было удалено

а что это?не страшно?я в гости к ней боюсь ходить...так достала всем этим!(

7

Автор... В продолжение темы о моем дяде. Ему постоянно кажется, что его хотят ограбить, поставил замок на свою комнату. Всех подозревает во всем, даже родственников. Еще подробностей я не знаю - мне не говорят, да и очень дальний это родственник. Но мне кажется, действительно, у Вас просто очень сильная депрессия всего-навсего. Плюс вы сами себя накручиваете. Я вот по симптомам нашла у себя лейкемию, диабет и гепатит. Уже умирать приготовилась... Друг силой затолкал ко врачу. Причина всем симптомам - сильный стресс (это так, в последнее время казалось, что сойду с ума, не спала, не ела, на всех орала или просто тупо сидела в комнате). Автор, Вам многое может просто КАЗАТЬСЯ!!! Убедите себя в этом и многие "признаки" исчезнут! А вообще, сходите ко врачу. Но найдите проверенного, без "выкачки" денег. Таблеточки попьете, причину установите. И все у Вас будет хорошо!!! Не переживайте!!!

Ёжа

Автор, ваши "галлюцинации" - скорее всего, просто сонные образы, это у всех. Вы же не реально видите это картинки, а когда устали, там "в голове", и в средь бела дня, в бодрствовании нет! Это не глюки, а просто приближение ко сну. А насчет тревожности и депрессии, страхов - да невроз или депрессия наверняка! Подлечиться стоит, но в дурку вас не упекут, это далеко не "клиника" и легко лечится. Стрессов у вас много было, наверно? Вот и результат.

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

нет, не перед сном. перед сном ничего е вижу. я средь бела дня недавно видела как кто-то по лестнице поднимался, хотя там не было никого и никто этого не видел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В психиатрии это называют бред преследования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бред преследования, а мания преследования.

Геннадий Малахов

Вы действительно шизофреник. Могу лишь посоветовать попробовать принять стакан урины в третьи лунные сутки.

12
Гость

Сообщение было удалено

Нет... нет... посмотрите в гугле... бред преследования.

Алька

Автор,не выдумывайте себе диагнозов,а валите к врачу лечить вегето-сосудистую или невроз.При таких заболеваниях почти всегда кажется,что с ума сходишь.Было у меня такое.А еще почитайте Курпатова"таблетка от страха" и "Вегето-сосуд.дистония" Здорово успокаивает и мозги прочищает.А пишите вы нормально и складно,все с вами в порядке.

Кактус

Автор, советую почитать книги Владимира Леви.И еще...НИ ОДИН СУМАСШЕДШИЙ НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ БОЛЬНЫМ!Наоборот - он будет железобетонно уверен, что он - нормальный!