Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего …
Сообщение было удалено
Аналогично!!!
Пишу в нескольких частях, а то тут такие поэмы не проходят ))).
Доброй ночи, девочки, почитала вас - вы такие все молодцы - не то что я :-(. Не знаю, как поступить: оставаться домохозяйкой или выходить на работу. Ситуация следующая: мне 30 лет, замужем 12 лет, двое детей (9 и 6). После института работала всегда с мужем (он предприниматель), жили не то чтобы в достатке, но неплохо. Потом переехали в другой город. Своего жилья нет - снимаем, в последние 3 года мы оба учились (повышали квалификацию), очень сильно сказался кризис, бизнеса никакого не осталось. Муж сейчас работает бизнес-тренером (заработки нерегулярные), я уже 2 года сижу дома (не могу найти работу, да и не сильно-то искала). Накопились долги, от переживаний у меня появились психологически-физические проблемы (вегето-сосудистая дистония, депрессия, панические атаки). Я поправилась на 15 кг, перестала следить за собой и за домом. Муж тоже устал от всего этого. Он порядочный человек, хороший отец, но я знаю - он меня разлюбил, секса практически нет, он мной постоянно недоволен (да и я собой тоже). 3 дня назад случайно обнаружила его анкету на ловпланет, где он пишет о себе, что неженат, и мечтает встретить "очаровательную нежную кошечку 25 лет". Как обидно, я ведь сама такой была недавно. Понимаю, что сама во всем виновата, но так жаль!
Пишу в нескольких частях, а то тут такие поэмы не проходят ))).
Знаю, что СЕЙЧАС он меня не бросит - больную, без работы и жилья. Но боюсь, что он встретит-таки свою "кошечку" и тогда ему будет не до жалости ко мне. Завтра иду на собеседование, но это те самые "жалкие" 15 тыс. руб, на которые с двумя детьми не проживешь. Да и как работать, если постоянно в обмороки падаю? Вот что сейчас делать? Пытаться наладить отношения, заниматься собой и домом, и жить в постоянном страхе прихода "кошечки"? Ведь 25 мне уже никогда не будет, а муж - красивый, представительный мужчина, да и человек хороший, таких с руками отрывают :-). Или выходить на работу и давать ему свободу, потому что очень тяжело быть нелюбимой. И я понимаю, что с другой, молодой, красивой, интересной, активной ему будет лучше, чем со мной. Как с этим жить дальше? Посоветуйте, пожалуйста, что-нить. Только не сильно ругайтесь, а то у меня с нервами плохо :-)
Сообщение было удалено
Ну значит мой муж исключение, так как взял меня замуже уже "не свежую" :))) кстати такие случаи происходят далеко не только среди миллионеров - это отсутсвие семейных ценностей у мужчин или недогуленность в юности/молодости переклин или кризис среднего возраста, от кол-ва денег это не зависит, сейчас 20ти летние на любом мужике с машиной/квартирой готовы повиснуть и все зависит от самого мужчины насколько он ценит свои отношения/свою семью
Сообщение было удалено
Конечно раз вплотную занимаешся карьерой-тут не до детей.Я не планирую до 50 лет карьерой заниматься,вот лет до 35 а потом можно и семьей заняться.На данный момент мне нравится работать,совершенствоваться,достигать успехов,ездить на переговоры и в командировки,продвигать свои проекты и отрываться на корпоративах в мужском коллективе.Насчет как совмещать-не знаю,наверное это зависит и от самого рода деятельности,и от самой женщины-как она себя организует,либо как договоришься с боссом,если не на себя работаешь.Моим родителям бабушки очень помогали, у меня такой возмжности нет,а нянькам ребенка не доверю.Но тем не менее брошенкой я тоже не была, и на кружки родители водили,и с учебой помогали,в общем как-то совмещали,по крайней мере,редко когда кто-то из них в 11-12 ночи с работы приходил.
Сообщение было удалено
Вы смелая до 35 ждать.. Мне 32 года, уже один ребенок есть, хотим еще 2их и то переживаю как пойдет - это только кажется, что забеременнить/выносить/родить так просто, а с каждым годом все сложнее, биологические часы есть биологические часы. Дай Бог, чтобы у вы не пожалели, что отложили семью из-за карьеры. Но вы своим постом доказали, что выбирать, во всяком случае до определенного возраста все равно приходится, не возможно полноценно совмещать и то и то...
Сообщение было удалено
Депрессия и панические атаки - лечатся (поверьте, я это проходила) Вам надо не зацикливаться на то, что возможно произойдет, а научиться решать проблемы по мере их поступления. Вылечитесь, займитесь своим внешним видом и ищите работу, только перестаньте паниковать, жизнь все расставит по своим местам, надо просто уметь видеть хорошее даже в трудной ситуации - сейчас у вас есть шанс стать сильной и проверить себя на живучесть. депрессия часто является следствием того, что человек именно циклится на чем-то, научитесь отключать голову для начала и когда плохая мысль вас навещает, учитесь ее прогонять. Вам только 30 лет - вы еще в самом соку, просто надо не бояться поменять свою жизнь, иногда трудности и проблемы в итоге приводят нас к лучшему, не бойтесь их.
ЖЛМ - спасибо большое за поддержку!
Сообщение было удалено
такого не бывает. либо эти семьи закрывали на все недостатки мужика глаза. говнецо в человеке видно всегда. что бы вы тут не говорили. надо было мозгом думать за кого замуж идёшь. и порядочный честный любящий жену человек подлецом не станет.
Сообщение было удалено
ЖЛМ - спасибо большое за поддержку!
Не за что - на самом деле, большинство проблем находятся у нас в голове, мы их сами себе создаем и надумываем. На данный момент у вас помимо вашего здоровья(которое вполне можно держать под контролем медикаментозными методами) есть проблема разлада отношений с мужем, вот на этом бы я сконцентрировалась в первую очередь. Зарывать голову в песок не стоит, а вот наладить отношения в спальне каким-то образом нужно, вообще надо начать с того, чтобы стать довольной самой собой
ЖЛМ - то есть, думаете, не все потеряно? Мне кажется, он со мной живет из жалости, а еще потому что привык, ну и дети еще. И вообще есть ощущение, что я своим присутствием порчу жизнь хорошему человеку - вишу на нем, как гиря (((.
А насчет работы над собой - это точно, слишком много комплексов и другой ерунды. И еще ужасный страх остаться на улице с детьми, без жилья и работы. У меня этот страх сидит с детства - моя мама вот так оказалась на улице, беременная, в чужом городе, без какой-либо помощи. Она, молодец, справилась, но у меня не ее характер (((.
Сообщение было удалено
Я думаю, что тебе надо привести в порядок свои мысли, исключить негативные и заняться своим здоровьем и своим внешним видом, а работа в твоем состоянии тебя может только доканать, и перестать думать, что там о тебе муж думает, не надо циклиться на этом. А что муж может выкинуть своих детей на улицу без какой-либо помощи?
Если ты пишешь, что он хороший человек, то разве он сможет так поступить?
ЖЛМ - то есть, думаете, не все потеряно? Мне кажется, он со мной живет из жалости, а еще потому что привык, ну и дети еще. И вообще есть ощущение, что я своим присутствием порчу жизнь хорошему человеку - вишу на нем, как гиря (((.
А насчет работы над собой - это точно, слишком много комплексов и другой ерунды. И еще ужасный страх остаться на улице с детьми, без жилья и работы. У меня этот страх сидит с детства - моя мама вот так оказалась на улице, беременная, в чужом городе, без какой-либо помощи. Она, молодец, справилась, но у меня не ее характер (((.
Сначала, вам надо взять себя в руки и посмотреть свой бюджет, соотнести с доходом мужа. Как следует его проанализировать и если возможно, нужно ужаться до такой степени, чтобы можно было гасить понемногу долги. Затем нужно посмотреть на себя в зеркало и отметить свои недостатки. Нужно вставать на полчаса раньше, чтобы делать зарядку и нужно сесть на диету. Вы же не кормящая мать. Затем нужно вам сделать режим дня свой и своих детей. Обязательно нужно следить за их уроками. Если ваш муж увидит такие изменения, то он отреагирует на все это положительно.
Гость 1
Гость с кватроченто - это я. Если бы Вы трудились вникать в смысл постов, Вы бы увидели, о чем я писала. Нопомню (чтобы Вы уже просто обрадовались новому слову в Вашем лексиконе и перестали вставлять его к месту и не к месту): домохозяйки, кричащие о своем развитиии и культурном уровне - вы обсуждаете с мужм искусство периода кватроченто, когда он приходит с работы? ))) ВСЕ. Дальше Вы стали пытаться "задавить" своим "культурным" уровнем, требрвать каких-то доказательств (кстати, как Вы себе их представляете здесь?), успокойтесь уже, это просто смешно.
3568, хотите поговорить?
Гость 1
ну и чтоюы окончательно закрыть тему - Дебюсии - это вопрос личных предпочтений. Кому-то А.Малинин, кому-то - Дебюсси ))). Вы же из этого раздули какой-то культ. Можете рассказать о Ваших предпочтениях в музыке, если имеет что-то против Дебюсси, я спорить не буду, вкусы у всех разные :).
Гость, фамилию Дебюсси от вас услышала. О чем слышу, о том говорю.
Вам хотела облегчить задачу. Пошла от того, что вам известно в музыке.
Гость, если хотите, то поговорим на интересующие вас темы, но просто спорить , опускаясь до личности, сегодня не хочу.
Сообщение было удалено
Пусть посмешит народ)
Сообщение было удалено
Акын))
Сообщение было удалено
А до сегоднешнего дня хотели спорить опускаясь до личности?))
Сообщение было удалено
+100 Да уж какие это карьеристки - обычные мыльные пузыри за широкой спиной родителей. И, если с родителями что-нибудь случается, очень быстро сдуваются.)))
Сообщение было удалено
А раньше Вас это не смущало ;), регулярно какие-то "подкусывания" в адрес "гостя с кватроченто" были.
Ну не хотите - и хорошо. Поговорить на интересующие меня темы можно, только тут и без интерсующих лично меня тем достаточно поводов для обсуждений
Сообщение было удалено
Да у всех это работающих, только мало кто в этом признается, Надо же как -то себя оправдывать вот и прикрываются карьерой.
Сообщение было удалено
Про подруг это вообще отдельный разговор. Реально нет времени встретиться, в лучшем случае созвониться или в аське списаться
Сообщение было удалено
Ключевое слово - В ИДЕАЛЕ. Много знаете таких идеалов-то?
Сообщение было удалено
Может и не особенно много, а несколько примеров знаю.)))
Сообщение было удалено
100%, но так как с мужчинами повезло не всем, то и приходиться девушкам работать и ядом брызгать в сторону домохозяек
Сообщение было удалено
несколько....ну ясно
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
вы жена миллионера или были ею, что утверждаете подобное?
Сообщение было удалено
Поясню - из ближайшего окружения...))
Сообщение было удалено
Костры амбиций))))
Дамы, не надо заноситься ни домохозяйкам, ни карьеристкам. Любой пустяк может так повернуть течение жизни, что мало не покажется... Жизнь не просчитаешь, к сожалению.))
Сообщение было удалено
Пустяк, например такой, вот взял он и влюбился в молодую, не обремененную "трясогузку", Влюбился! И будь он хоть трижды порядочным, ну что вы с этим можете поделать? Его дети остановят? Да ни боже мой! Ты помолодеть сможешь? А если за спиной 20 лет брака и ты ему верила больше чем себе? Жизнь.И даже если детям будет помогать первое время, потом все сойдет на нет.Я за работу.
Сообщение было удалено
Чьих амбиций?!
Я только однажды сталкивалась с ситуацией когда муж жену выставил после 13 лет брака. Моя одноклассница, мы никогда не были с ней близки, но она оказавшись в таком положении подняла все контакты (я худо-бедно, юрист), он переписал на маму машину, снял денег с ее кредитки, еще и в долг поназанимал через нее (якобы машину менять на получше), еще и ребенка 12 лет отсудил. Мужик за полгода готовился. Вы думаете она была домохозяйкой?! Она со школы была дурой, потом на почте работала, сейчас - заведующая почтовым отделением, весом в сто десять кило. Она не домохозяйка, своего рода карьеру сделала, молодец - не сдохла в такой ситуации, но ... Мозгов нет! Увы!
Клуша, она клуша и есть, а работает или дома хозяйничает, какая разница?!
Сообщение было удалено
Вы, прям как дети!!!
Не надо никому верить больше чем себе. Своя голова есть, ею надо думать, себе надо верить, в себя надо верить!
Через 20 лет совместной жизни, Вас можно заменить другой женщиной без чувствительных потерь?!! А что Вы делали 20 лет в браке, если за 20 лет не стали для мужа неотъемлемой частью жизни?! Мужчины не разводятся сами, их или выгоняют, или уводят! Влюбился?! Увлекся! Кризис среднего возраста. Пусть купит мотоцикл - полегчает. В большинстве случаев, при разумной жене, двадцатилетняя любовница - пролетает мимо кассы, развод происходит в том случае, если жена ставит мужа перед выбором на пике увлеченности, как новую игрушку отобрать!
Все эти "ужасы" из жизни домохозяей равно вероятны для любой женщины, на самом деле, это совершенно другая тема.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, и работать надо. Хоть ты как думай своей головой. Когда человек (мужчина) любит, ему достаточно трудно отказаться от новых перспектив с молодой. Новая жизнь, вторая молодость и т.д. А если не работать?
Сообщение было удалено
Да все может быть в жизни, люди могут со временем меняться. Разве вы этого не знали? И от мудрых жен тоже уходят. Снимите уже розовые очки! Или вы сторонница того, что всегда нужно искать проблемы в себе?
Сообщение было удалено
Я не о себе. Это я рассуждаю, все бывает.
иные домохозяйки в браке квартиры/машины/состояния наживают такие, что карьеристкам и не снились
и уйти с состоянием не проблема. другое дело мужчины их от себя не отпустят - слишком много вложено.
большинство знакомых "карьеристок" мечтают переквалифицироваться в домохозяйки(с достойным любящим состоятельным мужем). от одиночества весь этот карьеризм.
Сообщение было удалено
От одиночества, от неуверенности в завтрашнем дне ( как бы банально это не звучало), от страха, что не сможешь детям дать хорошее образование... да много чего заставляет наших женщин работать!
Как страшно жить.
Сообщение было удалено
Жесть - ходить дома только в босоножках или балетках и бояться, что вдруг муж увидит тебя ненакрашенной.
Ну а если вы заболеете, не дай Бог? Вот когда с ним инфаркт приключится - увидит вас настоящую... и еще неизвестно, примет ли.
Знаю несколько примеров, когда жена вставала на 2 часа раньше мужа, потому что боялась, что он увидит ее не "при параде, при помаде". Сюси-пуси. мой дорогой-любимый и т.д...муж отвечал ей тем же...и гулял)))))))
знаю другую пару, где жена вроде бы "клуша", часто ходит по дому в халате, иногда даже в ночной рубашке (байковой)... а муж ее любит и такую, и вокруг нее скачет, предупреждая каждое ее желание.
Есть и обратные примеры...все индивидуально.
Сообщение было удалено
Да все верно, кто б спорил.
Только вот "адекватные", т.е денежные и щедрые (при этом и непьющие, и негулящие):
1. Редко встречаются.
2. А если встречаются, то, как правило, они лет на 20 тебя старше. Кому-то все равно, а другим противно в кровать с дедушкой ложиться.
3. Многие мужики сейчас комплексуют, что женщины выходят за них по расчету, т.е. из-за денег.
Т.е. в сухом остатке - 1% "адекватных" мужиков.
При таком раскладе споры о том, надо ли работать среднестатистической женщине, - лишаются смысла)))
Сообщение было удалено
Быллядь, что вообще такое "влюбился"? Нормальный взрослый умный (раз обеспечивает и семью создал, какие-никакие способности есть) мужик? Что вы несете?
А если он такой безответственный романтичный идиотик, то что это за жена, которая 20 лет с ним жила и не поняла этого? Такой самой живительную эвтаназию прописать надо.
Понятно, в 40 лет хочется отведать молодого мяска. Для этого не обязательно уходить из семьи (так делают только романтичные идиотики).
Сообщение было удалено
Автор, по крайней мере, совсем не глупа... А "Костры амбиций"... Чтобы понять надо для начала прочитать!))