реально готова убить. каждый день меня достаёт критикой на тему "какая ты фиговая хозяйка"(мягко говоря, обычно все матом ). все начинается с пустого места. по несколько раз на дню. к примеру: вчера помогала маме на кухне, порезалась и началось:"да ты никому не нужна, руки не оттуда растут, ты свинья, ты должна "и тд и ***** и матом. боже как достало. сегодня опять. поела суп на обед, маму похвалила(мол, спасибо, все вкусно) и опять "а ты, а у тебя, да ты никому не нужна, да подохните , *****, ты должна то и се, никто замуж не возьмет, если и возьмет, то на помойку выкинет через неделю" . каждый день , каждый раз с пустого местая стараюсь не реагировать, но не всегда получается. срываюсь. я его ненавижу. бывает по неск месяцев не разговариваю с ним. сам пробухал 15 лет. мама , можно сказать кормит его за свой счет, а он на "свои" дачу строит. А я "должна". поест (когда дома никого) и все кастрюли и тарелки на столе оставит и лежиит.я прихожу и "я должна" с порога мыть бежать за ним посуду. График у него более чем свободный(иногда весь день дома). неужто нельзя хоть за собой убрать?не знаю что делать, у меня уже реально комплексы относительно моей хозяйственности. его просто ненавижу. . а себя отбросом чувствую.
Скажите спасибо маме - видела, от кого рожала и с кем продолжает жить
ужоснах
Сколько вам лет? По возможности - срочно бежать!
да ...не позавидуешь!!!!!!!!
урод моральный просто!
Сообщение было удалено
+1
а мама как реагирует на оскорбления в ваш адрес)
)= ?
Очень знакомая ситуация=(
Если вас интересует причина его ненависти- зависть!
Да, именно завесть к вашей молодости,к тому что у вас есть Будущее и Перспективы,а он без вас с матерью просто загнется,отсюда и вытекает такая позиция "диктатора" чтобы удобнее было вашу волю подавлять...
Совет :или выгоните его из квартиры(если есть возможность)
Или ищите варианты куда можно съехать сама...Может у бабушки будете жить???
в любом случае УДАЧИ!!!!!!!
Алкоголики все неадекватные.
Сообщение было удалено
"успокойтесь уже оба" если я отвечаю ему
если молчу то никак
Дочери всегда предвзято относятся к отцам.
Сообщение было удалено
не пьёт уже лет 10. бывает иногда конеш.
я одна осталась с ним как-то на неделю. маме надо было уехать. что я пережила. кошмар. каждый день пьяный. дверь в квартиру не закрывал. кошмар и меня още оскорблял. типа "ты грязь, д*ура" итд. это было пару лет назад. больше не повторялось
странно ведет себя ваша мама.
вроде иногда забывается и норм общаемся.но сейчас каждый день достает. не успеваю "забывать". в основном сижу в комнате. не выхожу. еду покупаю в магазине(типа"снежка", молока)и держу у себя в комнате, что был лишний раз не пересекаться на кухне. если мать дома, то ем со всеми.
Сообщение было удалено
тут согласна. но вмешаться в конфликт дело добровольное. она не причем.
А вы не сгущаете краски?
Valo вам что 10 лет с такими советами, и с чего он без нее загнется то и мать иже с ним тоже загнется, прямо лягут и помрут, да они и не заметят есть она дома или нет, если они оба на нее вообще плевать хотели, а вот если куда свалить можно то лучше свалить или замок к себе в комнату врезать и жить своей жизнью, а то может она за их счет живет и он считает что имеет право высказывать и напрягать
наверное, он давно уже не любит мать. А когда не любят женщину,то и дети уже не нужны. Эта нелюбовь к Вам зрела давно.уходите на квартиру.
Сообщение было удалено
с сего бы мне этим заниматься? форум анонимный. меня интересует объктивный взгляд на ситуацию.
я , кстати,еще не договариваю. что бы народ не шокировать.
У меня ещё хуже было,отец ненавидел меня за то что родилась.Когда мама на работе была,постоянно бил,лет с 7.И ведь не пил.Сейчас ему больше 50и,вообще почти ни с кем не разговаривает.Я его до сих пор гада ненавижу.
Сообщение было удалено
Он к вам ещё и приставал,да?
Сообщение было удалено
мне 22( понимаю, что такие проблемы в 22 это смешно). я не работаю неск мес уже. так получилось. сейчас пишу диплом-сдавать на след неделе. но до этого я работала. денег подкопила. и денег у родителей не беру, а на бытовые нужды даю как раньше(мама иногда не берет). если мама что то просит купить-покупаю, подарочки ей делаю.
мама нормальная у меня в общем. иногда можем просто поболтать. говорит, что пока не готова что бы я из дома уходила. не запрещает конечно. просто ее точка зрения.
Сообщение было удалено
В своё время мне дочь тоже много упрёков насовала. Несправедливых упрёков.
Сообщение было удалено
ужас(
я маме недавно сказала, что если он останется старый один, то ухаживать за ним не буду и отправлю в дом престарелых когда за ним некому будет ухаживать (я не счет)
Сообщение было удалено
а где несправедливость в моём случае? меня матом каждый день просто так обкладывают(я с ним практически не разговариваю). я молчу , а меня матерят.
я имею полное моральное право его ненавидеть
Сообщение было удалено
Автор, вы ему еще алименты будете выплачивать. А если он собственник квартиры, то за квартиру за ним найдется кому ухаживать.
Сообщение было удалено
Вот уж бред, так бред. Я своего отца больше жизни люблю, это такой человек, добрейший, понимающий, лучший!
Ни разу на меня голос не повысил, всегда давал только лучшие советы, всегда мне помогал, да и сейчас пытается, хотя я уже живу отдельно своей жизнью.
Будем замечательным дедушкой.
Автор, вам даже не знаю, что посоветовать. Держитесь, когда-нибудь это закончится.
Сообщение было удалено
квартира не приватизирована. тут все в порядке)
Прочитав много книг... хочу вам сказать, как реагировать...
Главным образом не храните на него обиду,В дальнейшем это может отразиться на ваших отношениях с мужчиной. Скажете, как же не обижаться на этого года... Согласна сложно сдержать эти эмоции, НО нужно бороться. Подумайте, чем вы привлекли такое отношение к себе. Кстати, может дело и не в вас, а в вашей маме. Может у нее отец такой был, и тоже неновисть... в итоге она плохими мыслями привлекла в свою жизнь такого мужчину, а в итоге страдаете вы. Могу посоветовать почитать такого автора В.Синельников (вроде книги его есть ив эл.виде) когда прочтете, вам будет проще реагировать на данные конфликты, а возможно вы научитесь просто их обходить.
Отец пьяница, избиение...это все мне занакомо... обида на всю жизнь. Но обидами и злостью на него вы колечите себе жизнь а не ему.
Как с ним бороться... почитайте книги по симорону ну или в инете поищите.
А так для начала, просто не реагируйте на него, когда орет... сделайте замок в двери, что бы спокойно спать. А на кухне, нет конечно не должны все сразу делать за ним... Но помогать маме нужно.
Удачи вам.
И... народ тухлыми помидорами закидывать меня не нужно ))))) может я и не права в своих советах.
Каждый выбирает, как ему легче живется
Сообщение было удалено
Опыт моих приятелей и мой собственный говорит об обратном. Любой совет дочери лет с 16 начинают воспринимать как вмешательство в их жизнь.
Сообщение было удалено
Ну вот уж и анализ имущества начался.
Консильери, ну даже не знаю, человек общается с людьми своего круга, поэтому, видимо, реакции друзей и их детей похожи на ваши отношения.
Может, мне отец, наоборот, слишком много позволял, но он меня так любил, так хорошо ко мне относился, не на словах, а просто это чувствовалось каждый день, что я сама старалась его не расстраивать. Он мне и институт помог выбрать, и даже когда я хотела расстаться с парнем, на которого все чуть ли не молились, он меня поддержал. Хотя и мама, и подруги все твердили в один голос, что я такого замечательного больше нигде не найду, что я дурa, что не ценю своего счастья.
Сообщение было удалено
:-)
Это тоже было поставлено в упрёк.
Сообщение было удалено
Странно, что ваши родители были в курсе ваших взаимоотношений с парнями. По-моему это личное дело каждого.
28- да может и правы. фиг знает.
мне кажетсяя, что вообще вся проблема вот в чем. мама привыкла в 2 смены работать(работа, дом). для нее это нормально и для него тоже. он работает от 0 до 5 часов в день -когда как, мама по 8 ч на работе. за 20 лет он ни разу не приготовил поесть(даже сидя дома, образование у него соответственное имеется). все двери скрипят и тд. маму всё, видать устраивает. даже с болью в сердце че то делает по дому(не умеет она "забить")
я не такая как мама. он привык что его облизывают, пока он яйца чешет на диване.
я не такая как мама. он поест и говорит "помой посуду", я в ответ " сам за собой убери" и начинается...
а то что , к примеру , только пришла после работы или больницы( приходится сейчас посещать через день) его не косёт. "я должна"
меня вообще раздражают люди которые себя обслужить не могут. с первого класса мне даже чай никто не навел и суп не погрел-все сама,училась. (хотя он в это время сидел дома)
если просит что то сварить(пельмени , например)я вообще не реагирую. неужто взрослый мужик беспомощней 6летнего ребенка? не думаю
будь моя воля-выгнала бы давно.
Сообщение было удалено
у меня переходный возраст кончился уже. постоянное унижение это не критика! я его мнения вообще не спрашиваю. мне с ним не жить
Сообщение было удалено
а для вас нормально когда ваша дочь с кем то встречаетесь год, например, а вы его в глаза не видели?для меня нет. родители тоже переживают(в моём случае мама)
Сообщение было удалено
Знакомые слова. Разъезжайтесь. Обоим будет легче. Мы, например, разошлись. Каждый пошёл своей дорогой.
22 года, такие траблы и все еще живет с родителями.... Давно бы уже нашли подруг для съема квартиры и жили отдельно, а не плакались на форуме.
я так всем благодарна, что откликнулись.
полегче стало) обида никуда не делась
что самое отвратительно-он мне будто не родной. девушки своего отца и приобнять могут и поцеловать. мне даже думать об этом противно. ненавижу когда он меня трогает(даже случайно) фу
Сообщение было удалено
Не думаю, что она встречалась с кем-либо целый год. Это её личное дело. Повлиять на это я никак не могу, так зачем это узнавать?
Сообщение было удалено
Так вы с родителями живёте в 22 года что ли?
Я с родителями лет 6 не живу,так здорово.
[quote="Гость"]тут согласна. но вмешаться в конфликт дело добровольное. она не причем.
то есть как дело добровольное?!
матери вмешаться и прекратить оскорблять дочь-добровольное дело?!
он и мать подавил своей наглостью?
Сообщение было удалено
все подруги в Мск. (я из провинции). средняя зП у нас 10 т.р. квартира 1комнат от 10 +коммуналка))))))))))
куда мне бежать? мч сейчас ищет работу с большей зп. может и получится что. не хочу его напрягать своими проблемами.
честно , я вообще хочу жить совсем одна. без всех
автор,вам надо жить самостоятельно,хотя бы с подругой квартиру снимать и искать вечернюю работу.
Сообщение было удалено
таких семей много... тут уже проблема не "вы и отец" а "мать и отец", но это их жизнь. А вам просто жить с ними. Это хорошо, что вы не такая, а другая. Создадите свою семью и будете строить свои порядки. А пока придеться мириться... и искать компромисы. Это жизненный урок терпения и смирения. Пройдет время, будет возраст у вас подходящий, может получиться съехать от них и строить жизнь. А мать в свое время сама допустила, что отец лежа на диване чешит яйца и командует ей. Сама выбрала такого мужика. Ну а ваша задача, поддержать мать пока живете вместе, и постоить свою жизнь таким образом, чтоб было вам хорошо.
Сообщение было удалено
да
блииин автор, так похоже на меня... тоже например что-нибудь уроню и начинаееется... "да ты криворукая, ниче не добьешься в жизни..." и т.д... не разговаривали полгода, потом начали перекидваться словами "привет" и "пока"..все... тоже писала на вуман..кстати тоже пил раньше..потом его мама вытащила..
Сообщение было удалено
да я на дневную готова. опыт есть нормальный. просто на неделю еще диплом. работу я активно ищу неск месяцев.резюме, собеседования. но кому я нужна со сдачей диплома?(так и говорят)))