Гость
Статьи
Не будет ли это …

Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

Добрый день.Мы хотим получить социальную выплату для приобретения жилья для молодых семей.Муж прописан в квартире друзей в пригороде,я с двумя детьми в квартире свёкров(это их собственность)в городе и живем все вместе у них.В ближайшее время они собирается продавать квартиру,и мы будем снимать жилье.Меня с детьми друзья тоже предлагают прописать к себе.Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий. В собственности у нас никакого жилья нет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Т.к. квартира является собственностью свекров, а вы и ваша дети не являются членами семьи свекров, то они имеют право выписать вас вообще в никуда. В любом случае они могут продать квартиру и новые хозяева выпишут вас еще быстрее.

Автор

С этим я согласна,но вопрос в том,если мы все пропишемся у друзей в двухкомнатной квартире (их трое и нас четверо)в этом случае мы сможем претендовать на признание нашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий,т.к на каждого человека будет приходиться меньше 8 метров.Не сочтут ли наши действия с пропиской,как намеренное ухудшение?

В чьей собственности находится квартира друзей? Если в их (друзей), то они могут к себе хоть полк солдат прописать. А если в муниципальной, то вас туда могут просто не прописать.

Валька

ну если тока ухудшение жилищных условий ваших друзей...))

Автор
Валька

Сообщение было удалено

Мы там только прописаны будем,а жить в съемной квартире.Просто чтоб поставили в очередь на получение субсидии нужно,чтоб наша семья нуждалась в улучшении жилищных условий-не более 8 метров по месту прописки на каждого прописанного

Агент Скалли

У вас же, получается, нет никакого жилья, так что и условий жилищных нет. А, стесняюсь спросить, когда свекры продадут свое жилье, куда они денутся сами?

Юлия

Если вы пропишитесь у друзей, то да, то будет считаться ухудшением жилищных условий. Логичней было бы прописаться мужу к родителям. Это не будет ухудшением. Но этот вариант, как я понимаю, вам не подходит (из-за метров)

Автор
Агент Скалли

Сообщение было удалено

У них еще одна хатёнка есть,а на деньги с этой хотят дачу купить