Еще с детского сада и младших классов школы, когда взрослые спрашивали, кем ты хочешь быть, когда вырастешь? Мои одноклассники отвечали наперебой, тем-то и тем-то, и только я молчала или уходила от ответа.
В старших классах, все готовились к экзаменам, и обсуждали, кто в какой ВУЗ хочет поступить, кем работать, и только я опять скромно молчала и пожимала плечами. А к экзаменам готовилась, лишь бы школу поскорее закончить. Училась я всегда неважно.
После родители запихнули меня в первый попавший универ, куда меня только приняли и где платить поменьше.
Учусь я и здесь неважно. Заочно, к тому же. Специальность "социальное управление", заканчиваю в следующем ноябре.
Даже не представляю, кем буду работать.
Нужны были деньги летом, работала продавцом-консультантом и официанткой в общепите. Платят мало, и общение с людьми меня нагружает.
Есть хобби, но на нем не заработаешь.
Автор, а вы многих людей знаете, которые стали тем, кем хотели, т.е. работают по специальности? У меня знакомые каких только дипломов не наполучали, а все в менеджерах сидят.
а что за хобби?
2 такая же ситуация,работать то надо
Автор, ну не всем же обязательно пламенно любить свою работу. На работу можно просто ходить и получать за неё деньги, а жизнью наслаждаться в другом месте. Не поддавайтесь капиталлистическому промыванию мозгов. Для капиталлизма очень хорошо, чтобы народ не только ходил на работу, но при этом и удовольствие получал. Так народу платить меньше можно. Короче, не парьтесь и идите туда, где больше платят.
рано бьете тревогу..
На любимом деле всегда можно заработать.
Хобби сделайте профессией.
автор я такая же. тоже не было ни к чему склонности ни желания чем-то конкретным заниматься. и только в 25 лет я поняла, что мое истинное призвание - быть рантье. как жалко, что я с самого начала не выбрала себе такую специализацию хахахаха
Сообщение было удалено
прикольно, однако:)) Моя мечта:)) Мне 26, все болтаюсь,в се никак ничего для себя не найду:(
Я только в 27 поняла. Обратите внимание на то, что вам нравилось в детстве. Это самые верные знаки. Я именно к этому и пришла.
а я в детстве мечтала стать миллионершей, ну и иметь волшебную палочку...
на вопросы "кем хочешь быть" не отвечала, потому что стыдно было, миллионерша не профессия))
сейчас я журналист, но мне это уже наскучило, когда понимаешь как это работает, интерес пропадает.. раньше работала в банке..поняла систему - ушла..чем заинтересоваться дальше - пока не решила...
какое у вас хобби? вообще есть профессии которые вы считаете интересными?
Автор, у меня такая же ситуация (мне 24). Этой зимой Диплом защищаю...
На специальность в универ пошла тыкнув пальцем в список специальностей... потом перевелась.. и все равно не знаю куда себя приложить =/...
Хотя мне говорят что со временем устаканится все. Но все равно тоскливо.
Моё хобби, это писанина, рассказы. Но я не пишу по заказу, и не пишу ничего кроме, ни статьи, ничего такого. Я даже курсовую не могла написать, покупала.
И я не знаю, что мне интересно. Не знаю какая работа вообще бывает, кроме продавцов да официантов. Сейчас вот диспетчера в такси нашла, собираюсь устраиваться. А на большее фантазии не хватает.
А я больше всего на свете люблю танцевать.
Как на этом заработать, а?
Сообщение было удалено
стрип?
Сообщение было удалено
блин, а почему автору должно быть от этого легче?
а я тоже не знаю каково мое призвание..
Автор, вы прям как-будто обо мне рассказали, та же фигня практически одни в один... Мне 26, но так и не определилась =((( И когда я работаю на низкоквалифицированной работе или там, где платят копейки, меня ПОСТОЯННО ВСЕ спрашивают, на кого я учусь... Типа, на таких должностях только студенты и могут работать, люди с в/о туда не идут. Позорище, вообщем, и нищета... Надо было хоть какую-то специальность получить, хоть техникум вместо ВУЗа закончить или курсы маляров-штукатуров... А так я делать НИЧЕГО не умею, хоть и проучилась 5 лет на бюджете очной формы, но на каком-то невразумительном факультете =(((
Ха, автор, по вашему, все-все работают там, где мечтали с детства?
Я тоже много о чём мечтала, в детстве никем не хотела быть, а в подростковом возрасте собиралась быть Великой Писательницей )))))))))))) а потом жЫзнь мне явила свой звериный оскал )))) я проучилась 6 лет в самом дешёвом городском институте, получила самую дурацкую на свете профессию и положила диплом на полочку - родителям на радость ))))
Хотя я, слава богу, в 17 лет нашла своё призвание, без особых потерь и поисков.
А рассказы и статьи можно писать в стол и в ЖЖ. Это я про себя, не про вас.
Хотя не знаю, "какой же вы писарь"(с), если не можете ничего написать, можно ведь сочинять для души - отдельно, для денег - отдельно.
Автор, по-настроящему понравится вам только то дело, в котором вы начнете разбираться. У меня подруга тоже маялась, не знала, куда себя пристроить. Пошла работать в логистику, через подлгода я ее встретила - не узнала. Она очень многому там научилась и ей стала интересна эта отрасль. Теперь все в работе, очень увлечена.
Мой пример: раньше любила цветы на уровне обычной девушке - подарили и рабуюсь. Пошла на курсы флористики, очень долго там училась, теперь просто жить без этого не могу, обожаю работать с цветами. Хотя и не буду флористом - контенгент не тот. =)
Так что пока не начнете двигаться хоть в каком-то направлении, ничего не получится. Так и будете ничем не интересоваться.